«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 179 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Черничный пирог.

    Часть I

    Семья Лейсон

    Глава 1

    Лучи холодного осеннего солнца проникли в затемненную спальню второго этажа. Кира, обернувшись в полотенце, отодвинула бордовые бархатные шторы и выглянула на улицу. Вид из ее окна был изумительный: весь город – словно на ладони. Его не омрачали даже наступающая осень и легкие заморозки. Воздух был свежим и чистым с неким предвестием холодов.
    Пока девушка наслаждалась утренним видом, Марк уже был готов отправляться на работу. Он вышел на улицу и сел за руль своего нового автомобиля. Дрожь пробежала по телу девушки как только она увидела своего самодовольного братца. Между ними была вражда с самого детства. Он ненавидел ее, она – его. И было что-то прекрасное в этой взаимной ненависти друг к другу. Его позерство перед людьми превращало его в клоуна прямо на глазах. А ей всякий раз было смешно о того, что его мнимое превосходство всего лишь маскарад, устроенный их отцом. Все трое прекрасно знали, что она – лучшая в их общем семейном деле. Признавались они в этом, конечно, только себе и со скрипом на сердце.
    Кира осмотрела брата, который тщательно протирал стекла машины. Если не знать его с самой худшей стороны, а оставить лишь внешность, то он был довольно симпатичен. Высокий, красивый юноша с правильными чертами лица, темными волосами, которые достались ему от отца, и голубыми глазами, которые он получил от матери. Немудрено, что все девушки офиса просто сходят по нему с ума. Ну, и потому, что он чертовски богат. Кира усмехнулась сама себе. Если бы у него был огромный горб на спине, то по нему все равно сходили бы с ума. Но к сожалению для нее, у него не было горба, а лишь смазливая внешность, куриные мозги и завышенная самооценка.
    - Идиот! – С долей отвращения фыркнула себе под нос Кира, закрывая шторы.
    Она взяла с рабочего стола ежедневник и посмотрела свое расписание на день.
    1. Завтрак: перепроверить бизнес план.
    2. Работа: утереть нос Марку. Снова!!!
    3. «Важное» совещание с Генри Буттом. Директор компании «Л.».
    - Надеюсь, ты красавчик. – Распуская свои черные волнистые волосы, произнесла себе под нос Кира.
    Она взяла ручку и записала четвертый пункт: Свидание. И в скобках примечание: Если красавчик.
    Положив ежедневник в сумку, она сняла полотенце, надела красивое кружевное черное белье, чулки, красную строгую юбку и черную узкую рубашку, прекрасно подчеркивающую ее фигуру. Кира расстегнула первые две пуговицы и расправила воротник. Подняв подбородок, она брызнула два раза Chanel № 5, накрасила красной помадой полноватые губы и подвела свои выразительные голубые глаза. Затем надела туфли, привезенные ей лично из Франции, и гордо вышла из комнаты.
    Заперев на замок дверь, она прошла длинный темно-зеленый коридор второго этажа, спустилась по мраморной лестнице, свернула в левый пролет и прошла на кухню, где с самого утра кипела работа. Повара готовили свои изысканные блюда, помощники носили туда-сюда продукты, что-то резали, мешали и варили. Уборщицы взяли свои швабры и тряпки и разбежались по дому. Кира поздоровалась с обслуживающим персоналом, взяла, приготовленный поваром Франко, кофе, поцеловала забавного пухлика в щечку, от чего он побагровел, и вышла в столовую. Она взглянула на часы. Времени было достаточно, чтобы еще раз проверить свои расчеты в бизнес плане. Сев за браную стойку, она достала бумаги и погрузилась в цифры.
    - Ты сегодня в хорошем настроении или как обычно? – Послышался женский мягкий голос, который донесся с другого угла комнаты.
    Это была Мила – стройная блондинка с короткими волосами. Она часто наведывалась сюда к Марку под предлогом дружбы с Кирой.
    - Ты ночевала у нас? Я не заметила. – Ответила Кира, даже не подняв голову в сторону девушки.
    - Потому что ты не ночевала у Вас.
