«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
mik58 Георгий Жуков

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 28
Всех: 32

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 130 mik58
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 16.

    Генри слегка ослабил галстук, который очень сильно сдавливал шею. В руках была сжата записка от Амелии. Прочитав ее в сотый раз, он почувствовал, как страх окутал тело в сто первый.
    Амелия…прелестная Амелия – так ее называли. Она была похожа на ангела – такой он ее помнил. Ее лучезарная добрейшая улыбка могла быть сравнима лишь теплым весенним солнцем или нежным жасмином, цветущим в их саду. Она дарила свое тепло и заботу всем безвозмездно. А спустя одиннадцать лет она стала самим дьяволом во плоти, замышляющим стереть его с лица земли. И отчасти он виноват в этом сам. Единственное, что его ошеломило вначале, что именно он стал первым в ее списке. Но самое жуткое было не это, а то, что он ничего не может сделать: ни найти ее, ни вычислить, ни даже остановить. Остается только ждать, когда она нанесет свой окончательный удар.
    Генри надел пальто и вышел на улицу. Он застегнул все пуговицы и затянул крепче шарф. В воздухе витал запах предшествующих заморозков. Зима обещала быть суровой в этом году. Маленький огонек зажигалки подпалил сигарету, и в эту секунду послышался хруст плавящейся бумаги и сухого табака. На часах только что пробило восемь, а отель уже заметно опустел от приезжих в город гостей. Нарядные женщины и мужчины попеременно покидали временное место пребывания, чтобы посетить сегодняшнюю постановку Лебединого Озера в балетной школе или нового Гамлета в местном театре. По всему городу на афишах висели портреты местной балерины, и вырезки из театральной постановки. Казалось, что это какая-то игра наперегонки, которую замыслили деятели искусства. Только он был далек от этой местной суеты. У него намечались дела намного лучше, чем скучная компания мира художеств и пьес.
    Он затушил сигарету и выдохнул последний клубок дыма. Вдалеке он заметил знакомую походку прямую, грациозную и величественную. Его милая Кира – так похожая на свою мать. Люси отдала ей в наследство все самое лучшее, что было в ней самой: нежный взгляд, мягкую улыбку и неповторимую женственность, сводящую с ума мужчин. К сожалению, нынешнему поколению не дано это понять. Ее истинную сущность подвластно увидеть лишь некоторым из них, но вряд ли она будет оценена ими по достоинству. Она не принадлежит их миру, и никогда не сможет жить среди сверстников. Ценители столь прекрасного – гораздо старше и мудрее. Если она не полюбит кого-то из них, она будет обречена на вечные скитания. В этом нет ее вины, таковой ее сделала природа. Но, к сожалению, ей придется нести это ношу до конца своих дней.
    - Это заведение открылось недавно? – Спросил он, сев за столик.
    - Да, – ответила Кира, и ее лицо в миг озарила легкая улыбка, - этот ресторан принадлежит моему очень хорошему…другу. Родители оставили его ему.
    Молодая официантка с миловидными чертами лица неслышно поднесла меню и разложила серебрянные приборы. После, она пожелала прекрасного вечера и объявила, что сегодня впервые будет играть живая музыка. Кира поблагодарила ее и тут же принялась изучать меню. Генри не мог оторвать от нее свой нарочитый взгляд. Под этим ярким светом люстр она становилась совершенно другой. Голубизна ее больших глаз и матовость фарфоровой кожи делали ее нереальной, несуществующей, будто пришедшую из далеких фантазий. Среди всех женщин, которые сидели здесь, она выделялась особенно. Не сказать, что другие не были красивыми, просто она отличалась от них небывалым шармом.
    На ее безымянном пальце он заметил сверкающее золотое кольцо, на которое почему-то раньше не обратил внимания. Кто же этот счастливчик, который надел его? Ему хотелось надеяться, что им стал тот хороший друг и владелец этого ресторана. Хотя даже если и нет, главное, чтобы она была счастлива, как сейчас рядом с ним.
    - Ты уже выбрал? – Вдруг спросила она, отложив меню.
    - Я пробовал почти все, так что…я буду то, что и ты.
    - Вы готовы сделать заказ? – Послышался мужской голос.
    Кира резко повернулась. Это был Феликс. Она тут же поднялась с места и представила его своему любимому дяде. Они пожали друг другу руки, и Генри почувствовал отсутствие обручального кольца на его руке. К сожалению, не этот хороший парень был ее мужем. Однако его взгляд, который был полон нежности и любови к милой Кире, он все же заметил. Между ними была связь определенно, только односторонняя. И это было заметно невооруженным взглядом.
    Они заказали фондю, бутылку красного вина и на десерт – черничный пирог со сливками. Когда Феликс отошел от них, Кира тут же наклонилась чуть билже к Генри и, не переставая улыбаться, сказала:
    - Ты что-то хотел мне сказать. Какую правду я должна знать?
