«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 13
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    "Я отпускаю..."

    Глава II.

    -Ты в школу собралась?- лениво поинтересовалась Лори у сестры.

    Ответа не последовало. Девушка оторвалась от зеркала, перед которым красила глаза, и посмотрела на девочку.- Собралась?- ещё раз с напором спросила. Младшая Доррител прятала глаза в планшете.

    Лори подняла взгляд к потолку и снова повернулась к зеркалу. Вчерашняя пицца успешно обратилась к свету божьему ещё в корпусе университета, так что самочувствие и настроение у девушки улучшились, терпеливости прибавилось.

    -Приду-проверю.

    -Да я не знаю, что готовить!- выпалила чуть ли не с отчаянием сестра.

    -Ты с какой Луны? Тебе восемь лет уже. В дневнике прочитай.

    Оди насупилась, отложила игрушку и стала нехотя подниматься с кровати. Подойдя к полке, стала перебирать книжки и тетрадки для третьеклассников.

    -А что это?- с интересом спросила она старшую сестру. Та обернулась и дёрнулась в её сторону.

    -Книга!- выхватила толстый том в коричневом переплёте. Как она могла оставить его на видном месте!

    -А про что она?- ещё более заинтересовано.

    -Ну…там роман…тебе не понравится,- пихая том в рюкзак, ответила Лори, не глядя на сестру.

    -Аа,- Оди с интересом стала следить за её манипуляциями.

    Как только замок закрылся, Лори подняла голову.

    -Что?- посмотрела на сестру, поднимаясь и поднимая рюкзак, чтобы повесить его на столбик двухэтажной кровати.

    Оди заулыбалась.

    -Нет, ничего…а почему у тебя один глаз накрашен?

    Усмехнувшись, Лори вновь подошла к зеркалу, чтобы закончить с макияжем в стиле «а-ля гот». Когда два глаза стали идентичны по наличию на них чёрного цвета, Лори убрала косметику и повернулась к кровати.

    -Оди!

    Младшая Доррител вздрогнула и вынула руку из темноты рюкзака, сделав при этом виновато-милое выражение лица, так что  у её у сестры рука не поднялась, и язык не повернулся что-то сказать.

    Сняв сумку, Лори закинула её на плечо, пробурчав:

    -Если не будешь спать, когда я приду, я тебя отведу на кладбище и оставлю там.

    -Лооооори,- обиженно скривилась Оди.

    -Чтоооо?- довольно передразнила её Лори.- Ладно, я ушла. Пожелай мне удачи.

    -Удачи…а куда ты?

    -Я гулять.

    -Читать там что ли будешь?

    Студентка закатила глаза. Ох уж это детское любопытство.

    -Да!

    Больше Оди с вопросами решила не приставать.

     Младшие…любопытство за гранью понимания и вездесущий интерес. Вездесущий на столько, что придётся прятать свои вещицы надёжнее. Мало ли какого демона она сможет вызвать.

     

     

    Когда Лори  вышла из дома, родители и младшая сестра уже ложились спать. Натянув рукава толстовки на пальцы и вжав  голову в плечи будто воробей, Лори пешком направилась на окраину города. С жёлтым месяцем во главе на городок был направлен свет целой армады звёзд. «Холодно-то как….»- поёжилась Лори, посмотрев на небо и узрев известных ей Большую и Малую медведиц, и нахлобучила капюшон на голову. Руки спрятала в карманы. Опустив вновь голову и смотря под ноги, она заправила тёмную прядь под капюшон, за ухо.

    На их улице почти никто не спал. Ещё продолжались вечерние посиделки. Например, в окне соседей горел голубой свет от телевизора, а недалеко от дома Доррителов за высоким забором слышались весёлые разговоры. У других соседей играла ненавязчивая приятная музыка. Жители ловили последнюю возможность посидеть на свежем воздухе и насладиться тишиной, уже кутаясь в шерстяные кофты и пледы. Скоро придут сильные заморозки,  затяжные дожди и слякоть обуяет дорогу и тропы.

