«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
StreloK

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    "Я отпускаю..."

    Глава I

    Волнение. Холодное, неприятное, дрожащее на задворках сознания. Это почти как перед походом в первый раз в первый класс. Но это хуже, так как то, что было тогда, ты не помнишь, и тогда ты не понимал, что с тобой было. Привели с цветами в какое-то здание. Оно привлекало тебя своими голубоватыми стенами, весёлой площадкой с качелями. Тебе нравились все эти книжки, новенькие карандаши, ручки, пенал. Поначалу раскладываешь их, как надо, бережёшь, а потом забываешь и забрасываешь, потому что надоедают. На следующий год всё снова, и на третий тоже… Волнение не оставляло никогда в первые дни, не смотря на то, что всё становится привычным. И это не новая школа, и не новое место. Только новый учебный год. Нужен глубокий вдох и выдох. Нужно справиться. Лори Доррител справлялась. Голова кружилась, всё тело покрылось мелкой дрожью, но справлялась.
    Она поправила лямки рюкзака, пальцы заложила за них. Ещё один вдох и выдох. Шаг. Толчок двери.  И она это сделала. Ей почти полегчало, когда это, наконец, случилось, когда Лори переступила порог  университета. Миссия номер три на сегодня выполнена. Первая- встать с кровати с утра пораньше….или точнее перебороть утренний сон, потому  до четырёх утра он упорно не желал подступать, а после- тянул в постель, как любовник; миссия номер два- заставить себя выйти из дома.

    Лори пропустила «прекрасный» праздник первого сентября, даже не раздумывая. Всем ясно, что там будет. Толпа студентов, глазеющие и внимающие первокурсники, напутствия, стихи, которые никто не услышит из-за заглушающих мыслей о праздничной попойке и галдящие о прошедшем лете однокурсники, …в общем-то всё. Поэтому, уже пройдя через всё это, Лори благоразумно решила остаться дома и проспать сие торжество. Но сегодня уже второй день этого учебного года. Не стоит злоупотреблять снисходительностью декана.

    С мрачной физиономией второкурсницы студентка с рюкзаком на спине поздоровалась с охранником, вахтёршей, двинулась вверх по лестнице и затем прошла по коридору к знакомой двери со зловещим номером «303». Здесь прошло немало занятий с разными преподавателями, потому что это был самый большой кабинет в их корпусе, где они могли заниматься всем потоком. А на первом курсе совместных пар было немало.

    Вдох- выдох. Под ложечкой от волнения засосало, руки противно вспотели то ли от печной жары, которая всегда была на третьем этаже, то ли всё от того же волнения. Лори вытерла ладони о джинсы и взялась за ручку.  Прислушалась, прежде чем открыть. Дёрнула. Выдох облегчения- в аудитории никого, кроме застоявшейся духоты, которая поприветствовала студентку мощным обвалом застоявшегося воздуха. Некому на неё глазеть и провожать взглядом, в котором мало что доброжелательного. Студентка, у которой лоб тут же покрылся испариной,  сразу направилась к окнам и стала поочередно распахивать их.  Устроившись на подоконнике первого, достала телефон и стала в нём шарить. Бесплатный интернет- плюс в пользу университета.

    Музыка отвлекала, арты завораживали своим содержанием, но не удивляли.

    -Привет, Лорик!- радостный зов однокурсницы, появившейся как-то внезапно, заставил завсегдатая сети нервно дёрнуться и уронить телефон в горшок с цветком. – Что это ты?- заулыбалась девушка, заметив её неловкость.

    Лори раздражённо глянула в сторону появившейся однокурсницы, пока  выуживала из колючек своё сокровище, при этом стараясь как можно приветливее улыбнуться. Получилось криво, но Мике много и не требовалось.

    Бодрым шагом новоприбывшая студентка приблизилась к Лори, которая чуть не простонала от безысходности, когда её обняли. Она была обескуражена, и было не очень приятно. Мика не была ей подругой и приблизилась слишком близко.

