«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 28
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     Koklin. (01-го, 24 года)
  •     nisevl (01-го, 29 лет)
  •     TheWritersParadise (01-го, 7 лет)
  •     Мартин Фарелл (01-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2329 Кигель
    Стихи Цветок 113 Lusia
    Флудилка Курилка 2210 Моллинезия
    Стихи ЖИЗНЬ... 1641 Lusia
    Флудилка На кухне коммуналки 3057 Герман Бор
    Стихи (--Вольность быть собою--) 5 KURRE
    Флудилка Поздравления 1760 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 790 Ivan_Al
    Стихи Стихи для живых 80 KripsZn
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 520 PlushBear

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 6

    На первом этаже с кухни послышался резкий мальчишеский голос, который истошно кричал одно только имя.
    - Кира! – Воскликнул он снова.
    Девочка сползла сонно с кровати и медленно спустилась с чердака, где была ее маленькая, но уютная комнатка. В узком небольшом коридоре она взяла с тумбочки свои очки и подошла к брату, который не переставал звать ее.
    - Что тебе, Марк? – Протирая глаза, спросила она.
    - Наконец-то! – Возмутился он. – Сегодня ко мне придут мои друзья, так что тебе придется куда-нибудь уйти.
    - А Феликс придет? – Взволнованно спросила она.
    Марк взглянул на свою пухлую сонную сестру и закатил недовольно глаза.
    - Да. Тебе то что до него?
    - Ничего. – Опустила она глаза, и ее детские щеки загорелись румянцем. – Но куда мне пойти? Ведь папа не разрешает…
    - Папа…не разрешает…- передразнил он ее, - посидишь где-нибудь час-два, потом придешь. Только…не попадайся никому на глаза. Мне хватает тебя в школе.
    Марк рассерженно выдохнул и принялся убирать свою комнату. Кира еще недолго постояла перед ним, делая вид, что наблюдает, затем быстро поднялась в свою комнату, достала свой розовый дневник и принялась писать. Детским, еще не устоявшимся почерком, она медленно выводила каждую букву с особым усердием. Ведь это были строки о самом дорогом и самом лучшем мальчике.
    «Феликс Перси придет сегодня к нам домой. Это самый лучший день в моей жизни, ведь я увижу его очень близко. Марк говорит, чтобы я ушла куда-нибудь. Но разве я могу пропустить свою любовь? Какой же он красивый. Когда мы поженимся, у нас будет трое детей. Две девочки и один мальчик. Нет. Лучше два мальчика и одна девочка. Хочу, чтоб они были похожими на него. Ведь он такой красивый! Моя единственная любовь. Я буду любить его всю жизнь!». Кира нарисовала много сердечек вокруг надписи и крепко прижала ее к губам. Ее сердце ликовало от радости, как только она представляла его. Она была счастлива уже от того, что он был лучшим другом Марка. Одно его появление рядом с братом заставляло ее еще маленькое сердечко петь соловьем. Его взгляд, волосы, губы – все заполонило ее детскую головку. Ей даже неважно было, что он не замечал ее, главное, чтобы он был счастлив среди своих друзей. Все же в тайне она хотела быть очень значимой для него, быть в кругу его друзей, или даже пусть самым дальней знакомой, неважно! Главное, чтобы он просто обратил хоть раз на нее внимание.
    Кира положила дневник в коробку и спрятала ее под кроватью. Спускаясь с чердака, она услышала последние слова Марка, говорящего по телефону.
    - …по скорее бы она убралась от сюда.
    В эту секунду он заметил ее и тут же бросил трубку, сделав вид, что ничего не произошло. Кира завязала волосы в хвост, надела куртку и вышла из дома. «Пусть говорит обо мне, что хочет» - подумала она, закрывая за собой дверь дома, - «все равно это не имеет никакого значения. Во мне – любовь, а у него – черная душа. Он просто не знает, что может быть все иначе!».
    Кира брела по осеннему парку, пиная желтую листву. Она представляла, как Феликс с друзьями приходит к ним в дом, как они разговаривают и смеются. Возможно, он спросит о ней у Марка? Хотя с чего вдруг ему это делать? Но все же было бы здорово, если бы так случилось. Интересно, чтобы ответил ему Марк? Как всегда бы начал ее обзывать или того хуже рассказал бы какую-нибудь глупость про нее.
    Она села на скамейку. Мимо нее проходили люди, куда-то спешили и даже не замечали одинокого ребенка посреди большого парка. Среди них ей на глаза попадались семьи с детьми и влюбленные парочки, держащиеся за руки даже в такой холод. Как ей хотелось скорее вырасти и так же идти с Феликсом рядом, крепко сжимая его руку в своей. Коснуться его было для нее чем-то настолько запретным и невозможным, что она испугалась этих мыслей и выкинула их из головы. Ей еще рано думать о таком.
    Солнце постепенно заходило за горизонт. В парке становилось темно. Ветер усиленно раскачивал деревья, кружа желтыми листьями по тротуарам. Черные тучи – предвестники сильного дождя – настигали город, словно злодеи хотели завоевать светлое королевство. Кира посмотрела на часы. Прошло полтора часа с того момента, как она пришла сюда. Ее губы задрожали от холода. Она поднялась со скамьи и ушла прочь с этого места.
