«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix Елена

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 17
Всех: 19

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 193 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 8

    Феликс почти неслышно вошел в небольшую столовую. Кира стояла у окна, держа в руках бокал красного вина. Ее глаза были опущены, а взгляд рассеян. Казалось, что она сейчас где-то в другой реальности, совсем далеко от этого мира. Ее дыхание было ровным, спокойным, словно тихий океан, без единого намека на шторм. Вечное непоколебимое спокойствие – страшнее бури.
    Она отпила немного вина и медленно перевела свой взгляд на Феликса. И в этот миг все диалоги, которые он прокручивал у себя в голове по пути к ней, куда-то испарились, и сейчас он не мог подобрать ни слова. Он даже не знал, как начать разговор, мысли будто смешались в большую кучу, которую невозможно разобрать. Еще его тревожило то, что Мила окончательно окажется правой, и Кира не воспримет его разговор всерьез. Однако, он все же сделал несколько шагов вперед, и отважился произнести слово первым:
    - Я сегодня разговаривал с Милой…
    - Я знаю. – Оборвала она его. Эти слова прозвучали грубее, чем он мог представить себе. Она явно не желала ничего с ним обсуждать.
    - Тогда ты знаешь, зачем я пришел. – Все равно продолжал он.
    - Ты, наверное, невнимательно слушал. Мне все равно, Феликс. Не утруждай себя пустыми извинениями. Или может, ты считаешь, что у меня нет других забот, как стардать из-за того, что было десять лет назад? С какой стати это должно меня беспокоить?
    - Меня это беспокоит. Я хочу знать, что ты простила меня.
    Она промолчала и отвела глаза.
    - Вот видишь! – Усмехнулся он, – ты не думаешь об этом, конечно, и тебя не волнует то, что произошло тогда. Но ты и не простила, и не можешь простить. Сколько бы ни прошло времени, ты будешь злиться на меня. И неважно, каких успехов ты добилась, кем ты стала, воспоминания о том времени будут преследовать тебя. И я пришел сюда, чтобы окончательно это прекратить.
    - Тогда убирайся прочь, как сделал это десять лет назад. Потому что тогда ты поступил как никогда правильно. Ты исчез и обещал никогда не возвращаться. И именно так я все забыла. А сейчас, спустя столько времени, ты приходишь и просишь прощения? Ты хоть немного представляешь, что было со мной после того дня? М? – Ее глаза вдруг налились злостью, – вы тогда очень здорово посмеялись надо мной, но на этом ничего не закончилось. Я была посмешищем для всех, пока ты не уехал отсюда! А потом еще два года! Ты знаешь, каково это, когда в тебя тычут пальцами и ржут на каждом углу, когда тебя не принимают за человека, когда одни и те же нелепые жестокие шутки не устаревают с годами, а превращаются в новые и с каждым разом становятся жестче? И этот круг ада не прекращает свое движение. Ведь ты даже понятия не имеешь, каково это считаться самым худшим человеком, и не видеть в себе ничего прекрасного. – В одно мгновение ее дыхание успокоилось, словно она подавила подступающую злость. – А знаешь, когда это прекратилось? – Продолжала она, - когда доход и счастливая жизнь семей этих шутников начала зависеть от моего отца. Только тогда их рты закрылись, и только тогда меня оставили в покое. Но чтобы было, если бы я не получила такую власть? Как бы я жила тогда? Извинялся бы передо мной ты, не будь твое будущее в моих руках?
    Между ними возникла гробовая тишина. Кира поставила бокал вина на стол и направилась к выходу. Разговор был окончен. Его молчание уже означало ответ. Она уверенно прошла мимо него, даже не задев плечом, но внезапно почувствовала, как сильная мужская рука схватила за предплечье. Она резко подняла глаза. Он очень крепко держал ее, чтобы теперь она выслушала его.
    - «Власть – это когда у нас есть все основания убить, но мы этого не делаем*!». Твоя власть не в компании, Кира, а в тебе самой. Когда твой отец стал очень влиятельным человеком, все ожидали, что ты пойдешь в наступление, отыграешься за все издевательства. Но ты этого не сделала. Поэтому они закрыли рты. Ты сильнее их, и всегда такой была. Они это поняли и оставили тебя в покое. И если бы у тебя не было такого огромного состояния, они бы все равно к этому пришли, только немного позже. А я все равно просил бы у тебя прощения. И я прошу у тебя его сейчас, не потому что мое будущее в твоих руках, а потому что я чувствую себя редкостным дерьмом, каждый раз, когда смотрю в твои глаза.
    В этот момент он отпустил ее. Он ждал от нее ликующей ухмылки, властного взгляда, триумфа своей победы над ним. Но этого не произошло. Все чего он ожидал, все что он сделал бы сам – ничего не случилось. Она лишь смотрела на него своими пустыми небесно-голубыми глазами, пронизывающими холодом до самых костей. И только сейчас он понял, насколько она была прекрасна. Он слегка коснулся пальцами до ее белой щеки так осторожно, словно касался хрупкого фарфора. Его лицо склонилось над ней, и он нежно дотронулся до ее губ. Слишком опрометчиво было так поступать, но она без малейшего сопротивления ответила на поцелуй.
    *- из к/ф «Список Шиндлера»

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 мая 2015 | Просмотров: 120 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (25 мая 2015 14:12)
    Даже как то неожиданно! Надо же, железная леди, а на поцелуи и расстаяла.


    Комментарий 2 написал: Bilberry (25 мая 2015 15:55)
    Не торопитесь. Все не так просто


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (18 июня 2015 11:42)
    Думаю, теперь-то она подпортит ему физиономию =) а заодно и репутацию..
    Очень эмоционально получилось, хорошо переданы чувства.



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Джавита (27 июля 2015 23:39)
    Как-то опрометчиво что-ли!
    Подобных чувств я хоть и не когда не испытывала,поскольку надо мной не когда не издевались!
    Но целовать человека который испортел все твое детство! Нет! Это уже слижком!



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.