«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 176 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 11

    Кира посмотрела на часы, маленькая стрелка которых только что достигла двенадцати. Феликс спал мирным сном. Его ровное дыхание было почти неслышным и очень спокойным, как у младенца. Она провела ладонью по его плечу и поднялась с кровати. Полная луна светила прямо в спальню яркими отблесками, а звезды сияли на небе, словно тысячи алмазов. Ночь была тиха и прекрасна. Кира еще раз окинула взглядом спящего Феликса и вышла из комнаты. Дом был пуст. Она слышала как час назад Марк уехал с Милой куда-то веселиться, а значит, его комната теперь свободна.
    Легким движением руки она дернула ручку и вошла в его спальню. Она не появлялась здесь почти с самого их переезда. Ее передергивало каждый раз, когда она невольно представляла, что происходит у него за стеной. Кира включила свет. Его кровать была не заправлена, а одеяло скомкано. Она отвела взгляд и направилась к рабочему столу. В комнате пахло чем-то душным с примесью табака и женских духов. Кира открыла створку окна, и слабый ветерок позволил жить ее легким еще некоторое время.
    Рабочий стол Марка представлял собой кладезь ненужных вещей и старых документов. Его самый страшный грех, помимо праздности, – ничего не выбрасывать. Но на данный момент это был его плюс. В нижних полках у него вечно скапливалось разное барахло. Там можно было найти даже номер старой пиццерии, которая закрылась восемь лет назад, а ее саму за это время уже сменили три или четыре забегаловки. Самое большое количество из всего этого принадлежало нелепым запискам от его поклонниц с сопливыми признаниями в любви, от которых несло глупостью и наивностью. Десятки, десятки открыток, телефонов, брелков, побрякушек, дурацких сувенирчиков – все это было накоплено в течение долгих-долгих лет. И среди этого хлама не было ничего, что могло бы дать хоть какую-нибудь подсказку на личность Амелии Перси.
    Кира вытряхнула содержимое полок на пол, перебрала целую груду мусора, но все было тщетно. Однако ее уверенность в том, что он сохранил тот пригласительный на свадьбу Феликса, все же давала ей силы продолжать поиски. Она помнила даже какого была цвета эта открытка, и какие узоры были на ней нарисованы. Она помнила все с точностью до мелочей, кроме самой надписи внутри.
    - Что ты так усердно ищешь посреди ночи? – Вдруг послышался сонный скрипучий голос Феликса.
    Кира подняла глаза и улыбнулась как можно добрее.
    - Я забыла найти номер компании по строительству дома Марка. Он попросил меня занести туда документы завтра, а я с утра могу забыть. Вот и решила поискать. А у него тут столько всего, что можно потеряться.
    Феликс провел рукой по куче бумажек, которую выгребла Кира. Она принялась снова копошиться в его столе, делая серьезный вид деловой женщины. Он не обращал на нее внимания, рассматривая небольшое наследство Марка. Краем глаза она наблюдала за ним. На его лице образовывалась улыбка каждый раз, когда он поднимал очередную любовную записку или номер с именем и надписью «Позвони». И было что-то довольно милое и приятное в этом совместном занятии. На секунду забыв про свое дело, она почувствовала некое единение между ними. Прямо сейчас все было так просто и легко, словно не было в их мирах проблем. Все будто исчезло вокруг и превратилось в пыль. Ей показалось, что они похожи на молодую семейную пару из старых сериалов, которая разбирает старые счета или пытается найти номер их старого педиатра.
    Вдруг рука Феликса, только что перебиравшая бумажки, остановилась. Его взгляд стал серьезным, и улыбка в одно мгновение спала с лица. Он достал белую открытку и уставился в нее. Его глаза нервно пробежали по одной и той же строчке несколько раз. И эти слова, написанные там, сильно ранили его. Кира подняла глаза и увидела тот самый пригласительный на свадьбу. Видимо, она его пропустила или не заметила.