    Кира окинула взглядом Милу: миловидная девушка без каких-либо амбиций – типичный выбор Марка. Она родилась в богатой семье – что изначально решило всю ее судьбу. Родители баловали свое единственное дитя и утоляли все ее прихоти. У нее всегда были самые модные вещи, новые игрушки и много подружек. Она рано сформировалась и выглядела старше своих сверсниц. И уже тогда она прекрасно знала, кто такие мальчики, и как с ними надо вести. Миле всегда нравилась Кира, потому что на ее фоне она считала себя еще лучше. Черноволосая девочка-лягушка из бедной семьи была идеальным поводом для насмешек. Мила прекрасно знала, что мать в семье Лейсон бросила своих детей, оставив их на попечение отцу, которому некогда было заниматься воспитанием. Марк – старший сын – должен был следить за сестрой, но он предпочел потакать своим сверстникам и присоединиться к числу тех, кто издевался над ней, а не защищал. Именно так, Кира осталась совсем одна – без друзей, семьи и какой-либо поддержки. Пока не настал момент повышения валюты в лице черноволосой-лягушки, которая постепенно превращалась в красавицу. В это время Мила отходила на второй план все быстрее и быстрее. И чтобы не потерять хоть долю своей популярности, она и подружилась с Кирой, показав какой может быть жизнь в роскоши.
    Девушка снова опустила глаза и принялась что-то перечеркивать и исправлять в своем бизнес плане. Отложив ненадолго ручку, она сделала глоток горячего кофе, посмотрела на часы и снова уткнулась в бумаги.
    - Марк меня не подкинет до дома? – Снова начала разговор Мила.
    - Спроси у него.
    - Но ты ведь его сестра… - Мила подсела к девушке за стол и уставилась прямо на нее, не скрывая своей хитрой улыбки.
    - Если ты помнишь, - оторвавшись от бумаг, заявила Кира, - у нас с Марком всегда были натянутые отношения. И сейчас они только усугубились. А теперь, милочка, оставь меня в покое, мне нужно доделать отчет.
    - Ты совсем погрязла в своем стремлении править компанией. – Разочарованно произнесла девушка.
    - Какие слова! – Воскликнула ехидно Кира, - ты на ночь читаешь словарь?
    - Перестань! – Нахмурилась Мила и встала из-за стола, - я вижу, что ты прячешься. Ты зарываешься в карьеру и лелеешь мечту сесть в кресло боса. Но на самом деле тебе просто страшно. Ведь как бы не менялась жизнь вокруг тебя, какой бы красивой и богатой ты не становилась – ты одна. Ты была одна, когда мы учились в школе и у тебя не было ничего, ты одна и сейчас, когда у тебя есть все, что можно только пожелать.
    Кира резко со злостью отодвинула чашку, и немного кофе расплескалось по столу.
    - Ты думаешь, я этого не знаю? – Спокойно произнесла она. – Только ты, милая, не понимаешь, чтобы я не делала, как бы ни старалась что-то исправить или изменить – я буду одна. А знаешь, почему? Потому что в плане отца на счет меня ничего нет! Скоро твой любимый мальчишка со вздернутым носом станет директором мега корпорации, а меня они оба вышвырнут на улицу, как надоевшую дворняжку. Ты говоришь, что я одна, так я скажу тебе больше – меня нет. Меня нигде нет! Я вообще не существую ни для этих высокомерных…мерзавцев, ни для собственной матери, ни для мужчин, с которыми у меня были какие-либо отношения. Я – веселая красивая картинка, которую все хотят трогать, и не более. И я прячусь в карьере, потому что это единственное место, где я могу отвлечься от этой жизни. Если ты думаешь, что я счастлива от своей красоты и богатства – ты ошибаешься. Кроме горя и бед они мне еще ничего не принесли.
    Кира говорила так спокойно и хладнокровно, что кровь стыла в венах от каждого ее слова. Ее отчаяние, скрывающееся под маской богатства и роскоши, душило ее изнутри. Мила не позволила себе больше ничего говорить, лишь молча вышла из кухни и исчезла между коридоров огромного дома.
    В эту секунду дом погрузился в тишину. Казалось, что весь персонал в одно мгновение исчез. Кира стояла посреди кухни и молча глядела на разлитый по столу кофе. В руках она держала важные документы. Еще один бессмысленный день, который медленно перетечет в такое же бессмысленное завтра, а завтра превратиться в такой же бессмысленный год. И эта паутина тянется вот уже пять бессмысленных лет.