    А пока было сухо, и дорогу к  кладбищу не развезло, Лори решила сделать задуманное ещё недели две назад именно в эту ночь. В эту- потому что как раз была возможность, было настроение и, наконец, была книга, которая пришла по почте только вчера. Хотя на самом деле в успех своей операции она мало верила или точнее- не верила совсем. Но хотелось ей чего-то мистического, необычного и острого, просто захотелось. Порыв девушки с пристрастиями к тёмному и неизведанному.

    -Всем привет,- осторожно поприветствовала Лори усопших, войдя на территорию кладбища. Инстинктивно она сжимала в кармане толстовки складной ножик. Её голос звучал глухо и настороженно. Хотя здесь она бывала часто, привыкла к местной тишине, обстановке и царящей мрачно-торжественно-уютной атмосфере. Вряд ли здесь ей вообще можно было чего-то опасаться. Но осмотрительность никому не помешает. Она не боялась. Мёртвые её пугали меньше, чем живые.

    Лори обошла несколько могил, огороженных решётчатый забор из железных прутьев с острыми пиками на концах. Они  неплохо пройдут сквозь плоть. Наверное.

    Молодая недоведьма по-привычному залезла на деревянный стол у одной из могил и скрестила ноги по-турецки. Рюкзак положила рядом. Её взгляд несколько секунд был прикован к надписи на надгробной плите.

    «Ярош Логарел. 1991-2012»

    Лори молчала. Губы плотно сжаты, а внутри неё что-то шевелилось. Желание встречи, предвкушение. Сейчас в ней загорелась вера. Настоящая и слишком сильная, чтобы не попытаться. А сколько она скажет…

    Было тихо. Вокруг так много людей и вокруг никого. Далеко слышался лай собаки. Так далеко, что не привлекал внимания. Ветер таинственно шумел в макушках деревьев, оживляя их. У деревьев голос заунывный, у некоторых старчески-скрипящий.

    Итак. Вдох- выдох.

    Вжикнула «молния» на рюкзаке. К ночи обратилась книга в древнем переплёте с пентаграммой на обложке. Через секунду она раскрылась и медленно опустилась на стол рядом с рюкзаком.  Затем из него вынырнули восковые свечи, которые встала кругом вокруг неё на земле. Лори оказалась между ними. Чиркнула спичка, и по одной они стали загораться. Их было так много, что огонь незамедлительно привлёк бы чьё-то внимание. Девушка достала глиняную чашу, сунула в неё серебряное кольцо с печаткой, сняв с указательного пальца, высыпала приготовленную накануне смесь сушеных трав. Чаша разместилась в ногах. Лори достала из кармана ножик, расправила, приложила лезвие к ладони, вдохнула. Секунда, вторая.  В чаше смесь стала темнеть и увлажняться. Капля за каплей глиняные стенки сосуда понемногу стали окрашиваться в бордовый.

     Лори, с каким-то диким вожделением и отвращением вместе, смотрела, как сочится собственная кровь  . Она практически чувствовала её металлически- солоноватый вкус. Когда голова стала немного кружиться, Лори намочила полотенце водой из бутылки, обвязала ладонь и сделала глоток. От волнения губы пересохли.

    Затем снова чиркнула спичка и опустилась в чашу. Язычки пламени тут же взметнулись вверх .Кажется, есть прогресс.

     Лори взяла книгу, покосилась на надгробие, и стала читать на нужной странице. Была не уверенна, что что-то произойдёт, но читала. Слабым голосом, чтобы не потревожить никого, кроме того, кто ей нужен.

    Лори читала минуту, вторую. Кажется, ветер усилился. Страдальчески прохрустел старый ясень. Девушка всё читала, стараясь не замечать всех этих звуков.

    Последнее предложение. Слово. Ещё одно- финальное.

