«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 7
barmaglot Filosofix
Ivan_Al kabevg
Lusia mik58
Nemoshch

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 24
Всех: 31

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Воздушный рис

         Каждое воскресенье я со своей девушкой наведывался в «Медиа Маркт», где она играла на синтезаторе что-нибудь из Рахманинова. Благодаря аккуратным и изящным движениям маленьких ручек, украшенных неброским маникюром, инструмент оживал, привлекая к себе внимание. Консультанты магазина уже привыкли к нашим посещениям и даже отключали фоновую музыку на те жалкие полчаса, в течение которых моя дама сердца исполняла известные этюды. Я, как правило, стоял неподалеку и рассматривал стеллажи с фильмами. Посетители нас особо не замечали. Редко кто заострял внимание на том милом создании в кашемировом свитере, которое пыталось разжечь крошечную искорку меж давящих рамок потребительской рутины. Каждый раз она играла что-то новое, однако бывали случаи, чтобы кто-нибудь из сотрудников просил ее сыграть какую-нибудь до боли известную композицию. Часто она соглашалась очень охотно.
         Потом мы обыкновенно задерживались в ресторанном дворике торгового центра. Обязательно располагались на диванчиках у окна, пили кофе и ели мороженное. В мгновения подобные этим я чувствовал себя другим человеком. Порой меня обуревала странная сентиментальность, и я брал мою девочку за руку, смотрел, не отрываясь в ее карие глаза и просто улыбался. Ее руки всегда были чуть холоднее моих. Я делился с ними своим теплом, вдыхая аромат крепкого кофе.
         Мы не любили эксперименты, поэтому я заказывал всегда фисташковое мороженное, а она шоколадное. Однажды шоколадного не оказалось в наличии, и продавец уговорил взять клубничное с воздушным рисом. Я хорошо запомнил этот день, потому что именно в то воскресенье выпал первый снег, вестник приближающейся зимы.
         Я воткнул пластмассовую ложку в шарик мороженного и наблюдал, как тот раскалывается надвое. Такой вот маленький апокалипсис на крошечной зеленой планете. Случалось, я говорил в слух банальности вроде тех, какими кормят друг друга безумно влюбленные люди. Моей неопытной девушке нравилось слышать такое от меня, и она становилась более ко мне внимательна. Помнится, я как-то пошутил не очень удачно, и чтобы преодолеть возникшую паузу неловкого молчания, она предложила мне попробовать то самое мороженное, которое мы взяли вместо шоколадного. Угостив меня одной ложечкой, она рассмеялась, так как ненароком испачкала меня. Тут же исправила оплошность вытерев мой подбородок салфеткой. Воздушный рис хрустел во рту, вызывая в памяти какой-то сюжет из детства.
         Счастье складывается из маленьких радостей. Вот я спускаюсь по лестнице и слышу, как скрипят мои детские зимние ботиночки. Снаружи у подъезда меня ждут мои школьные друзья с ледянками. Снятые варежки на резинке болтаются у рукавов комбинезона. Я их надеваю и выхожу в свет, отворяя тяжелую металлическую дверь. Через пару часов на шапке с красным помпоном белеют шарики слипшегося снега, большие и маленькие.
         Я проводил ценительницу Рахманинова до метро, и мы распрощались кротким поцелуем. Моей девушке надо было ехать к сестре и заниматься с ней английским. Я неспешно направился домой, огибая, усыпанный свежим снегом, парк. Передо мной шла женщина за ручку с ребенком. На вид тому было года два. Я смотрел на крошечные следы от его сапожек на снегу. Каждый из них был меньше моей ладони. Я даже специально остановился и сравнил дабы убедиться. Мальчонка шел неуверенно, немного в развалку. Все для него вокруг ново. Когда-то и я был очень слабым и миниатюрным. Тут мне вдруг вспомнился воздушный рис. Я достал из кармана брюк телефон и набрал номер. Выставлять чувства на показ не отвечало моей натуре, равно как и говорить о них. Признаться в чем-то – это значит возложить на другого ответственность за свои переживания. Я позвонил своей девушке и сказал, что люблю ее. Шедшая впереди меня молодая мама остановилась чтобы поправить шарфик у сынишки, перевязанный дважды вокруг надетого капюшона. Она почему-то оглянулась, и я увидел ее лицо. На секунду мне показалось, что передо мной то милейшее создание, что играет на синтезаторе в магазине электроники по воскресеньям.
         Я пару раз моргнул и наваждение исчезло.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Святослав Васильев
    Категория: О любви
    Читали: 75 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 февраля 2015 | Просмотров: 160 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Дмитрий Королёв (12 февраля 2015 18:17)
    И о чём сие произведение? Извините, так и не понял.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: ol-mihe (12 февраля 2015 19:11)
    Спасибо автору, приятный сентиментальный рассказ. Мне в момент прочтения, вспомнились некоторые эпизоды из моего прошлого, очень хорошие теплые фрагменты.


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (12 февраля 2015 19:17)
    Я люблю такие описания. Они прелестны. Но вместе с тем терпеть не могу, когда в описания врываются элементы маникюра... Это всё равно, что описывать милое личико героини и непременно указать, что оно в некоторых местах смазано детским кремом.


    Комментарий 4 написал: octopussy (13 февраля 2015 07:08)
    "Счастье складывается из маленьких радостей" - основная мысль рассказа. Думаю, вам удалось это передать. По крайней мере, некоторые моменты затронули мою душу.


    Комментарий 5 написал: S.Marke (13 февраля 2015 07:50)
    Теплые ощущения разлились по сердцу!


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (6 марта 2015 16:42)
    Очень трогательно.. tender
    Так хорошо подобраны слова, что прямо чувствуется, как в душу заползают и греют сердце.
    Очень милый рассказ, спасибо за эмоции hi



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.