«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 5
Filosofix Ivan_Al
Safona StreloK
Ио

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 16
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 139 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Трамвайчик

     

    Совершенно точно – дорога твоей жизни совершит крутой поворот, и все изменится обязательно к лучшему!

     

    Это был видавший многое Трамвай.  Зеленая краска на его боках уже кое-где пооблупилась,  сидения внутри расшатались и стонали, поскрипывая и вздыхая.

    И все же Трамвайчик продолжал работать. Каждое утро, покряхтывая, выезжал в рейс, зная, что его точно ждут на остановках.

     

    Зимой весь вагон громко чихал и кашлял, летом - пропитывался запахом пота, осенью – ароматом яблочного послевкусья, а весной - наполнялся сиреневым туманом.

     

    Так было день ото дня и, в общем-то, он был всем доволен. Но однажды Трамвай заметил влюбленную парочку, которая подсела на одной из остановок. Молодые люди ворковали, как голуби у фонтана, глаза их блестели, а руки сплелись в единый клубок:

     

    - Я так счастлива! – прошептала – девушка.

    - А я как счастлив! Мне хочется летать, петь и быть с тобою рядом до самой глубокой старости!  – ответил молодой человек и поцеловал подругу.

     

    Трамвайчик задумался:

    - А что такое счастье?

    Летать ему совсем не хотелось. Петь? Его колеса и так, каждый день, выстукивали свою ровную, спокойную мелодию, когда он потихонечку бежал по отполированным до блеска рельсам. Удивительно! И что же такое должно случиться, чтобы появилось желание совершать такие странные поступки?

     

    Но однажды Трамвайчик… влюбился.

    Это был поздний осенний вечер. В салоне почти никого не было. И на одной из остановок он совсем опустел. Но нет! Вошла Девушка. Маленькая, насквозь промокшая. В смятом и лежавшем на голове, как блин, беретике. Она села на переднее сидение и Трамвайчик вдруг услышал, что Девушка горько плачет.

     

    - Ой! - Вздрогнул Трамвайчик  и его железное сердце забилось сильнее. Ему стало так жалко эту маленькую одинокую птаху.  Так вдруг захотелось, чтобы Девушка улыбнулась, что он даже подпрыгнул на ходу. Звякнул колокольчик, висящий у входных дверей и из репродуктора полилась красивая, тихая мелодия. 

     

    Девушка удивленно посмотрела в окно и вытерла слезы. Трамвайчик встрепенулся, скрипнул колесами и из под его электрических «усов» посыпались яркие звезды. Они растекались по всему небу и горели волшебными  изумрудами на темном бархате неба. Это было так красиво! Луна до сих пор, скучавшая в одиночестве на хмуром небосводе встрепенулась и возмущенно прибавила яркости в своем сиянии. Город остался позади. Казалось, что Трамвай оторвался от земли и летит в этом чудесном звездном океане по лунным рельсам.

     

    Девушка притихла и, улыбнувшись, помахала Луне рукой. Трамвайчик был счастлив!

     Каждый день он лихо подкатывал к остановке, где его ждала эта милая Девушка. Галантно распахивал перед нею дверь и осторожно вез ее до пункта назначения. Вечером спешил встретить ее после работы и доставить к остановке у дома.

     

    Всю ночь, стоя в парке, он вспоминал, во что она была одета, как улыбалась и как была чудесна та первая встреча. 

     

    Но однажды приближаясь к остановке трамвайчик, увидел, что Девушка не одна. Еще издали он заметил, что рядом с ней стоит высокий  Юноша и что-то оживленно говорит.  Девушка улыбается и смотрит  так…  Трамвайчик возмущенно звякнул.

     

    Как обычно подъехав к остановке, приветливо распахнул двери. Салон стал наполняться людьми. Юноша и Девушка заходили последними. Первой вошла Девушка и вдруг, перед самым носом, Юноши, дверь захлопнулась, и Трамвайчик помчался, словно у него заклинило тормоза. Молодой человек остался стоять на остановке.

     

    Пассажиры ахнули.  А Девушка, прижавшись носом к окну, долго смотрела назад. А потом Трамвайчик вновь ощутил на стекле соленые слезинки. Ему стало грустно и стыдно. Он виновато звякнул, но ничего уже нельзя было изменить.

