«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 26
Всех: 27

Сегодня День рождения:

  •     Koklin. (01-го, 24 года)
  •     nisevl (01-го, 29 лет)
  •     TheWritersParadise (01-го, 7 лет)
  •     Мартин Фарелл (01-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2329 Кигель
    Стихи Цветок 113 Lusia
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 4

    Марк проводил последнего гостя, когда маленькая стрелка часов давно покинула цифру два. После прихода Киры, Феликс несколько раз пытался уйти из этого дома, но через толпу незнакомых людей было трудно поймать своего друга, а уйти, не предупредив – у него не хватило смелости. Когда дом, наконец, опустел, Марк еще раз извинился перед Феликсом, и предложил съездить куда-нибудь и нормально отметить его приезд. Отказываться было уже глупо, поэтому он решил дать своему богатому другу второй шанс, и согласился.
    - Только у меня к тебе небольшая просьба… - затормозил Марк, уже выходя из дома, - можешь подняться к Кире и забрать ключи от машины?
    - А ты не можешь? Она ведь твоя сестра…
    - Видишь ли, у нас с Кирой очень сложные отношения…и если я посмею зайти в ее комнату…лучше тебе не знать, что будет! К тому же, - усмехнулся он, - ты ее первая любовь…так что…тебе и идти. А я подожду тебя снаружи. – С этими словами он быстро вышел из дома, оставив друга в безвыходном положении.
    Вокруг воцарилась гробовая тишина. Феликс немого поколебался, но все же поднялся наверх. Второй этаж был окутан в полумрак. Блеклые торшеры освещали лишь небольшую часть коридора. Однако все было хорошо видно, и даже при таком свете можно насладиться изяществом и выдержанным стилем.
    Феликс медленно подошел к двери Киры. Она была закрыта. Нелепое беспокойство тут же одолело его. В голове прозвучали последние слова Марка, а следом за ними появилась четкая картинка из прошлого. Им по семнадцать, а ей всего лишь четырнадцать. Он стоит в ее детской небольшой комнатке, стены которой украшены то ли бабочками, то ли цветастыми птицами. Места здесь не так много, поэтому мебель из разных комплектов кажется напиханной, словно на чердаке. В углу – кровать с принцессой на одеяле, рядом – стол с магнитофоном, возле него – громоздкий шкаф, а в углу стоит стул. На подоконнике разложены подушки, где маленькая Кира любила наблюдать за ребятами и всегда смотрела им вслед, когда они уходили. Она думала, что они не замечают ее, но это всегда было причиной для их шуток.
    Немного забывшись, Феликс дернул ручку, которая бесшумно повернулась, и дверь открылась. Тусклый свет окутал просторную строгую комнату. У дальней стены посредине стояла двуспальная роскошная кровать, на которой мирно спала Кира. Темные тона спальни идеально пересекались со светлыми элементами декора. На подоконнике стоял красивый букет свежих роз. Рядом был небольшой стол с документами и ноутбуком. Напротив стола располагался шкаф-купе с огромным зеркалом. С другой стороны комнаты была еще одна дверь, которая вела в личную ванную комнату. Все вокруг как никогда точно подходило под стиль и характер самой девушки.
    Феликс облокотился на стол, откуда прекрасно было видно спящую Киру. Ее черные кудри были хаотично разбросаны по подушке, правая рука свисала с кровати, а тонкие пальчики почти доставали до пола. Ее дыхание было ровным и еле слышным. Он до сих пор не мог поверить, что видит ее воочию, что прошло уже десять лет, и она стала прекрасной взрослой женщиной. Феликс подошел к ней и слегка наклонился. От нее пахло лилиями. Он аккуратно коснулся ее руки и провел пальцами по нежной бархатной коже. Ее ладонь казалась очень тонкой и хрупкой в его крепкой мужской руке. Его взгляд невольно коснулся золотого обручального кольца на безымянном пальце. Увидев его, он тут же отпустил руку. Ее пальцы коснулись пола, и на этот раз Кира почувствовала это. Она резко открыла глаза и поднялась с подушки.