    Тонкие ручонки обхватили её, в нос стрельнуло резким цветочным запахом духов, от которого уголки глаз у Лори чуть сузились, а на переносице появилась небольшая ямка  всего на секунду. На секунду ей показалось, что её сейчас вывернет прямо на персиковую блузку однокурсницы от резкого запаха в душном кабинете.  Секунда этого неудовольствия она стоически пережила.

    Мика принялась осматривать её с ног до головы.

    -Ну что? Как лето провела? Похудела… ты глянь, уши проколола?!- Мика осматривала так внимательно, держа за плечи, будто расправила платье и любовалась им.

    Лори невольно немного покраснела от такого внимания, рассеяно кивнула и инстинктивно взялась за мочку левого уха, в котором, наконец, появилась серёжка.

    -Ну, рассказывай? Что делала летом-то?

    Однокурсница пытливо на неё смотрела. Что Лори делала этим летом, было не для ушей этой нежной, порой порывисто, но иногда строгой, как учительница, девушки, любившей посплетничать. Да и не поймёт она пристрастия Лори к прогулкам в различные места в различное время суток… В той загородной  церкви Лори понравилось, она наведывалась туда не раз. В старом здании, с пустыми оконными рамами, с прогнившим деревянным полом царила особая атмосфера таинственности и мрачного торжества. Не только там она любила бывать. Старый двухэтажный дом часто её манил своим загадочным и одиноким жительством в лесу; а кладбище разделилось на новую и старую части, но даже не последняя туда влекла Лори…

    -Да как обычно. Гуляла, отдыхала,- неопределённо пожала плечами.

    -А мальчика нашла?- заискивающе улыбнулась Мика.

    Это их всех любимый вопрос. Потому что личная жизнь, как правило, становится поводом для сплетен.

    -Неа,- беспечно ответила Лори.

    -Ой,- тут же махнула рукой Мика,-  а я с таким парнем недавно начала встречаться…..

    Лори сделала заинтересованный  вид и стала внимать, чтобы через какое-то время забыть про «идеального мальчика», который при случае сразу станет «идиотом и козлом».  Лори, почти не моргая, следила за движением глаз «подружки»,  за тонкими губами, накрашенными ресницами, поднимающихся к бровям. Здесь был прямой интерес. Ей очень нравилось следить за лицами людей. Просто следить. Не сравнивать, не критиковать. Милое треугольное личико напомнило ей мордочку соседского котёнка Мауси. Она любила с ним играть какое-то время, пока он не укусил её.

    От разглагольствований одногруппницы, Лори спасли другие девчонки. Как только Мика увидела своих подружек, тут же забыла про собеседницу, и кинулась обниматься с ними.

     Радостные вопли, хихиканье и удивлённые: «Ты такая загорелая!» или «Ты та-ак изменилась!». Духота была невыносимая, и в животе что-то противно сжималось.  Лори отвернулась к окну, вдохнула свежий воздух. Но и это не помогло, избавиться от слабого, но надоедливого звона  в ушах. Во рту появился солоноватый привкус, в горле что-то сдавливало. Соскочив с подоконника и кинув быстрое «привет» девушкам, она приложила телефон к уху, будто собиралась позвонить и стремительно вышла из кабинета. По ступеням вниз, почти не глядя. Резкий поворот, приступ, снова ступеньки. Последние и коварные. Руки Лори выставила вперёд и смачно впечаталась во что-то упругое.  Тошнота от испуга прошла на секунду, но снова вернулась, как только ей в голову ударил резкий древесно-цитрусовый запах. Лори, не поднимая головы, зажала рот ладонью и рванула в сторону к заветной двери туалета.

    -Извиниться не хочешь?- холодно- раздражённый голос над головой и крепкая хватка за плечи.

    «Вот только не сейчас»

    Лори разом побледнела и сильнее прижала ладонь. Она испуганно подняла  лицо на поймавший её объект с недовольным, с нотками нескрываемой презрительности, взглядом.

    Если он не отпустит, вряд ли Лори будет виновата….

    Обладатель холодного взгляда как-то сразу счёл ненужным более пытать мелкую студентку и тут же отпустил. А может просто проникся её лихорадочным блеском глаз и сообразил, что неспроста она зажимает рот ладонью.

