«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE PlushBear

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 27
Всех: 30

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Капитан моего сердца. 1 часть, 8 глава

    8.   Зайдя в дом, девушка поежилась от холода, который сковал ее душу. Она первый раз была здесь после смерти родителей. Дом теперь казался таким пустым без веселого смеха мамы, раскатистого голоса отца и разных проделок Скотта.

         - Дядя Том дома? - спросила Алекс вошедшего в гостиную старого дворецкого Фила, который прервал поток грустных воспоминаний.

         - Да, миледи. Его светлость в библиотеке. С приездом Вас.

         - Я не надолго. Вели приготовить мою комнату и горячую ванну.

         - Будет исполнено, миледи, - и он, как всегда, бесшумно покинул комнату.

         Девушка отправилась в библиотеку, которая располагалась в другом крыле дома. Открыв резную дверь, она увидела дядю, который сидел за столом и хмуро глядел на бумаги, разложенные перед ним. Видно он о чем-то задумался, потому что не обратил внимания, что кто-то вошел в комнату. Он был старше Алекс лет на пятнадцать, был спокойным и рассудительным, в отличие от Мэлори-старшего. В тот день на корабле, вместе с родителями Алекс, погибла молодая супруга Тома. Они были женаты полгода  и Эмми носила под сердцем их первого ребенка. Дядя Том редко выдавал свои эмоции. И в этот раз никто не видел его горя. Он хранил его в своей душе, тихо по ночам, в одиночестве оплакивал свою жену и не родившегося сына, а днем он не отходил ни на шаг от Алекс и Скотта, понимая, что им сейчас во много раз труднее.

         Алекс прислонилась к косяку двери, тот предательски скрипнул. Том поднял голову и увидел любимую племянницу. Он, улыбаясь, встал и направился к ней, чтобы обнять:

         - Я думал, что ты уже в Англии, собираешься к открытию сезона, к балам, вечеринкам…

         - Перестань, дядя. Ты прекрасно знаешь, что я их терпеть не могу.

         Том заметил хмурое выражение лица племянницы, странно поблескивающие глаза и серьезней спросил:

         - Алекса, я очень рад видеть тебя, но что ты делаешь в Вашингтоне?

         - Привезла груз, пассажиров и конечно же приехала повидать тебя.

         - Алекса, мы только расстались... Ты отправлялась домой. - Том с замешательством смотрел на Алекс. - Присядь, милая. Ты, вероятно, ужасно устала. - Не спрашивая, Том налил ей и себе бренди. Алекса взяла протянутый бокал, но не стала пить. - Неужели ты так по мне соскучилась, что решила вновь вернуться в Америку. Судя по времени, которое ты потратила на дорогу, ты и недели не провела дома. Что случилось? - спросил наконец Том, видя, что Алекса мрачнее тучи. Прислонившись к столу, он с тревогой глядел на племянницу.

         - Да, дядя, кое-что случилось. Мне очень хотелось увидеть тебя и поговорить. - Ее тон вовсе не понравился Тому. Она говорила холодно, резковато и смотрела враждебно.

         - Алекса, ради Бога, о чем ты так хотела поговорить со мной, что бросила все и приплыла аж на другой континент? И о каких пассажирах идет речь? Я ничего не понимаю! - взорвался он.

         - О капитане Таннере и его матросах, - невозмутимо ответила девушка, грея превосходный напиток в руках.

         - Допустим. И где же ты их встретила? - так и не получив достаточно полного ответа, не унимался Том.

         - Я их не встретила, а освободила из пиратского трюма.

         - О Боже! - выдохнул Том, импульсивно поддавшись вперед. Быстро взяв себя в руки, он залпом допил свой бренди. - Чтож, это частое явление в наше время. Пираты... Потери были?

        - Незначительные. "Принцесса" в порядке. - Сухо бросила Алекса. - Головорезы направляются в Лондон на свой суд.

         - Хм, занимательная история, - окончательно вернув себе хладнокровие, буркнул Том. - Так о чем же ты хотела поговорить со мной?

         - О том, чьей спасительницей я стала, - грустно улыбнувшись, сказала Алекс, разглядывая янтарную жидкость.

