«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Ivan_Al NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 18
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Ох, уж эта любовь

    "Любишь - будь со мной,
    не будешь со мной - не говори, что любишь."
    (Лисенок.)
    Пролог.
    Лето, солнце, компьютер. Самое лучшее время года для отдыха, для проведения времени на открытом воздухе в компании своих друзей и родных, лучшее время для занятия спортом и знакомства с прекрасным полом где-нибудь на побережье моря, греться под золотыми лучами звезды по имени солнце, параллельно читая какую-нибудь интересную книгу , дремать на пляже, не обращая внимание на суматоху вокруг тебя, в этот момент она действует как колыбельная, а солнце довершает дело, гулять по ночному пляжу вместе с любимым человеком, слышать звук волнующегося моря, но не видеть его, купать в ночном море в освещение блестящего лунного света, танцевать на пляжных вечеринках, радоваться жизни, не думать о плохом и наслаждаться моментом. Но не для нашего героя. Как всегда, Артем предпочитал всему этому, проводить своё время, сидя за компьютером, играя в онлайн-игры.
    Артему тринадцать с половиной лет и всё его увлечения - это онлайн-игры. Точнее игра, она одна. Там всё и произошло.
    С детства, родители Артема, пытались приучить его к спорту, Артему нравился спорт, но у этой симпатии было противопоставление - лень, он перепробовал много спортивных секций, ни одна не была ему по душе. Спорт - лучшая вещь ,после лета, которая только может быть в жизни человека. Спорт формирует тебя, как шкурка придает идеальную форму дереву, формирует характер, сознание, тело. Он занимался джиу джитсу, каратэ, гандболом, баскетболом, волейболом, плаванием, ни к чему родители не смогли его приучить. Тогда он оставил спорт и стал "обычным школьником". С детства Артем имел наилучшие качества человека: сильный характер, воля к победе, упорство, тяга к знаниям. Закончил начальную школу на отлично. В ней же всё и кончилось. После перехода в среднюю школу, Артем растолстел: огромные жировые прослойки на животе и боках, второй подбородок и до безобразия пухлые щеки, начал курить и пить, немного конечно же поначалу, учеба скатилась на тройки, лень взяла верх, Артем забыл что такое домашнее задание и подготовка к разнообразным контрольным, он утратил свой сильный характер и остальные лучшие его качества, без которых он был никто, а что самое страшное - он стал прогибаться перед людьми - врать, льстить, подлизываться и унижаться. Он был глуп, мал и глуп. Обычно, начиная с этого возраста, формируется внутреннее мировоззрение, оно сформировалось у него не лучшим образом. Артем пошёл на поводу у своих друзей: курение, алкоголь, пропуск уроков, ненормативная лексика, плохое поведение в школе и дома. И всё же не смотря на весь этот кошмар, его жизнь не покатилась в тартарары, он вполне держался на плаву, оценки варьировали между тройкой и четверкой, к счастью сохранились хорошие отношения с учителями, которые он всяческими способами пытался испортить. Пусть он благодарит бога за то, что у него не получилось, учителя видели, что он не так плох, как кажется, его просто надо направить на правильный путь, учителя наши верные друзья, наши вторые родители, которые помогут и поймут тебя в любой ситуации, ты можешь рассказать им все без утайки и это останется между вами девочками. Кто же его направит? Родители? Возможно, но во всяком случае, даже если они и пытались, их попытки были безуспешны, влияние со стороны родителей можно легко утратить и очень сложно вернуть, надо постоянно следить за своим чадом, пока он не будет готов к, для начала, хотя бы небольшой самостоятельности. Уже в таком возрасте пора выбирать, что тебе нужно в этой жизни и знать что такое хорошо, а что плохо. Он сделал ошибочный выбор.
    У Артема был компьютер, как и многие дети по всему миру, он много играл в видео-игры, но не смотря на это он всё же отдавал предпочтение более нужным и приятным занятиям , компьютер ещё не занял всё его время.
    Все изменилось в седьмом классе, у Артема появился интернет, и тут всё пошло по наклонной, тут действительно дорога вела только в одно место - в тартарары. Учеба скатилась хуже некуда, бесконечные разборки с учителями и родителями, он значительно прибавил в весе и даже не замечал этого, перестал следить за гигиеной, забыл обо всем, о чем должен думать подросток в его возрасте. У его друзей тоже появился интернет, при чем раньше, чем у него. Развлекались как могли , они вместе играли , хорошо проводили время, тогда он ещё не понимал, что интернет поглотил его разум.
    Старый письменный стол, который ему достался от крёстной мамы, с тремя ящиками, они были забиты разнообразным хламом, нужными и ненужными вещами. На столе бардак: грязные тарелки, чашки, крошки и остатки еды, куча ненужных бумажек под стеклом. Вокруг всего этого жил его компьютер - его чадо, его брат, его вторая половинка, его смысл жизни. Компьютер не особо отличался от окружающей обстановки: пыльные колонки, заляпанный монитор, мышка вся покрыта застывшим жиром, от пота, сабвуфер , который был обклеен различным наклейками из пачек чипсов и жвачек, такое же состояние имел и сам системный блок. Иногда Артему становилось очень скучно, он чистил свой компьютер, но это было очень редкое явление. Глядя на всё это можно сделать вывод, что Артем в свои тринадцать лет - конченный человек. Возможно на тот момент так и было. Это лишь начало...