     Она сразу же  кинулась к двери.

    «Ненавижу….»- обобщила Лори. И запахи, и духоту, и ни о чём не подозревающих девочек и того парня заодно, и вообще университет. Лори мысленно думала о том, кого или что она ненавидит больше, упираясь ладонью в пол, другой придерживая крышку унитаза.

     

     

    После облегчения желудка, Лори свободно уже дышала в проветренном кабинете. К тому времени стали активно подтягиваться студенты….

    Собрание прошло как и в прошлом году: студентам-первокурсникам представили декана, замдекана и секретаря. Объявили о сборе денежных средств «на ремонт корпуса», который как всегда ограничится покраской стен; расписание уже вывешено, а для новичков указали место его размещения- второй этаж, напротив лестницы.

    После собрания Лори туда и отправилась.

    Пробравшись к расписанию, раздвигая толпящихся студентов, она задрала голову и стала изучать белые листы с таблицами. Осталась почти довольной: первая неделя была несильно загружена- это радовало.

    -Вроде неплохо, да?- посмотрела на однокурсницу с параллельной группы, Дарен Грин.

    -Ну, пока да….

    -Завтра можно не приходить…- раздался чей-то довольный голос за спиной девушек. Лори даже оборачиваться не стала, итак ясно, что старшекурсник:  знающий, опытный и ленивый. Усмехнулась, переглянувшись  с подругой, и снова посмотрела на расписание. Н-да. Новые дисциплины пугали. Особенно названия: длинные, которые надо будет заучивать отдельно, чтобы на экзамене в случае чего не ударить лицом в грязь. Благо преподаватели почти все знакомые. Со вздохом, от осознания предстоящего трудного года, Лори отступила назад и…

    -Твою же…!- послышался злобный сдавленный рык за спиной.

    «Оййй…»-пронёслось у Лори в голове красными буквами на белом огромном щите , глаза у неё тут же округлились, будто у испуганного лемура, и она резко обернулась.

    -Извини,- еле выдавила.

    Перед ней, морщась от боли, предстал тот самый парень, что поймал её, и тот же самый запах дерева и цитруса достиг её ноздрей, который она старалась не втягивать на всякий случай.

    Промелькнуло что-то вроде чувства узнавания. Она его знает? Нет…но в тоже время да. Возникло такое ощущение, будто она его где-то видела раньше, до сегодняшнего дня. Этот прямой нос, лицо без намёка на растительность, чётко-очерченные губы, вздыбленные от  прочёса  пальцами немного влажные волосы надо лбом  Это было так знакомо, а почему  Лори не имела понятия. Эта неопределённость, непонимание и неудачная попытка вспомнить немного нервировала.

    Отдавить ногу кедом не так больно, как если бы в место попадания угодил каблук, но всё же неприятно. Это «неприятно» ярко показывалось на скривившемся лице студента. Лори открыла рот, собираясь ещё раз, на всякий случай, извиниться, но тут её прервали шипящие ругательства.

    -Дура!- едко и сдавленно бросил он.

    Кажется, повеяло хамством.

    Лори сдвинула аккуратные линии бровей и покраснела, рассердившись от незаслуженного оскорбления.

    -Бегать быстро умеешь?

    -Что?- парень невольно вскинул бровь. Это движение…. Оно встречается везде, но чёрт возьми… Это так особенно, что неимоверно играло на нервах.

    -Что слышал! - с нахальным напором кинула в него Лори, смотря прямо в его зелёновато-голубые глаза. Он сверлил её в ответ. Наверняка, если бы они были наедине, он бы сразу поставил её на место, словом или делом, хотя последнее маловероятно. Тут были другие студенты, неподалёку стоял преподаватель, и оба знали это, хотя и не видели; на них не могли не обратить внимания. Обычные перепалки порой интересны своим содержанием и личностями. А личности хоть и не знаменитые, зато запоминающиеся.

    Они оба чувствовали внезапно возникшее раздражение и ненависть, которые скоро должны пройти. Секунда, вторая, третья…..

    -Лорик!- грозно- шутливый  голос Дари привёл студентку в чувства.

