«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
KURRE

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 7
Всех: 10

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Ты - мой самый большой секрет

Тихий и мелодичный звук разливался по комнате. Эйприл сидела в большом светлом кабинете за письменным столом, одной рукой держа серебряную ложечку с длинной и изящной ручкой и помешивая травяной чай в фарфоровой чашке, а второй время от времени перелистывая страницы старинного фолианта.

Она была поглощена чтением и не обращала внимание на бесконечные торопливые шаги и приглушенные голоса, доносившиеся из-за двери кабинета.

Девушка с большой неохотой оторвалась от книги и бросила быстрый взгляд на настольные часы, ритмично тикавшие в такт перемещению секундной стрелки. Рабочий день начался, и ее напарник опаздывал уже на четверть часа.

Обеспокоенно, Эйприл открыла позолоченную резную крышечку небольших карманных часов, которые всегда носила на цепочке на шее, и сверилась с ними. У Деймона могут быть большие неприятности.

Тихо скрипнула дверь, и девушка вздрогнула от неожиданности, но увидев в проеме темную мужскую фигуру, приняла решительный и строгий вид.

- Ты опоздал, - упрекнула она молодого человека, который, шаркая ногами, добрался до дивана, стоявшего у стены, и тяжело на него опустился.

- Это того стоило, - устало протянул Деймон, запуская пальцы себе в волосы и прикрыв глаза. – Не поможешь умирающему?

Эйприл закатила глаза и легко взмахнула рукой.

Возле дивана, на стеклянном круглом столике, словно из воздуха, появилась запотевшая пластиковая бутылка с чистой водой. Молодой человек, не медля ни секунды, схватил ее, отвинтил крышку и с жадностью начал пить.

- Где ты вчера был? – спросила девушка, не поднимая взгляда от книжных страниц.

- Правильно задавай вопросы. Нужно спросить: где я был все выходные.
Эйприл снова закатила глаза и бросила Деймону пухлую папку, грубо перевязанную толстой веревкой.

- С этим нужно сегодня разобраться.

- Томас и Марта Аддингтон? – он с удивлением прочитал имена, наспех написанные в верхнем правом углу папки. – Неужели мы все еще с ними возимся?

- Все еще. Сегодня суд. Ты хорошо постарался, я удивлена.

Шоколадные глаза Деймона дьявольски блеснули, он сел на диване и, приглаживая непослушные волосы рукой, спросил:

- Ты сомневалась в моих способностях? За столько лет пора бы уже привыкнуть…

- Я никогда не смогу привыкнуть к твоим методам, - нетерпеливо перебила его Эйприл. – Освежи память, и покончим с этим.

Деймон с отвращением покосился на увесистую папку, в которой лежали бумаги за последние полгода их совместной работы. Листы Эйприл были лимонного цвета, его – красноватые. Деймона пугал объем страниц, которые ему необходимо было прочитать. И чтобы хоть как-то отомстить девушке, он коротко бросил:

- Боже, что у тебя на голове?

Эйприл окинула его взглядом, полным ненависти, встала из-за стола и подошла к зеркалу. Оглядев себя с ног до головы, она не заметила ничего особенного. Длинные светлые волосы, матовая, светлая, почти прозрачная кожа, словно светящаяся изнутри. Сама себе она иногда напоминала призрака.

Девушка вернулась за стол и, сев, расправила большие золотистые крылья, до этого аккуратно сложенные за спиной, чтобы пригладить распушившиеся шелковые перья.

Парень подошел к ней и положил папку на стол. Его глаза от охватившего его возбуждения отливали красным. Так было всегда, когда он брался за работу.

- Я помню их. Нет смысла читать до конца, - улыбнулся он своей демонической улыбкой, протягивая Эйприл на раскрытой ладони черные игральные кости.

Девушка с опаской взяла маленькие кубики, сжала руку в кулак и, прикрыв веки и прошептав что-то на неизвестном Деймону языке, разжала пальцы.

Кубики покатились по столу, Эйприл даже задержала дыхание. Кости остановились, и точки на их гранях вспыхнули дьявольским красным светом. Семь.

Молодой человек быстро схватил кубики со стола, яростно затряс кулаком и швырнул кости на лаковую поверхность. Те, словно волчки, закрутились на ребрах и вскоре остановились. На верхних гранях горели заветные шесть-шесть.

- Ты всегда выигрываешь… - разочарованно пробормотала Эйприл.

Деймон лишь загадочно улыбнулся.

