«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ленусик

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 29
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 159 anuta
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Капитан моего сердца. 1 часть, 6 глава

    6.   Забыв обо всем, о том, что в любую минуту может зайти юнга с ведрами воды для ванной или Джордж, опять читать нотации про то, что она не дорожит своей жизнью или о том, что они расстанутся, как только окажутся в Вашингтоне, Алекс отдавалась с дикой страстью нежным ласкам, которыми осыпал ее Клод. Время остановилось для двух влюбленных, которые старались насладиться этим мгновением, который им подарила судьба. То взлетая на вершины блаженства, то падая в пропасть, они были двумя искрами одного большого костра, который возник из маленького огонька в день их первой встречи. И имя этому костру было Любовь, та любовь, которая приходит в жизни один раз и остается до самой смерти…

         Веки Алекс начали слипаться, когда настойчиво постучали в дверь.

         - Питч, оставь ведра с водой за дверью! - крикнула, моментально проснувшись, девушка, вскочив с кровати, не обращая внимания на свою наготу.

         - Совершенна… - прошептал завороженный Клод.

         Алекс, вспыхнув от смущения, медленно обернулась.

         - Я прошу тебя, оденься и… - пробормотала девушка, стараясь не смотреть на обнаженного красавца, который лениво развалился на ее кровати, словно большой кот.

         - Во что? - ухмыляясь ее смущению, протянул Клод. - Я слышал, ты хотела принять в ванну. Ты не будешь возражать, если я присоединюсь к тебе?

         - Нет! Я буду возражать! - сдернув с кровати скомканную простыню, Алекса, обмотавшись ею, вздохнула и вновь взглянула на него. -  Клод, давай остановимся. Давай остановимся сейчас... пока я... пока мы… - дальше она не договорила, потому что Клод вскочил с кровати и в два шага оказался возле нее.

         - О чем ты? Алекса, уже ничего нельзя остановить, - тихо сказал он.

         - Можно... все встанет на свои места... Мы забудем то, что было между нами... - лихорадочно придумывая доводы, она наконец запуталась и замолчала, закрыв глаза.

         - Милая, посмотри на меня, - настойчиво сказал он, осторожно подняв пальцем ее подбородок. Когда она открыла глаза, он вновь окунулся в эти влажные изумрудные омуты. - Уже ничего не изменить и время нельзя повернуть вспять. Я не смогу ничего забыть... никогда... Встретив тебя, я потерял всякий покой. Вижу тебя днем, но не могу быть рядом, вижу тебя ночью, во сне, и не могу дотронуться, почувствовать твое тепло, дыхание, биение сердца. Ты нужна мне. Поверь. Называй меня кем хочешь, но в тот день, когда я увидел тебя, такую воинственную, непреклонную, после боя с пиратами… ты наверное была великолепна… я поверил в любовь с первого взгляда. Да, и прошу тебя, не отводи глаза. Я люблю тебя...

         - Нет... не верю...

         - Поверь, прошу, Алекса...

         - Меня не так легко покорить, особенно красивыми речами, - вздернув упрямо подбородок, сказала Алекс.

         - Я докажу тебе, что мои слова - не ложь. Я люблю тебя. Я добьюсь своего... мы будем вместе… - сказав это, Клод нехотя натянул мокрую одежду и вышел из каюты.

         - Какой же ты дурачок, Клод. Ведь я уже люблю тебя, - прошептала девушка, грустно глядя на дверь. - Но как же трудно мне будет расстаться с тобой… А вот забыть тебя я уже не смогу… Никогда…

     

         Ну вот и он, Сент-Мэрис. Как же она соскучилась по его густым лесам и зеленым лугам. А главное, она наконец вновь увидит Немезиду - огромную, черную, как ночь, арабскую кобылицу, которую Алекс выкупила в Каире, куда приплыла за товаром. Там то она и увидела это необъезженное дикое животное, с которым пытался справиться тщедушный араб. Он сразу же согласился продать кобылу, сказав, что в нее сам бес вселился. Но Алекс и Немезида быстро поладили. С тех пор лошадь слушается только Алекс и всегда рада ее возвращению из долгого плавания, ведь когда молодая герцогиня на острове, то они становится словно единым целым и носятся по лесам и полям до полуночи, словно обретая долгожданную свободу в дикой скачке.