     

    Прошла зима. Но Девушка больше не появлялась на остановке. Трамвайчик очень страда. Он как-то сразу вдруг состарился, сник и уже не так резво бежал по отполированным за долгие годы рельсам. Его «усы» часто соскальзывали с проводов и уныло, грустно провисали. Пассажиры жаловались и выражали свое недовольство порой не в очень сдержанной форме.  Однажды, стоя в депо, на очередном ремонте, Трамвайчик услышал:

     

    - Видимо пора списывать этот хлам, – сказал ремонтник, – Ничего хорошего уже не будет.

    Трамвайчик подумал:

    - Может это и к лучшему? Спишут в утиль, и я усну вечным сном. Мне не будет так больно!

     

    Но однажды…

    Он проснулся от того, что его окатили холодной водой и загнали на мойку. Огромные белые валики усердно чесали ему бока, затем была проведена тщательная уборка в салоне. Трамвайчик, хоть и был удивлен происходящим, стоял равнодушно, безучастно:

     

    - Ну, вот и все! Готовят меня к утилизации. Помыли перед смертью и ладно. Прощай, моя любимая Девушка…  Больше мы не увидимся никогда. Я благодарен тебе за те счастливые минуты, что ты мне подарила, научила летать. Пусть твой путь всегда будет прямым и ровным. И никогда под колеса не попадают камешки  горя или разочарования.

     

    - Ой! - встрепенутся Трамвайчик. Ему вдруг стало щекотно и смешно. Это к его отмытым до блеска бокам, рабочие стали прикреплять огромные гирлянды цветов. А салоне поставили вазы с цветами и украсили лентами и шарами.

    - Что это такое? - Встревожился Трамвайчик, – С каких это пор, так торжественно провожают в утиль? Ответа он не находил.

     

    Выйдя на основной маршрут, он такой нарядный и задумчивый,  отправился в путь. Подъезжая к знакомой остановке, Трамвайчик, увидел большое скопление народа. Все были нарядно одеты, шумно разговаривали и весело смеялись.

     

    Динь! Дилинь! – прозвенел колокольчик Трамвайчика и двери распахнулись. Все, весело переговариваясь, ринулись внутрь. И здесь трамвайчик увидел ее! Она была прекрасна, как принцесса из сказки. Белое платье  огромными волнами струилось и подало к ее ногам. Чудесная фата нежным облаком кружила над маленькой головкой. Рядом в черном костюме, бережно поддерживая Девушку за локоть, стоял тот долговязый Юноша. Он помог любимой подняться в салон, а она не отпускала его руку, видимо боясь, что опять двери захлопнутся.

     

    Все присутствующие захлопали в ладоши и громко закричали. Веселый рыжий клоун жонглировал оранжевыми мандаринами.  Стали открывать бутылки с шампанским и разливает его по бокалам. Из салона доносился хохот и пение.   

     

    Девушка, встала и, улыбнувшись, сказала:

     

    - Дорогие мои друзья! Я хочу поднять этот бокал за наш милый Трамвайчик! Здесь, мы познакомились с мои любимым мужем. Спасибо тебе Трамвайчик за подаренное счастье! За звезды в полночный час, за надежду и любовь.

     

    Она поднесла руку к губам и послала воздушный поцелуй смущенному Трамвайчику.

    Ночное небо, осветилось всполохами фейерверка из звезд.

    Трамвайчик  был счастлив! 

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Lusia
    Категория: О любви
    Читали: 144 (Посмотреть кто)

    Размещено: 25 января 2015 | Просмотров: 248 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Моллинезия (26 января 2015 09:46)
    Опечатки, ошибки... Описания тролейбуса вместо трамвая, но понравилось все равно.

    Хорошая сказочка для детей школьного возраста. Приятно было ознакомиться.



    Комментарий 2 написал: S.Marke (26 января 2015 12:27)
    Мне тоже понравилось этот рассказик больше всех!


    Комментарий 3 написал: Lusia (26 января 2015 12:48)
    Моллинезия, Сергей - спасибо! give_rose
    Простенько писалось, но от души!)


    Комментарий 4 написал: Триш (26 января 2015 19:32)
    Цитата: Lusia
    Простенько писалось, но от души!)

    от души и с толикой нежности, чувство теплоты осталось, Лю)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.