«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 23

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Капитан моего сердца. 1 часть, 5 глава

5.   - Завтра, в это же время, если не изменится погода, будем на Сент-Мэрисе, - звонкий, веселый голос капитана Лесли выдернул Клода из угрюмого состояния задумчивости. Уже больше недели прошло после того разговора. Девушка же вела себя так, будто его и не было, она шутила с матросами, смеялась. Таннер обожал ее улыбку, но знал, что она скрывает: боль, одиночество, пустоту. Также было и с ним, когда он узнал сначала о смерти отца, а спустя полгода и о матери. Но Алекс не потерпит ни жалости, ни утешения. Нет, кто угодно, но только не она. Как-то зайдя к Джорджу, Клод вдруг спросил, почему старпом служит у нее.

      - Ну и что, - буркнул Джордж, затем задумавшись, продолжил, - я служил у ее отца… замечательный был человек, а она вся в него. Мне с ней легко, как с Фредом. За все время, что я знаю ее, она мне стала родной, словно дочь. Но все равно я не забываю, что она мой начальник, мой капитан… и я пойду за ней хоть на край земли. Таких как она больше нет…

     Да, таких как Алекс больше нет, он понял это еще тогда, когда первый раз окунулся в эти колдовские изумрудные омуты, в которых он утонул и теперь ему не выплыть.

     Очнувшись от своих мыслей, Клод ответил:

     - Да, наконец-то я увижу знаменитый Сент-Мэрис, - он направился к матросам, которые, закончив свои дела, подшучивали друг над другом.

     Корабль медленно шел своим ходом, погода стояла замечательная, близился закат. Алекс фыркнула, глядя на широкую спину удаляющегося Клода, но все же последовала за ним. Последние несколько дней отношения между двумя капитанами наладились, они меньше спорили по пустякам и все чаще просто подолгу смотрели в глаза друг другу и молчали, не решаясь что-то сказать. Но по ночам, каждый в своей каюте, не могли долго уснуть, думая он о ней, а она - о нем.

     Подойдя к смеющимся матросам, Алекс уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но все вопросы моментально вылетели у нее из головы, потому что Клод, шедший впереди, вдруг резко остановился и повернулся к ней. В его глазах она увидела озорные искорки, и он словно дикий зверь стал наступать на нее, тесня к корме. Алекс, продолжая смотреть будто загипнотизированная в глаза Клода, стала пятиться пока не уперлась спиной в теплое дерево корабля.

     - Что?.. - пробормотала Алекс, не понимая поведения Таннера.

     - Поцелуй. Хочу узнать, каковы на вкус твои губы… - прошептал Клод.

     Понимая, что он вот-вот поцелует ее на глазах у всей команды и что она сама давно жаждет этого, Алекс решила остудить себя и к досаде Клода развернулась и нырнула в море. На палубе матросы взорвались дружным смехом. Алекс, оказавшись в воде, решила во что бы то не стало проучить Таннера.

     - Ох, черт… у меня судорога, - прокричала она и для убедительности пару раз ушла под воду. - Помогите!

     Таннер, все еще улыбающийся, прокричал в ответ:

     - Ну да, конечно. Неужели ты думаешь, что я клюну на твою уловку...

     Но Алекс, не обращая внимания на колкие слова, отчаянно бултыхалась и, продолжая истерично вопить «Помогите!»,  все дальше удалялась от корабля. Таннер, ухмыльнувшись, стянул с себя рубашку и нырнул за ней. Матросы разом умолкли и стали с интересом наблюдать, гадая что же будет дальше, зная наперед, что капитан Лесли плавает как рыба. Таннер не верил Алекс, но в сердце закралось сомнение: «А если она не шутит?!»

     - Успокойся! Я уже рядом, - крикнул Клод, приближаясь. Вдруг перед самым его носом Алекс ушла под воду. Выругавшись, он нырнул за ней и под водой чуть не чертыхнулся вслух, видя как девушка скользит прочь от него к кораблю, извиваясь точно змея. Вынырнув, Таннер услышал вновь взрыв хохота на корабле.

