«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 14

Сегодня День рождения:

  •     KADGAR (19-го, 4 года)
  •     Mary MkLair. (19-го, 21 год)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 174 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 15

    Конец октября. Четверг – день, когда все закончилось. Идя по запутанным коридорам школы, Кира больше не слышала ни насмешек, ни единого оскорбительного слова в свой адрес. Те, кто еще вчера открыто ухмылялся ей в лицо, сегодня смирно опускал голову, как только их взгляды соприкасались друг с другом. Ей казалось, что это очередная шутка. Ей даже не приходило в голову, что это конец, что больше никто никогда не будет над ней издеваться. Ни в этот день, ни на следующий, ни через много лет и до конца ее дней больше никто не посмеет показать на нее пальцем и засмеяться ей вслед. А ей больше не придется прятаться, убегать домой узкими незаметными кварталами и сидеть взаперти днями и ночами, заливаясь слезами.
    Когда прозвенел звонок с последнего урока, она, как и все остальные школьники, просто вышла из школы. Все было так обычно и непосредственно, словно она проделывала это уже много тысяч раз в течение одиннадцати лет. За целый день она не услышала ни одной шутки, ни одной издевки. И идя домой по центральной улице города, среди толпы людей она ощутила себя призраком. В один день она перестала существовать для других и внутри себя. Грязный эгоистичный мир превращает людей в одичалых волков; безразличие делает людей невидимыми.
    Проснувшись утром, она ожидала, что по приходу в школу все снова разразятся смехом, что она – глупая – поверила во вчерашнюю шутку. Но ничего не произошло. Никто не трогал ее и не смеялся. Она провела еще один обыкновенный день, среди обыкновенных школьников, ничем не отличающихся от нее. На следующий день все повторилось. И в течение последующих месяцев – все та же ситуация. Кира им больше была не нужна. Уничтожив ее и превратив в пепел, они оставили ее в покое. Ходячий мертвец никому не нужный и всеми забытый бродил по городу никем не замеченный.
    Сейчас все зависило только от нее: оставаться такой же незаметной и прятаться на самом дне или бороться со своими страхами, карабкаться вверх, вгрызаться зубами в скалистые горы, но лезть выше, чтобы потом взлететь. И она выбрала второе – самую тяжелую битву – битву с самой собой. Главное решить, на чью сторону теперь встать. Белый свет, сияющий когда-то внутри, был погашен другими – незрячими. Но никто даже не знал, что за этим светом существовал зверь – дикий, бесстрашный, могучий. А когда последние крупицы чистого исчезли и все померкло, она увидела его – настоящего, жестокого и необузданного. Огромный голодный саблезубый тигр жаждал вырваться наружу из железной клетки. Демон, который так долго старался достучаться, наконец-то, был услышан. Только он один сможет помочь. Добру не всегда суждено побеждать, иногда для этого нужно совершенно противоположное существо. И чтобы одержать победу над собой, придется с ним подружиться, перейти на его сторону. Но он не так прост. В отличие от света, его доверие необходимо заполучить. Его нужно кормить, удовлетворять все его прихоти, не подчиняться, но любить то, что он любит сам. Только так с ним возможно стать единым непобедимым целым. Когда внутренний демон вырвется – власть над всеми будет обретена.
    Спустя несколько месяцев, она уже не скрывала своих глаз от чужих взглядов и не опускала голову, когда кто-нибудь ее звал. На любую реплику в ее сторону она чаще всего молчала и отводила глаза, будто даже не слышала своего имени. Но на самом деле она слышала все. За годы издевательств ее слух стал острым настолько, что она могла услышать про себя абсолютно все, даже если разговор был шепотом и на достаточном расстоянии. Правда сейчас о ней говорили только приятное: как она похорошела, какой красавицей стала, что отец ее разбогател, и вон та новая блузка стоит круглую сумму. Они обсуждали всех парней, которые еще недавно смеялись над ней, а теперь посматривали в ее сторону не с благими намерениями. Но когда они звали ее погулять или просились проводить до дома, она лишь обходила их стороной, будто не замечала. Постепенно ее популярность росла, и через полгода она стала центром внимания и сплетен. Из самых низов она очень быстро настигла самого верха и, словно черный лебедь, взлетела в небеса.
