«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Demen_Keaper Lusia

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 11
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     dizelmc (18-го, 28 лет)
  •     Gotima (18-го, 34 года)
  •     Lemmy (18-го, 26 лет)
  •     S.Marke (18-го, 39 лет)
  •     Sizova-Yulia (18-го, 21 год)
  •     Осень (18-го, 2020 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1751 Lusia
    Стихи Стихи для живых 72 KripsZn
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2286 Кигель
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 3 Paprika1970
    Стихи ЖИЗНЬ... 1637 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    А мы ведь...

    А мы ведь…

    Был поздний вечер 1983 года. По стеклам небольшой уютной комнаты стекали крупные капли дождя. В комнате находилось 5 человек, и вот-вот на свет должен был появиться шестой. Время тянулось медленно, а роды были очень тяжёлыми.
    Ровно в 11 в комнате раздался громкий детский плач. Мальчика назвали Эндрю в честь отца. Вскоре его унесли от матери, дав ей возможность поспать.
    Маленькая девочка подошла к его детской кроватки и заглянула туда. Их детские глазки встретились.
    -Мама! А я была такой же маленькой?
    -Да, только семь лет назад, - ответила подруга роженицы, мать девочки. – А теперь пойдём домой, не будем мешать молодой семье, пусть отдохнут.
    -Я приду завтра, маленький Дрю! – прошептала она малышу.

    Шли годы, дети стали неразлучными. Она заботилась о нём, защищала его от нападков других детей, касающихся его матери (так и не сумев полностью восстановиться после родов, мать Дрю сошла с ума), а он ей был за это благодарен. Однажды, когда она помогала ему принять ванну, в дом забежали соседские дети и начали обижать маленького Дрю: бить его по лицу, голове, смеяться. Она выгнала их, а когда вернулась, мальчик сидел в ванночке и плакал. Она взяла его на руки и повернулась к зеркалу.
    -Смотри!
    Он широко раскрыл глаза и начал вглядываться в отражение.
    -Смотри! Это я, - потом она указала на Дрю, нажав ему на носик, - а это ты. Посмотри на себя! У тебя есть заботливый отец, добрая мать. У тебя есть я. Посмотри в свои большие глаза – они твоей мамы. Они такие глубокие. Не один из этих детей не стоит их. Ты такой красивый! Не обращай на них внимания! Они дураки!
    И тут произошло нечто неожиданное: ребёнок, который молчал три года, посмотрел влюблёнными глазами на неё и отчётливо, но по-детски нежно сказал: -Одри!
    -Ты назвал меня по имени! Ты говоришь! Какая радость! Надо, чтобы это услышали твои папа и мама! Скорее, пойдём.
    Но особой радости ни папа, ни мама не высказали. Отцу было давно наплевать на своего сына. Он запил, запустил семью, уволился с работы. Только сидел в зале на диване, переключал каналы телевизора, за который помогала платить мать Одри. Что касается миссис Рэйд, матери Дрю, она посмеялась. Но смеялась она теперь часто, в перерывах между рыданием и разговорами ни с кем.
    Мальчик снова загрустил, тогда Одри решила пойти в парк, развеселить его, заодно и учить разговаривать, так как на тормоза такое открытие спускать не следовало.

    Так прошло ещё два года. Однажды она пришла к нему.
    -Одри! Мы сегодня опять пойдём в парк?
    -Нет, не пойдём.
    -Значит, мы будем учить новые слова?
    -Нет, не будем, - по щеке девочки побежала предательская слеза.
    -Одри, почему ты плачешь? Я тебя обидел? – маленький Дрю не понимал, что происходит с его подругой.
    -Меня переводят в школу в городе. Я переезжаю.
    -Но мы ведь сможем видеться? Я поеду в город на том красненьком велосипеде, который ты мне подарила! – мальчик отважно надел курточку и начал собираться. Она присела на коленки и обняла его:
    -Не стоит. Может быть когда – нибудь мы встретимся снова, а пока следи за отцом и матерью. Будь храбрым. Прости!
    Она поцеловала своего друга в щеку, развернулась и села в открытую машину. Слезы текли по ее щекам, но она не смотрела на Дрю.
    Мальчик ещё долго стоял на улице, провожая взглядом удаляющуюся машину, потом быстро забежал в дом, захлопнул с силой входную дверь и поднялся к себе в комнату. Он колотил по стенам своими маленькими кулачками, скидывал на пол вещи, застоявшиеся на столике и комоде, разбивал картинки в рамках на стене. Но одну он так и не смог разбить. На ней были изображены ОНИ: Одри в нежно зелёном пальто ласково обнимает четырёхлетнего Эндрю. Он восседает на велосипеде, как рыцарь перед сражением с драконом.
    Маленький Эндрю задержался взглядом на ней…вот-от кулачком хотел разбить фотографию…Но… Но не выдержал упал на кровать и разрыдался.
    -Почему она уехала? Почему? Одриииии!