- Сегодня они разведутся? – тихо спросила девушка. Он утвердительно кивнул. – А ведь они были красивой парой…

- Были. Тебе нужно было лучше работать и помирить их, - ехидно заметил парень.

- Я не могу просто взмахнуть руками и подарить им happy end, - уязвленно ответила Эйприл.

- Ошибаешься. В этом и заключается твоя работа. Кто если не ты? – Деймон лукаво подмигнул ей.

- Что ж, ты выиграл. Куда моим неожиданным романтическим ужинам и цветочным букетам, подаренным без повода, до твоих сногсшибательных идей. Лети, разбивай семью… Ох, я забыла – ты же не умеешь.

- Зато я умею делать вот так, - зло ответил Деймон и с легким щелчком расстворился в воздухе.


Деймон медленно прогуливался по Центральному парку Нью-Йорка, вдыхая пряный аромат опавшей листвы.

Он любил это время года, как никто другой. Осень – это пора постепенной смерти, перед которой Деймон испытывал настоящее благоговение.

Он остановился возле могучего многолетнего дерева и прислонился спиной к его шершавому стволу. Будучи совершенно невидимым для людских глаз, Деймон обвел взглядом посетителей парка, которые прогуливались по аллее.

Его леденящие душу глаза остановились на молодых людях, медленно шагавших вдоль зеленой полоски травы, взявшись за руки. Губы Деймона расплылись в зловещей улыбке. Возможно, через какое-то время он зайдет в кабинет, непростительно светлый, в котором стоит тошнотворный запах орхидей, и Эйприл бросит ему на колени очередную, временно тонкую папку с небольшим количеством листов. И на вложенных фотографиях он узнает эту счастливую сейчас пару. Он должен будет разбить их счастье, отравить существование, поселить в их душах боль и отвращение друг к другу, а Эйприл будет стараться все исправить, и у нее это вполне может получиться…

Но не сегодня. Сегодня он занят совершенно другим.

Он много размышлял о своей работе, которую он вынужден выполнять уже не первое столетие. Хотя почему вынужден? Ему это очень нравится, ему нравится издеваться над людьми, столь наивными, что считают, будто их любовь – вечная и настоящая.

С самого сотворения мира они, ангелы и демоны, борются за возможность управлять человеческими чувствами. Ангелы, возвышенные и романтичные, надеются спасти людскую любовь, паря над землей. У них есть дар – ангельское волшебство. Одно движение руки - и словно из воздуха появляются предметы, стоит только этим святошам захотеть.

Демоны же не умеют летать, над чем часто шутили и смеялись эти наивные крылатые создания. Но и демоны не так просты. Они телепортируются, появляются в самых разных местах планеты в самое неожиданное время и, изменяя свой облик, провоцируют людей на скандалы, ссоры и расставания.

Деймон расплылся в демонической улыбке. Такова судьба людей – они вынуждены подчиняться нехитрому пари между ангелом и чертом.

Каждое утро, перед тем, как отправится на работу, они бросают кости или играют в «Камень-ножницы-бумага». Кто выиграет – тот и отправляется на работу. Но только в этот день. На следующее утро – новая игра. И судьба может повернуться к человеку совершенно неожиданной стороной. Наивные людишки. Они правда считают, что все зависит от них?

Деймон посмотрел на свои чернильно-черные наручные часы, красовавшиеся у него на правом запястье. Они, как и всегда, показывали точное время. И вскоре здесь должен был появиться нужный ему объект.

Спустя ровно минуту на деревянную скамью, напротив того места, где, в тени деревьев, стоял Деймон, присел мужчина лет тридцати, в темно-сером пальто с высоко поднятой стойкой. С обеспокоенным видом, он огляделся вокруг и погрузился в глубокую задумчивость.

Чтение мыслей людей – еще один дар, который отличал его от Эйприл. Деймон-то всегда точно знал, чего люди хотят на самом деле, о чем они думают, о чем втайне мечтают.

«Может, я все-таки ее люблю?..»

Глаза Деймона сверкнули гневом. Нет, не сегодня, не в его смену. Если бы на его месте была Эйприл, она, без сомнения, все исправила. Но сегодня выиграл он. И он не собирается отступать.

Деймон прикрыл глаза и улыбнулся в предвкушении. Ему в голову только что пришла гениальная мысль.


Томас Аддингтон сидел на скамье в Центральном парке. До слушания о бракоразводном процессе оставались считанные часы.

