«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Kolosok (06-го, 29 лет)
  •     Leon Titarenko (06-го, 19 лет)
  •     M174218 (06-го, 22 года)
  •     Георг Герас (06-го, 100 лет)
  •     Мирослава (06-го, 27 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2209 Кигель
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Рисунки и фото заметки 15 Chel
    Флудилка Курилка 2204 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1737 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 59 ТатьянаМ
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 517 Ra

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Навстречу мечте

    Однажды, а точнее, вечером 10 ноября, на улице Лазурной родилась девочка. Родилась она в старом кирпичном доме города N. Родители посмотрели в её широкие голубые глаза и дали ей имя Ана. Ни Аня, ни Анна, а, именно, Ана.
    Пока она росла, она была окружена заботой и вниманием со всех сторон, родители в ней души не чаяли и выполняли любой её каприз. В результате чего девочка росла, хоть и доброй, но очень капризной.
    Летом, перед её шестнадцатилетнем её родители попали в авиакатастрофу и без вести пропали, т.к. самолет упал в океан и достать его было невозможно.
    Ана проплакала несколько дней подряд, ничего не ела, ни с кем не разговаривала и вообще редко выходила из своей комнаты. Она искренне страдала и не понимала, как ей дальше жить. Постепенно она начала ходить в школу и стала немного набирать потерянный вес. Жила она теперь у своей тети Светы.
    Тетя Света была женщиной "свободных взглядов", она не особо ограничивала Ану во всех её замыслах, и даже, наоборот, поощряла и побуждала её на непонятные и сумасшедшие поступки. Тетя Света была родной сестрой матери Аны, и родилась раньше её мамы на 5 лет. Но, не смотря на более взрослый возраст, всегда вела себя, как маленькая девчонка и, прям, как Питер Пен, совершенно не хотела взрослеть. Когда ей исполнилось 37 лет, она убрала из дома, практически все зеркала и отражающие поверхности, категорически не желая видеть свой реальный возраст, и вспоминать, что ей уже не 17 лет. Избавившись от всех ненавистных зеркальных вещей, её жизнь вновь стала беззаботной и "молодой".
    Ана никогда не любила свою тетю, и когда Ана была маленькая, и тетя приходила к ним в гости, она старалась уходить в другую комнату или вовсе уходить из дома. Сейчас положение было безвыходное и поделать она уже ничего не могла, а изменить тем более.
    Сидя за столом и ужиная холодно пиццей из супермаркета, Ана старалась вспомнить те вещи, которые раньше приносили ей радости в этой жизни, но её память настолько омраченная горем не могла вспомнить ничего. В голове был совершенно чистый лист. Было это плохо или хорошо - она пока не знала. С одной стороны - жизнь можно построить заново, а с другой - она даже не знала с чего её начинать, т.к. на душе было пусто и холодно. Было ощущение, что грудь разрезали, вынули все счастье из сердца, затем зашили все наспех белыми нитками, а счастье украли и возвращать совершенно не собирались.
    Неожиданно, она услышала стук в дверь и шум ветра на улице. Она открыла дверь, но никого там не увидела. Стоило ей отойти от двери на пару шагов, как стук повторился, она вновь открыла дверь и перед ней стоял молодой человек, но стоял, это громко сказано, он парил в воздухе. Ана не испугалась, страх и остальные чувства покинули её. Она моргнула и он исчез. Ана не поняла, то ли это был плод её воображения, то ли мистическое существо.
    Этот человек стал первой страницей в её новой жизни. Её мысли наполнились лишь им. И она каждый вечер с нетерпением ждала повторного стука в дверь, но гость больше не появлялся.
    Вторая страница в жизни заполнилась также неожиданно, как и первая, идя по улице, в мокрый и холодный день, она увидела маленького котенка, который прятался под навесом магазина и был вымочен до нитки и жутко голоден. В сердце Аны что-то ёркнуло, и она не смогла пройти мимо него. Она забрала маленький комочек счастья домой. Со временем котенок окреп и стал пушистым и красивым белым, с черными пятнами, котом. Ана любила его и очень сильно привязалась, он напоминал ей её саму, он был также одинок и беззащитен, как и она. Но, теперь, они нашли друг друга, и в мире стало на две одиноких души меньше.
    Шло время и Ана постепенно вернулась к прежней жизни, но уже морально повзрослевшей и уже не было, конечно, того огня в глазах как прежде, а лишь немного рдела и мелькала искринка жизни и счастливых воспоминаний.
    Настало восемнадцатое день рождение Аны, она решила, что справлять его нет смысла, и осталась дома. Она налила себе большую кружку какао и взяла очередную книжку из большой библиотеки тети Светы, которую она собирала, но не читала.
    Устроившись поудобнее в плетеном кресле около окна и накрывшись пледом, она полностью погрузилась в чтение. Книги помогали ей мечтать, потому что, после трагедии, выбирать себе мечты ей стало сложно, и она часто не знала, что хочет. И вот сейчас, мысленно участвуя в истории Александра Дюмы "Три мушкетера", она мечтала о прекрасном рыцаре, готовом на всё ради неё.
    Ана никогда не была влюблена, но читая о любви в книгах, была уверенна, что это чувство прекрасно и волшебно. И, что когда придет время, а оно придет, она несомненно встретит своего принца. Именно принца, а не рыцаря. Потому что из книг она знала, что рыцарь - герой в сражении, но мученик в любви. И, что счастья в амурных делах у него никогда не было и не будет, а будет лишь мечта о женщине и неминуемая гибель из-за неё. Ана, конечно, хотела чтобы парень был готов ради неё на все, но все-таки жизнь любимого человека была для нее бы не просто игрушкой, которую можно выбросить, как только она тебе надоест, а самым драгоценным, что есть на земле.
    Только она полностью перенеслась в мир старой Франции, как в дверь постучали. Кот, которого она так и назвала "Кот", подошел к двери и замурлыкал, что обычно с ним не бывало никогда. Ана отложила книгу и открыла дверь. На пороге стоял он. Парень который 2 года назад был её ведением. Он стоял перед ней, из плоти и крови, и искренне улыбался. Она моргнула, но на этот раз он не изчез. Он так и остался стоять, незнакомец ничего не говорил, и она не могла произнести не слова. Это было странно, непонятно и совершенно волшебно.
    Счастья виталало в воздухе постоянно, но на этот раз оно наконец остановилось и потихоньку село к Ани на плечи. Мягко и совершенно бесшумно в её сердце наконец пришла любовь. (Начинающий философ)


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Tatyana_Naikova
    Категория: О любви
    Читали: 160 (Посмотреть кто)

    Размещено: 18 мая 2014 | Просмотров: 353 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Триш (18 мая 2014 09:29)
    Уважаемый автор, настоятельно рекомендую вам найти бету и исправить стилистику - в теперешнем виде текст читать очень сложно.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.