«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 32
Всех: 33

Сегодня День рождения:

  •     A.Б (20-го, 25 лет)
  •     belosneznaja (20-го, 31 год)
  •     Hanna Marin (20-го, 18 лет)
  •     Insane00 (20-го, 27 лет)
  •     Sat1vaOMG (20-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2145 Кигель
    Стихи ЖИЗНЬ... 1619 Lusia
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Зной - 6. Работа 1. Оно всегда рядом со мной

    Оно всегда рядом со мной.

    Июльское небо, украшенное пышными облаками, с каждым прожитым днём неумолимо всё раньше и раньше начинало темнеть. Вдалеке красовались мои любимые сосны, мерцающие закатными вспышками и утомлённые вечерним солнцем. Они всегда казались мне указателями, ведущими в загадочную страну непроходимого леса. 
    И вот, в эту прекрасную пору, когда сама жизнь и природа даёт человеку пищу и время для размышлений о том, о сём, а сердце, словно не успевает насладиться всеми красками и счастливыми моментами лета, я стал свидетелем одного странного обстоятельства.
    Когда я возвращался поздним вечером домой, то увидел, что возле моего дома находится Оно…
    Мои мысли сразу же сменили свою направленность. 
    Что такое Оно? И что Оно делало возле моего дома?
    Эти вопросы интересны мне самому не менее, чем любому непосвящённому в сущность Его.
    Но если вам так угодно, то Оно выглядело некой тёмной и весьма загадочной фигурой, силуэтом без лица и какого-то определённого образа. У него не было ни пола, ни возраста, ни ещё каких-либо примет, указывающих принадлежность к тому или иному виду. Это была сущность, которая находилась возле моего дома и стала частью моей реальности. 
    Я нарочно взял в руки бумагу и чернила, чтобы известить вас о нём, поскольку время моё и каждый прожитый день отныне зависят не только от меня, но и, возможно, от Него… И, пока я это пишу, я чувствую, что Оно по-прежнему находится возле моего дома, там за стеной и не уходит.
    Оно пришло ко мне ровно десять дней назад. Сначала даже я не придавал Ему особенного значения. Быть может, это была галлюцинация или просто нечто случайно решило показаться мне на глаза, чтобы затем исчезнуть так же, как и появилось. Но Оно не собиралось и не собирается скрываться из виду, я теперь это понял… Оно пришло ко мне специально. Оно выбрало именно меня. 
    Сначала я не обращал на Него никакого внимания. Мне казалось, на секундочку, что если на него не смотреть, то Оно уйдёт, обделённое вниманием само собой. Но не таким было Оно… Оно присутствовало возле меня само по себе. И в то же время ему что-то было нужно от меня…
    Ночью я вышел из дома, рассчитывая не застать Его возле своей стены. Но во мраке я разглядел силуэт и недвижимые очертания Его… Оно не собиралось уходить и стояло несколько часов снаружи. 
    “Кто ты и что тебе нужно?” – мой вопрос остался без ответа, а собственный голос прозвучал в темноте каким-то тревожным и незнакомым баритоном… 
    Оно не отвечало. И тогда я пытался задавать вопросы себе самому, глядя на Него, наблюдая за Ним. И в то же время, отвечая самому себе… Я осознавал, что Оно было какой-то частью меня самого и одновременно это было нечто инородное и то, что не принадлежало мне до этого…
    На следующее утро Оно также стояло возле моего дома… 
    Когда я уходил в лес или уезжал в город, то забывал про Него на некоторое время, но затем с тревожностью обнаруживал, что Оно стоит где-нибудь неподалёку в тени, невидимое от окружающих, но вполне видимое для меня…
    Что же было ему нужно? И зачем Оно появилось?
    По правде говоря, это уже очень сложные вопросы, на которые не знает ответа человеческий разум. Это то же самое, что пытаться ответить на вопросы о мироздании, о том, зачем Всевышний придумал скорпионов или извержения вулканов наряду с теми красотами мира, что присутствуют на земле. 
    Это я к тому, что являлось ли Оно злом или добром? 
    И размышляя об этом, я понимал, что Оно само по себе было лишено всяких нравственных или моральных ориентиров. Оно действовало исключительно по своей природе, либо же это была Его миссия. Оно словно не имело ко мне никаких личных чувств, Оно просто выбрало меня, выполняя своё предназначение. И к великому сожалению, я оказался в списке Его…
    Прошло несколько дней… Каждый раз по утрам я выходил из дома, тая в себе надежду, что Оно покинуло меня ночью. Но Оно стояло также в свете утренних лучей, не собираясь никуда уходить…
    Особенно тревожные чувства вызывало Оно по ночам. Мне казалось, что ночь в сговоре с её предназначением и ночью Ему, словно вору или убийце, легче осуществлять своё деяние. Я думал о том, что если засну, то Оно внезапно проникнет ко мне в спальню и уничтожит меня в то время, пока я буду спать. Словно я не смогу противостоять Ему в бессознательном состоянии. Поэтому я спал все эти дни с “открытым глазом” и чувствовал, слышал как Оно ходит за стеной дома еле слышно. Но шаги Его не внушали надежду на избавление от непрошеного гостя… Это были шаги, когда Оно выбирало с какой стороны лучше подойти ко мне. Иногда казалось, что если я закрываю глаза, то Оно стоит напротив меня в темноте и может принимать образы, весьма пугающего содержания. Но Оно не спешило показывать себя. Оно ретировалось на своё место возле дома и выжидало…
    Больше всего на свете я хочу, чтобы Оно ушло из моей жизни навсегда… Но просто так прогнать его не получится. И мне кажется иногда, что если Оно уйдёт, то это ещё не значит, что Оно не вернётся.
    Одно становится очевидно – жить всё время с Ним может быть опасно, поскольку совершенно неясны мотивы присутствия Его в моей жизни. Но моё подсознание, инстинкт самосохранения подсказывает мне, что нужно избавляться от Него скорее. Я просто-напросто должен Его уничтожить. Я должен вступить в схватку с Ним и умертвить Его, кем бы Оно не являлось, иначе Оно может убить меня самого. Этот старый и древний закон борьбы за выживание распространяется на всё живущее и в том числе на природу Его… Я осознал это и теперь мне нужно действовать.
    Я оставляю в черновике свою последнюю запись… Я беру в руки нож и направляюсь к Нему… Возможно, я больше не вернусь, если победит Оно, либо я вернусь уже не тем кем был раньше… 