    Глобальные изменения происходили не только в ее внешности. Ее нутро менялось тоже. Она ощущала себя уже совершенно не тем человеком, от которого с каждым днем оставалось все меньше и меньше. Пока в один момент она сама лично не сожгла его внутри и не сдула пепел. Ее страхи исчезали сами собой в пучине бурных дней. Будни заполнились новыми людьми. Все хотели с ней дружить, знать о ней абсолютно все и хотя бы значится ее знакомым. С каждым днем круг людей увеличивался и рос, и это были не только школьники. Большинством из ее окружения становились друзья отца, которые не переставали заглядываться на прелестную дочь Максимельяна Лейсон. Все чаще и чаще она замечала их игривые взгляды и словно читала их замыслы. И ей это нравилось. Каждый раз она ловила себя на мысли, что ее старая жизнь закончилась и вся школа останется скоро в памяти, как страшный сон, что ей надо двигаться дальше. Свое будущее она видела в компании отца, в его кресле и тех мужчинах, которые его окружают. И ей хотелось быть в их окружении тоже.
    Вскоре Кира Лейсон превратилась в женщину полную амбиций и с жестким характером. Она вкусила власти и уважения среди взрослых окончательно поставила точку своего нового «Я» среди сверстников. Кроме одного единственного человека, до которого эта власть была недосягаема.
    Двумя тяжелыми движениями руки Кира повернула ключ. Он еще туговато крутился в новом замке, поэтому ей пришлось приложить много усилий, чтобы открыть дверь калитки. Краем глаза она заметила подъезжающую к их дому черную машину. Отец говорил, что сегодня приедет его брат. Ей показалось очень странным – увидеть первой того, про кого она ни разу не слышала. Кира отпустила дверную ручку в ожидании незнакомца. Наконец, машина остановилась, и из задней двери вышел высокий мужчина в темно-синем пальто, расстегнутом на все пуговицы. У него было очень спокойное серьезное лицо, сдвинутые брови и прищуренные глаза. Всем этим он походил на лондонского интеллигента девятнадцатого века.
    Выйдя из машины, он мельком осмотрел Киру, затем заплатил таксисту и поблагодарил его за аккуратную езду. Кира не могла оторвать от него своих глаз. Немыслимая сила и мужественность сочились из него и влекли к себе, словно к огромному магниту.
    - Здравствуй, Кира. – Поздоровался он мягко. Его голос был бархатным и величественным, как сам океан.
    - Здравствуйте, - произнесла она, и незаметным движением руки открыла калитку, не переставая смотреть на мужчину. Она была поражена и восхищена им. За год она встретила немного мужчин его возраста, но среди них не было похожих, и она была уверена, что таких и не будет.
    Его звали Генри. Он был младшим братом ее отца. Но самое интересное, что этот аристократ, будто пришедший из прошлого, был кондитером. Такое странное несоответствие между его образом и родом деятельности. Позже он рассказал ей, что объездил почти весь мир, давая мастер-классы и обучаясь новым умениям. Еще он автор нескольких кулинарных книг, которые имеют успех на большом рынке. А она даже не знала о его существовании. Во время их разговора, сначала он показался ей чопорным, но за этой чопорностью все же скрывались прелестные чувства, которые он показывал не всем. И она была счастлива от того, что ей суждено их от него получить.
    - Генри, - вдруг произнесла она, оборвав образовавшуюся между ними тишину, - а какой твой самый любимый торт?
    - Я не люблю торты и сладкое вообще, – улыбнулся он, - но, признаюсь, есть одно исключение из правил, - он наклонился к ней ближе и прошептал на ушко, - я обожаю черничный пирог.
