«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     AlanLecter (17-го, 22 года)
  •     ANDREY8880 (17-го, 38 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2192 Кигель
    Флудилка Поздравления 1736 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 59 ТатьянаМ
    Флудилка Курилка 2202 Герман Бор
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 517 Ra
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al
    Проза компас переселения душ 0 mause_2610

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    "Сладкий сон"

    Как и всегда я улегся на свою просторную, пока еще холодную кровать, укрылся слегка тяжелым одеялом, лег на правый бок к стенке, расслабился и закрыл глаза. Думать было не о чем – завтра воскресенье, да и дел никаких не было запланировано. Потому я просто тихо и мирно лежал, видел сон. И именно о сне пойдет речь.
    Обрывками помню его начало (так как описывать свой сон я решился только через день после его просмотра). Помню, что бродил по заброшенному многоэтажному зданию, бегал по крыше, спрыгивал со второго этажа вниз, неумолимо мчался по грунтовой дороге, с двух сторон окруженной различными отходами. Но суть не в этом.
    Примерно середина сна. Попробуйте вообразить себе вот что: деревянный, прогнивший, каштанового цвета высокий потолок вместо голубого неба, такой же пол и, что самое невообразимое, бесконечное множество прилавок, ящиков и контейнеров, в которых, не поверите, находился один только хлеб, притом белый в разноцветных упаковках, фольге и бумаги. Все это напомнило мне наши доки, а я как будто находился внутри просторного контейнера для перевозки грузов. Я необдуманно, но как-то уверенно (во сне я смотрел на самого себя со стороны) шел между доверху заполненных лавок, преодолевая недлинный путь в виде тесного коридорчика с выходом направо неподалеку и вперед. Неожиданно, когда я вот-вот подошел к тому проходу, что был справа, замедлился и, зачем-то, машинально, заглянул внутрь. Прямо на меня, маленькими и сияющими глазками смотрела очень красивая и обаятельная девушка моего возраста. И я издал свой индивидуальный пикап-звук (поймут только мои друзья): цок-цок, будто подзываю к себе никчемную кобылу. Девушка ласково улыбнулась мне и пошла в противоположную от меня сторону, встала за прилавком и отвернулась. Я же, по уши влюбленный в ту красавицу, пошел вперед, вышел и уперся лбом в стенку. Тупик. Затем повернул назад и направился прямиком к девушке, все тайком думая: «Может поцеловать ее?». После, не помню точно, но последовала одна из этих фраз, адресованных в ответ себе: «Это же сон; один раз можно» или «Хоть раз по-настоящему сделать это». И я решился. Подошел к ней и приветливо обратился:
    — Девушка, можно я тебя поцелую?
    После того, что сделает эта девушка, я пойму, что это всего-навсего сон. «Реальная» девушка, услышав от меня такие слова, послала бы меня куда подальше или чего еще хуже. Но она так не сделала. Медленно, подхватив нахлынувший поток ветра, плавно взвились ее прекрасные, не шибко длинные, светлые волосы. Точно помню, что она была блондинкой, совершенно иной, не такой, как все типичные девушки современного мира, с коротенькой стрижкой золотистых волос. Девушка не назвалась мне. Да и я тоже джентльмен, не поинтересовался. Она только радостно взглянула на меня, и мы обменялись номерами телефонов. Я уже наизусть выучил ее номер: 8-915-123-120, но, проснувшись, понял, что, вероятно, такого номера не существует.
    Я запомнил только одно слово, произнесенное той красавицей в момент нашего с ней разговора.
    — Перекличка.
    Я звякнул ей на телефон и у нее высветился мой номер.
    Дальше все как в тумане.
    Я проснулся весь потный и взволнованный. Бегал по квартире и стал понимать, что все это было лишь очередным сном. Увы и ах.
    И сейчас, рассказывая все это вам, я сижу и поглядываю на экран телефона и жду звонка от той неизвестной девушки. Как я хочу, чтобы это не являлось сном. Хочу услышать ее ангельский голосок и фразу, хотя бы такого типа: «Сладких снов».

