«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
BlackberryV Coltt
Моллинезия

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 24

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 161 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 2

    Черный Лексус, начищенный до полного блеска, со всей своей помпезностью остановился у главного входа крупной компании. Кира резким движением руки выхватила ключи из рук брата и вышла из машины. Ее взгляд невольно коснулся многоэтажного стеклянного здания. Из нескольких окон выглядывали милые личики юных девушек, которые озарили своей улыбкой приезд сына их начальника. Их трепетное ожидание Марка Лейсон чувствовалось даже здесь внизу на парковке. Кира перевела презрительный взгляд на самодовольного брата, который даже не обратил на них никакого внимания. Она ухмыльнулась самой себе и плавным движением подошла к водительскому месту.
    - Хочешь начать без меня? – Язвительно обратилась она к Марку.
    - Я бы хотел без тебя и закончить!
    На этих словах Кира хлопнула дверью и выехала с парковки. В запасе было примерно часа полтора: сначала он поздоровается со всеми своими друзьями, имен которых не помнит и у половины. Потом, он будет флиртовать с какой-нибудь миловидной девушкой, давно мечтающей лечь к нему в постель. Затем, он поднимется к отцу в кабинет, выпьет виски, закурит дорогую кубинскую сигару и посмеется над какой-нибудь «искрометной» шуткой, прочитанной им сегодня из нового номера элитного журнала. После этого, они с отцом спустятся в зал совещаний, где их будут ждать такие же напыщенные индюки и с умными лицами слушать поток цифр и непонятных слов, чтобы потом под шумок заключить с компанией какой-нибудь более-менее выгодный контракт.
    Как по расписанию через два часа Марк стоял перед важными мужчинами в костюмах и с пылкостью рассказывал свой план. Отец сидел во главе стола и, теребя в руках ручку, внимательно слушал сына. Кира осмотрела эту прелестную картину снаружи кабинета через стеклянные двери, затем, выждав немного, распахнула их. На ее лице сразу же появилась высокомерная улыбка. Окинув всех присутствующих взглядом, она гордо прошлась по кабинету и без лишних слов швырнула папку перед носом отца. Он поднял удивленный взгляд на свою дочь, затем перевел его на своих коллег, которые были удивлены не меньше него и слегка улыбнулся им в знак извинения за ее наглую выходку.
    - Я посмотрю после. Сейчас очередь Марка. – Произнес он тихо.
    - Нет! – Воскликнула она уверенно, - ты посмотришь сейчас!
    Ее надменный взгляд заставил его сдаться. Макс раскрыл папку и принялся с не особым желанием читать. Сначала этот план не заинтересовал, и он попросил Марка продолжать свой. Однако последующие схемы и выводы втянули его полностью. И вот через секунду он уже забыл, что это сделала его дочь, так как ее прогнозы и решения выдвигали компанию на новый уровень. В самом конце, его зоркий глаз заметил, какие проценты дал владелец компании по производству золотых изделий, присутствующий на прошлом совещании, и который никак не хотел подписывать договор с компанией Лейсон. И уже через несколько секунд Макс был уже совсем далеко, где-то в своих мыслях, просчитывая доходы компании.
    Пока он изучал материал, Кира провела глазами по собравшимся коллегам отца, с которыми он частенько выбирался поиграть в гольф. Она искала Генри Бутта. И к счастью для нее, он оказался единственным из присутствующих друзей отца, кого не знало ее тело. Это был красавец мужчина тридцати лет с легкой щетиной и умными карими глазами. Он был не так богат, как сидящие рядом, но все же был хорошо сложен и одет. Его компания только начинала развиваться и делала это довольно успешно. На пути своего становления, Генри, владелец, решил подписать контракт с компанией Максимельяна Лейсон, что гарантировало ему огромный успех в будущем. Генри вел себя свободно, спокойно и непринужденно среди остальных мужчин. Он внимательно смотрел на Макса и на Марка, слушал и корректно отвечал на вопросы, если таковые были. Все протекало так, как обычно происходит на подобных встречах. Пока в кабинет не вошла Кира. От ее наглого появления все его мысли сбились в кучу. Но как только она перестала мельтешить перед глазами и встала перед Максимельяном, он сразу понял, что она крупная наследница компании. Хотя никакого сходства с Марком или Максом он не нашел, все же по ее манере было видно – она Лейсон. Ему она показалась очень красивой и в то же время очень властной. Он окинул взглядом своих коллег, которые с еле скрываемым желанием смотрели на нее, а кто-то с завистью на него.