    Глава 1. Всё только начинается...
    Артем проснулся от, проникнувших в комнату, ослепительных солнечных лучей. Перевернулся на другой бок, не желая вставать. Пытается снова заснуть - не получается. Переворачивается на другой бок, исход тот же. Он понимает, что надо вставать, но ему так лень! Спустя минут тридцать, кувыркания в кровати прекратились, и он нашёл в себе сил встать с постели. Медленными шагами подходит к компьютеру и нажимает на кнопку старт. Идет в туалет. Потом заходит в ванну, включает холодную воду и умывается, остатки сна покинули его разум. Ванна небольшая, там едва ли поместятся два человека, голубая раковина, сзади стоит стиральная машина, слева душ, старая железная советская ванная. Артем смотрит на себя в зеркало, думая:" Сегодня отличный день, самое время поиграть!". После этого он идет на кухню, ставит чайник и ждет. Смотрит в окно - прекрасная солнечная погода, на детской площадке гуляют дети со своими родителями, родители Артема на работе, солнце слепит глаза, Артем отворачивается. " Курить охота, надо в магазин сходить" - думает Артем, трогая свои джинсы в поисках денег. Одевает шорты с футболкой берёт ключи и выходит на улицу. По дороге в магазин, он замечает, что забыл причесаться, быстренько руками пытается приложить волосы, вроде получилось, грязные волосы легко приложить. Солнце печет будь здоров, самое время сходить на озеро, освежиться, поплавать, повеселиться с друзьями, но Артему лень идти до озера, у него нет на это времени, ему надо играть, ему очень много надо сделать. Он заходит в магазин:" Здрасьте, дайте пожалуйста винстон синий", - продавщица нехотя поднимает свой толстый зад со стула и идет за пачкой, перед этим переспросив ещё раз какой именно винстон. " Синий", - повторяет Артем, она дает ему пачку, Артем кладет деньги на прилавок:"Спасибо", - сказал он на прощания и вышел из магазина на знойную жару. По дороге домой, он открывает пачку и выкуривает сигарету, как можно быстрее ускоряя свой шаг, потому что он теряет драгоценное время. Зайдя в квартиру, Артем кидает ключи на кровать, снимает кроссовки и идет на кухню за чаем, он ничего не завтракает, один чай. Он никогда не ест, когда просыпается, нет аппетита. Садится за компьютер, который уже давно работает, заходит в интернет, в соц. сеть, проверяет все новости, все новые сообщения и вообще что нового появилось в всемирной паутине. После проверки он включает музыку и начинает играть в онлайн-игру.
    Игра занимает практически всё время Артема, поскольку сейчас лето и нет никакой учебы, времени у него полно и он тратит его на глупую игру. Обстоятельства против него, он не понимает этого. Какой же он глупый, зависимый. Проснулся, сел играть, иногда по вечерам выходит гулять вместе с друзьями, а потом играет всю ночь до утра и спит до трех часов дня и всё по новой. Бесполезная трата своей никчемной жизни. Но ему это нравилось, если бы не было такой потребности как сон или еда, он бы наверно играл круглосуточно. Такой обычный летний день Артема. Косвенно во всем этом виноваты его друзья, ведь именно они показали ему эту игру, они все вместе играли, но в отличие от Артема, его друзья умели распределять своё время на более нужные занятия, игра не поглотила их полностью. Игра - это его мир, его реальность. Там у него много друзей, там он силен и крут. Реальность переплелась с виртуальным миром в его сознании. Он потерялся. Его не волновало ничего, ему на всё было плевать: что нового у его друзей, какая завтра погода, что происходит в мире, что сейчас модно. Он знал ответы на эти вопросы, но только в своем мире, что нового у его друзей в игре, кто поднял уровень, кто купил новое оружие, какие завтра будут события в игре, война между кланов, всеобщий "кач"(Кач от полн. качаться - поднимать уровень своего персонажа различными путями: умерщвление монстров и тд). Все его друзья и в игре, и в реальности не были так зависимы от игры, как он. Ложась спать он думал о том, что бы поскорее проснуться и пойти играть - завтра будут великие события, он должен в них участвовать, он обязан. Но всё только начинается...