    2014 год

    Та девушка из моего сна – я уже давно позабыл ее, казалось, незабываемые черты лица, ее улыбку, ее глаза. Однако, память о ней воссоздалась в моей голове вновь, когда я встретил Ее.
    14 мая 2014 года, 17:09 дня. Я все вспоминаю тот день нашей первой, едва уловимой, встречи. Это было не сегодня, не 14 мая, а 9, в тот прекрасный, солнечный весенний день. Ее силуэт, сначала, для меня был представлен тенью на сухом асфальте – я беззаботно стоял к Ней спиной, не замечая, как Она медленно и плавно, как ангел, подходит ко мне и протягивает маленькую белую ручонку. Я не видел Ее, я Ее почувствовал. Я, наконец, смог ощутить Ее аромат так близко. Так меня к ней и поманило. Обернулся: стоит Она – статная принцесса в черно-белой одежде (точно помню, что на ней была короткая темная юбочка, белоснежная рубашка и кепка, которой она укрывалась от лучезарного солнца – но мне казалось, что она просто стесняется демонстрировать всем свое великолепие). Я не растерялся, поздоровался с ней. Хотя нет, что-то случилось со мной в этот момент: ноги задрожали, губы замерзли, и потому из моих уст глухо выскочило лишь одно слово, сердце взбунтовалось, и начало часто-часто биться, я задыхался. Она тоже ответила мне приветствием – я же смотрел на то, как двигаются ее милые губы, слушая ее, пронзающий душу, голосок. Она вручила мне ленточку – я мог только кивнуть, взять ее и поблагодарить. Так и сделал…
    И это все. Другого момента, когда мне удалось видеть ее так близко, слышать ее дыхание – такого момента больше мне не представиться, и в этом я полностью убежден.
    Да, узналось, что она любит другого. Ну а кто из нас не любит? Человеку дано это великолепие, чтобы как следует насладиться жизнью. Но лично я так не считаю. Приведу достойный аргумент: поставлю я себя в середине любовной цепочки. Что получится? Примерно такое: я люблю Ее (быть может, так оно и есть – мои чувства ныне смешались, у меня стресс), она любит другого парня. А он? Все бы ничего, но наша любовь, в большей степени, не взаимна. Каково это: любить, но не быть любимым? Скажу, что это больно, очень-очень больно. Сердце – самый чувствительный орган у любвеобильных людей, то бишь у меня. Да, я могу сказать, что мне больно знать, что она любит другого. Пусть любит, я желаю ей только счастья, ибо знаю, к чему приведет мое дальнейшее стремление завоевать ее руку и сердце. Исход один: сделаю плохо и Ей, и себе. Так что, делаю вывод ля самого себя: не пытаться влюбить в себя того, чье сердце принадлежит другому. Делаю, но часто не следую этому правилу. И тут вина полностью на мне, в моем внутреннем «Я», ведь любые правила хочется нарушать снова и снова. И я нарушил, опять – я влюбился. А меня опять усадили в лужу, куда я нырял с головой уже много раз. Не виню Ее, повторюсь. Она же не виновата, что своей красотой поразила меня в самое сердце. А способ излечиться один, как всегда – много грустной музыки, ночью подумать, какой же я идиот, потом всплакнуть, после – опять влюбиться. Данный рецепт работает, проверено.
    Так я и живу. Много глупых решений принимал, да только уже поздно самого себя казнить.
    А Она? Да, действительно. Она похожа на ту, что являлась мне во сне единожды, но оставила память о себе на всю жизнь. И та, и Та – все они останутся белыми пятнами в моей черной душе, изрядно прогнившей от безответной любви.
    Что же, пора заканчивать. В конце лишь приведу такую вот свою цитату: «Убейте меня – я не могу жить без любви». И да, Ее звали Олеся Путятина, если память меня снова подведет. Спасибо тебе, Олеся!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Still_Loving
    Категория: О любви
    Читали: 76 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 июня 2014 | Просмотров: 253 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: PutNIK (6 июня 2014 20:46)
    Колесуйте меня, закидайте камнями, вырвите язык... Но, по мне, это соплеподобная хрень... Я не понял, для чего вы это выложили... Может чтоб пожалели...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Юкка (6 июня 2014 22:23)
    По стилистике вам ничего не скажу - это сон, и как его описывать, дело ваше.
    По ошибкам:
    прилавок
    прилавков

    бумаги
    бумаге

    с выходом направо неподалеку и вперед
    Это как? Два выхода?

    когда я вот-вот подошел
    "вот-вот подойду" или просто "когда я подошел"

    (поймут только мои друзья)
    Зачем это уточнение? вы этот рассказ для себя написали? для друзей? Зачем тогда выложили?

    цок-цок, будто подзываю к себе никчемную кобылу
    Интересная ассоциация с понравившейся девушкой.

    Извините, но дальше читать не стала.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.