    - Мне жаль, что вы не поженились. – Произнесла она с искренним сожалением. «Возможно, если бы эта открытка пошла в действие, то тогда не было бы столько проблем». – Хотела добавить она, но промолчала.
    - Может, оно и к лучшему. – Феликс бросил пригласительный обратно в кучу мусора. Кира взяла его и в нетерпением открыла: «Приглашаем на свадьбу Феликса и Амелии».
    - Вы не писали фамилий? – Неожиданно спросила она, не сдержав себя.
    - Нет. Амелия не захотела.
    - Почему?
    - Она вышла из не очень хорошей семьи, и очень долгое время противилась говорить мне свою фамилию. Я узнал ее только когда мы подали документы на бракосочетание.
    - Неужели у нее была такая плохая семья?
    - Возможно. Всякое бывает. Но я отчетливо помню ее фразу, когда я сделала ей предложение: «Наконец-то я перестану быть Амелией Вульф, и стану Амелией Перси». Она была счастлива ее сменить.
    Он тут же опустил глаза. По нему было видно, что он до сих пор переживает их разрыв, хотя прошло уже семь лет. Кто бы мог подумать, что Феликс Перси сможет стать таким чувствительным. Кира поднялась с пола и крепко его обняла.
    - Тогда почему она уехала?
    - Не знаю. Однажды я проснулся, а в доме нет ни одной ее вещи, и кольцо лежит на тумбочке. Не было ни записки, ни адреса – ничего. Телефон был отключен и никто не знал, куда она могла деться.
    Кира обняла его еще крепче.
    - Может, оно и к лучшему. Идем спать. Я уберу все и приду к тебе. А с Марком разберусь завтра.
    Феликс вышел из комнаты, оставив ее ненадолго одну. Кира взяла со стола ручку и на запястье написала «Вульф». Затем она спрятала все вещи Марка в стол и закрыла за собой дверь. Она прислушалась к тишине, чтобы узнать не разбудили ли они персонал или не приехал ли брат. Когда все ее сомнения рассеялись, она тихо вошла в кабинет отца, где обычно он проводил свои вечера за бутылкой виски и хорошими сигарами. Кира открыла верхнюю полку его стола и достала кожаный ежедневник с номерами самых важных для него лиц. И одно из первых имен было имя ее мужа. Вдруг она почувствовала, как ее сердце застучало тяжелым ударами, словно прибавило в весе на несколько сотен килограмм. Она ощущала его ритм, отбивающий прямо в грудную клетку. Она стиснула зубы и взяла рабочий телефон со стола.
    - Офис Фредерика Пьемонта, здравствуйте. – Послышался женский голос на другом конце провода.
    - Назначьте встречу на девять утра.
    - Эм…хорошо. Как ваше имя?
    - Кира. – Уверенно произнесла она. – Кира Пьемонт.
    - Да, конечно, - замешкалась девушка, - я передам мистеру Пьемонт, что вы ему звонили, миссис Пьемонт.
    - Нет, передайте, что я буду у него сегодня ровно в девять.
    - Хорошо. Я передам. До свидания.
    Кира положила трубку. Она взглянула на запястье, где неровным почерком было написано слово «Вульф». В ее голове накопилось очень много предположений, и они никак не клеились одно с другим. Девушка из плохой семьи, скорее всего очень бедной, вдруг встречает засранца – Феликса Перси. Как-то превращает его в добряка и собирается выйти за него замуж. Но перед самой свадьбой она сбегает, не оставив ни следа за собой. И спустя семь лет появляется в городе К., требуя его вернуть.
    - Какую роль в этой истории играю я? – Спросила она сама себя и провела пальцами по надписи. – Кто ты такая Амелия Вульф? И откуда у тебя столько власти, чтобы противостоять мне?

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 54 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 мая 2015 | Просмотров: 86 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (29 мая 2015 13:45)
    Ну прямо детектив Агаты Кристи!


    Комментарий 2 написал: Bilberry (29 мая 2015 18:43)
    ахах, ну это пока


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (18 июня 2015 12:59)
    Какая милая сцена.. =)
    Автор умолчал о самом интересном, но видимо, вечер у молодых людей все же удался =)
    А я уж думала мы не узнаем о муже Киры, становится все интереснее =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.