     «Чертовка вновь провела меня! Ну теперь она не уйдет от расплаты», - думал он догоняя русалку.

     Алекс, ухмыляясь, доплыла до корабля и уже ухватилась за канат, как вдруг ее что-то дернуло за руку. Оглянувшись, она нос к носу столкнулась с свирепым взглядом Таннера. Вырвавшись, Алекс нырнула, решив забраться на палубу с другой стороны корабля. Но он снова ее поймал и теперь держал обеими руками, крепко прижимая к себе.  

     - Решила посмеяться надо мной?! - почти нежно прошептал Клод, с ухмылкой наблюдая как расширяются от возмущения глаза-изумруды. Не дожидаясь яростной тирады в свой адрес, Клод впился в губы девушки требовательным поцелуем… Алекса начала молотить кулаком по его широкой спине, но чем нежнее становился поцелуй, тем тише колотил кулачок, пока и вовсе девушка не притянула Клода к себе за сильную шею. Она так хотела, чтобы это мгновение длилось вечность, но...

     - Акула!!

     Этот крик пролился по разомлевшему от страстного поцелуя телу Алекс ледяной водой. Отпрянув друг от друга, оба уставились в зловещий плавник-треугольник, медленно скользивший по направлению к ним на незначительном расстоянии. Таннер толкнул девушку к канату:

     - Полезай, живо!

     - Нет, ты не успеешь! Залезай ты и не следуй за мной, - крикнула Алекс и нырнула.

     - Алекса!! – рявкнул Клод, не веря своим глазам и уже собирался нырнуть следом, как окрик Джорджа остановил его.

     - Делай так, как она говорит и, ради Бога, не отвлекай ее!

     Не понимая о чем он, Клод все же нырнул, держась одной рукой за канат, чтобы увидеть все своими глазами.

     «Боже, прости меня!», - подумала Алекс, выхватив нож из сапога… Носить холодное оружие в высокой обуви - эта привычка появилась у Алекс с пятнадцати лет и с тех пор она не раз спасала ей жизнь. Девушка плыла под водой на встречу акуле, которая уже выбрала себе жертву. Противники этой смертельной игры сближались все быстрее. Акула разинула пасть и тут Алекс резко взяла вправо, одновременно вонзив кинжал по рукоять в голову зубастой хищнице. Чудовище дернулось и заметалось под водой. Крепко держась за оружие, девушка пропахала острием лезвия большую прореху на голове акулы, тем самым определив ее участь. Через несколько мучительных секунд все закончилось. Акула затихла и всплыла брюхом вверх. Вынырнув и с шумом втянув в себя воздух, Алекс увидела бледное лицо Таннера. Девушка слабо улыбнулась и поплыла к кораблю. Забравшись на палубу, она была встречена громогласным «Ура!».

     - Ну, я так понимаю, нас сегодня ожидает замечательный суп из акульих плавников, не так ли? - весело отозвалась Алекс, стараясь не встречаться с Таннером взглядом. Дав распоряжение юнге приготовить ей горячую ванну и приказав увеличить скорость судна, девушка отправилась в свою каюту. Таннер, все еще ничего не понимая, переводил взгляд с удаляющейся девушки на поднимаемую из воды на канатах тушу акулы. Чертыхнувшись, он уверено пошел за Алекс, еще не зная что ей скажет, но думая как бы не придушить ее.

     Закрыв дверь, Алекс потянулась как кошка и начала расстегивать мокрую рубашку. Сзади хлопнула дверь.

     - Питч, мог бы и постучать, - думая, что это юнга, проворчала Алекс, снова застегивая пуговицы.

     - Ты убила акулу?!

     Резко обернувшись на хриплый от ярости знакомый голос, Алекс поняла, что о ванне она может пока забыть.

     - И что? - удивленно спросила Алекса.

     - Ты совсем спятила?!

     - С чего это вдруг?