    Глава 2. Знакомство.
    Проводя время в своём виртуальном мире, Артему в голову забралась такая мысль - найти себе девушку. В игре конечно же, кому нужен толстый грязный игроман в жизни. У Артема было неплохо развито чувство юмора и он решает пусть его в ход для знакомства, ведь все девушки любят смешных весельчаков, что в жизни , что в игре. Девушки они и в Африке девушки. Артем заводит разговор с девушкой из своего клана. Всё как обычно, ничего особенного:
    - Привет.
    -Приветик.
    - Давай познакомимся, меня Артем зовут, а тебя?
    -А меня Кристина, очень приятно...
    Совершенного ничего особенного, познакомится с девушкой в игре, даже пятилетний ребёнок сможет, да он даже в реальной жизни может познакомится с девочкой, в отличии от Артема, потому что дети пользуются огромной популярностью у девушек, даже больше, чем юмор. Но не всё так плохо, как кажется. Беседа завязалась, знакомство прошло успешно. Они обмениваются своими контактами вне игры. Почта, Skype, ICQ. Стандартные программы для общения на расстоянии...
    - Ты откуда будешь? - спрашивает Артем, не самым вежливым образом.
    - Я из Днепропетровска, а ты? - отвечает Кристина.
    - Я из Екатеринбурга. Я чет не понял, а где вообще этот Днепропетрвк?
    - Украина.
    - ААА ,ясно...
    В таком духе и были их беседы. Артем был очень груб и нагл, он вел себя как последний мудак, он совершенно не умеет общаться, а уж тем более с девушками. С ними надо продумывать каждое слово, только бы не сказать что-нибудь не то, из-за этой ошибки может прерваться всё знакомство. Но не в этом случае.
    Они начали встречаться в игре, собирались создать, так сказать, новую ячейку общества в своём мире. Артему было по большому счету плевать на Кристину, он лишь ради развлечения затеял всю эту авантюру с знакомством. Поэтому вел себя с ней наихудшим образом, а она ни сколько не подавала вида, что эй это не нравится. Она называла его ласковыми именами, на что он отвечал ей грубо, дерзко, не воспитанно.
    Вдруг она нашла себе другого парня, в игре это просто, хоть каждый день меняй партнера, ничего особенного в этом нет. Она предлагает Артему остаться друзьями, ей нравится с ним общаться, по непонятным никому причинам. На что он сразу обижается как ребенок и начинает закатывать истерики, она начинает перед ним "ползать на коленях", просить прощения, просить остаться друзьями, но Артем был невменяем. На что она ответила:" Не хочешь, как хочешь. Я не собираюсь перед тобой унижаться". На этом их общение прекратилось, она ушла к другому, Артем дальше строит из себя обиженную недотрогу. Прошло около двух - трех дней после их знакомства, и вот они уже забыли друг друга. Казалось бы это конец их истории, недолгой и бессмысленной, однако смысла в ней хоть отбавляй, ничего не бывает просто так. Всё только начинается...
    Глава 3. Тут что-то не так...
    Прошло немного времени с момента расставания наших героев. Всё остается на своих местах. В жизни Артема не происходит совершенно никаких изменений. Всё идет своим ходом. Со временем Артем улавливает мысль, что он всё же хочет общаться с Кристиной, хотя бы как друзья. Сам себе он объяснял это как, просто ему скучно. Он решается ей написать. Она рада ему. Артем соглашается на предложения быть друзьями. Их общение снова возрождается. Не понятно почему, Артем рад этому, даже слишком рад, но он не обращает внимание на это странное ощущение. Кристина в дальнейшем стала одной из немногих с кем Артем очень хорошо будет общаться в мире интернета. Спустя какое-то время Кристина предлагает Артему возобновить их старые отношения ,которые закончились, даже толком не начавшись. Артем рад этой новости и сразу соглашается. Они снова вместе, как пара.