    Из главного входа послышался громкий хлопок двери. Кира, очнувшись от своих мыслей, сложила свой отчет, надела осеннее пальто и вышла из кухни. На пороге уже стоял Марк, утомленный ожиданием сестры. Его лицо исказилось от недовольства, когда она появилась в его поле зрения. Он хотел возмутиться и сказать что-то нелицеприятное ей вслед, но не успел. Девушка изобразила натянутую улыбку и выбежала из дома. Марк вышел следом за ней. Для него она не была даже сестрой, не то что женщиной. С самого ее рождения он воспринимал ее, как врага, забирающего у него все самое лучшее. И сейчас она – претендент на место главного директора «Дворца Шелка». Себя же он считал примером для подражания и идеальным мужчиной современного общества. Он был красив, умен, остроумен. Все женщины безропотно поддавались его шарму. Он швырял сердца и деньги направо и налево, развлекаясь и отдаваясь разным соблазнам, оправдывая это новым веком и новым стилем отношений. Его не заботили ни проблемы мира, ни заботы отдельного конкретного человека. Он не понимал любви, а дружба смешалась с деньгами и потерялась в огромных цифрах с бесконечным количеством нулей. Его друзья – лишь те, кто имеет деньги, остальные даже не попадали в его поле зрения. Для него существовали лишь отец – идеальный пример, и компания – вся его будущая жизнь.
    В машине царила каждодневная стандартная ситуация: Марк постукивал пальцами по рулю в такт музыке и подпевал своим хриплым от сигарет голосом. Весь салон пропах его туалетной водой и алкоголем. Каждая его вечеринка почему-то заканчивалась именно здесь, словно это волшебный веселый грузовичок, где все накуриваются до полусмерти, смешивая марихуану с алкоголем.
    Кира опустила стекло, чтобы немного проветрить машину. Девушка села удобнее и уставилась вперед. Ее бесил каждый стук пальцев, каждый вдох, каждый выдох, каждое слово, произнесенное сейчас Марком. Высокомерный надутый болван, не способный ни на что, кроме хвастовства и чванства. Ему всегда доставалось самое лучшее, просто потому что он есть. Смазливая мордашка не знающая реальности, живущая без проблем и обязанностей. Ему все прощается, ему все можно – так он считает. Ему не о чем беспокоиться – его жизнь уже сложена, как крепкая крепость. А ее – как карточный домик, который разлетится на мелкие кусочки, стоит легкому ветру дунуть в ее сторону.
    Марк посматривал на сестру, выжидая момента, чтобы начать разговор. Он боялся ее, боялся увидеть ее оскал и услышать пару ласковых в свой адрес. Но вот его губы дрогнули, и его голос, словно острая стрела, вонзился ей в голову.
    - Сегодня вечером к нам придет Феликс Перси. Мой школьный друг. Помнишь его? – Фальшиво улыбнулся он, не отрывая взгляда от дороги.
    Это имя пронзило все ее тело. Он в городе? Сегодня будет у них? Она думала, что больше никогда его не увидит. Кира нахмурила брови и невозмутимо ответила:
    - Помню.
    «Помню…» - Просквозило в ее голове. Только его образ больше не был четким, окончательно смешался с образами других мужчин. «Как его забудешь? Вы же вдвоем испортили мне детство. Вам нравилось калечить жизни людей. Это единственное, что доставляло вам неимоверное наслаждение».
    - Надеюсь, ты понимаешь, что тебе придется уйти. – Продолжал он своим надменным голосом, почувствовав на мгновение ее слабость.
    - Да. – Сухо ответила она. «Где-то я уже слышала это!»


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 78 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 мая 2015 | Просмотров: 136 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (20 мая 2015 11:41)
    увлекает потихоньку.


    Комментарий 2 написал: charlie_gelner (20 мая 2015 14:13)
    Если честно, аннотация меня завлекла, люблю хитрые сплетения, когда у персонажей интеренсые отношения между собой, но вот эта глава ничем не зацепила, даже дочитывать на стала :)



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (16 июня 2015 15:01)
    Довольно неплохо написано, попалась парочка повторов, да и только.
    Мне не нравятся истории об отношениях ненавидящих друг друга людей, от этого хородно на душе..
    Но почитаю, почитаю.. =)



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bilberry (16 июня 2015 20:37)
    Буду рада для вас стараться)) надеюсь, дальше рассказ вас не разочарует))
    Недочеты и повторы окончательно сотрутся непосредственно перед самой публикацией в печатном виде))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.