«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
barmaglot johnny-max-cage
valeri.rb

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 7
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 186 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Стеклянные двери компании распахнулись, и Феликс неуверенно вошел в вестибюль. Первый этаж чем-то напоминал ему аэропорт, куда постоянно прилетают самолеты, а число пассажиров растет с каждым рейсом. Огромное количество людей в бело-синих формах бегали от одной стойке к другой, обменивались документами и различными бумагами, входили в звенящие лифты большими группками и выходили из них группами намного больше. Феликс, пораженный таким видом, даже не хотел представлять, что твориться на остальных этажах.
    У самой крайней стойки он заметил Марка, который что-то игриво нашептывал одной из сотрудниц. Он был похож на кота, соблозняющий своим мурлыканием очередную беспородистую кошечку. При этом он смело и безо всяких стеснений провожал взглядом каждую симпатичную девушку, идущую мимо него. Когда его голова снова повернулась в сторону очередной красавицы, он краем глаза заметил Феликса и радостно воскликнул:
    - Эй! Ты принес!
    Через секунду, он выхватил диски из рук своего приятеля и принялся их внимательно рассматривать.
    - Неужели! – Воскликнул он, – она отдала именно то, что нужно. Ты ей нравишься, определенно. Иначе бы пришлось ехать за ними снова. И уже мне.
    Феликс ничего не ответил. Он не хотел обсуждать с ним Киру, тем более намекать на то, что сказал ей вслед. Марк точно не поймет этого. Ведь он считает, что они на одной стороне, как тогда в детстве. И сейчас чувство неприязни стало намного сильнее, чем при встрече в клубе. Став старше, Феликс уже не мог понять Марка. Ведь он – ее брат, ее единственная защита всегда и везде. А в тот день, когда они дружно смеялись над бедной девочкой, он должен был выхватить дневник и врезать ему хорошенько на глазах у всех остальных, тем самым поставить его на место. Но он этого не сделал. Более того, он сам отдал ее дневник прямо ему в руки. Марк всегда ненавидел Киру. С самого ее рождения. Он считал ее главной помехой в получении авторитета. Конечно, в итоге он его получил – ценой презрения собственной сестры.
    Резким движением руки Марк отдал диски одному из его помощников и попросил отнести их в кабинет. Сам же он решил отвлечься от дел и пообдеать в каком-нибудь ресторанчике вместе с Феликсом. Однако в этот момент в дверях вестибюля показалась Кира, и его планы вмиг изменились. Она горделиво вошла в здание, поздоровалась с охраной и, не заметив ни брата, ни его друга, направилась к лифту. Там среди сотрудников ее приметил высокий мужчина в синем костюме – один из работников компании. Он подошел к девушке и предложил понести сумку, на что та лишь мягко улыбнулась и отдала ее без малейшего сопротивления. Через мгновение они вошли вместе в лифт и уехали на верхний этаж. Марк, возмущенно наблюдавший за этой картиной, быстро покинул друга и отправился вслед за ними, не сказав ни слова.
    - Интересная семейка, да? - Послышался женский голос позади Феликса. Он обернулся. Перед ним стояла миловидная блондинка с мягкими чертами лица и вздернутым острым носиком. Она узнала его, а вот он не мог вспомнить, где он ее видел раньше.
    - Привет, Феликс, – продолжала она, - не знала, что ты в городе.
    - Привет… - неуверенно произнес он, - прости, мы знакомы?
    Девушка улыбнулась.
    - Конечно. Я – Мила.
    Воспоминания о ней тут же заполнили его голову. За десять лет она как-то изменилась, или, может, ему просто показалось. В его памяти не осталось четкого образа, лишь общие черты: красивая, стройная, блондинка, серые глаза. Хотя единственное, что он может сказать точно – они были парой. Для нее он был первым, а она – не последней.
    Он улыбнулся ей, делая вид, что очень рад встречи. Мила не заметила этого притворства, или тоже сделала вид, но все же предложила выпить кофе где-нибудь неподалеку.
    Небольшое кафе, где они сели, располагалось недалеко от бизнесцентра. Раньше здесь стояла лавка с сахарной ватой. Феликс жил на другом конце города, но каждый день он преодолевал очень большое расстояние, чтобы насладиться этим вкусным волшебством. В детстве это было его самое любимое лакомство, и тогда он был готов отдать все ради того, чтобы снова и снова ощущать во рту эту сладкую тающую прелесть. Чудесные кадры из прошлого заставили его улыбнуться. Все-таки его детство было прекрасным. Ему повезло родиться в хорошей семье, где родители любят друг друга и бережно заботятся о единственном сыне. А сейчас они могут посвятить свою бесценную жизнь только друг другу, путешествуя по стране на небольшом трейлере. Феликс даже позавидовал им. Они очень сильные люди, которые смогли пронести любовь и уважение друг к другу через столько лет брака.