         Корабль вошел в гавань, залитую вечерним солнцем. Вся работа на берегу тотчас прекратилась. Все бросились встречать молодую хозяйку острова. Алекс сбежала по трапу на берег, жадно вдыхая родной запах дома. Ее тут же окружила толпа людей, которые начали весело наперебой приветствовать ее и задавать кучу вопросов о долгом плавании. У девушки аж голова пошла кругом, но тут она заметила Харви, конюха поместья. Тот стоял возле пустых бочек и, улыбаясь во весь рот, усердно махал рукой. Девушка будто почувствовала, что рядом Немезида. Повернув голову, Алекс увидела черную лошадь, привязанную на холме у дерева. Животное тоже чувствовало присутствие хозяйки и нетерпеливо рыло землю копытами и то и дело вставало на дыбы. Не обращая ни на кого внимания, Алекс, взвизгнув как маленькая девочка, бросилась к своей любимице. Спустя пару минут рабочие на берегу, весело переговариваясь, смотрели как девушка на спине огромной черной лошади скачет по направлению к большому лесу острова.

         Наблюдая эту картину с корабля, Клод подумал, что Алекс выбрала лошадь под стать себе. Такую же строптивую и неукротимую, как и сама. Они смотрелись вместе просто замечательно. Вздохнув полной грудью воздух этого маленького райского уголка, Клод решил во что бы то не стало приручить Алекс. «Она будет моей, эта маленькая амазонка, или жизнь моя потеряет всякий смысл…»

         Весь вечер Алекс носилась с Немезидой по любимым местам. Лошадь, чувствуя радостное возбуждение хозяйки, старалась бежать еще быстрее, не уставая ни на секунду. Когда стемнело, девушка повернула неутомимую лошадь к поместью, которое в деревне изредка называли «замком Лесли». Дом и вправду напоминал старый средневековый замок с высокой каменной стеной с башнями. Не хватало лишь глубокого рва, в котором бы плескались зубастые чудовища, как шутил иногда отец. Алекс так любила представлять себя маленькой принцессой, а Скотт был ее верным рыцарем… но как же давно это было… Судорожно вздохнув, девушка отмахнулась от грустных воспоминаний и послала Немезиду бешенным галопом к дому.

         Утром, спустившись к завтраку, Алекс поняла, что не одна встает так рано. В столовой сидел Клод.

         - Доброе утро, гостеприимная хозяйка, - проворчал Клод. Укор был заслуженным, так как она ускакала на Немезиде, позабыв о своих гостях.

         - Доброе. Извини за вчерашний вечер, я не удержалась, - раскаиваясь, сказала Алекс.

         - Ладно, я тоже бы не удержался... Прекрасное животное. 

         - Спасибо за одобренный выбор, - улыбнулась девушка.

         - Какие планы на сегодня? - сменил тему, Клод, пожирая глазами молодую хозяйку замка Лесли, хотя он уже привык к ее мужским нарядам.

         - У меня дел всегда много. А что? Хочешь помочь?

         - А почему бы и нет?

         Спустя некоторое время они были заняты делами в порту, поэтому разговор был прерван. Клод долго думал и решил, что Алексе пора узнать правду о смерти ее родителей. Лучше бы он ничего не знал, но уже ничего нельзя изменить. Сведения, которыми располагал молодой человек, словно тяжелый камень на шее, мешал свободно дышать. Он знал правду и больше не мог ее скрывать.

         - Алекс! - позвал Клод, когда она уже собиралась пустить Немезиду в галоп, чтобы полюбоваться закатом с утеса, прежде чем отправиться в поместье.

         - Вы что-то хотели, капитан Таннер?

         - К чему такие условности? - поморщился Клод. - С чего это вдруг мы снова на «вы»?

         - Так мне проще всего держать Вас на расстоянии, - улыбнулась девушка, пожав плечами.

         - Хм, ладно. Раз тебе так легче...  - замолчав на секунду, Клод с надеждой спросил, - Можно мне с тобой? Я хочу поговорить.

         Алекс вскинула вопросительно бровь, но молча кивнула. Они направили своих лошадей в поле и вскоре уже оба мчались на перегонки. Алекс первая взлетела на вершину утеса. С победным ржанием лошадь встала на дыбы, рискуя сбросить хозяйку. Но Алекс лишь рассмеялась, подбадривая Немезиду.