    Послышался резкой хлопок. Макс закрыл папку и с небольшой досадой посмотрел на сына. Улыбка на лице Киры растянулась еще шире, а ее взгляд, выражающий сплошное превосходство, упал на брата.
    - Что ж, - положил он папку на стол, - изучив внимательно план моей дочери, я могу с уверенностью сказать, что в этот раз он намного лучше.
    Макс говорил эти слова очень туго, словно через силу. Ему было ужасно тяжело признавать умения и способности своей дочери. Однако для компании план Киры действительно был лучше, чем план ее брата, поэтому ему пришлось его одобрить. Марк, пораженный этими словами, выхватил папку из рук отца и принялся быстро ее прочитывать.
    - Ну, раз возражений нет… - начал Макс.
    - Подожди! – Перебил его Марк, нервно листая страницы, - ты не можешь просто так принять это решение только потому, что она заработала для тебя проценты. Ты сам знаешь как…
    Макс ударил кулаком по столу и гневно взглянул на сына.
    - Раз возражений нет, - продолжал он, - тогда Генри Бут, пройдемте в мой кабинет. Там мы обсудим с вами кое-какие нюансы.
    Кира проводила взглядом молодого бизнесмена вплоть до самых дверей. Выходя, он обернулся ей вслед, и одобрительная улыбка растянулась на его лице. Девушка улыбнулась в ответ, и покинула кабинет вслед за ними.
    Стоя в лифте в полном одиночестве, мнимая радость и чувство победы куда-то медленно испарялись пока красные цифры делали обратный отсчет. Все что имело важность десять минут назад – сейчас превратилось в ничто. Когда загорелась единица на черном табло, и Кира вышла из лифта, кто-то очень грубо дернул ее за рукав и потащил в сторону. Это был Марк. Только он позволял себе такие вольности с ней. Кира вырвалась из его рук и осторожно осмотрела работников, которые все же увидели эту сцену.
    - Ты с ума сошел? – Тихо, но грубо произнесла она, поправляя платье.
    - Твоя сегодняшняя выходка превзошла все пределы наглости, сестренка.
    - А что ты хотел, братец? Думаешь, я уступлю тебе? Каждый крутится, как может. Но не переживай, скоро и на твоей стороне будет светить солнце!
    Она язвительно улыбнулась и ушла прочь. Ее грозный взгляд коснулся всех любопытных сотрудников, которых привлекла эта сцена. Они тут же принялись быстро работать, словно ничего не видели.
    Кира вышла из здания. Она глубоко вдохнула осени мокрый воздух. Солнце уже заходило за горизонт и становилось немного холодно. Она застегнула пальто и направилась к машине. Но ее уже поджидал прекрасный Генри Бут, который предложил подвезти ее до дома. Кира лишь улыбнулась ему и приняла приглашение, предложив сначала где-нибудь поужинать.
    Весь вечер Генри рассказывал о своих делах, прошлом, как ему удалось всего этого достичь и что он собирается делать в будущем. Он был так увлечен процессом нахваливания себя, что даже не заметил отстраненности поведения своей спутницы. Кира улыбалась и кивала головой, хотя даже не слушала его. Ей ни к чему было знать о нем и его делах. Сейчас ее больше заботил Феликс. Новость о его приезде не вылетала из головы целый день. Каким он стал? Все что она помнит о нем – насмешки в ее адрес и глупая выходка, которая ей сломала жизнь. Злость закипела внутри. В голове пролетели кадры из прошлого, которые она так тщательно пыталась забыть. Она почему-то снова ощутила себя униженной и оскорбленной, как десять лет назад. Кира сжала кулак. Им не стоит видеться, иначе она не выдержит и влепит ему пощечину за все, что он сделал с ней. Хотя пощечины будет, конечно, мало. Будь ее воля, она бы сгноила его и вытравила из города, из этой страны. Так она была на него зла. Нет, им однозначно не стоит видеться. Для его же блага.

