«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Demen_Keaper

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 23
Всех: 26

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Биение сердца

"Как много хочется сказать, и как много ты не можешь выразить словами. В твоей голове всё так идеально складывается и звучит, что думаешь, если скажешь это вслух, то всё обаяние и волшебство твоих мыслей тут же пропадет," - думала Софи, медленно перемешивая ложкой горячее какао.

Софи было 18 лет. Внешность у нее довольно заурядная: ярко рыжие волосы с челкой "пони", слегка вздернутый нос, ярко голубые глаза, куча веснушек на щеках и на носу, милая улыбка и тонкие губы.

Она недавно переехала в новую квартиру, которая находилась недалеко от университета. Дойти до него теперь можно было, буквально, за десять минут. Она могла каждое утро не спеша варить себе какао и наслаждаться восходом солнца. По своей природе она была "жаворонок", поэтому в любом случае вставала рано и успевала с утра переделать массу дел: погулять с собакой, сварить какао, приготовить тосты с джемом и посмотреть серию любимого сериала.

Софи училась в театральном вузе и была творческим человеком "до мозга костей". Она любила театры, картинные галереи, классическую музыку, фильмы и, конечно же, книги. Книги - были главной её страстью. Тургенев, Толстой, Ремарк, Дюма и, несомненно, Булгаков. Иногда она совершенно забывала о времени и читала книги до поздней ночи, опомнившись лишь тогда, когда часы на кухне "пробивали" два или три часа ночи.

Софи была нежная и романтичная, но для тех людей, кто не достаточно хорошо её знал, она казалась немного занудной и отталкивающей. Объяснялось же это тем, что в свой мир она допускала лишь тех людей, на которых она могла положиться и довериться им в любой ситуации. А тех, кто по её критериям, казался ей слишком высокомерными, тщеславным и невоспитанным, старалась держать на расстоянии.

Не спеша, допив какао, Софи встала из-за стола и пошла одеваться. Вещи, как всегда, приготовленные с вечера лежали на спинке стула. Натянув колготки и облачившись в платье, она мельком бросила взгляд в зеркало и показала язык своему отражению. Отражение улыбнулось ей в ответ и Софи, отвернувшись, начала надевать пальто и новые длинные сапоги на платформе. Когда полностью "укомплектовавшись" , она вышла на улицу, в лицо ей подул свежий морозный ветер. Закрыв глаза, Софи с жадностью вдохнула утренний воздух. Подумав, о том, что день сулит что-то новое и неизведанное, она направилась в сторону университета.

Дойдя до парадного входа, Софи почувствовала, как мелкие снежинки полетели ей в лицо, оглянувшись, она увидела приближавшийся снегопад, крыши домов уже скрывала белая пелена, и не прошло минуты, как снег хлопьями потел на нее. Она поторопилась зайти в университет и потянула ручку двери на себя.

Не спеша поднимаясь по лестнице, Софи зашла в кабинет сценической речи, мельком поздоровавшись с одногруппниками, она села на свое место и начала готовиться к предмету. Пока Софи открывала сумку и искала нужные тетради, к ней подошел её одногруппник Егор и положил кусочек бумаги на стол, она развернула листок и увидела следующую надпись: "Надеюсь увидится с тобой сегодня на мосту у памятника Н, в 8 часов вечера". Софи оглянулась назад, но Егора уже нигде не было.

Она не успела осмыслить то, что произошло, так как в кабинет вошел преподаватель и началось занятие.

 

Идя домой с университета, Софи, наконец, мысленно вернулась к этой теме. "Стоит ли мне идти? И что всё это значит? Неужели это будет свидание?" - думала она, пробираясь через глубокий свежий снег. Софи никогда не смотрела на Егора, как на вариант своего парня и поэтому, вопрос о том, стоит идти или нет - стал главной проблемой сегодняшнего дня.

Обдумав все возможные ситуации их встречи и её исхода, она, всё же, решила пойти.

Егор стоял, прислонившись к памятнику Н, и замерзшими руками сжимал белую розу. Его сердце билось, так, что готово было выпрыгнуть наружу. Он постоянно оглядывался по сторонам, высматривая знакомый силуэт.

Егор был не на много старше Софи и учился с ней в одной группе. Высокий, с короткими темными волосами, карими глазами и доброй искренней улыбкой, он был "по уши" влюблен в Софи. Любовь не поразила его с первого взгляда, нет, наоборот, она зарождалась в нем по крупице, с каждым днем становясь всё больше и сильнее.

Он долго не мог решиться подойти к ней, со стороны она казалась суровой и совершенно недоступной. Егор не был трусом, но и риск ему был не свойственен. Но в последнее время находится рядом с ней и молчать о своих чувствах стало настолько тяжело, что он отважился и решил, во что бы то ни стало, признаться ей в своей привязанности и написал Софи записку, с просьбой о встрече.

Егор посмотрел на часы, они показывали без пяти минут восемь. И буквально через минуту, он услышал шаги за спиной. Его бросило в жар и тут же в холод, пальцы начали нервно перебирать розу в руках.

- Привет, - услышал Егор незнакомый голос и не сразу понял, что этот голос принадлежит ему.

- Привет, - улыбаясь в ответ, произнесла Софи.

- У меня для тебя небольшой подарок, - он протянул ей цветок,- надеюсь, ты любишь розы?

