«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 34
Всех: 36

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Запах прошлого (1)

    Запах прошлого (1)

     С чего начать рассказ? Я никогда не занимался этим раньше, и даже в голову мне никогда не приходило изложить свои мысли на бумагу. Оттого сижу сейчас в полной растерянности, не  зная с чего начать.

     Давным-давно… Хотя было это недавно, прошлой зимой, а если точнее в январе. Уже лучше! По крайней мере, теперь вы хоть что-то знаете о времени. Если хотите спросить, как меня зовут, то тут облом . Не то чтобы не хочется называть имени, просто что оно вам скажет? Я не Владимир Ленин, ни Элвис Пресли. Думайте, что меня зовут Ник. Хорошее прозвище для ужасного человека. Такого, как я…

     Так… С именем тоже определились.

     В общем, одним прекрасным зимним утром, Ник, а был он человеком обычным: ездил на трамвае за двенадцать рублей в одну сторону, общался с коллегами на работе (в буржуйском отеле, куда иностранцы летели, как на мёд), не пользовался особым интересом у женщин, но был женат уже второй год и вроде бы считал себя счастливым – проснулся в плохом настроение. От непогоды стреляло в ухе (тучи плотным одеялом висели над пьяным городом), извечный насморк не спешил проходить вторую неделю, а голос мучился хрипотцой.

     Этим утром Ник сам себе варил кофе. Жена Эля умчалась на собеседование в финансовую контору, не вызывающую особого доверия, но имеющую звучное название «Империал Инк». Что за контора и чем она занимается Ник не знал, да и особого желания расспрашивать жену в целях выведать подробности он тоже не имел. Эля радуется и ему хорошо.

     И всё этим утром создавало картину ненужности, слепой безысходности, когда силы есть, а делать нечего. Такие выходные у Ника случались часто и начались они с тех пор, как отношения между двумя супругами стали сохнуть. У Эльки завёлся любовник (хотя Ник не смел утверждать на сто процентов) – пару раз она хихикала с кем-то по телефону, а в конце разговора игриво чмокнула  в трубку. Подруг своих она ненавидела и точно уж не стала отправлять им поцелуйчики. Ник сперва переживал, злился, краснел, пыхтел, ворчал… А потом плюнул! Ему двадцать пять и жизнь только начинается.

     Но запланированный «вечер новой жизни» так и не принёс результатов. В соседском гараже было выпито десять литров пива и проведено с дюжину различных бесед (сначала трезвых и понятных, а затем замедленных и невнятных), а пользы так и не прибавилось, наоборот – всё пошло во вред. В своих телефонных разговорах Элька в открытую называла мужские имена (то ли Серж, то ли Сьерж), ещё громче смеялась и сама назначала свидания. Потом убегала надолго и возвращалась за полночь. Ник, как старая добрая псина, дожидался жену в кресле, а когда та появлялась,тихо говорил ей:

    - Пошли спать!

     И он с самого дня свадьбы знал, что не любит…

     Зимним утром Ник пил кофе в одних трусах, стоя у кухонного окна, разрисованного морозной абстракцией. Запланировать день оказалось проще простого: одеть штаны и идти в гараж к Юрке. Но случилось то, что в планы Ника не входило – зазвонил телефон.

    - У аппарата! – брякнул первую попавшуюся на ум фразу Ник. Было раннее утро, а телефон уже звонил.

     На том конце провода издевательски молчали.

    - Алло! – Ник разрывал Тишину утренней хрипотцой больного горла. – Кто это? Слушаю?

     В трубке зашуршали.

    - Алло, - вдруг раздался голос. Звонил мужчина. – Алло! Это кто?

     Ник начинал злиться. Ошибочно, он думал, что названивает очередной хахаль Эльки, а разговаривать с этими незнакомыми личностями, ему не хотелось. Ещё бы! Портить настроение с самого утра, когда его итак почти нет.

    - Колос, это ты? – спросили в трубке.  – Алло! Колос!

     Ник обжегся горячим кофе и отвёл чашку в сторону.

    - Чёрт! – выпалил он в тот же миг и со злостью кинул трубку.

     Первым делом, вернувшись на кухню, Ник сунулся в холодильник в поиске льда. Телефон вновь стал разрываться, на всю квартиру голося противным треленьем.

    - Да, что ты будешь делать? – взмолился бедолага, волочась по коридору в сторону комнаты. – Алло!

    - Алло! Колос?

     Колос. Так Ника звали в армии. Служил он в далёкой Сибири, под Читой, два года назад. Учебку проходил в небольшом полку в сто пятьдесят человек, а потом перевёлся в отдельную бригаду, где остаток службы просидел писарем в штабе.

    - Кто это? – Ник не понимал, или не хотел понимать, и даже верить, в то, что кто-то из армейских дружков его вспомнил. Да у него их не было, не считая коллег-писарей из строевой части: Вовка Хиляк, да Костя Хакер.

    - Это Борис! – в трубку уже почти кричали, а на заднем фоне эхом доносилась музыка.

    - Кто? – Ник ошпарил бы язык второй раз, благо кофе сейчас в руках не было.

    - Да Могила! Борис Могилен! Помнишь ещё такого?

     Борис Могилен служил в одном полку с Ником. Он был водителем и почти всю службу провёл за рулём: рано утром уезжал из полка, а возвращался уже после отбоя.

     С Ником они познакомились в тех части, когда тот выписывал Могиле путёвку на выезд. Грубый такой был парень, кидался глупыми шутками, которых Ник никогда не понимал. Пару раз угрожал устроить тёмную или просто прессануть в туалете. Но под конец службы, когда до свободы оставался какой-то месяц, а сил терпеть уже не было, между ними возник контакт. Своеобразный, конечно, но самый настоящий контакт.    

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Pavek
    Категория: О любви
    Читали: 84 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 мая 2014 | Просмотров: 299 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Paprika1970 (10 мая 2014 01:59)
    Интересно, чем же все закончится? smile


    Комментарий 2 написал: Pavek (10 мая 2014 05:20)
    Paprika1970,
    Если честно, поторопился с публикацией этого рассказа, над ним ещё нужно поработать. Но, если вам действительно интересно, я могу опубликовать следующую щасть



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Paprika1970 (10 мая 2014 08:16)
    Конечно опубликуйте, хотелось бы дочитать до конца smile А Вы уже примерно знаете чем закончится рассказ? Спрашиваю потому что у меня в голове всегда зарождается начало и конец рассказа, а середину приходится вымучивать smile


    Комментарий 4 написал: Pavek (10 мая 2014 10:03)
    Конечно, я знаю чем там все закончится. я правда не знаю как сделать так, чтобы рассказ не перерос во что то более объемное. У меня есть странное свойство не завершать крупные вещи. А этот рассказ я хочу довести до конца



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Paprika1970 (10 мая 2014 12:51)
    Ну удачи Вам и вдохновения!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.