         Задумавшись на секунду о серебристых глазах и манящей улыбке, девушка взглянула на дядю. Тот ожидающе смотрел на нее. Сделав первый глоток,         Алекса сказала.

         - Он представился как капитан Таннер Фредерик Клод, граф Хокхерст. - Смакуя бренди, девушка с интересом наблюдала за дядей. На его лице промелькнуло удивление, а затем растерянность. Вздохнув, Том сказал, глядя в глаза племяннице:

         - Ну теперь все встало на свои места. Ты познакомилась со старшим сыном Хокхерстов. И...?

         - И... он рассказал мне интересную историю, дядя, - закончила Алекса.

         Только теперь он разглядел в родных глазах осуждение и гнев. «Она все знает», - пронеслось у него в голове. Будто гора свалилась с его плеч. Не в силах больше выносить ее тяжелый взгляд, он отвернулся к окну.

         - Я так понимаю, он сообщил тебе подробности гибели «Летящего». - Тихо начал он. -  Да, Алекса? Я вижу в твоих глазах ненависть. Чтож, я заслужил ее... Теперь ты все знаешь. И что теперь? Что изменилось? Их не вернуть... ты ничего не сможешь с этим поделать...

         - Да, я не смогу их вернуть... - ее голос был хриплым, но в нем была скрытая сила, которая заставила Тома вновь взглянуть на племянницу. - Но они будут отмщены... как и мой брат. - Боль в ее глазах уступила твердой решимости. - Скажи мне только одно. Почему ты скрыл это от нас?

         - Я… Да, конечно... Ты имеешь право знать. Смерть родителей - большой удар для детей. Я не хотел ранить вас еще больше. Наоборот, я хотел вас уберечь... Уберечь от моря. Я думал вы его возненавидите, но оно, видимо, у вас в крови, как и у Фреда. Я хотел уберечь вас, как не уберег Эмми, от опасностей, которые таит в себе океан. Пойми меня, Алекса. - С надеждой проговорил Том и тише добавил, - и прости.

         - Дядя… - Девушка бросилась к нему на шею. - Как я могу ненавидеть тебя, если ты единственный, кто остался у меня от семьи. Ты хотел как лучше... ты старался ради нас… - шептала Алекс. Том вдруг осознал, что этого момента он боялся больше, чем раскрытия его тайны. Алекса искренне простила его, а вот он не мог простить себя.

         - Ты знаешь, кто повинен в их смерти? - Этот вопрос вертелся у него на языке с того момента, как он понял, что племяннице все известно.

         - Да. - Алекса мягко отстранилась от Тома. - И зная наперед, что ты мне сейчас скажешь, отвечу. Я не отступлюсь, не поверну назад.

         - Я не уверен, что это хорошая затея...

         - Дядя, прости, но я уже приняла решение. Я найду и отомщу. Сейчас это самая главная цель в моей жизни. - Повернувшись, чтобы уйти, Алекса добавила. - Я не виню тебя ни в чем. Ты прав, что поступил так. Правильно, что я все узнала сейчас... Я стала старше и опытнее, чем была тогда. И он поплатится, что встал на моем пути. После завтра на рассвете я отплываю. Плывешь со мной, или остаешься - решать тебе. А сейчас, извини, я устала и хочу немного отдохнуть.

         И с этими словами девушка покинула библиотеку, тихо закрыв за собой дверь.

         « А чего я хотел добиться своей ложью?» - думал Том, глядя на закрытую дверь. - «Она все равно когда-нибудь узнала бы правду. И я не в силах ей помешать... Как жаль, что такое юное создание, вместо того, чтобы кружить на балах в танце, стоит за штурвалом огромного корабля и сжимает в руке абордажную саблю. Да, порой я не могу понять, что преподнесет судьба моей маленькой Лекс за очередным крутым поворотом…»    

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Yuliya011010
    Категория: О любви
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 23 мая 2015 | Просмотров: 96 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Лана Кирр (25 мая 2015 10:17)
    Все больше персонажей... не запутаться бы :)


    Комментарий 2 написал: Yuliya011010 (25 мая 2015 13:49)
    Лана Кирр, ничего страшного)

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.