     - С чего, значит?! Я понимаю, что ты горюешь об утрате родителей и брате. И поэтому тебе все равно с кем сражаться: будь то пираты или та чертова акула?! - он начал расхаживать по каюте, все больше распаляясь.

     - Если ты сейчас же не заткнешься и не перестанешь заливать пол морской водой, которая течет с тебя, то отправишься в трюм к тем же пиратам, про которых ты вспомнил. - сдерживаясь, прошипела сквозь зубы Алекс.

     - Но прежде ты мне ответишь: чем ты думала, когда нырнула к этому чудовищу?! - остановился наконец Клод, уперев руки в бока.

     - Чем думала, спрашиваешь? Думала головой. О чем думала? О том как спасти обоим жизнь. - говоря все это спокойно, она вся клокотала яростью внутри. - Да будет вам известно, что эта акула не первая, которую я убила таким образом. Я знала, что делаю. И нечего так кричать. Не стоит благодарить меня за то, что я спасла тебе жизнь… снова. Свою первую акулу я убила в семнадцать лет, в тот день, когда узнала о смерти родителей, и вовсе не со зла или отчаяния. Нет. Я плавала среди коралловых рифов, у берегов Сент-Мэриса, когда увидела корабль дяди Тома. Он вернулся из Америки с новостями о родителях. Я поспешила к берегу, тогда то и заметила ее. Рифовую акулу. Она находилась между мной и берегом и уже, заметив меня, медленно приближалась. К счастью у меня при себе оказался нож брата, который я стащила. Он спас мне жизнь. Все случилось быстро и боли я не почувствовала. Я спешила домой, боялась пропустить что-то важное. Как добралась до поместья не помню, но мне хорошо врезался в память тот момент, когда я тихо вошла в гостиную и дядя, не заметив моего присутствия, рассказал старшему брату о смерти родителей. Только тогда я обратила на себя внимания, потеряв сознание. У меня была рваная рана на ноге и прокушен бок. К счастью, ни один орган не пострадал и я быстро поправилась. Надеюсь, я удовлетворила твое любопытство?! - выпалила на одном дыхании Алекс.

     Вместо ответа, Клод шагнул к ней, стиснул в объятьях и жадно поцеловал. Он хотел так ее наказать за безрассудство. До боли сжимая ее, до крови целуя эти губы, он медленно осознавал, что наказывает не ее, а себя. Наказывает за то, что ушел воевать и потерял родных, близких, друзей... Был так далеко, когда в нем нуждалась мать... Лучший друг Скотт... Алекса понимала, что с ним что то происходит, что он борется сам с собой и так в ней нуждается сейчас. С силой зажмурившись, чтобы хоть как то унять непрошенные слезы, девушка с жадностью начала покрывать лицо Клода страстными поцелуями. Между ними словно полыхнула искра. Они начали лихорадочно срывать мокрые одежды друг с друга, не переставая целоваться…  

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Yuliya011010
Категория: О любви
Читали: 54 (Посмотреть кто)

Размещено: 15 мая 2015 | Просмотров: 85 | Комментариев: 4 |

Комментарий 1 написал: Лана Кирр (15 мая 2015 17:44)
которых он утонул и теперь ему не выплыть

Вот тут небольшое замечание, второе местоимения явно лишнее...:-)

Чертыхнувшись, он уверено пошел за Алекс, еще не зная что ей скажет, но думая как бы не придушить ее.
Странное выражение восхищения, через придушивание. :-) :-) :-)

Акулу жалко... cray


Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (15 мая 2015 20:42)
Лана Кирр,
ничего - сама напросилась:) эт я про акулу:)


Комментарий 3 написал: charlie_gelner (17 мая 2015 11:14)
Если честно, на мой вкус становится все уж слишком сладенько, аж хочется че-то горьким :)



--------------------

Комментарий 4 написал: Yuliya011010 (18 мая 2015 00:57)
qdu, ну на вкус и цвет,как говорится,товарищей нет. Это все же женский роман. Посмотрим,может смогу угодить вам в следующих главах:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.