    Глава 3

    Ровно в девять утра Марк уже стоял в кабинете отца и выслушивал дальнейший план действий в компании, пока его самого не будет. Сегодня ночью Макс улетает на неделю Лондон вместе со своим новым компаньоном – Генри Буттом, чтобы проанализировать ход их совместной работы. На самом деле отец задержится там на месяц, может дольше – так он делает всегда: сначала работает и решает вопросы, а потом отдыхает от всей этой суматохи пока его сын не натворит что-нибудь с компанией. А для Марка это было как никогда кстати. Не смотря на то, что вчера бизнес-план Киры снова оказался лучшим, править компанией поставили его. О, как же это подхлестывало его самолюбие. Он все равно остался победителем, как бы ни старалась его сестренка. И в будущем кресло достанется ему, а не ей.
    В семь часов вечера из комнаты Киры донесся громкий звонок ее телефона. Она быстро подняла трубку, что-то ответила, и уже через десять минут из двора особняка ее забирал молодой мужчина на черном Ауди. Девушка даже не оглянулась назад, лишь уверенно села в автомобиль, который тут же тронулся с места и уехал в неизвестном направлении. Подобные увлечения стали для нее рутиной, настолько привычным делом, что она уже не помнила ни имен, ни фамилий, ни даже внешности своих мужчин. И самое главное – ей было все равно. Каждый новый красивый молодой компаньон отца проходил через ночь с Кирой по ее прихоти, после которой она получала достаточно большую сумму денег. Так было заведено, и это правило никто не смел нарушать. К счастью для них девушка была очень красивой, и они безропотно соглашались на то, чтобы внести круглую сумму ей на счет.
    Все шло так, как хотел Марк. Сегодняшний вечер он однозначно посвятит своему старому другу. Радость долгожданной встречи бурлила внутри него. Вот уже совсем скоро он увидит того, на кого ровнялся все детство. Они не виделись десять лет, с самого выпускного. Десять лет – это очень большой срок для людей. За десять лет люди меняются настолько сильно, что при встрече кажется, будто перед тобой стоит совершенно другой человек. Но почему-то Марк был уверен в том, что его друг не изменился. С виду, конечно, они взрослые мужчины, но внутри те же неугомонные мальчишки. Он помнит, как их любили не только учителя, но и сверстники, и младшие и даже старшие. И прощаясь друг с другом на выпускном, они пообещали встретиться через много лет и проверить прочность их дружбы.
    Из коридора послышался мелодичный звонок. Марк радостно побежал вниз и открыл дверь. На пороге стоял Феликс Перси. За десять лет жизнь его очень изменила. Того мальчишку сменил высокий широкоплечий мужчина с гладким белым лицом и ровным пробором на голове. Марк накинулся на друга с радостным криком.
    - Как же ты изменился! – Воскликнул он.
    Феликс, с такой же пылкостью, ответил на объятия. Он тоже очень скучал и действительно был очень рад их встрече. Когда они отпряли друг от друга, Марк, наконец, впустил его в дом. Феликс был слегка бледным, каким-то уставшим, возможно, с дороги. Его темно-русые волосы с правильной прической настоящего джентльмена слегка промокли от дождя и слиплись на висках. Он был идеально выбрит, так, что капли дождя блестели на его белой коже. Карие суженные глаза больше не выражали наглости детства, скорее они были очень добрыми и спокойными. Он удивленно смотрел на своего повзрослевшего друга, потом медленно перевел взгляд на огромный дом, который, после его однокомнатной квартиры, показался ему настоящим дворцом. Они вышли в вестибюль, от которого вверх вела белая мраморная лестница, покрытая темно-зеленым ковром. На высоком потолке висела огромная хрустальная люстра, сияющая, словно тысячи алмазов. Марк вел за собой Феликса, словно по старинному лабиринту. Наконец, они дошли до комнаты для гостей, где уже громко играла музыка, сидели какие-то люди и обсуждали привычные для них темы. Марк громко представил своего лучшего друга гостям, которые, словно роботы улыбнулись и поприветствовали его. Феликс удивленно посмотрел на всю эту ситуацию, неловко улыбнулся, и вышел в коридор, пока Марк общался с каждым из пришедших гостей.
    Огромный дом заставил чувствовать себя как-то неуютно, как и незнакомые люди вокруг. У него было ощущение, будто он пришел на частную вечеринку к знаменитому богачу, где ему не особо рады. В общем-то, так все и было. Когда Марк вчера пригласил его встретиться, он представлял себе все по другому. Он думал, что они просто посидят вдвоем и вспомнят все их детство – ведь там было что вспомнить. Столько ярких моментов, которые до сих пор не выходят из его памяти. И можно сказать – это было одно из самых лучших времен в его жизни.
