«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
snexzy

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 14
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     klykin_pavel (20-го, 30 лет)
  •     Kukh (20-го, 32 года)
  •     Mr. S (20-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

     

    Глава 17

     

    Он никогда не обращал внимания на ее красоту. Он просто не придавал этому значения.

    Пять лет назад ему захотелось разбогатеть быстрым путем. Тогда он вспомнил о своем старом друге – Максимельяне Лейсон. Они были знакомы с того момента, когда у того не было ни гроша за спиной, а через несколько лет он стал владельцем групнейшей компании. Этот факт очень заинтересовал Фредерика. И как только он узнал всю правду о его достижениях и о возможных последствиях, то шантажом вынудил его подписать договор на часть доходов. Макс очень боялся, что все всплывет наружу, особенно для тех, кто по-настоящему имел отношение к делу. Поэтому когда Кире исполнилось девятнадцать, Фредерик взял ее в жены и сразу же после свадьбы получил очень крупную сумму денег. Для него самого не было смысла создавать этот брак, но условия договора между ним и Лейсон взяли верх, и ему пришлось согласиться.

    Как только он увидел цифру на своем счете, из его головы исчезли ее образ и прекрасное лицо. Кроме взгляда. Он до сих пор помнит его, полный ненависти тихой, внутренней, почти незаметной, но ощутимой. Правда, тогда ему не было дела до ее чувств. Его не заботило ничего, кроме собственного состояния и положения. До сегодняшнего дня.

    Спустя пять лет, услышав от нее звонок, он рассчитывал, что она придет за разводом. Ей было двадцать четыре, и, скорее всего, в ее жизни появился тот, с кем она хотела бы построить семью. Когда она вошла в его кабинет, он не ожидал увидеть ее настолько прекрасную, манящую, и в то же время одинокую и глубоко несчастную. Ее пустые голубые глаза ничего не выражали, кроме холода и отчуждения. Она была похожа на ярко-красную розу, растущую в диком саду, которую обходят стороной даже хищники. Но только вот ей не хотелось цвести. Она даже не намекнула на развод, и беспрекословно согласилась с ним на еще одну встречу.

    Со второго этажа «Bel Ami»  Фредерик заметил, как швейцар открыл входную дверь и впустил молодую особу. Он забрал у нее шубку и пожелал доброго утра. Кира окинула взглядом помещение, улыбнулась Фредерику и поднялась наверх. Сегодня она выглядела иначе. Возможно, все дело в выпрямленных волосах. Кудри шли ей больше.

    Как только Кира села напротив него, в его голове словно молния ударила: «Она никогда не будет твоей!». Этот голос был так отчетлив, что на секунду он усомнился в своем рассудке. Его внутреннее «Я» почти всегда оказывалось правым, но на этот раз ему очень хотелось надеяться на это призрачное «почти».

    Он не отводил от нее взгляда, наблюдая за ее четкими движениями, выполненными как по указке. Она просмотрела меню, заказала у официанта чашечку эспрессо, закрыла меню, отложила его в сторону, взглянула на Фредерика, и ее губы отобразили полуулыбку.

    - Ты хотел мне что-то сказать. – Произнесла она очень мягко.

    - Да, об Амелии.

    - Ты нашел ее?

    - Не совсем. Но здесь написаны некоторые факты из ее жизни. – Он достал файл и протянул ей.

    Кира открыла первые страницы и принялась внимательно их изучать. В этот миг она будто исчезла из реальности и застряла в чужой биографии, не замечая ни мужа, ни официанта, который принес кофе, ни кого-либо другого, кто окружал ее сейчас. Глаза быстро бегали от строчки к строчке, и с каждым новым спуском брови хмурились все сильнее. Как только она дошла до самого конца, ее взгляд резко остановился и вернулся в начало предложения. Она перечитала его снова, и опять замерла.

    - Семья Вульф, - произнесла она тихо, - Себастьян Вульф, Анна Вульф и их младшая дочь Лили Вульф погибли в автокатастрофе…одиннадцать лет назад… – она резко замолчала, но через несколько секунд снова принялась читать вслух, - старшая дочь – Амелия Вульф скончалась четырьмя годами позже в психиатрической лечебнице от потери крови…

    - Она покончила с собой. – Спокойно сказал Фредерик.

    - Это же полный бред! – Грозно произнесла Кира и захлопнула папку, - я встречалась с ней, и здесь не может быть другого варианта! Скорее всего, она как-то подговорила судмедэкспертов, и сейчас живет под чужим именем.

    - Тогда зачем она тебе назвала свое настоящее?

    - Чтобы я ее не нашла. Только я не понимаю, что ей нужно от меня?

    - Возможно, не от тебя.

