«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel Ivan_Al
StreloK

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 21
Всех: 25

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Помни меня, любовь моя

Проснувшись в понедельник утром, я даже не поверила, что проснулась я. Я открыла глаза и не почувствовала сильной обжигающей боли в области сердца. Мне было как-то по-новому легко. И мне это нравилось. Быстро собравшись, я еще раз полюбовалась на себя в зеркало. Это великолепное чувство, когда ты нравишься себе в зеркале. Я так давно его не ощущала и теперь не могла насытиться им, как после длительной голодовки человек накидывается на еду.

Я ,весело напевая под нос песенку, вызвав у мамы возглас «Кто ты и куда дела мою дочь?», выбежала на улицу. Конечно, на мне вместо обычного мешка, в котором я ходила в школу, были надеты совершенно новые джемпер и юбка. Я влетела в школу вовремя. Все одноклассники, которые к тому моменту уже пришли, уставились в мою сторону. Одна Вика излучала радость и счастье, другие же разглядывали меня, как инопланетное существо. Дело в том, что никто не помнил, когда я пришла последний раз до звонка, а не спустя полчаса после него.

Но сегодня у меня было замечательное настроение, опоздание в мои планы не входило. Вика отвела меня в сторонку:
-Кто ты и куда дела мою подругу? - засмеялась она, но весело продолжила,- Я так рада, что ты наконец то выкинула из головы..(тут она замялась) все свои причуды и наконец ожила.
-Спасибо тебе огромное, солнце -улыбнулась я.- Ведь без тебя я бы не решилась. Она обняла меня и пробурчала, что-то типа «вечно тебя пинать надо» . Мы вернулись к остальным, они уже оправились от шока. Посыпались комплименты: «Тебе очень идет твой имидж», «Ты так сильно похудела», « Кто научил тебя делать такую прическу, просто супер». Конечно, я понимала, что многие говорят это неискренне, но все равно было очень приятно. Прозвенел звонок, и мы вошли в класс. На этом я не закончила удивлять своих одноклассников и учителей. Я вышла к доске и ответила все на чистую «5». Даже грозная учительница физики не смогла найти к чему придраться. «Что с тобой произошло за воскресенье, что ты настолько поумнела?»-спросила она, выводя в дневнике оценку. Я посмотрела на подругу, усмехнулась и сказала, что ничего особенного. Конечно же, мне никто не поверил.

Продолжился день кучей вопросов. Мои перемены заметили в школе, он тоже удивленно поднял бровь, когда увидел меня. Я лишь холодно улыбнулась и сделала вид, что так и должно быть. Я ощущала себя уверенно и начинала верить, что все к лучшему. Его изумленный взгляд я чувствовала еще очень и очень долго. Но меня это больше так сильно не трогало. Процесс был запущен, и я, как могла ему радовалась. На меня смотрели, мной восхищались. Я хотела быть лучше, я просто летала на крыльях. Раньше я думала, что так счастлива могу быть только с ним, оказалось, что я достаточно самостоятельна, чтобы быть окрыленной без него. Не для одной меня это было неожиданностью. Я была уверенна, что мои завистники уже пустили по всему этому поводу сплетни, но мне было плевать. Ведь это означает только то, что я впереди и я сильнее. Я уверенна, что не все до такого доросли, чтобы просто молча улыбнуться человеку, который причинил столько боли, но подарил столько счастья. Я улыбалась солнцу , стоя у окна, когда ко мне подошел парень. Это был его близкий друг, которого в силу обстоятельств я не плохо знала.
-Привет, Насть. Потрясно выглядишь. - смущаясь начал он. Я ему улыбнулась.
-Привет, Саш. Спасибо. Как дела? – решила поддержать диалог я. Было время, когда он меня дико раздражал, ну не хотела я тогда делить свою любовь не с кем больше, а он очень сильно претендовал на мою прелесть, желая утащить его на футбол.
-Да все хорошо. Всем дико интересно, что с тобой произошло- заулыбался он.- Не парься, если не хочешь- не говори. Просто хотелось узнать.
Я вздохнула. Мы с ним вполне понимали друг друга, я знала, что он никому не скажет, но я не доверяла. Боялась. Наверное, это и есть побочный эффект любви. Ошиблась в одном, боюсь довериться даже знакомому, который вроде не давал поводов для сомнений.
-Просто перестала витать в облаках. Там длинная история. Потом расскажу, хорошо? Звонок скоро? - перевела я тему. Я пока не хотела влезать в подробности. Тем более, я не хотела, чтобы это дошло до ушей одного человека из прошлого. Саша взглянул на экран мобильника.
-Три минуты еще. Может прогуляемся как-нибудь?- спросил он на одном дыхании, потом смутившись добавил,- Просто прогулка.
Я улыбнулась. Заглянула ему в глаза. Там был мальчишеский страх быть отвергнутым и желание. Он смотрел на меня выжидающе и боялся моего ответа, я это отчетливо почувствовала.
-Может.- неопределенно ответила я. И пошла к своей аудитории. Я не хотела ему давать надежду, я прекрасно знала, к чему конкретно приводят эти прогулки, но я не была готова вообще. Мозгом я понимала, что вечно просидеть, как улитка в раковине, я не могу. Поэтому так и не дала точного ответа. Он- хороший парень, но я пока не распрощалась с мыслями о его друге. Ключик от своего сердца я постаралась запрятать, как можно дальше, но это абсолютно не значило, что я запрусь опять дома. Я открыла дверь в новую жизнь, в которую я не пущу прошлое.

Этот день был солнечным. Огонь внутри меня получилось приручить. Но сама я представляла собой не прирученную огненную стихию, а вот кто будет приручителем, я пока не знала. Время покажет. Сейчас я радовалась тому, что моя жизнь, как оказалось продолжается и без него. Он научил меня жить самостоятельно. Я смогла дышать и верить в счастье заново. Но пока всего боялась.
-Это дело времени- прошептала жизнь мне на ушко…
-Я уже начало на тебя действовать -откликнулось время...


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: AnastasiyaRaevskaya
Категория: О любви
Читали: 76 (Посмотреть кто)

Размещено: 20 апреля 2015 | Просмотров: 141 | Комментариев: 3 |

Комментарий 1 написал: dmross (20 апреля 2015 19:09)
хороший ответ тем, кто задумался о самоубийстве )))


Комментарий 2 написал: AnastasiyaRaevskaya (21 апреля 2015 16:36)
dmross,
Нужно просто начинать жить заново)


Комментарий 3 написал: dmross (21 апреля 2015 16:39)
Цитата: AnastasiyaRaevskaya
Нужно просто начинать жить заново)

это правильно smile

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.