    Он совсем забыл о важном разговоре. И, конечно, в эту же секунду в его голове возник образ Амелии и ее послание. Как бы он противлися говорить с ней об этом, ей нужно было все знать. Особенно то, что они с ее отцом натворили много лет назад, и что, возможно, записка с ее именем скоро придет и к ней. Но этот волшебный вечер так не вписывался в этот разговор. Ему было здесь очень хорошо рядом с ней в этом уютном ресторане. Он не мог сейчас обсуждать проблемы, рассказывать те неприятные вещи, от которых она безусловно поменяет свое мнение о нем. Он хотел наслаждаться ее обществом, слушать ее голос и тонуть синем море ее глаз. Скоро ему придется покинуть ее безвозвратно, так пусть это короткое время он проведет с той, кого он любит и всю жизнь считает своей дочерью.
    В это мгновение центральный яркий свет погас, и на столиках зажглись небольшие фонарики, а по кругу на стенах – изысканные торшеры. Обыконвенный ресторан вдруг превратился в сказочное место, окутанное слабым сиянием огоньков. Со стороны дальней стены зазвучали легкие французские нотки. Все присутствующие здесь, словно по щелчку, замолчали или заговорили очень тихо, не посмев мешать своей болтовней чарующей мелодии. Сцена была окутана полумраком, и лица музыкантов тонули в нем, как и лицо певицы, появившейся немного позже. Однако, кем бы они ни были, их всех приняли негромкими, но уважительными аплодисментами. Неизвестная никому певица запела звонким голосом песню Les Feuilles Mortes, которая в ее исполнении звучала несколько иначе, но не менее чувствительнее и прекраснее.
    Генри нежно коснулся ладони Киры.
    - Сегодня слишком прекрасный вечер, чтобы говорить об этом. Лучше подари мне танец.
    Они вышли на середину зала, и темная ночь вместе с прекрасной мелодией поглотили их без остатка. А они были рады в них раствориться и провести так целую вечность. Издалека их танец напоминал танец влюбленных и заставлял завидовать их чувствам. Они медленно кружили, наслаждались друг другом, забыв обо всем. Сейчас существовали лишь они и эта музыка. Кира нежно обвела руки вокруг его шеи и прижалась сильнее к груди. Она услышала, каким ровным и спокойным было его сердцебиение. Ей казалось, что их сердца бьют в одинаковом ритме и тем самым делают их еще ближе. Генри не мог отпустить ее от себя, он хотел снова и снова вдыхать аромат ее духов и ощущать на себе всю мягкость ее рук. Ему бы хотелось также танцевать на ее свадьбе и видеть, как она счастлива со своим мужчиной. Как же он мечтал, чтобы тот, избранный ею, любил ее и был так же счастлив, как он сам. Он дал себе слово, что это короткое мгновение останется в его памяти, как самое лучшее, что было у него. И в день прощания с жизнью, он непременно будет вспоминать этот танец и нежные объятия его милой Киры.
    Музыка затихла, и замолк голос певицы. Легкие аплодисменты поблагодарили артистов и танцующую пару. Генри проводил до стола Киру и сам снова сел напротив. Блюда уже давно были поданы, а красное вино разлито по бокалам. Они молча приступили к еде, наслаждаясь необыкновенным вкусом французской кухни.
    В какое-то мгновение, Кира почувствовала, как из ее клатча донеслись звуки вибрации. Она извинилась и достала телефон. Это было сообщение от Фредерика: «Я кое-что нашел на счет Амелии Вульф. Жду тебя завтра в десять утра в ресторане Bel Ami». Кира выключила телефон и снова принялась к ужину. Она не хотела об этом думать, уж слишком хорошо все было сейчас. Генри сделал вид, что не обратил на ее резкое беспокойство. Он видел, что она не желает погружаться в свои дела, и тут же поднял бокал в ее честь. На ее лице снова образовалась улыбка. Сегодня ничего не посмеет помешать их встрече. Они снова погрузились в свой незримый мир, где есть место только для них двоих.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 56 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 июня 2015 | Просмотров: 109 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: tamara-s (17 июня 2015 19:07)
    Прочитала. Понравился рассказ, захотелось французской кухни.


    Комментарий 2 написал: S.Marke (18 июня 2015 09:16)
    Вот так всегда, герои затягивают с объяснительными, а потом оказывается уже поздно и все они повязаны по рукам и ногам и в большой опасности.


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (18 июня 2015 14:25)
    О! Я угадала? Он ее отец?
    Милая сцена с танцем..
    И как-то я упустила момент, когда к Феликсу вернулся ресторан?



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bilberry (18 июня 2015 16:22)
    Арийская Волчица, не раскрывайте догадки)) лучше читайте дальше)
    Я не стала делать акцент на возвращение ресторана.

    S.Marke, все будет хорошо) относительно)

    tamara-s, советую начать с сыров, они - восхитительны))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.