    Лори захлопнула книгу, облизала вновь пересохшие губы и уставилась на надгробие. Казалось, она смотрела на него минут десять, не меньше. Но ничего не произошло. Молния не вонзилась в камень, гром не прогремел и дождь не пошёл. Было тихо. Тот же лай собак где-то далеко. Разговаривали деревья, и лёгкий ветерок гладил листья.

    Ведьма нахмурилась и стала вспоминать каждый свой шаг, пытаясь понять, что она сделала не так. Но следование инструкциям было чёткое…

    -Лори?

    От неожиданности девушка чуть не подпрыгнула на месте. Она повернула голову на голос. Из тени выплыла фигурка с узкими плечами и мальчишеской причёской. Свет небесного прожектора упал на новоприбывшего.

    Эта была  Делби Милдей- девчонка с короткими чёрными волосами, косо закрывающими лоб и брови, слишком живая, энергичная и жизнерадостная, чтобы быть готом, но тем не менее, она всем утверждала, что им и была. Носила соответствующую одежду и аксессуары, слушала тяжёлую мрачную музыку, любила бывать на закрытых вечеринках, на которые попадала благодаря связям с «другими», нужными людьми. Её семья жила недалеко от дома Лори, но несмотря на это, девчонку она видела редко. Та не любила бывать дома из-за частых ссор родителей, подогреваемых жаром алкоголя, так, что и ей доставалось. Делби ночевала или у подруг или крёстной матери, живущей не так далеко от кладбища. Это было  удобно.

    -Ты что тут делаешь?- тихо и удивлённо спросила подросток подходя.

    -А ты?- слезая со стола, полюбопытствовала Лори.

    -Гуляю просто,- пожав плечами, Делби подошла вплотную к решётке, и обхватила прутья пальцами, посмотрев на надпись на могильной плите.

    -«Ярош Логарел»… Твой друг?

    От его имени у Лори возник холодок между рёбер. Это имя не произносил вслух никто уже полтора года. Были только многочисленные мысли, воспоминания, которые отражались в глазах у его родственников и вообще, у тех, кто был ему ближе, чем просто знакомые, но чтобы так просто произнести, боялись. Боялись не услышать его голоса, позвав.

    -Да,- глухо ответила Лори, кивнув. Она стала тушить свечи и засовывать их в рюкзак.

    -Мм…тогда ясно…-многозначительно вздохнула Делби.

    Доррител тут же подняла на неё взгляд.

    -Что ясно?- стараясь скрыть возникшее подозрение, спросила девушка, пряча книгу.

    -Что ты тут делаешь,- Делби вновь пожала хрупкими плечами.

    -Аа…- Лори покосилась на неё. Что она интересно подумала? Нет, конечно, очень странно выглядело то, что девушка тут делала, и было неправильным увидеть это кому-то постороннему. Но Делби видела. Её это заинтересовало: в глазах появился любопытный блеск. Из любопытства она попробует сделать то же, что и Лори. А это было опасно.
    - Ты давно здесь?- Доррител внимательно на неё смотрела.

    -Давно…

    У девушки неприятно кольнуло в пальцах. Чёрт, «здесь» это где?.. А много ли Милдей видела?  Наверное, она что-то сказала б. Например: «Ты неправильно свечки поставила» или «Тебе нужно было больше крови». Если бы знала. Ну, что-то из этой оперы. Но вопросов или советов не последовало. Свечи она видела… не больше. Хотя по ним итак всё ясно.

    -Делби, тебе не нужно пытаться это сделать,- осторожно произнесла Лори.
    -Я не собираюсь,- пожала плечами девочка.
    Её непринуждённый тон несколько успокоил Лори, хотя она и не верила. Не собирается, как же.
    -Я пойду. Ты бы тоже домой шла. Поздно уже.

    -Угу,- девчонка отрешённо кивнула, смотря в одну точку, и через несколько секунд отошла от прутьев решётки.- Пока.

    -До встречи.

