«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 15
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Как Золушка или Поверь в чудо

    Глава 1
    Темное зимнее утро. Маленький бедный квартал Сан-Франциско тихонько хранит покой своих обитателей. С неба спокойно летят большие хлопья снега, покрывая мокрый асфальт и крыши старых, бедных пятиэтажек. С улицы слышны звуки проезжающих мимо автомобилей, водители которых спешат поскорее покинуть этот приют для нищих.
    Жители этого квартала, в большинстве случаев безработные или бедные люди, сейчас спят в своих скрипучих кроватях, с дряхлыми матрацами, и храпят на весь дом. Некоторым везет больше. Постель у них не скрепит. Недавно купленные деревянные кровати радуют своих владельцев отсутствием назойливого скрежета при каждом их движении.
    Сквозь темноту коридора одной из квартир послышался тихий скрип деревянного пола. Затем скрип открывающейся двери. Свет лампочки наполнил маленькую ванную с белым, местами треснутым кафелем на стенах. Сейчас этот свет показался бы вам очень ярким, хотя на самом деле, по яркости он равносилен трем горящим свечам.
    Босые ножки ступили на холодный бетонный пол. В отражении маленького зеркала, висевшего над грязной раковиной, появилась девушка. Она сразу опустила глаза и, прокрутив вентиль крана, стала наблюдать, как из него тоненькой струйкой потекла вода. Девушка не хотела смотреть на свое отражение. Ополоснув лицо холодной водой, она все-таки не избежала встречи со своим двойником в зеркале. Это была юная девица с худым бледным лицом. Возле левой щеки виднелся синяк. В больших голубых глазах не читалось ничего кроме разбитости, усталости и несчастья. Грязные блондинистые волосы давно не расчесывались и улеглись на худеньких плечах своей хозяйки бедными, сбитыми локонами.
    «Еще один гребанный день моей гребанной жизни…» - подумала девушка и закрыла вентиль крана.
    Сняв с крючка грязное полотенце, она вяло вытерла свое лицо и хотела повесить его обратно, но в глазах потемнело, и бедная девчушка, почувствовав слабость во всем теле, рухнула на пол, задев рукой ведро, которое с ужасным грохотом и звоном рухнуло с табуретки на пол.
    Глубоко дыша, девушка пыталась не потерять сознание. Она так часто падает в обмороки, что уже научилась контролировать себя. Посидев на холодном полу пару секунд, она медленно встала. Голова немного покружилась и перестала. Девушка повесила полотенце на крючок и подняла упавшее ведро. Тело снова заболело. Она приподняла свою изношенную майку и провела рукой по боку, на котором был большой синяк. На глаза накатились слезы. От такой жизни хотелось сдохнуть. Порезать вены, повесится, утопится, что угодно! Лишь бы не жить в это дерьме. Но каждый раз тебя что-то останавливает. И ты снова глотаешь все эти помои и живешь, как ни в чем не бывало.
    - Какого дьявола ты здесь шумишь?! – с огромными криками в ванную влетела женщина. Она была в ярости. – Что ты здесь делаешь в такое время?! Почему будишь меня?! Паршивка! – женщина ударила испуганную девушку по голове. Волосы встали дыбом.
    - Прости меня, мамочка, – прошептала сквозь слезы девчушка, закрывая лицо руками.
    - Пошла вон! – женщина освободила проход и указала пальцем куда-то в коридор.
    Плачущая девушка вышла из ванной и пошагала к себе в комнату.
    - Хотя нет! – вдруг раздалось из ванной. Женщина схватила девушку за руку. – Ты же у нас любительница рано вставать. Шагай на кухню и приготовь нам завтрак! – она оттолкнула девушку в сторону кухни – И хватит ныть!
    Женщина выключила свет в ванной, от чего опять наступила кромешная тьма, и тяжелыми шагами, неся свое полное тело, пошагала в комнату.
