«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 4
barmaglot Chel
KURRE дальневосточник

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 21
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 145 KURRE
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Помни меня, любовь моя

    Когда я пришла домой после школы, мама сидела за компьютером. То, что она читала отпечатывалось удивлением у нее на лица. Когда я подошла ближе, я увидела название статьи :"Что могло вызвать резкие перемены в настроение у подростка?" Что там только не перечислялось:наркотики, постоянное курение, различные группировки и секты и тому подобное. Но там не было одной простой вещи, самой важной. Любви. Ведь я могу смело заявить, что в моем случае резкие перемены вызвала любовь. Вернее вся серость этого чувств, которую я только познала на себе. Я много раз писала в дневнике, что люди очень ленивы, чтобы меняться самостоятельно. Они меняются под грузом событий, под влиянием других людей. По каким-то конкретным причинам. Самостоятельно в очень редких случаях. А зря... Ведь если человек вообще не меняется, не важно в какую сторону, это значит только одно, что душа закостенела. Человеку самому по себе свойственно стремление к переменам. А если их нет, то душа подобно семени: в землю попало, а сколько там пролежит-неизвестно. Согласна, перемены-это сложно, но как бы сложно ни было, все они ведут к чему-то новому, к свету.

    Когда мама заметила мой приход, она свернула статью и заулыбалась. Сделав вид, что я ничего не прочитала, я начала рассказывать про школу, вводя маму в еще больший ступор. Я ей вообще мало, когда и что рассказывала, а последнее время вообще ничего не говорила, кроме банальных фраз. Она, конечно, радовалась, хотя с другой ее это настораживало. Когда я переодевалась, она старательно рассматривала мои вены. Конечно, она там ничего не нашла. На ее лице отобразилось облегчение.
    -Настюш, обедать будешь?-спросила она.
    Я задумалась. В последнее время, еда для меня была чем-то чужеродным и я не желала это что-то запихивать в себя. Но сейчас мне безумно захотелось есть.
    -Да, мам, буду-заулыбалась я, наблюдая за переменами в ее лице. Она явно не свыклась с тем, что я поменяла свое отношение к жизни. Мы сели есть, мама начала отходить, мы просто начали весело щебетать о том, кто и как провел день. У меня завибрировал телефон. Я взглянула на экран. Смс-ка от Саши. "Как насчет погулять?" Я забегала пальцами по клавиатуре: "Сегодня?" Ответ не заставил себя долго ждать:"Сейчас" Я оторвала взгляд от экрана:
    -Ма, ты не против, если я погулять схожу сейчас?-спросила я.
    -Дочь, когда ты перестанешь меня удивлять?-с наездом спросила она.-Я только "за". Иди давай. И предупреждай в следующий раз, когда надумаешь впасть в депрессию или выйти из нее, я хоть готова буду. Я засмеялась.
    -Договорились, мам.
    Я вспорхнула из-за стола, чуть не снесла стол (моя неуклюжесть никуда не делась). Отправив Саше "Зайди за мной", я понеслась одеваться.

    Конечно, я прекрасно понимала, что это просто прогулка, но на душе у меня было как-то по неспокойному легко. Будто морской бриз пронесся и всколыхнул мое пламя, оно стало разгораться. Я знала по рассказам подруг к чему приводят эти прогулки, но делать выводы не торопилась, а смысл? Может Саша хочет поговорить на какую-нибудь отдаленную от отношений тему. Я ведь не знала, что у него на уме. На улице по-прежнему светило солнце, на душе у меня тоже было все по-новому. Я старалась не думать о том, что скорее всего нам не о чем будет говорить, что вообще, возможно, это плохая идея и так далее, но мы живем один раз. Кто-то очень умный сказал :"Нельзя разлюбить одного, не полюбив другого". Я не хотела ни в кого влюбляться, я не хотела любить. Скорее всего, потому что мое прошлое все еще сидело в моем сердце и изредка тянуло за веревочку. Но этот шанс развеять свои мысли в компании с умным человеком, я упустить не могла. Одевшись, я взглянула на экран мобильника. "Жду внизу" от абонента по имени "Саша". Я, накинув куртку, вышла на лестничную площадку, как некоторое время назад выходила к другому человеку. Спускаясь на лифте, я ощутила дрожь в коленях. Что это со мной? Это же просто Саша, которого я знаю уже Бог знает сколько времени. Просто Саша. Но что ему нужно? Откуда такой интерес к моей персоне? Если бы что-то случилось серьезное, он бы сразу сказал, правда? Так, стоп!!! Осталось десять шагов и ты все узнаешь, Настасия. Без паники! Я открыла дверь, ветер сразу растрепал мои волосы. Сердцем я чувствовала, что перемены еще не кончились, но вот готова была я к этим переменам или нет-большой вопрос.
    Саша ,улыбаясь, ждал меня у подъезда.

    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: AnastasiyaRaevskaya
    Категория: О любви
    Читали: 228 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 апреля 2015 | Просмотров: 312 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (27 апреля 2015 10:54)
    Санта-Барбара начинает изрядно затягиваться.


    Комментарий 2 написал: dmross (28 апреля 2015 08:38)
    Нельзя разлюбить одного, не полюбив другого
    реально наверно так

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.