    Пока он придавался приятным воспоминаниям, Мила уже заказала два кофе и села к нему за стол. Она поставила стаканчики и пододвинула ему один.
    - Ты не женат. – Начала она разговор
    - Нет. – Его руки слегка дрогнули, забирая свою порцию. – Моя невеста…сбежала от меня за несколько месяцев до свадьбы. Но ты ведь не об этом хотела поговорить! – Резко перевел он тему.
    Мила усмехнулась и кивнула головой.
    - Кира. Она понравилась тебе. Я видела, как ты на нее смотрел.
    - Мне ничего от нее не нужно.
    - Ага! – Засмеялась она. – Еще как нужно! Можешь не юлить. Только у вас ничего не выйдет – вот это правда.
    Феликс нахмурился.
    - Тот мужчина, который подошел к ней – ее муж?
    - Тот в костюме? Нет. Ее муж – Фредерик Пьемонт – совладелец компании ее отца. Только не подумай, что у них с Кирой любовь. Там даже нет простых дружеских отношений. Этот брак по расчету, если можно так сказать. После росписи они ни разу не виделись.
    - Зачем тогда им это?
    - Не знаю. Меня не допускают до таких подробностей. Я всего лишь ее подружка и не более.
    Феликс удивленно поднял брови и издал легкий смешок.
    - Подружка? После всего, что ты с ней сделала?
    Доброжелательная улыбка исчезла с лица Милы. Она опустила глаза.
    - Много чего произошло после твоего отъезда, Феликс, - произнесла она, не поднимая глаз, - ты исчез из жизней всех кого ты знал, и твое место заняла Кира. Я не кичусь тем, что я подруга такой влиятельной женщины. Но…Феликс, прошло десять лет, - она уставилась на него, и ее глаза, искрящиеся только что, погасли, - и ты не знаешь, кто такая Кира Пьемонт. И, как единственный знакомый тебе и ей человек, скажу: оставь ее. Тебе не стоит надеяться на ее любовь, а про Марка лучше молчать. Ты не станешь для него другом. Через пару недель он даже не вспомнит твоего имени. Эта семья больше не та, которую ты знал когда-то.
    - Мне ничего не нужно от Киры, – повторился он, - я лишь хочу, чтобы она не злилась на меня.
    - Об этом можешь не беспокоиться. Она не злится.
    Удивление отразилось в его глазах. Этого он ожидал меньше всего.
    - Да, Феликс, представь себе, это так. Ей все равно на тебя, на твою выходку и все, что с тобой связано. Ты для нее не существуешь. Тебя нет.
    - Но у нее столько возможностей разрушить мою жизнь. Будь я на ее месте, я бы так и сделал.
    - Потому что ты слабак, а она нет. – Усмехнулась Мила, - она знает, на что способна, и еще она знает, что ты не посмеешь так больше с ней поступить, поэтому ей нет смысла подливать масло в огонь. Так что не бойся, она тебя не тронет. Не льсти себе, Феликс, среди стольких богатых мужчин, что окружают ее, ты лишь…посредственность.
    Их глаза одновременно опустились. Все, что она сказала, было правдой. Вдруг он по почувствовал, как тяжелый камень упал где-то внутри него. Ему казалось, что признав свою вину и попросив прощения, ему станет намного легче. Ведь он поступил так, как должен поступить мужчина. Только вряд ли он мог знать, что эти извинения уже давно никому не нужны, а сам он стерт из памяти навсегда. Но от этого не становится лучше. Чувство вины не ушло, а, наоборот, усугубилось. И теперь он не знает, как сделать так, чтобы оно отпустило его и прекратило преследовать.
    Попрощавшись с Милой, Феликс вышел из кафе и направился в дом Киры. Ему надо было услышать лично от нее, что она больше не держит на него зла. Тогда все его совестливые терзания прекратятся, он оставит ее в покое и больше никогда не появится в ее жизни.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 66 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 мая 2015 | Просмотров: 115 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (25 мая 2015 13:37)
    Читаю! читаю, читаю, читаю!


    Комментарий 2 написал: Bilberry (25 мая 2015 14:05)
    S.Marke, очень приятно слышать. Я, честно говоря, ожидала другого эффекта. А вы меня вдохновляете продолжать работать


    Комментарий 3 написал: S.Marke (26 мая 2015 12:39)
    Да уж пожайлуста, давайте пишите до полного окончания, а то я тут уже вдоволь начитался неоконченных романов. Начнут и соком зальют, а потом через полгода или год снова на горизонт выплывают, когда уже все порядком подзабылось.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (18 июня 2015 11:32)
    И Кира, и Мила для меня пока темные лошадки. А Феликс на их фоне смотрится заурядным и простым.
    И не понятно, подруги они или нет, здесь все выглядит так, как будто девушки вынуждены дружить.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: Bilberry (19 июня 2015 15:58)
    Мила не играет особенной роли в этом произведении. Она лишь массовка.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.