    Артем
    привет, чего не в скайпе?
    Кристина
    приветик. он у меня 2 день тупит очень. я не могу вообще в него зайти. пишет что какая-то ошибка. ужас(((

    Артем
    ты в игре?
    Кристина
    только что зашла. я на рынке 1 горд 1 канал. напиши в лс там
    Кристина
    привет. а че ты ленты маг.защиты продаешь, тебе они больше не нужны???
    Артем
    нет
    Кристина
    блин, так смешно. я сначала в кинотеатре смотрела крик 4,щас решила глянуть предыдущие части. весело, когда знаешь судьбы героев в будущем))
    Артем
    =)
    Кристина
    прости, что все-таки пишу))стоит попробовать забыть то обещание. давай начнем все сначала? я глупенькая, я знаю. я ненормальная, но я могу быть твоей...
    Артем
    а..прфф...нет слов )
    Кристина
    так да или нет
    Артем
    конешно да )
    Кристина
    ))добавляйся тогда везде обратно)




    Со временем Артем научился боле менее общаться с людьми, в частности с Кристиной. Он стал более вежливым, стал делать знаки внимания, говорить ласковые и нежные слова. Она очень любила это, особенно когда он называл её - милой.
    Их общение длилось очень долго, с каждым днем они узнавали друг друга, они любили друг друга всё больше и больше. Да, да вы не ослышались, они любят друг друга. Как такое возможно? Это же всего лишь интернет, здесь не может быть реальных чувств. Кристине с Артемом на это плевать, они действительно любят друг друга. Любовь на расстоянии - это ужасно. Они так хотели прикоснутся губами друг к другу в нежном поцелуе, обнять друг друга до хруста костей, они хотели жить вместе, они хотели поженится, она хотела детей от него, а он просто хотел быть с ней рядом. Очень долго Артем не верил в это, он не мог осознать тот факт, что он любит кого-то больше жизни через интернет!!! Через гребаный интернет. Он полюбил того, кого даже не видел в жизни. Они очень часто ссорились, расставались и снова сходились. Это была не просто любовь, нет таких слов что бы описать их чувства друг к другу. Каждый день просыпаясь и засыпая у Артема была одна мысль в голове, одно слово:"Кристина".Его игровая зависимость теперь состояла не в самой игре, а в ней. Он думал о ней везде, где только можно. В школе на уроках, принимая ванну, сидя в автобусе, лежа перед сном, он часами не мог уснуть, анализируя все их отношения, он думал только о ней и ни о ком другом. Он был счастлив. А с чего все начиналось, с глупой зависимости, которая помогла ему обрести всё. Но было одно большое "НО", огромное расстояние между ними не давало им полностью насладится своими чувствами, они оба горели, пылали, они были без ума друг от друга, им было просто некуда деть все эти эмоции, кроме как в сообщения. Так они и жили, сообщениями. Рано или поздно они бы потухли от всего этого. Это очень тяжело, не каждый выдержит такое...
    Кристина
    Когда мы встретимся, клянусь, буду обнимать тебя часа два..
    прости за то, что я не лучше всех.
    Просто я скучаю, когда не слышу твой голос, не читаю твоих сообщений. Мне тебя мало, катастрофически мало...И даже лето теряет свою прелесть..


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: nek1t007
    Категория: О любви
    Читали: 227 (Посмотреть кто)

    Размещено: 3 апреля 2015 | Просмотров: 383 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: charlie_gelner (3 апреля 2015 11:22)
    А в чем идея этого произведение? Показать как 13-летний мальчик проходит разыне фазы взросление? От некого бунта до первой любви?
    Композиция сама по себе похода на записи в дневнике, может лучше не написать "стал хамить", а показать каким образом он поменялся?
    Пока ничего интересного или особенного здесь не увидела, обыкновенный мальчик, обыкновенная ситуация :)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: nek1t007 (3 апреля 2015 12:41)
    Да, идея в том, чтобы показать как человек взрослеет, особенно под влиянием любви. Возможно, в следующих главах вы найдете что-нибудь поинтереснее.


    Комментарий 3 написал: Intachi (3 апреля 2015 13:17)
    Рассказ кипит ошибками!Слишком много ненужных описаний(половину текста надо урезать!)Прологом вы должны заинтересовать читателя, а не усыпить.

    Он был глуп, мал и глуп
    зачем вы слово "глуп" сто раз повторяете?


    Комментарий 4 написал: S.Marke (3 апреля 2015 16:16)
    Очень поучительный рассказ - как бы вся наша молодежь не погрязла в интернете безвозвратно!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.