    - Черничный пирог? – С легкой иронией произнесла она.
    - Да, Кира, черничный пирог – мое самое любимое блюдо. И когда я тебе его приготовлю, ты больше никогда не скажешь и даже не подумаешь он нем иронично.
    Генри надел белый фартук, взял нужные ингредиенты, миски, лопатки и прочие вещи, и принялся за работу. В эту же секунду он полностью погрузился в процесс, словно вышел из этой реальности и исчез где-то в глубине своего загадочного мира. Его брови снова нахмурились, и лицо стало еще серьезнее. Кира внимательно следила за каждым его движением, не отрываясь ни на секунду. Она была увлечена его приготовлением точно также как он сам. Между ними стояла тишина, и она не была неловкой, а наоборот необходимой. И никто из них не смел ее нарушать. На кухне играла своеобразная музыка звенящих мисок и шум миксера. И эта странная мелодия как никогда вписывалась в их тишину, и придавала ей шарм кулинарного искусства. Великий художник создавал новый шедевр, и ничто не должно отвлекать от творчества.
    - Ты очень похожа на свою мать. – Вдруг произнес он, убирая со стола ненужный инвентарь.
    - Ты знал мою мать? – Ее радостные глаза тут же наполнились ненавистью.
    - Знал. У тебя ее взгляд – такой же властный.
    Кира приподняла брови в усмешке.
    - Жаль, что он появился только недавно.
    - Всему свое время.
    - До этого очень многое приходится терпеть.
    Кира опустила глаза, снова ощутив себя униженной. В голове жестокие слова из прошлого, как остроконечные стрелы, тут же полетели в ее сторону. Она сжала крепко кулак, и ее глаза налились злостью. Генри промолчал, но все понял. Между ними снова возникла тишина, и больше не была ничем нарушена, ровно до тех пор, пока пирог не был готов. После, Генри достал его из духовки и посыпал сверху сахарной пудрой. Аккуратными и легкими движениями, он разрезал его на несколько кусочков и протянул один Кире.
    - Величие императора в умении прощать*. – Тихо произнес он, разжав маленький кулачок девушки. – Приятного аппетита.
    После этого вечера, она больше не разговаривала с ним. Они виделись еще несколько раз в коридорах дома, но молча обходили друг друга. А ей так хотелось проводить с ним каждую секунду или уехать вместе далеко отсюда. Ее тянуло к нему, как кому-то очень близкому и родному. Она знала, что больше никогда не встретит похожего, что ему самому здесь не быть долго, но еще она чувствовала, что это была их не последняя встреча.
    Вскоре он исчез из ее жизни, словно его никогда не существовало. Иногда у нее появлялось ощущение, что его никогда не существовало. Но стоило ей хоть раз попробовать тот волшебный черничный пирог, ее память мгновенно воскрешала образ того мудрого лондонского аристократа, будто пришедшего из девятнадцатого века.
    *Римский император Октавиан Август

    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 июня 2015 | Просмотров: 114 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (15 июня 2015 11:37)
    Здоровски, жаль только здешние почитатели художественной публицистики предпочитают никчемный юмор да коротенькие стишки.
    У вас хороший стиль - не бросаются в глаза повторы, нет занудства - все конкретно, все по полочкам - мне нравится!


    Комментарий 2 написал: tamara-s (15 июня 2015 15:05)
    Рассказ очень понравился. Цепляет местами сильно.


    Комментарий 3 написал: Bilberry (15 июня 2015 17:13)
    Спасибо огромное)) очень приятно)) heart

    Там в конце повтор, я его не заметила, но уже исправила


    Комментарий 4 написал: tamara-s (17 июня 2015 19:08)
    Хорошо, что исправила. Я не стала указывать на это повторение. give_rose


    Комментарий 5 написал: Арийская Волчица (18 июня 2015 14:12)
    А я вот нашла еще парочку..
    Ну да ладно, не критично.
    В общем, мне опять же нравится эмоциональная наполненность, хоть и хочется развития сюжета.



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.