    Их дом был в десяти минутах от парка, а ее детские медленные шаги увеличили это расстояние всего лишь на несколько минут. И вот уже показались двери ее старенького домика. На первом этаже горел свет, где за стеной раздавался громкий хохот друзей ее брата. Она сразу узнала смех Феликса, так отчетливо выделяющийся из того гула. Он что-то говорил и тут же все начинали смеяться. Кира улыбнулась. Ей так хотелось присоединиться к ним и тоже посмеяться над шутками или рассказами Феликса. Смех был настолько завораживающим, что она не выдержала и вбежала радостно в дом. Ее детская улыбка мгновенно озарила ее детское личико. Вдруг она почувствовала на себе удивленные взгляды ребят. Они стояли в разных углах кухни и, не отрываясь от нее, издавали попеременно легкие смешки. Кто-то все же отворачивал лица в сторону, чтобы скрыть улыбку. Посредине кухни стоял Феликс. Его взгляд упал на нее в последнюю очередь, и на его лице отразилась презрительная насмешка. И в эту секунду Кира увидела причину их безудержного веселья. В его руках был зажат ее розовый дневник на той странице, которую она исписала сегодня. А значит, он читал ее секрет. И все смеялись именно над ним. Слезы проступили на глазах. Ей хотелось провалиться в землю, испариться, улететь в космос, исчезнуть куда угодно, лишь бы скрыться от этого позора. Но она стояла неподвижно, и слезы текли по ее лицу. Наконец, оцепенение спало, и она убежала на свой чердак, заперев его на замок. С первого этажа раздался громкий и клокочущий смех. Кира забралась под кровать и закрыла уши руками, чтобы не слышать их голосов. Горячие слезы лились ручьем из девичьих глаз, и истошный стон разлетался на всю комнату. Ей хотелось умереть, чтобы никогда больше не испытывать эту боль.
    Счет времени был потерян, но все же сквозь всхлипы она неожиданно услышала громкий мужской крик. Это был отец. Он пришел раньше, чем друзья Марка смогли уйти. Он ругал сына за несносное поведение, за то, что тот посмел пригласить в дом друзей без его ведома. Кира задержала дыхание, чтобы прислушаться к обстановке. Он не трогал бы Марка при друзьях, значит, все уже ушли, значит, она может спуститься и забрать дневник.
    Пока отец отчитывал сына за проступок, Кира незаметно прошла мимо них, забрала дневник и выбежала на задний двор. Здесь она была в безопасности. Она подошла к забору, раскопала небольшую ямку руками и спрятала дневник. Как только с ним было покончено, она спокойно направилась обратно.
    - Разве юной леди стоит копаться в сырой земле? – Послышался мужской голос. – Ты же вся грязная.
    Кира подняла голову. Перед ней стоял молодой мужчина и мило ей улыбался.
    - Ты, видимо, Кира, дочка Макса?
    - Да. – Робко ответила девочка. Она знала, что нельзя разговаривать с незнакомцами, но сегодняшние событие немного притупило чувство страха.
    - Ты плакала? У тебя красные глаза. – Продолжал он.
    Она вытерла грязными руками лицо и отрицательно покачала головой.
    - Ну! Ты только все испортила. – Улыбнулся он и сел перед ней на корточки. – Стала похожа на замарашку. – Он достал из кармана платок и вытер ей лицо. – Вот так лучше. Теперь ты снова красивая.
    Слезы покатились из ее глаз. Ведь это была неправда. Как она может быть красивой, если над ней смеются. Если они смеются, значит, она не красивая. Иначе бы не смеялись. Она зажала лицо руками.
    - Фредерик, - послышался голос отца из дома, - ты куда пропал?
    - Пойдем, Кира. – Произнес мужчина, заводя ее домой. – На улице очень холодно, а ты в одной кофточке.
    Девочка быстро вбежала в дом и снова заперлась на чердаке. Она больше не слышала ни смеха, ни разговоров, ни собственных всхлипов. Ей не хотелось завтра идти в школу, ведь там будут снова над ней смеяться. И послезавтра, и через год и через два. Все будут помнить этот день. Она села в самый темный угол чердака и прижала колени к лицу. Слезы не прекращали лить, хоть внутренние всхлипы уже не настигали ее. Она просто хотела, чтобы этого дня никогда не было, чтобы все это прекратилось, чтобы ее все забыли, как и этот ужасный день…
    Кира подняла голову. Она медленно провела глазами по дому: все тот же коричневый вестибюль, залитый солнечным светом, мраморная лестница, огромная люстра над головой, картины, цветы – все на своих местах. Все закончилось десять лет назад. Она глубоко вдохнула, и ее воспоминания, как по волшебству, снова были заточены под крепким, непробиваемым слоем грунта.
    - Катись к черту вместе со своими извинениями, Феликс Перси! – Пробубнила она себе под нос, поднимаясь с пола. Она отряхнулась, поправила волосы и поднялась к себе в комнату гордым и уверенным шагом.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 72 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 мая 2015 | Просмотров: 156 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: tamara-s (23 мая 2015 00:07)
    Прочту полностью. Заинтересовал рассказ. clapping


    Комментарий 2 написал: Bilberry (23 мая 2015 14:56)
    Благодарю acute буду рада стараться


    Комментарий 3 написал: S.Marke (23 мая 2015 19:49)
    Тамара, и я советую прочитать - несмотря на иностранные имена, здесь есть и наша школа жизни, к сожалению.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (18 июня 2015 11:18)
    Вот теперь все ясно, что натворил Феликс.
    Девочку определенно жалко, это большая травма для ребенка в переходном возрасте.
    Не удивлена теперь, почему Кира такая холодная и ожесточенная.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.