    Сделав несколько шагов, девушка обернулась: Делби не было. Всё было как прежде, как будто ни с кем вовсе Лори и не разговаривала. Было тихо и спокойно.

     

    На обратном пути, разочарованная Лори думала о том, почему у неё ничего не получилось и получалось ли вообще у кого-то? Надо искать ответы, пытаться снова…

    Эти разговоры…Их так не хватало. Взгляд, голос, движение губ… Это так необычно вернуться к тому, что было хотя бы какой-то толикой тебя, вас…

    Лори тряхнула головой. Мрачные мысли овладевали, и ей это не нравилось. Но не так просто их можно было прогнать. Из груди вырвался огорчённый вздох. Лори расстроилась до такой степени, что её потянуло в сон. Лениво передвигая ногами и шелестя бурой листвой, она прошла несколько десятков метров, и тут появилось это чувство. Острая необходимость, смешанная со жгучим страхом обернуться. Режущее ощущение чьего-то взгляда так и подмывало остановиться и посмотреть назад, чтобы удостовериться, что никого там нет. Заклинание не сработало. Это всё сказки для таких наивных, фанатичных недоколдунов и недоведьм, как она. А ведь и правда: что там может быть? Всего лишь мрачные надгробия, отражающие свет месяца, слабо раскачивающиеся макушки деревьев, решётки и всё? Значит, бояться нечего.

    Лори остановилась и взглянула назад. Ничего. Как и ожидала. Пошла дальше, но чувство не пропало. Оно тянуло в животе, холодило спину и вызывало панику, вкупе с любопытством.

    -Да достало!- недовольно буркнула Лори и снова обернулась, потому что это жгучее ощущение никуда не исчезло. Там ведь ничего нет! Действительно, чёрт возьми, ничего! Всего лишь какая-то тень рядом с могилой с надписью «Ярош Логарел». Чёткий, высоченный, как ей показалось, широкоплечий силуэт.

    У Лори выкатились глаза.

    «Мамочки…»

    Вместо слов она глотнула воздух, издав при этом  жалобно-испуганный звук, и попятилась назад. Рюкзак упёрся прямо в железные прутья решётки, а под ладонями холодная скользкая поверхность.

    Она так ждала, так хотела этого: увидеть, поговорить с Ярошем, так почему теперь ей страшно и хочется убежать? Почему? Она не была уверена, что это он. Но размышлять так это или нет, не было времени. Или он или не он.

    Нет.

    Приоткрытые губы беззвучно вопили от страха и обуявшей паники. Почему? Кажется, ЭТО смотрело прямо на неё.

    У Яроша  были  красивые глаза: тёплые, карие. Когда он умер, они стали серыми, почти бесцветными. Если это он, какого они цвета сейчас? Но что-то Лори не горела сильным желанием узнать это. Сейчас ей хотелось поскорее убраться, сбежать от одной мысли, что совсем недалеко воскрешённый ЕЮ ЖЕ мертвяк. Зомби. «Мертвяк»….забавно так называть близкого человека.

    Но об это она подумает в другой раз. Сейчас бы не споткнуться и не налететь каким-то смешным чудом на те самые прутья. Она стала думать о смерти. Смерть –там, смерть- здесь. Может поскользнуться, упасть и расшибить свою бестолковую голову.. А, может, и нет. Может, её схватят за пятку и сожрут, влажно чавкая.

    Рюкзак бил по спине своими «внутренностями», а чаша дном неудобно упиралась в лопатку. Полотенце слетело с руки уже тогда, когда она увидела силуэт, поэтому ладонь жёг встречный ветер. Он подвывал в ушах, что-то говорил, будто предупреждая, будто волновался за Лори, как пастух волнуется о заблудшей куда-то овце. В этом была своя правда. В заблудшей овце.