- Люблю,- она взяла цветок и вдохнула его сладкий аромат, а затем медленно подняла глаза на Егора и замерла в ожидании, того, что же он скажет дальше.

Он стоял несколько секунд в нерешительности и не знал куда себя деть, руки его совершенно не слушались, они то поправляли шарф, то стряхивали снег со штанин, мешая собраться с мыслями. Сделав огромное усилие, Егор, наконец, совладал с самим собой.

- Знаешь, я долго думал, согласишься ли ты прийти. Я перебирал в голове все варианты твоего отказа, а твое согласие, казалось мне совершенно нереальным и несбыточным.

- Почему? - Софи искренне удивилась. Она редко задумывалась, о том, какое впечатление она производит на окружающих.

- Я как-то пытался с тобой об этом заговорить, но ты лишь одним взглядом, дала мне понять, что у меня нет шансов. Ты как закрытая книга, к которой доступ имеет ни каждый. Обложка жесткая и темная, а то, что написано внутри, волшебно и захватывающе.

- Но ты все-таки решился прочесть эту книгу?

- Решился, и хочу прочесть её полностью, узнать о чем она и понять её.

- Думаю, что так, в симпатии ко мне, еще никто не признавался.

- Это плохо?

- Нет, даже наоборот. Мне приятно, что меня сравнили с книгой, а не с чем-нибудь еще.

- Ну, а теперь, скажу без метафор и олицетворений.  Ты мне очень нравишься, я хотел бы узнать тебя поближе и быть рядом с тобой.

Софи посмотрела на его сияющие от нетерпения глаза. Она ощущала как ветер дует по её разгоряченному лицу и  не знала, что ответить. Думать головой или довериться чувствам и ощущениям? Софи не была человеком, который живет здравым смыслом и тупой логикой, она была из разряда девушек, которые плывут по волнам биения своего сердца. И в этот момент её сердце кричало и разрывалось, оно тянуло её к нему. Оно было главнее мозгов. Софи закрыла глаза и прикоснулась к его губам. Она почувствовала, как его губы ответили взаимностью, а руки прижали её ближе к нему.

 Еще никогда она не слышала, такого стука своего сердца, его удары чувствовались даже в кончиках пальцев. Дыхание перехватило и она прижалась к нему еще сильнее.

Егор находился в таком же состоянии, что и Софи, он не чувствовал земли под ногами, ему казалось, что за спиной выросли крылья и он вот-вот взлетит.

Они молча взялись за руки, и идя на встречу чему-то новому и неизведанному медленно пропадали в окружающем их снегопаде. Жизнь стала для них немного ярче и теплее и ни одна метель не сможет замести и погасить эту искру, загоревшуюся в их сердцах.

 

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Tatyana_Naikova
Категория: О любви
Читали: 49 (Посмотреть кто)

Размещено: 3 ноября 2014 | Просмотров: 199 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: ангелина (3 ноября 2014 19:26)
Привет.
Мне почему-то кажется, что люди, а особенно 18 девушки думают попроще) Слишком перегруженное предложение не самое удачное начало.
идеальная улыбка Это какая?
Очень часто повторяется местоимение "она", подбирайте синонимы.
Она была нежная и романтичная внутри, но иногда отталкивающая снаружи. Героиня тут же представляется редкостной уродиной.
Именно об этом и будет эта история.
и показала язык своему отражению. Отражение улыбнулось ей в ответ Отражение героини живет собственной жизнью? По идее оно должно отображать действия Софи, а значит тоже показать язык.)
Аккуратно поднимаясь по лестнице Это как? Обычно пишут не спеша например. Аккуратно немного "из другой оперы" имхо.
Текст не живой к сожалению. Простое перечисление действий героини. Она пошла, одела, увидела(
Она оглянулась назад, но Егора уже нигде не было. Получается что "одногруппник" и Егор разные люди. Нужно либо сразу называть героя по имени, либо так и именовать одногруппником)))
замерзшими руками сжимал белую розу в руках Одни из "рук" придется убрать)))
сердце билось, так, что готово было пробить себе дорогу сквозь все его тело и выпрыгнуть наружу. Чтобы выпрыгнуть наружу, сердцу достаточно пробить грудную клетку. Вовсе не требуется устраивать путешествие по всему его телу)
не на много ненамного
сказать о своих чувствах целых два года. Но в последнее время, её присутствие рядом с ним стало настолько нестерпимым для него, что он отважился и решил, во что бы то ни стало, сказать о своих чувствах
с просьбой о встречи о встречЕ
произнесла Софи. вдохнула его аромат Софи. удивилась Софи. Ощущение что гг неживая марионетка которой вертит автор. Оживлять ее надо))
по волнам биения сердца Это как?
стука своего сердца, его удары чувствовались даже в кончиках пальцев. Дыхание перехватило и она прижалась к нему. Исходя из вашего текста, героиня прижалась к сердцу, а не к Егору.
Удачи автор. Но имхо, над текстом еще работать и работать.



--------------------

Комментарий 2 написал: Tatyana_Naikova (4 ноября 2014 06:02)
ангелина,
спасибо за критику, заметили все места над которыми я затруднялась. Будем исправляться)


Комментарий 3 написал: Викусик (10 ноября 2014 14:10)
Спасибо большое за ваш рассказ. Он мне очень понравился!!!


Комментарий 4 написал: Tatyana_Naikova (13 ноября 2014 11:57)
Викусик,
я очень рада)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.