    - Феликс? – Удивленно воскликнула она. Ее голос потрескивал ото сна, но все равно казался очень приятным.
    - Прости, я не хотел тебя будить. – Он быстро отошел от нее. – Марк попросил забрать ключи от машины.
    - Они на столе, мог сразу их увидеть.
    - Да...да… - замешкался он, забирая со стола ключи.
    Кира провела его взглядом до самой двери.
    - Я рад встречи, Кира. – Затормозил он на выходе, – надеюсь, ты счастлива.
    Он закрыл за собой дверь, оставив девушку в одиночестве. В его руке звенели ключи, но он не слышал этого. Он быстро спустился по лестнице вниз, вышел из дома и сел в машину к Марку, который изнывал от ожидания. Через несколько секунд загудел мотор и послышался легкий скрип колес.
    По дороге Феликс рассматривал ночной город, который кардинально изменился за десять лет. Как же быстро летит время. Старые здания сменились новыми постройками, появились странные магазины, витрины которых заполнились совершенно новыми товарами. То, что было привычно в его детстве – теперь уже окончательно заменено другим. Огни ярко освещали самые актуальные места на данное время. Феликс взглянул на часы – почти три ночи. Спать ему не хотелось – слишком многое он сегодня пережил. Встреча с другом, который, кажется, вскоре перестанет им быть, знакомство с новой Кирой, которая вышла замуж. Феликс нахмурился. А где ее муж? Почему она не с ним? С кем она была сегодня? Он хотел спросить об этом у Марка, но вряд ли это его беспокоило.
    Они припарковались у ночного клуба, охрана которого сразу же узнала его владельца в лице Марка Лейсон. Они очень быстро прошли внутрь и поднялись на второй этаж в VIP комнату. Здесь было так много людей, что казалось, будто это совсем другой мир, где люди живут только ночью. Весь город спал мирным сном, пока здесь царило безудержное веселье. Парни и девушки динамично танцевали под оглушающую музыку ди-джея, кто-то сидел за бранной стойкой и пытался общаться друг с другом, кто-то (предельно выпив) изливал душу бармену, который в свою очередь спокойно протирал стойку или разливал напитки гостям. Даже сложно представить, что среди этой обезумевшей толпы людей могут встретиться вполне приличные представители крупных компаний или обычные студенты, а где-то и сотрудники банка или белые воротнички. Феликс окинул взглядом танцпол, и проследовал за другом.
    Из их комнаты вид был не лучше, чем с первого этажа. Единственный плюс – здесь было тихо. Музыка почти не проникала во внутрь, а значит можно было обо всем спокойно поговорить. Марк заказал виски и фрукты и попросил кальян.
    Феликс откинулся на спинку дивана. Теперь ему стало намного лучше. Здешняя атмосфера машинально повысила его настроение, а встреча со старым другом показалась ему не такой уж глупой. На его лице образовалась улыбка. Он посмотрел на Марка, который листал меню. Высокий и деловитый мажор все же помнит его; как-то по своему, но ценит их дружбу. Удивительно, что владея такими средствами, он не забыл про их договор. Может, он не такой уж плохой, как мог показаться вначале.
    - Как ты забрал ключи? – Вдруг спросил Марк, не отрываясь от меню.
    - Они лежали на столе. Я подошел и взял.
    Марк поднял голову.
    - Дверь не была заперта?
    - А должна быть?
    - Да, – ухмыльнулся Марк, - Кира закрывает дверь на ключ.
    Феликс ничего не ответил. Они лишь переглянулись, и тут же сменили тему. Воспоминания их детства становились красочней и эмоциональней с каждой выпитой стопкой виски. Их первая встреча, знакомство, клятва в дружбе, издевательства, шутки, первые девочки, а потом вторые и третьи. Они обсудили и вспомнили все и всех, вплоть до выпускного, до самого последнего дня. А что стало потом? Что произошло дальше, после выпускного? Они снова уставились друг на друга. Им больше не о чем было говорить. Пересечение их жизни закончилось двадцать седьмого июня десять лет назад. И эта встреча вряд ли сможет все вернуть.