          - Вижу, ты вновь победила меня, - нехотя признал поражение Клод. - Но знай, прекрасная амазонка, так будет не всегда, - добавил он, лукаво улыбаясь, отчего Алекс почему-то смутилась, а сердце забилось быстрее.

         - Немезиде нет равных. - Справившись с собой, упрямо вздернула подбородок Алекс. - Вы хотели поговорить со мной. О чем же?

         - Алекс! - Взорвался Клод. -  Не надо делать вид, что между нами ничего не было. Даже если ты будешь холодна ко мне, я не отступлюсь. - Затем, немного успокоившись, продолжил. - Я не хотел бы ворошить прошлое, но, по-моему, если я знаю правду, я не должен ее скрывать.

         - О какой правде идет речь, - не понимая о чем он, спросила девушка.

         - Я говорю о смерти твоих родителей. - Спокойно сказал Клод. Алекса вскинула голову, окатив его холодным взглядом.

         - Это был несчастный случай, они попали в шторм…

         - Это сказал твой дядя. - Резкий тон, которым были сказаны эти слова, не понравился Алекс. Сомнение неприятными коготками заскребло на сердце.

         - Что ты этим хочешь сказать? - тихо произнесла Алекс, отвернувшись от него.

         - Прежде чем я все тебе расскажу, я хочу спросить… - Алекс молча кивнула, -  как назывался корабль, на котором плыли твои родители?

         - «Летящий по волнам», - шепнула Алекс, глядя на алеющий горизонт.

         - Значит я был прав. Черт! - пробормотал Клод, затем, глубоко вздохнув, продолжил, - Алекс, мне не приятно это говорить, но твои родители погибли не из-за шторма. Причиной их смерти стали… - Алекс, резко обернулась к нему. В ее глазах полыхало пламя. Пламя боли и ярости, которую девушка, догадываясь, что он хочет сказать, еле сдерживала.

         - Договаривай! - это простое слово было, словно приказ, которому нельзя было не подчиниться.

          - Причиной смерти твоих родителей стали пираты. - Даже после этих слов девушка внешне казалась невозмутимой. Ее состояние выдавали лишь руки, которые с такой силой сжимали поводья Немезиды, что аж костяшки пальцев побелели.

         - Откуда ты это знаешь, - ее шепот напоминал шелест ветра.

         - «Летящий по волнам» принадлежал судовой кампании моего отца, которая теперь перешла ко мне. Один из матросов во время боя упал за борт. Он чудом выжил и добрался вплавь до Вашингтона. Алекс, он все рассказал. Я же узнал о случившимся от своих матросов, но и тогда я не знал, что чета Мэлори находилась на борту того корабля.

         Повисшая тишина, казалось, давила на плечи неимоверной тяжестью. Ярость, которая поднималась с каждой секундой в Алекс все больше, была почти ощутимой на ощупь. Ее лицо было смертельно бледным и лишь глаза, которые сверкали сейчас как сотни изумрудов, безмолвно кричали о израненной, но живой душе.

         - Кто? - бросила, как выстрелила Алекс.

         - Прости, что...

         - Я прошу тебя, назови мне имя. Имя, того ублюдка, кто виновен в смерти моих близких.

         - Алекса... Я не...

         - Назови мне имя, Клод! - прошептала девушка, прожигая его насквозь взглядом.

         - Джек Стоун, - ответил, сдавшись,  Клод.

         - Стоун... - медленно повторила девушка, словно смакуя собственную боль. - Считай, что старуха Смерть занесла его в свой длинный список… - сказав это, девушка резко дернула за поводья. Немезида встала на дыбы, дико заржав, и как только копыта коснулись земли, лошадь сорвалась с места, унося в бешеной скачке свою хозяйку. 

          «Ее дядя все это время знал и скрывал... Но корабль принадлежал мне, значит я был должен сказать! Черт! Что я наделал... » Думал Клод, глядя вслед всаднице с пламенными волосами на черной лошади, скакавшей в сторону темного леса.

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Yuliya011010
    Категория: О любви
    Читали: 103 (Посмотреть кто)

    Размещено: 21 мая 2015 | Просмотров: 143 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Лана Кирр (22 мая 2015 04:12)
    Ура, продочка :)


    Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (22 мая 2015 11:38)
    Лана Кирр, прошу прошение за столь долгое отсутствие. Сегодня постараюсь выложить еще главу:)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.