«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     agaliniis (20-го, 46 лет)
  •     Groovy (20-го, 21 год)
  •     keksikanets (20-го, 19 лет)
  •     rikhter (20-го, 20 лет)
  •     Shpreng (20-го, 24 года)
  •     Toshia Murosaki (20-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Курилка 2203 KURRE
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2194 Кигель
    Рисунки и фото заметки 6 Lusia
    Флудилка Поздравления 1737 Lusia
    Стихи Творческая мастерская 59 ТатьянаМ
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 517 Ra
    Проза Знакомство знакомых 3 Ivan_Al

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жертва для Эльзы

    Я жертвую. Жертвую ради неё. Её имя Эльза, моя возлюбленная, моя судьба, мой свет. Мы не совсем люди, мы существа, имени которым нет. Наш мир прекрасен, но жесток. Вся наша жизнь делится на две части, первая - светлая, когда мы должны созерцать этот мир. Мы должны давать жизнь всему, что делает этот мир красивым. Мы можем сеять зерна травы по весне на широких полях; можем наполнять реки свежей водой; можем помогать превратиться гусеницам в прекрасных бабочек; можем подсказать пчелам, где же найти душистые луга молодых цветов; а взрослому волку, где же найти молодую волчицу.
    Всё это мы делаем с Эльзой в течение дня, а вечером принимаем человеческое обличье и любуемся проделанной нами работой. Лежим в густой траве у подножья гор, пьем чистую воду, ловим бабочек, едим собранный мед и играем с волками.
    Эльза прекрасна, каждый вечер она поражает меня своей красотой, каждый вечер я влюбляюсь в неё как в первый раз. Она всегда остается нежной и хрупкой девушкой, защищать и оберегать которою просчитал бы своим долгом любой встретивший её мужчина. Она стройная и высокая, глядя на неё я понимаю, что никакие чудеса природы (а я их знаю, проверьте мне на слово, все) не сравнятся с Эльзой. Цвет её волос плавно менялся от времени года: зимой я люблю блондинку, летом брюнетку, осенью огненно-рыжую. Но будь я слепым, я бы всё равно полюбил эту девушку больше жизни, ибо её голос сладок как самая красивая песня тропической птицы. Лёжа вместе с Эльзой на белом песке лазурных берегов, я всегда думал, что же мне слушать приятнее, шорох морского прилива или ее сладкий голос. А в ее глаза я мог смотреть часами. Нет! Я мог смотреть в них бесконечно, настолько же бесконечно, насколько они мне казались красивыми. Часто, когда мы наблюдали какое-то чудо (будь то северное сияние, восход солнца или цветущие сады сакуры), я смотрел в ее завороженные глаза, которые загорались от увиденного каждый раз. Это были самые чудесные мгновения в моей жизни. Я всегда говорю ей об этом, постоянно напоминаю ей, что она самое прекрасное создание в этом мире, но она всегда говорила, что я всё выдумываю, что если кто-то из нас и прекрасен, так это я.
    Характером Эльза иногда ранима и скромна, а иногда игрива и инфантильна. Но она всегда говорит, что нуждается во мне, что не представляет свою жизнь без меня. Я очень ценю это.
    Мы с Эльзой знаем всю планету и можем очутиться в любом ее месте и сделать любое доброе дело на благо природы. Но так не всегда, так только одну половину отданного нам времени. Дело в том, что мир состоит не только из светлых страниц. В мире есть много плохого, и если мы делаем хорошее, то и нам делать плохое. Не нам, а мне…
    С наступление ночи мы с Эльзой засыпаем, а спустя какое-то время, меня что-то будит, и я не могу уснуть до того момента, как не восстановлю равновесие добра и зла в этом мире. Я вынужден делать зло на благо равновесия, делать то, чего я не хочу. Гнать пушистых зайцев в засаду волкам и видеть их мучительную смерть; пылким солнцем душить живые цветы; наводить землетрясения, ломая землю и деревья. Существа такие, как мы с Эльзой, очень ранимы, мы бесконечно любим природу. Из-за этого мне очень больно сеять смерть. Убивать то, что Мы с Эльзой создавали своими руками. Каждый раз всё моё нутро протестует. Я мучаюсь. Я не могу не скорбеть о каждом живом существе, что я обрекаю на смерть, но я понимаю, что это необходимо…
    Моя возлюбленная ничего не знает об этом. Уходя ночью, я не бужу Эльзу, я делаю всю грязную работу сам, ибо знаю, насколько это ранит её. В этом и состоит моя жертва. Я хотел бы, чтобы она была рядом со мной во вторую половину нашей жизни, хотел бы, чтобы мы вместе переживали трудные моменты. Каждый раз, ставя подножку убегающей от тигра косуле или делая другой темный поступок, я хочу ощутить присутствие Эльзы рядом с собой; хочу посмотреть в её бесконечно красивые глаза; хочу обнять её, прижать к себе; хочу, чтобы она успокоила меня и говорила, что так нужно, что так устроен мир. Порой, возвращаясь к ней утром, я думаю, что на следующую ночь я обязательно разбужу её и попрошу пойти со мной, и я смогу ей всё объяснить, она все поймет и примет эту темную сторону нашего бытия. Но как только она будит меня своим нежным поцелуем, я забываю обо всем, что было ещё пару часов назад. И для меня не остается в жизни большего смысла, чем делать мир Эльзы безбедным и прекрасным.
    Иногда в моё сознание приходит идея рассказать ей всё, всё что мне приходится переживать, не просить пойти со мной, а просто рассказать. Но я отгоняю эти мысли, понимая, что они полны цинизма. Ими движет моё самолюбие, желание похвастать перед Эльзой, сказать ей: «Люби меня ещё больше, люби, цени меня бесконечно сильно, ибо видишь, на какие жертвы я иду ради тебя, видишь, какие страдания я выношу только бы не тревожить твой безмятежный мир, Любимая».
    Это неправильно. Я должен терпеть, я должен молчать. Я знаю, что стоит мне рассказать, и она не даст мне уйти ночью одному. Но как же парой хочется рассказать. Как хочется рассказать…

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: LoneFar
    Категория: О любви
    Читали: 121 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 августа 2014 | Просмотров: 9984 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: PlushBear (21 августа 2014 12:56)
    Автор, здравствуйте.
    Прежде, чем что-то сказать по вашему тексту, ответьте на вопрос.:
    Что вы написали?
    Это рассказ, эссе, зарисовка, глава, что это?
    Что касаемо стиля - написано дурно. Попробуйте прочитать вашу писанину вслух. Поймете, где скрываются подводные камни.
    Удачи.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: LoneFar (22 августа 2014 22:57)
    Здравствуйте.
    Во первых, спасибо за мнение. Для меня это важно сейчас.
    Во вторых, я не знаю что это. Я мог бы сейчас посмотреть в поисковике что именно называется эссе что зарисовкой, и что конкретно называется рассказом. Но это не частно. Я правда не знаю. Для меня это маленькая история в которой я описываю жизненную ситуацию моего героя. Развивать эту историю или делать пролог, предисловие я нужным не считаю. Мысль я думаю ясна.


    Комментарий 3 написал: All in Pink (23 августа 2014 15:42)
    Понравилось. Сюжет легко перенести в реальный мир. Все верно. Расскажи он ей все и их отношения уже не будут такими как прежде.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.