    Глава 5

    Кира осмотрела стол – ключей не было. Феликс сегодня заходил в ее комнату, значит, это был не сон, как ей показалось вначале. Она попыталась отвлечься от этих мыслей. Надо будет заехать в офис и написать заявление на отпуск. К счастью, Марк, который теперь остался вместо отца, подпишет его без всяких вопросов. Ему только в радость, что ее прелестное личико не будет мельтешить перед его носом. Кира достала телефон, легким движением удалила номер Генри Бутта, и направилась вниз. Там ее уже ждал утренний кофе и свежий французский круассан. Она невольно взглянула в окно. На улице стояла чудесная погода. Солнце светило ярко, как летом, но было уже не так изнуряющее жарко. Деревья блестели золотом на солнце, попеременно сбрасывая с себя желтые листья. Красота ранней осени – ни с чем несравнимая картина.
    Оставив ненадолго свой завтрак, девушка вышла на веранду позади дома. В их небольшом саду царила какая-то незримая гармония. Для Киры это место всегда считалось самым уютным из всего огромного здания. Здесь было тихо и спокойно, и казалось, ни одна беда никогда не тронет это место. Она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. В воздухе витал запах мокрой листвы и приближающегося дождя. Наедине с собой, с этой природой ее существование не казалось таким бессмысленным. Закрывая глаза и слушая пение птиц или шум деревьев, она словно уходила далеко от той реальности, которую волочила за собой, как тяжелый балласт. Признаться честно, ей ничего не нужно из того, к чему она якобы стремилась: ни кресло отца, ни его компания, ни деньги мужа, ни его бизнес, ни дети, ни любовь. Все общечеловеческие ценности стали для нее чуждыми. Все чего она хотела – это покой. Десять лет, которые она проживала в одном и том же режиме, слились в один кошмарный день, которому неизвестно когда придет конец.
    Телефон, который Кира держала в руке, резко завибрировал. Она открыла глаза и без всякого желания посмотрела на дисплей – неизвестный номер.
    - Кира Пьемонт, - представилась она в своей привычной манере.
    - Могла бы для приличия записать номер родного брата…
    - Что тебе нужно, родной брат? – Недовольно произнесла она.
    - Я подписал тебе отпуск, так что не утруждай себя ехать в компанию.
    - Это все? – Томно спросила она, скрыв свою неистовую радость.
    - Сейчас заедет Феликс. Отдай ему диски с документами. Они у меня на столе.
    - Что завел себе новую собачонку?
    Марк ничего не ответил, лишь бросил трубку. Кира ухмыльнулась самой себе. Поиздеваться над братом с самого утра – единственное, что может развеселить ее, хоть и ненадолго.
    Она снова вошла в дом и принялась доедать свой остывший завтрак. Сочный рассыпчатый круссан с идеальным количеством масла, сделанный по настоящему французскому рецепту, просто таял во рту. Его невероятный вкус заставил девушку улыбнуться. Франко знал, как подбодрить его любимую хозяйку, особенно в тяжелые дни. Ее самые любимые блюда всегда готовились им лично. Доев с наслаждением последний кусочек, Кира зашла на кухню, поблагодарила повара за чудесный завтрак, стащила незаметно еще один круассан и выбежала оттуда, пока другие не заметили кражу.
    Как только дверь кухни захлопнулась за ее спиной, из главного входа раздался звонок. Один из слуг уже впустил Феликса к тому моменту, когда Кира подошла к нему. Теперь у нее появилась возможность его рассмотреть внимательнее. Как она могла его любить? Хотя, впрочем, от прошлого Феликса мало что осталось. Особенно изменился его взгляд. Карие узкие глаза больше не выражали той детской наглости и высокомерия. Они были так добры, так чисты, что невозможно поверить в то, что он был когда-то другим. Сейчас его самого можно было сравнить с чем-то уютным и таким душевным, в чем можно раствориться без следа. Все проблемы и заботы сами по себе исчезали рядом с ним. Поистине редкое, но прекрасное чувство, когда не важен весь мир, а лишь этот один человек. На секунду ей показалось, что проблески чего-то светлого снова возродились в ее душе. Почему-то сейчас стоя рядом с ним, ей стало стыдно за свою жизнь. Но она не подала вида, ни один мускул не дрогнул на ее лице в пользу него. Она лишь улыбнулась своей привычной нежной улыбкой и также ласково поздоровалась. Феликс улыбнулся ей в ответ и попросил принести диски для Марка.
    - Как вас поменяло местами… - будто для себя, но вслух произнесла Кира.
    - Что?
    - Ничего. Располагайся. Тебе здесь очень рады. – Мягко произнесла она, и ехидная полуулыбка появилась на ее лице.