Почему они вдруг решили развестись? Сейчас, когда конец был как никогда близок, мистеру Аддингтону вдруг стало страшно ее потерять навсегда.

Он знал Марту еще с детства. Староста класса, чир-лидерша, королева школы, она была не досягаемой для него мечтой. А перед выпускным экзаменом, в два часа ночи, когда он, прилежный мальчик, уже спал, она вся в слезах постучала в окно его спальни.

И вот сейчас, спустя 10 лет совместной жизни, они стали настолько разные, что просто не могут жить вместе.

«Может, я все-таки ее люблю?..» - подумал мистер Аддингтон. – «Люблю ее смех, пронзительный взгляд, ямочки на щеках, бесподобную улыбку, такую родную, до дрожи знакомый запах тела…»

- Простите, - раздался женский голос с легким французским акцентом. – Не подскажите, как пройти к Пятой авеню?

Мистер Аддингтон отвлекся от своих мыслей и обернулся. Рядом с ним стояла девушка в сером пальто с черными пуговицами, серых узких брюках со стрелками и ботильонах на высокой шпильке. Ее волосы, длинные, цвета ржаного хлеба, кудрями лежали на ее плечах. Пухлые губы расплылись в приветливой улыбке.

Мистер Томас Аддингтон на мгновение потерял дар речи от такой сногсшибательной красоты.

- Я переехала в Нью-Йорк совсем недавно, - пояснила девушка. – И совсем никого и ничего здесь не знаю. Так вы мне поможете? – спросила она, бросив на него взгляд голубых глаз из под длинных ресниц.

Он даже не заметил, как из его головы улетучились все мысли о супруге. Он проводил девушку до Пятой авеню, а затем галантно пригласил ее на чашку кофе.

Француженка пленительно улыбнулась.

- К сожалению, сейчас я тороплюсь, - она кокетливо поправила прядь волос, падавшую на глаза. – Позвоните мне, когда придумаете, как я могу вас отблагодарить, - она протянула мистеру Аддингтону визитку с номером телефона.

Подмигнув ему на прощанье, девушка, стуча каблуками, скрылась за поворотом.

Свернув еще несколько раз влево и вправо, девушка оказалась в небольшой улочке, которая уводила ее от любопытных взглядов прохожих и городской суеты. Здесь ее никто не мог видеть.

Она прикрыла веки, а когда вновь открыла глаза, они стали устрашающе темными с отблеском красного перца. И на прекрасном лице появился дьявольский, почти звериный оскал.

Деймон всегда побеждал. Хотела этого Эйприл или нет.


+10


Ссылка на этот материал:


  • 100
Общий балл: 10
Проголосовало людей: 1


Автор: Мартин Фарелл
Категория: О любви
Читали: 57 (Посмотреть кто)

Размещено: 26 января 2015 | Просмотров: 153 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: PlushBear (27 января 2015 08:14)
Здравствуйте, автор!
Прочитал первую часть. Ну, в целом, неплохо, хотя есть недочеты и мелкие ошибки.

Есть одно серьезное НО.
Вы в аннотации ставите вопрос:
"Кто же победит - добро или зло? И чем закончится эта битва для самих героев?"

Как вы себе представляете победу добра? Или зла? Неважно, кто победит, потому что в любом случае для людей земная жизнь закончится.

У вас же не добро и зло, а что-то совсем из иной плоскости.
По-вашему развод, расставание - зло?
Т.е. было бы лучше, если бы два человека жили вместе и ненавидели друг друга, ежеминутно отравляя себе существование? Это по вашему добро?




--------------------

Комментарий 2 написал: charlie_gelner (27 января 2015 10:58)
Очень интерсная задумка с костями, оригинально.

Некоторые части диалога оставляют какой-то осадок, не погу понять какой, то ли так и должно быть, то ли надо доработать.

Вы пишите, что за 10 лет они "стали настолько разные", он из описания строкой выше следуюет, что они и были довольно разные еще в дестве.

"Я переехала в Нью-Йорк совсем недавно" - мне кажется, что люди, спрашивающие у незнакомцев как пройти, так вот сразу не раскрывают какие-то детали своей жини, куда они переехали и как давно.

А в целом - приступаю ко второй части, заинтриговали :)



--------------------

Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (24 февраля 2015 21:08)
Читается очень легко, язык грамотный, идея тоже интересная.
Порадовали ненавязчивые, но достаточно подробные описания внешности героев.
Диалоги понравились, всего в меру =)
Почитаю продолжение с удовольствием =)



--------------------
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.