    На ее лице застыл немой вопрос.

    - От твоего отца, – продолжил он.

    - От Максимельяна?

    - Есть кое-что, чего ты не знаешь, Кира. Когда ты мне назвала ее фамилию, я сначала не придал особого значения. Но после прочтения биографии, я все же кое-что вспомнил. Мне было одиннадцать или двенадцать на тот момент. В нашем городе жили три друга: Кот, Волк и Бес. Я не знаю, чем они славились и почему имели такой успех, но их клички были у всех на слуху. Это троица была кумиром всех мальчишек в округе, в том числе и для меня.

    - И как это относится к делу?

    - Я полагаю, что Амелия – старшая дочь Волка. Он же – Себастьян Вульф.

    Между ними образовалась тишина. Кира опустила глаза. Ее брови нахмурились сильнее. Пазл в голове начал потихоньку складываться. Но было какое-то странное чувство, что картина, которую она собирает, будет очень неприятной. И все же несколько вопросов нашли свой ответ, однако за ними пришли еще десять. Ей казалось, что чем дальше она копается в этом, тем быстрее приближается к тупику.

    - Кто из остальных мой отец? – Спросила она наконец.

    - Кот.

    - А Бес?

    - Этого я не знаю. Во всяком случае, спроси у отца про его прошлое. Возможно, он сможет дать какие-то ответы. И, Кира, будь осторожна. Если Амелия – дочь Себастьяна, тогда тебе не стоит недооценивать ее.

    - Меня тоже! – Ухмыльнулась она.

    Она поблагодарила за помощь, и через несколько секунд от нее не осталось ни следа, ни даже волшебного аромата духов. Фредерик видел, как швейцар помог надеть шубку, вручил какое-то бумажное письмо перед самым выходом, и пожелал удачного дня. После она исчезла в улице только что проснувшегося города.

    В самом центре парка ее ждал Феликс. Первый снег припорошил все скамейки, которые сверкали под лучами холодного солнца. Кира обещала подойти к одиннадцати, но опаздывала уже на полчаса. В его руках был зажат букет красных роз, которые, как он полагал, олицетворяли ее нутро. Она казалась ему совершенно не похожей ни на кого, словно прибывшей с другой планеты. Впрочем, они оба были из разных миров, абсолютно друг от друга отличающихся. И то, что их свело вместе, было глупой насмешкой судьбы. Их линии, всегда параллельные, никогда не должны были соприкоснуться. Но какой-то злой бог-шутник столкнул два хрупких шарика со своих орбит, и теперь от его проделки две жизни обречены стать единой.

    Наконец, он увидел ее отчетливый силуэт. Она шла горделивой уверенной походкой, отточенной с годами. Из всех, кого он встречал на своем жизненном пути, она была единственной одинокой женщиной среди толпы поклонников. Она казалась твердой, холодной и недосягаемой снаружи. Но он знал, что внутри нее есть что-то теплое и светлое, способное пробудить ее потухшие чувства. Ему хотелось подарить ей тепло, согреть ее сердце, показать, что мир может быть прекрасным, если в нем есть любовь. Только она боялась в нее поверить, потому что никогда не ощущала. Не испытавшему на себе – очень сложно это понять. 

                Внезапно его взгляд коснулся мальчишки, бегущего по заснеженному парку. Он кричал и радовался первому снегу. Ему было на вид лет семь, не больше. Его детское вселенское счастье  передавалось всем окружающим людям, идущим мимо. Споткнувшись о лежащий камень, он вдруг упал навзничь, но его веселье не угасло, а наоборот возросло.

    - Поднимайся, Александр! – Послышался женский голос недалеко от него.

    Феликс невольно повернул голову на звук, но не успел разглядеть женщины, которая позвала мальчика. В этот момент он почувствовал, как кто-то аккуратно коснулся его сзади. Кира обняла его, и увидев букет, воскликнула:

    - Это мне? Спасибо! Я не рассчитывала сегодня на романтический завтрак.

    - Я так и не успел поблагодарить тебя за помощь с рестораном.

    - Не переживай, Феликс. Ты – мой мужчина, я должна помогать тебе. – Произнесла она мягко, и отошла вперед. От этих слов что-то сжалось внутри нее. Она не признавала их союза, но и отказаться от него пока не могла.

    Она ненавязчиво посмотрела на него. Его взгляд изменился, а значит и сам он начал меняться. Это стало заметно после прогулки на мотоциклах, и после того, как он наконец-то получил свое наследство. Видимо, роль директора положительно подействовала на его характер. Он чувствовал себя, если не наравне с ней, то почти рядом. И ей нравилось менять его в лучшую сторону, давать ему силу и власть, свободу и ее саму. Еще два месяца назад он вернулся в родной город без гроша и друзей. А сейчас, благодаря ее стараниям, у него есть свое дело и самая завидная невеста. Она делала все это для его блага, хотела помочь обрести себя. Вот только она его никогда не любила. И когда он об этом узнает, он не вспомнит ее трудов. Такова природа человека – из всего хорошего, что мы получаем, в памяти останется лишь одно, последнее – что принесло нам больше всего страданий.