    Все же через пару минут Феликс вернулся к гостям. Марк быстро подбежал к другу, и извинился за этих людей. Ему пришлось пригласить их по поручению отца. Эти гости представители других компаний, с которыми можно подписать много интересных договоров. Феликс, конечно, мало что понимал из его слов, и чтобы глубоко не вникать в эти дела, тут же спросил, резко прервав мысли друга:
    - А что на втором этаже?
    - О, там кабинет отца, его спальня, моя комната и комната Киры.
    - Кира! Точно! – Воскликнул радостно Феликс, - у тебя же есть младшая сестра. Помню, помню, - засмеялся он, - гадкий утенок. Да, в школе она была отличным поводом для потех.
    - Да, славное было время, – с досадой произнес Марк, - не то, что сейчас.
    - А что с ней? Куда она, кстати, делась?
    - На свидании с очередным компаньоном отца. – Усмехнулся он. – Это тебя удивит, но она еще та шлюшка.
    Он удивленно посмотрел на Марка, который продолжал одобрительно кивать головой, подтверждая тем самым свои слова. Для Феликса было очень странным слышать такое про Киру. Последнее, что он о ней помнит – ей было четырнадцать, и она была по уши в него влюблена. Неужели тот гадкий утенок все же превратился в прекрасного лебедя?
    Марк снова вернулся к гостям. Он рассказывал им какие-то странные вещи, от которых был так далеко Феликс. Он наблюдал за всем этим нелепым цирком, где клоун в итальянском костюме ублажает зрителей. Легкая усмешка отразилась на его лице. Он снова вышел в коридор. Широкая дверь заглушила музыку, и в доме снова воцарилась тишина. Ему все равно здесь было неуютно, и теперь клоуном чувствовал себя он. Для него эта роскошь чужда. Прожив почти десять лет в однокомнатной квартире и живя от зарплаты до зарплаты, его резко взяли и поместили в шикарный особняк набитый дорогими вещами.
    Феликс прошелся вперед по коридору, осматривая в полумраке пустой дом. На стенах висели картины и торшеры, по углам стояли цветы, а кое-где небольшие статуи. Ничего лишнего и неуместного – все с точностью до миллиметра было продумано. Его восхищал успех Макса Лейсон – из бедняка он сумел достичь таких небывалых высот и обеспечить себе и детям шикарную жизнь.
    Внезапно он услышал, как хлопнула входная дверь. Он подошел чуть ближе, чтобы увидеть гостя, но это была хозяйка дома. Кира не видела его, стоящего в темном пролете. Она устало скинула пальто и вручила его одному из слуг, который незаметно подошел к ней. Ласковым голосом она поблагодарила мужчину и пожелала ему спокойной ночи. Феликс сделал шаг назад, чтобы лучше ее рассмотреть. Ему было неловко даже заговорить с ней. Та Кира, которую он знал – вмиг исчезла из его головы. Сейчас перед ним стояла прекрасная девушка в строгом черном платье, которая даже не замечала его – простого парня – с высоты своей роскоши и красоты. Легким движением руки она распустила свои черные волосы, которые длинными локонами тут же упали на тонкие плечи. Ее голова невольно повернулась в сторону Феликса, и их взгляды наконец-то коснулись друг друга. Небольшое удивление отразилось в ее глазах, но через секунду оно исчезло, и ее полные губы растянулись в мягкой улыбке.
    - Здравствуй, Феликс. – Произнесла она бархатным голосом.
    - Здравствуй…Кира.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 92 (Посмотреть кто)

    Размещено: 19 мая 2015 | Просмотров: 152 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (20 мая 2015 10:19)
    Ничего так, немного затянуто, я бы сказал.


    Комментарий 2 написал: Арийская Волчица (16 июня 2015 19:15)
    Да, что-то прояснивается..
    На мой вкус многовато описаний и мало эмоций, я бы немного оживила диалогами.
    И есть одно замечание: в русском языке мужские иностранные фамилии склоняются.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Bilberry (16 июня 2015 20:40)
    Спасибо за замечание)) но в моем рассказе они не склоняются - так и должно быть))


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (17 июня 2015 09:47)
    Цитата: Bilberry
    но в моем рассказе они не склоняются

    Это очень странно, потому как правила русского языка для всех едины.
    Во всяком случае я до сегодняшнего дня в это свято верила biggrin



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bilberry (17 июня 2015 10:56)
    За свою жизнь я встречала очень много отклонений от норм и правил русского языка в различных произведениях (не только современных), которые именуются их особенностями. Это художественная литература, и она имеет право делать некоторые исключения. И не склонение иностранных фамилий - особенность данного произведения.


    Комментарий 6 написал: Арийская Волчица (17 июня 2015 11:16)
    Bilberry,
    Вы автор, вам виднее..



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.