    Лорик тут же рванула к ней, обменявшись напоследок со студентом презрительными короткими взглядами, задев плечом, причём совершенно случайно.

    -Что он?- спускаясь вслед за однокурсницей, тут же спросила подруга, бросив мимолётный любопытный взгляд на парня.

    Девушка энергично помотала головой, быстро переступая по порожкам.

    -Нет, ничего. Придурок.

    Дарен в ответ вскинула брови и усмехнулась, не собираясь вникать в подробности инцидента без желания подруги. Только внимательно вгляделась в лицо, чтобы та не думала расстраиваться. Но та действительно не собиралась этого делать. Она задумчиво хмурилась.

    «Скоро пройдёт,»- решила Дарен, не отставая от летящей куда-то однокурсницы, будто убегающей от проблем. Пока ещё её проблем.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Natali_m
    Категория: О любви
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 сентября 2014 | Просмотров: 255 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: octopussy (25 сентября 2014 04:45)
    хорошо пишите, только я не поняла вот это предложение:следила за движением глаз «подружки», тонкими губ


    Комментарий 2 написал: lika (25 сентября 2014 09:27)
    Наконец-то ты это сделала!
    Уверена, я не зря говорила, что произведение стоит того) Давай дальше)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Natali_m (25 сентября 2014 14:08)
    оу, спасибо.octopussy) Это видимо просто опечатка. Ну знаете, печатаешь одну мысль, а у тебя уже другая вертится. Сейчас исправлю)
    Лик;)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: PlushBear (26 сентября 2014 08:13)
    Здравствуйте, автор.
    Прочитал вашу первую главу.
    Вот какие мысли появились. Кто такая главная героиня? Из того, что я прочел, я смог уразуметь, что она - студентка второго курса, дерганный социопат, и у неё гипертрофировано обоняние.
    Пожалуй, все.
    Да! И у неё, естественно, нет парня. У социопатов редко когда появляются близкие друзья, Доктор Ватсон - приятное исключение.

    Так вот, не увидел пока никакой интриги, нет завязки. Показана просто девушка со своими тараканами, в стрессе, которую тошнит от запахов.
    Полагаю, вам следует ускорить темп повествования. И не плодите лишних персонажей, создание кучи студентов можно обеспечить парой-тройкой общих фраз.

    Удачи!




    --------------------

    Комментарий 5 написал: Natali_m (26 сентября 2014 12:54)
    Спасибо, PlushBear)
    Ну насчёт ГГ, так как произведение не очень большое(всего 7 глав плюс эпилог) то я как-то не акцентировала внимания на конкретном портрете героини. Видимо,зря) Учту в следующий раз)
    С интригой у меня действительно проблема. Как-то пытаюсь-пытаюсь и ничего не выходит. Наверное, кому-то это дано(создавать интригу), а кому-то нет. Ну, будем стараться.:)
    А герои...ну, я думаю в дальнейшем привыкнете,если будете читать. Там добавится ещё один. Вот) А вообще, ещё раз спасибо за трезвую оценку)



    --------------------

    Комментарий 6 написал: PlushBear (26 сентября 2014 14:51)
    Natali_m,
    Рад, что вы не обиделись и позитивно восприняли мой отзыв.

    Насчет того, что учесть на будущее.

    Я бы рекомендовал все силы бросить на сюжет. Дело в том, что однажды я задался вопросом: а что важнее? Персонажи или сюжет. Я настрочил целую статью, в итоге которой пришел к выводу, что сюжет - важнее.
    Теперь об описании героя.
    Есть такое понятие, как "МэриСью". Это когда автор в герое отражает самого себя и очень детально описывает внешность и повадки своего персонажа. Вплоть до длины ресниц.
    Самому автору это все очень приятно и интересно, а читателям остается только хихикать в кулачок над очередным новичком. Оставляйте место для фантазии читателя. Только важные, ключевые штрихи, о чем читатель не смог бы догадаться самостоятельно.
    (например: прыщик на носу, курносость носа, цвет глаз, брови на разном уровне, цвет волос), но не более того.
    За сим откланиваюсь, удачи!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.