    Она взяла его за руку и повела вперед по заснеженной аллее парка.

    - Сегодня мне нужно встретиться с дядей. – Вдруг произнесла она.

    - Опять?

    - Да. Он хочет организовать кулинарную выставку в «Bel Ami» в следующем месяце. И ему нужны некоторые советы.

    Он отпустил ее.

    - Ты теперь занимаешься благотворительностью? – Спросил он резко, и в его голосе прозвучали нотки злости.

    - О чем ты?

    - Зачем ты ему помогаешь? Он же может сам решить этот вопрос.

    - Это моя работа, Феликс. Я решаю проблемы, касающиеся бизнеса. А это дело моего дяди.

    - Он, кажется, приемный?

    Она остановилась. На ее лице застыло удивление.

    - Это что, ревность?

    - Я видел, как вы вчера с ним мило беседовали…

    - Да, и еще мы танцевали! – Засмеялась она, - Феликс, это чушь! У меня с ним ничего не может быть. Я всегда считала его своим отцом. Да, и он старше меня в два раза!

    - Как и твой муж. Ты ему тоже сегодня помогала?

    - Что?

    - Зачем ты сегодня с ним встречалась?

    - Мы обсуждали один вопрос…

    - Один вопрос? И какой же?

    - Развод.

    Ее голова невольно дернулась вверх в знак победы. Очередной шах и мат был поставлен на черно-белой доске. В эту секунду ему стало не по себе. Его злость потухла, и в глазах отразилась виноватость. Она поймала этот момент, и пока он не начал извиняться, продолжила:

    - Да, Феликс, за пять лет официального брака, я впервые ощутила смысл развода. Хотя, мне кажется, что я поторопилась.

    Она дернулась быстро вперед, но он схватил ее за руку и придвинул к себе.

    - Нет, не поторопилась! Ты все правильно делаешь. Прости меня. – Его руки крепко сжали ее талию, и она пучувствовала на себе его тяжелое дыхание. – И что он тебе сказал? – Вдруг спросил он, отпрянув от нее.

    - Пока точного ответа он не дал. Ему нужно пересмотреть наш договор и составить новый. А это долгий процесс.

    - И твои связи не смогут это ускорить?

    Она снова улыбнулась.

    - Ты куда-то торопишься?

    - Может быть. – Хитрая полуулыбка промелькнула на его лице.

    - Что ты задумал, Феликс Перси?

    - Увидишь.

    Она догадывалась, чего он хотел. Только вот не рассчитывала на то, что его стремление окольцевать ее проявиться так рано. Она думала, что после тяжелого расставания с Амелией, он еще долго не захочет жениться. Ей как раз это было на руку. Она дала их отношениям год или даже два, пока его сердце точно не будет уверено в правильности выбора. А за этот период она бы успела все, что запланировала. И бросила бы его не так болезненно. Но его чувства оказались намного сильнее, чем она могла думать. Раскаяние и его мягкое сердце плюс ее внешность и четкая игра ускорили размышления. В этот момент, ей стало не по себе о того, что она слишком ускорила свой бег по запутанному лабиринту и никак не может остановиться. Ее затягивает глубоко, в самые недра вязкого болота, из которого ей просто так не выкарабкаться. Игра приобрела другой характер: в нее добавились новые правила и пришли сильные участники. И с каждым новым игроком, пришедшим на это поле, ход игры все меньше и меньше зависел от нее.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 504 (Посмотреть кто)

    Размещено: 28 июня 2015 | Просмотров: 704 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (28 июня 2015 19:46)
    Я так до конца и не поняла.. Вроде бы сначала описывались чувства Киры, что Феликс все же растопил ее сердце, а теперь она снова замышляет его бросить..
    Этакая меркантильная и целеустремленная особа acute



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Bilberry (29 июня 2015 14:40)
    Нет, он не растопит ее чувства. Это сделает другой мужчина


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (29 июня 2015 16:37)
    Bilberry,
    Нуууу.. Кто ж так делает-то??? =(
    Зачем сюжет раскрываете заранее? acute



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bilberry (30 июня 2015 09:55)
    Извините! Иногда я забываю, что для кого-то это в новинку scratch


    Комментарий 5 написал: S.Marke (29 июля 2015 10:29)
    Наверстываю упущенное!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.