    Феликс проводил ее взглядом, через несколько секунд исчезнувшую в коридоре второго этажа. Глупо было рассчитывать на ее гостеприимство. За все приходится когда-либо отвечать, и вот настал его момент. И тут нет ее вины. Он заслужил такое обращение к себе. Жизнь все расставила по своим местам, и каждый из них получил сполна: Кира – красоту и богатство, он – пренебрежение с ее стороны. Она не может просто влепить пощечину или устроить грандиозный скандал – для этого она слишком женственна. Не в ее характере дерзить или морально его уничтожать, хотя у нее есть на то право и власть. Нет. Для нее это слишком просто. Она – настоящая женщина, знающая себе цену, которую ему не под силу заплатить. Вот и вся ее месть.
    Феликс не успел сесть на небольшой диван возле стены, как Кира появилась на лестнице с дисками в руках. И вот она уже протянула руку и вручила файлы. Ее мягкая стандартная улыбка снова появилась на лице. Она дарила ее всем, кто бы ни смотрел на нее. Если вначале она зацепила его, то сейчас казалась фальшивой. Ее глаза были пустыми и уставшими, без единой искры. Феликс забрал диски, и уже уходя, он остановился и сказал:
    - Кира, я знаю, что мне вряд ли удастся изменить твое отношение ко мне, и я не прошу меня любить и уважать, но я бы хотел извиниться. Мне очень жаль, что я так поступил с тобой. Я вел себя, как настоящий кретин. Надеюсь, сейчас рядом с тобой человек достойный тебя. И хочу, чтобы ты была с ним счастлива. Ты этого заслуживаешь.
    - А ты? – Вдруг спросила она. – Чего заслуживаешь ты?
    - Тебе решать.
    Его глаза коснулись своей добротой ее холодного сердца, и на мгновение ей показалось, что оно начало таять. Но она не подала вида, слишком призрачно было это чувство. Феликс знал, что она ему больше ничего не скажет, поэтому забрав диски для Марка, молча вышел из дома. Он услышал как тихо хлопнула входная дверь позади него. Он поступил правильно, как должен был поступить, но почему-то ему этого показалось мало. Слишком много боли он ей тогда причинил, и вряд ли сейчас, спустя десять лет, простого «извини» будет достаточно. По крайней мере он сказал это искренне, действительно сожалея о содеянном.
    Кира прижалась к дверям. Через матовое стекло она наблюдала за удаляющейся фигурой Феликса. Он сел в машину и через мгновение исчез из их двора. Образы прошлого незаметно вторглись в ее голову. И тысячи стрел горьких воспоминаний пронзили ее хрупкое тело. Этот кошмар, который она превратила в иллюзию, действительно был с ней. В течение десяти лет она верила, что это был сон, заставляла себя думать, что это было не по-настоящему. И вот он здесь. Виновник всех бед снова появился в ее жизни. Он живой, настоящий, из плоти и крови прибыл в ее прекрасный чудесный мир, чтобы что? Зачем он извиняется? Зачем разговаривает с ней? Зачем он приехал сюда? Чтобы снова напоминать о том кошмаре? Чтобы снова заставить чувствовать себя никчемным существом? Она облокотилась на дверь и медленно сползла вниз. Такой беспомощной она не ощущала себя очень давно. Она уже забыла, что такое чувство вообще существует. Иллюзия нужности рассеялась, как туманная дымка, и реальность одиночества засияла перед глазами. Кира прижала к себе колени и уткнулась в них лицом. Она снова ощутила это мерзкое дежа вю из прошлого. С ней это уже происходило когда-то. Она так же сидела в углу, уткнувшись в колени, и чувство униженности сверлило ее детскую душу. Ужасные воспоминания детства заполнили ее голову, словно вода прорвала крепкую дамбу и вышла из своих берегов. Сейчас ей казалось, что ей снова четырнадцать, и сегодня снова тот страшный день…


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 86 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 мая 2015 | Просмотров: 170 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (21 мая 2015 14:24)
    Прямо зачитываюсь, не пропуская ни одного слова!


    Комментарий 2 написал: Bilberry (22 мая 2015 11:35)
    S.Marke, спасибо.


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (17 июня 2015 12:02)
    У меня о Кире складывается двоякое мнение, и пока что не в положительную сторону. Но отрицательных героев я люблю больше, есть в ней какая-то изюминка..
    И еще, я что-то пока не понимаю, что такое ужасное сделал Феликс? Я упустила этот момент, или об этом еще будет упоминаться вдальнейшем?
    Пока что читаю с удовольствием, хотя и хочется побольше динамики.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bilberry (17 июня 2015 18:42)
    Как раз в следующей главе все и узнаете

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.