    Прошло три года. Дрю очень сильно изменился. Ребята, которые раньше колотили его и смеялись над ним, теперь превратились в послушных и трусливых мышей. Дрю начал курить, связался с дурной компанией, в которую входили все отбросы этого маленького городка, в частности выделялись блондинка 11 лет Лиза и афро-американец 14 лет Бен. Родители Бена торговали наркотиками, пили, часто были не в адеквате, поэтому парень с младенчества был предоставлен сам себе. Лиза была очень странной. Ее мать была сумасшедшей, как и мать Дрю, а сама она называла мужчин – женщинами, а женщин – мужчинами.
    Они устраивали дебоши: грабили, хулиганили. Жизни горожанам от них не было, но что можно было сделать с подростками.
    Отец Дрю покончил жизнь самоубийством, миссис Рэйд лишили родительских прав. К ней приставили сиделку, но и она не сильно стремилась выполнять свои обязанности.
    Дрю определили в детский дом. Он сбегал. Его ловили. Он опять сбегал. Его опять ловили. В общем, так продолжалось до тех пор, пока его не усыновила семейная пара из большого города.

    1998 год. Дрю 15, он учится в школе, неплохо учится. Он больше не грабит соседние дома, не устраивает дебоши. Он примерный ученик, хороший сын и красивый мужчина.
    Тот март всё изменил.
    Произошло это на фонтанной площади – пересечение школы и юридического колледжа. Она стояла на лестнице, облокотившись одной рукой на перила, а другой держала сигарету. Она изменилась: покрасила волосы в черный цвет, сильно похудела, но была всё также красива. Он любовался ею на протяжении 10 минут, и все никак не решался подойти. Его толкнули в ее сторону.
    -Осторож…, - всё, она запнулась.
    -Привет, Одри!
    Они пошли в кино, потом в парк, потом…они уже сами не понимали куда идут. Для них не было никого, кроме них самих.
    -Ты знаешь, тебе лучше со мной не общаться! – вдруг сказала она.
    -Почему это?
    -Кто захочет общаться с шалавой? Да и для твоего статуса это не вариант. Ты такой хороший, отличник, наверное, а я…
    -Тогда тебе тоже не следует со мной общаться! Я столько натворил за эти годы. Грабил, пил, бил, но не убивал! Чувствую, ещё бы пару лет той жизни и убил бы!
    -Нет, ты бы не смог!
    -Смог, ещё бы как смог!
    -Что с нами случилось? – тихо спросила она.
    -Жизнь, любимая. Но всё наладилось, а дальше будет только лучше!
    Эту ночь они провели вместе, и ещё другие ночи на протяжении целого месяца, а потом она ушла…также, как ушла 10 лет назад. Сказала, что они переезжают, и что они больше не увидятся. Он плакал, плакал так же, как 10 лет назад. Он швырял всё, крушил, был безутешен. А потом успокоился…начал пить и принимать наркотики. Сбежал из дома.

    Прошло 6 лет. Всё это время Дрю занимался кантробандой. Неплохо устроился, но богатство его не привлекало. Женился на Лизе – той странной блондинки из его детства. Он ездил из страны в страну, из города в город, пытаясь найти ее, но ее нигде не было.
    Однажды на него вышел старый знакомый - Бен.
    Бен, продолжив работу родителей, прогорел на одном деле и теперь его грозились убить. Дрю решил помочь старому другу, так как его авторитет в преступном мире играл не последнюю роль.
    Дрю вернулся в свой маленький родной городок, чтобы поговорить с теми, кто хотел убить Бена. Всё здесь ему напоминало о его детстве, отце, маме…о НЕЙ. Он прошелся мимо ее дома, посмотрел на окно второго этажа. Вдруг он увидел, как она выглянула из него, такая красивая, с двумя светлыми косичками: - Дрю, я сейчас!
    И вот она уже бежит. Он моргнул – там никого не было. Воспоминание.

    Ночью произошла потасовка. Дрю убил того, кто угрожал Бену.
    Утром его арестовали. Машина повезла его в городскую тюрьму. Проезжая её дом, он ещё раз посмотрел на то окно. Она смотрела на него. Такая красивая и взрослая. Слезы текли по ее щекам. Она больше не отводила взгляда, она смотрела на него, на удаляющуюся машину, даже когда ее уже не было видно, а рядом с ней стояли близнецы – мальчик и девочка и не понимали, почему мама плачет….

    2010 год.
    -Мам! Мам! Ты опять пишешь свою книгу?
    Женщина сняла очки и повернулась к двум близнецам – мальчику и девочке.
    -Нет, мои хорошие. Я уже закончила.
    -Дашь нам почитать?
    -Когда подрастете.
    -Мам, а Эндрю сказал, что ты пишешь про бандита. Мам, а бандиты – это хорошо?
    -Нет, Стейси. Бандиты – это очень плохо. Но я пишу про потерянного человека, который запутался…
    -Мам, ну почитай, или дай нам почитать! Пожалуйста.
    -Нет. Давайте я вам лучше расскажу, как я встретила вашего отца…
    -Давай, давай!
    - Был поздний вечер 1983 года….


    Конец!


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Anna_in_wonderland
    Категория: О любви
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 14 сентября 2014 | Просмотров: 208 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: Тиффани (15 сентября 2014 11:53)
    маленький Дрю такой милаха flirt

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.