    Девушка подавила свои слезы и приказала им больше не появляться. Дойдя до кухни пару шагов, она включила свет. Лампочка замигала и осветила эту пропахшую сигаретным дымом и рыбой кухню. Здесь был небольшой стол, покрытый клеенкой, на котором стояла бутылка водки, три пустых бутылки из-под пива, два прозрачных стакана, валялись крошки, и красовалось застывшее давно пятно от кофе. Рядом был холодильник, издающий уже привычное мычание и окна, закрытые жалюзями. Включив газовую плиту, девушка поставила сковородку на разогрев. Заглянув в холодильник, она нашла там несколько яиц, масло, соленые огурцы, сыр и кастрюлю с каким-то супом. Было пару гнилых помидоров.
    На разогретую сковородку отправились, яйца, бурно зашипев. На соседнюю конфорку девушка поставила старый чайник. Открыв верхнюю полку, она нашла немного кукурузных хлопьев. Но не было молока, что бы их заправить, поэтому она начала есть их прямо сухими, как сухарики.
    Яичница пожарилась, и девушка выключила огонь. Чайник грелся, тихо посвистывая. За окном уже светлело. На улице началось оживление. Все выходили на работу или учебу. Кинув взгляд на часы, девушка установила 7:15 времени. Выбросив пустую коробку из-под хлопьев, она направилась в свою комнату. Скоро в школу и она не хочет опоздать. Школа - это единственное место, где она может не боятся побоев и криков. Одноклассники хоть с ней и не общаются, за то и не пристают к ней. Каждый день, её как будто нет. И ей нравится быть одной и не привлекать внимание.
    Она зашла в свою комнату, маленькую бедненькую, но такую родную. Тут стояла кровать, шкаф и письменный стол. Компьютера не было, но за то были книги. Пол был покрыт ковром. Грязным ковром, который давно не чистили. Окна выходили прямо на улицу, на кафе с открытой площадкой. Она любит наблюдать за счастливыми семьями и друзьями, которые приходят туда попить чаю с вкусными пирожными.
    Открыв шкаф, девушка взяла тот же свитер и те же джинсы, которые носит всегда. Выбор одежды у неё не большой. Она осторожно снимала с себя пижаму и одевалась, стараясь не причинять себе боль, задевая побитые места на теле. Закончив с переодеванием, девушка собрала учебники в рюкзак и вышла из комнаты.
    Как раз закипел чайник. Она выключила огонь и направилась надевать ботинки в прихожей. Глядя в зеркало, она кое-как расчесала запутавшиеся волосы и заплела высокий хвост.
    Из комнаты вышла мать, почесывая спину. Это была полная женщина лет 45, со светлыми кучерявыми волосами и не привлекательной внешностью. Она держала в руках сигарету.
    - Оливия, ты завтрак приготовила? – сонным голосом спрашивает женщина
    - Да – тихо отвечает девушка
    - Ну тогда можешь идти. – женщина розвернулась и пошагала в ванную
    - Мама, - робко окликнула её девушка.
    - Чего? – остановилась та.
    - Мам… - замялась Оливия – Можно мне 5 долларов на обед?
    Женщина посмотрела на дочь снизу вверх и медленно подошла к ней. Девушка затряслась от страху, опасаясь очередного удара. Немного подумав, пышная дама, сделав затяжку, потянулась к сумке. Молча вытащив оттуда помятую купюру, она тыкнула её дочери в руки.
    - Приберешься в доме – сказала она и выпустила большой клуб сигаретного дыма.
    - Хорошо, – тихо ответила Оливия – Спасибо.
    Девушка быстро покинула квартиру и, с улыбкой на лице, поспешила вниз по лестнице.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Queen Elizabeth
    Категория: О любви
    Читали: 45 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 января 2015 | Просмотров: 116 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (16 января 2015 09:12)
    О чем рассказ? Девушка то почему избита?

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.