    Я попытался приблизиться к нему и нанести серьёзные раны и увечья, чтобы Оно погибло от моих рук на месте… Но Оно даже не шелохнулось. Теперь я понимаю насколько были глупы мои попытки разобраться с Ним. 
    Может быть, когда-нибудь наступит день, и я, выйдя из дома не увижу Его никогда до конца своей жизни. А пока что мне придётся смириться с тем, что за каждым моим шагом и действием наблюдает нечто, не покидающее меня ни на секунду. 
    Оно всегда рядом со мной…


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: NikiTA
    Категория: Конкурсы
    Читали: 53 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 июля 2019 | Просмотров: 118 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (22 июля 2019 21:23)
    Эдакие "записки сумасшедшего", связывающие реальность и фантазию главного героя в единое целое. В монологе проскальзывает предположение, что видимая только им сущность может быть галлюцинацией, но никаких попыток проверить это герой не делает. Вместо этого бросается на неё с ножом, подтверждая гипотезу о съехавшей крыше.
    В целом, читать можно без усилий. Переход от светлого описания вечера к демонстрации развития психического заболевания создаёт картину мрачную и безысходную, возможно, автор добивался именно такого эффекта.


    Комментарий 2 написал: Джоник (23 июля 2019 16:52)
    Очень все загадочно и много нагнетается жути неизвестности.
    что такое Оно непонятно...


    Комментарий 3 написал: Ванадий (23 июля 2019 19:48)
    Достаточно неплохо нагнетается атмосфера, хотя о постоянные "Оно" и "Его" запинался при чтении. Но это видимо такая стилистика, и она выдержана от начала и до конца. Соглашусь с Иваном касательно предположения о сумасшествии рассказчика, который не делает никаких попыток разобраться с этим нечто, кроме как взяв в руки нож. Возможно, это галлюцинация, возможно, с ним можно было найти контакт. Или на худой конец - переехать, раз пока он на работе или в лесу - Оно не так сильно донимает.


    Комментарий 4 написал: Герман Бор (27 июля 2019 13:57)
    Ах вот ты какой Бабайка...) russian
    А ваще понравилось...


    Комментарий 5 написал: Coltt (31 июля 2019 15:14)
    И шо за "Оно"? Много букв, понятного мало.
    Пишите, как Довлатов: кратко,четко и с иронией.
    И будет вам счастье


    Комментарий 6 написал: Muze (4 августа 2019 19:59)
    Оно - это тень?)) А ЛГ человек, рожденный о тьме и впервые с ней столкнувшийся?) Вспомнился Человек-невидимка почему-то.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.