     Он по-любому за ней гонится. По пятам. Непременно. Он смотрел на неё! Почему-то на секунду ей стало казаться, что она тогда видела его взгляд и  глаза у него лунного цвета, такие же сверкающие. Они сейчас прожигают спину. Следят  за ней. Его шаг совсем неспешный, даже вальяжный, но тем не менее он не отстаёт ни на йоту. Быстрый скрип ветки позади, кажется звук стремительных шагов ( не свои ли шаги так пугают?), как при беге, и новая волна адреналина придала Лори сил. Девушка уже спускалась с холма к домам. А зачем ему было догонять её? Наказать за то, что потревожила? Да, но ведь она только хотела вызвать душу! А не всего его….да ещё в таком виде. И что она не так сделала? Но разве время сейчас думать?

    Погоня продолжалась. В том, что она была, сомневаться было некогда. С завидной быстрой Лори отрывала ступни от земли и вновь так же быстро их опускала. Пятки похолодели, будто их коснулась невидимая рука, готовая схватить и потянуть назад, на кладбище, к могиле Яроша.  Быстрые, вдохи через рот, судорожные выдохи. Бешеная пляска сердца звоном проносилась в ушах. Вена на шее трепетала так, будто сейчас вот-вот артерия разорвётся и наружу рванёт  фонтан алой крови. Она упадёт и последнее, что увидит это изуродованное лицо Яроша, лицо зомби, как в фильмах.

    Лори бежала не оглядываясь. Прыжок, через ветку, второй- через камень. Вот уже асфальтовая дорожка. Дома. Свет в них уже  погас. У соседей должен был подать голос пёс: здоровый, породистый. Но его  не было слышно именно тогда, когда был нужен. Даже не столько он, а любой звук: лай ли или сигнал машины, музыка, что-нибудь, чтобы отвлечься на это. Все разом скрылись. Будто специально бросили. Дыхание сбивалось, и из последних сил Лори дёрнула отяжелевшей и дрожащей рукой за ручку алитки двора, закрыла, казалось, будто перед самым носом воскресшего, влетела по порожкам, и хлопнула последняя дверь. Из груди вырывалось хриплое дыхание, все конечности дрожали и от страха, и от бешеного бега. Скинув кеды, Лори ввалилась на кухню, щёлкнула по выключателю, плеснула в стакан воды и залпом выпила. Зубы стучали по стеклу. Отерев рукавом подбородок, по которому стекали капли, Лори со стуком поставила стакан и направилась в комнату, боясь, что сейчас вот-вот из-за тёмного угла коридора выскочит ОН. Но никто не выскочил. Лори не думала, что это могло случиться, она вообще старалась не думать. Она  прошла в комнату, прежде, чем это мысль сумела укорениться у неё в голове. Машинально она сняла рюкзак, бросила его под кровать и в одежде завалилась на неё.

     

    Лори долго не могла уснуть. Да и какой тут может быть сон? Ей всё казалось, что в окно на неё кто-то смотрит сквозь прикрытую штору, что из-под кровати сейчас вылезет чья-то рука и схватит за ногу, утащит, раскроет гнилую пасть и…всё. И последнее, что она услышит, возможно, это испуганный крик и плач младшей сестры.

     Во сне Лори боялась увидеть два лунных злых глаза. Именно такими они тогда были. Маленькие, будто звёзды на небе и злые, как у чёрта. Лори вздрагивала от каждого звука на улице. Наконец послышался лай собаки у соседей. Он не успокоил студентку, а ещё больше насторожил. Но это не было завыванием, скулением, это был здоровый лай здоровой собаки. А хорошо ли это? То, что она вообще залаяла? Значит, там действительно кто-то есть.

    Лори прикрыла глаза. Пульс стал выравниваться.  В голове начал появляться туман, где слабым отголоском слышался угасающий лай Акбара. В комнате темно, тихо и мирно. Надёжно и безопасно.  Здесь ни с кем и ничего не случиться. Здесь дом.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Natali_m
    Категория: О любви
    Читали: 51 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 сентября 2014 | Просмотров: 180 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.