«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
KURRE StreloK

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 23
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 184 Safona
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 13

    В гараже пахло бензином и машинным маслом. Феликс следил за каждым движением мастера, проверявшего двигатели. Странные чувства ностальгии бушевали внутри. Раньше он мог гонять на мотоцикле всю ночь, соревноваться с другими ребятами, занимать первые места и получать царапины и многочисленные ушибы. При этом он не испытывал никакого страха перед смертью, только абсолютную свободу. Сейчас ему захотелось ощутить все это снова. Его сердце заколотилось от восторга, словно ему вкололи дозу адреналина, и он не мог поверить, что наконец-то сделает то, о чем давно мечтал. Амелия часто запрещала ему ездить, пока окончательно не принудила продать мотоцикл. Когда он с ним расставался, внутри него умерла вся его сущность амбициозная, характерная и высокомерная. Он думал, что тем самым повзрослеет, но он лишь убил себя прямым выстрелом в висок. И вот он снова стоит перед этой машиной смерти, и его руки трясутся при мысли о том, что сейчас он снова сядет на нее и помчит вдаль, оставляя позади себя лишь километры дороги.
    Кира тихо вошла в дом, попросила повара приготовить ужин в честь победы Феликса в гонке и принялась рассматривать почту, принесенную посыльным. Быстрыми движениями пальцев она отсеяла записки для брата, деловые письма и счета за различные услуги. Она разделила их на три группы и разложила на комоде. Случайно краем глаза она заметила письмо, которое никак не подходило к остальным. Кира взяла конверт в руки и обнаружила, что он – без адреса и имени отправителя. Там внутри был небольшой листок бумаги, а сама посылка пахла знакомым мужчиной. Именно этот запах заставил достать из глубин своей памяти похожее письмо от того же самого отправителя. Ее сердце вдруг заколотилось в бешеном ритме, желая вырваться из груди. Она знала от кого это письмо.
    Оставив все дела, и совершенно забыв про Феликса, она мигом поднялась к себе в комнату и заперла дверь. Ее руки дрожали, нервно прорезая конверт. Она упала резко на кровать и развернула лист.
    «Здравствуй, милая Кира.
    Это пишет твой дядя Генри. Надеюсь, ты все еще помнишь меня. Я много путешествовал, и поэтому не мог ни приехать, ни написать. Но я каждый день с нашей последней встречи думал о тебе. Я скоро буду рядом. Жди меня, милая Кира. Ты должна знать всю правду».
    Глаза судорожно бегали по каждой строчке, а пальцы дрожали, держа листок. Она перечитывала письмо несколько раз, пытаясь снова и снова хоть на секунду почувствовать его присутствие рядом. Единственный мужчина, которому принадлежало ее сердце, вот уже совсем скоро будет с ней. Она закрыла глаза, и сразу перед ней возник его отчетливый образ. Они виделись очень давно, но она помнила его так четко, словно это было вчера. Он был настоящим, не переполненный пустой дешевой славой. Из тысячи страз, окружающих ее каждый день, он был единственным алмазом, выгравированным, сияющим на солнце ослепительной радугой. Его светлые голубые глаза пленили с первого взгляда. Они были пропитаны волшебной чистотой неба, и в тоже время, в них была заточена вся таинственность и глубина синего моря. Его добрый и спокойный взгляд пронизывал до самых дальних уголков души, заставляя ее слабеть и становиться нежной с каждой секундой все больше. Вся ее зарождающаяся гордость и высокомерие скорчивались, скукоживались под давлением его истиной мужественности и внутренней силы. Он был настоящим мужчиной с лондонской строгостью и снобизмом, и в тоже время с невероятной чувственностью и любовью в сердце.
    Когда Генри исчез также неожиданно, как и появился, Кира не теряла надежду встретиться с ним снова. Мужчина, сумевший так легко себе подчинить, не может больше оставить ее в одиночестве. Очень долго она спрашивала у своего отца про жизнь дяди, но получала лишь невнятные ответы о приемном ребенке и романе с ее матерью. Он ненавидел их обоих так же сильно, как ненавидел ее саму. Больше она ничего не смогла добиться. Но каждый год она ждала от Генри вестей, и вот спустя шесть лет он, наконец-то, объявился.
    Кира прижала письмо к губам и глубоко вдохнула почти испарившийся запах. Ей казалось, что он уже вот здесь, совсем близко, осталось только протянуть руку. Она любила его, как отца, как друга, как родственную душу. Может, она и сожгла до тла свой внутренний сад, но все же оставила одну прекрасную белоснужную лилию под стеклянным куполом, до которой не добраться даже самому свирепому зверю.
    Она в последний раз уже без внутренней дрожи прочитала письмо, аккуратно сложила и спрятала в дальний ящик стола, где его никто никогда не найдет. Сейчас внизу ее ждал Феликс и безумная гонка. Кира быстро переоделась и спустилась в гараж. В ее голове все еще появлялись строки из письма, но постепенно они растворялись в бешеном потоке мыслей. Она решила затаить их на время даже от самой себя. Ей не хотелось ни с кем разделять эту нежность, которую она испытывала к Генри, и которую он ей дарил.
    - Не думал, что ты любишь мотоциклы! – воскликнул Феликс, как только Кира появилась в гараже.
    - Я всегда их любила. – Нежно ответила она.
    - Странная у тебя любовь!
    - Почему?
    - Не все девушки ездят на мотоциклах.
    На ее лице тут же образовалась игривая ухмылка.
    - Спорим, я выиграю гонку?
    - Ты? – Усмехнулся он, - я обгоню тебя уже на первом повороте.
    - Тогда буду ждать на финише!
    Через секунду гараж заполнился громким ревом мотора. Как только гаражные двери открылись, два черных силуэта исчезли в ночных улицах города. Для них сейчас существовала только скорость. Они мчались навстречу абсолютной свободе. Адреналин бурлил внутри их сердец, и мысль о победе заставляла давить на газ. Словно орлы вылетели из клеток и оказались вновь в небесах, полных опасностей и нескончаемых битв. Это была жестокая борьба со смертью и против рутинной жизни. Их внутренние крылья распахнулись и понесли их к облакам, в незыблемую бесконечную даль, до которой не каждый рискнет достать. Они были свободны; свободны и счастливы.
    Стрелка часов пробила три часа ночи. Кира нежно провела ладонью по сильной руке Феликса. На его лице все еще отражалась счастливая улыбка. Его восторженный крик победы еще был слышен в ее голове. В тот самый миг он был искренне счастлив, и она была рада тому, что все же смогла это сделать. Отказаться от концерта и посвятить вечер тому, что действительно нравиться было мудрым решением. Вернуть его пылкость не составит труда, для этого он слишком пластичен. Но даже расставшись, он будет помнить ее, как ту, которая смогла сделать его хотя бы однажды счастливым.
    Кира поднялась с кровати и снова достала письмо. Она неслышно пробралась в кабинет отца, закрыла дверь на ключ и принялась перечитывать его снова. Ей так хотелось поскорее увидеть Генри и, наконец, узнать ту правду, которую он с нетерпением жаждет ей рассказать.

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 57 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 июня 2015 | Просмотров: 87 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (18 июня 2015 13:21)
    Ой, чую, вот тут точно детектив назревает..
    Может, он любовник ее матери? Может, Кира его дочь?
    Интересно, аж жуть!
    И хорошо так описаны эмоции, когда они сели на мотоциклы. Как сама прокатилась! =)



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Bilberry (18 июня 2015 16:25)
    Все впереди)) Очень рада, что заинтересовала

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.