«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 8
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     dizelmc (18-го, 28 лет)
  •     Gotima (18-го, 34 года)
  •     Lemmy (18-го, 26 лет)
  •     S.Marke (18-го, 39 лет)
  •     Sizova-Yulia (18-го, 21 год)
  •     Осень (18-го, 2020 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Стихи для живых 74 KripsZn
    Стихи ЖИЗНЬ... 1638 Lusia
    Флудилка Поздравления 1751 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2286 Кигель
    Флудилка Нужен сценарист! Графическая новелла. 3 Paprika1970
    Флудилка На кухне коммуналки 3048 KURRE
    Стихи Творческая мастерская 66 ТатьянаМ
    Флудилка Время колокольчиков 203 Моллинезия
    Флудилка Курилка 2207 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 519 Старый

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

     

    Она должна была его ненавидеть. За все его поступки – ему самое место в черном списке. Только как бы она не старалась, не могла этого сделать. Будто ей это было не подвластно, будто ей не дано управлять этим чувством.

    Когда отец сообщил о ее предстоящей свадьбе с Фредериком, она поклялась публично, что уничтожит его и сделает все, чтобы расторгнуть этот контракт. Но стоило ей только увидеть своего будущего мужа, как ее сердце на мгновение перестало биться. Это была не любовь, и даже не влюбленность. Просто ее тянуло к нему, как к магниту, и она не в силах была этому сопротивляться. А он не замечал ее и даже не обмолвился ни словом. Лишь пренебрежительное касание взглядом на свадьбе, только и всего. Она чувствовала его непоколебимое высокомерие, его отношение к ней, как к куску мяса, от которого ему достанется самая сочная часть. Она знала, что ей не подвластно его сердце, если конечно, у него таковое имелось. Она понимала, что не стоит связываться с ним, ведь все равно не получит ни капельки внимания. Заработав свои деньги, он, не считаясь ни с кем, благополучно ушел из ее жизни. А она еще долго думала о нем, пытаясь заставить себя почувствовать хоть малейшее отвращение к нему. Ей пришлось забыть о нем, вбивая себе в голову его отвратительные поступки.

    И вот спустя пять лет и две встречи она мчит к нему на запредельной скорости, чтобы только узнать, все ли с ним в порядке. Ее сердце колотилось в груди, словно двести тысяч диких лошадей, опережая спидометр машины. Ей нужно было знать, что с ним все хорошо, и что ему ничего не угрожает.

    Кира припарковалась возле дома Фредерика. Она еще не могла усмирить свое дыхание. Что-то запредельное сознанию творилось внутри нее. Кто бы мог подумать, что однажды в ее жизни появится человек, ради которого она бросит все и приедет просто, чтобы его увидеть. На секунду она ощутила себя побежденной, но тут же отбросила эти мысли. Сейчас главное убедиться, что он жив, и что Амелия Вульф никак не подобралась к нему.

    Очень быстро она подбежала к его дому. Легким движением руки она постучалась в дверь, но, не услышав никакого движения за ней, сделала это еще несколько раз более громко. Она прижалась всем телом, чтобы распознать хотя бы шорохи, но там не было ни единого звука. Кира резко отпрянула от двери и сделала несколько шагов назад. Постепенно ее беспокойство рассеивалось, а логика брала верх. Он ведь может быть где угодно. Как глупо было приехать сюда. Она почувствовала себя редкостной дурой, что позволила своим чувствам овладеть собой. Всему этому причиной был, конечно же, Генри, его скрытое прошлое и ужасная правда. Все это разбило последнее чистое в ней. И сквозь еще свежие раны прорезались невообразимые для нее эмоции. Просто так совпало: любимый человек стал ненавистен, а презираемый ею – любим. Одно навалилось на другое, смешалось и стало единым. Только теперь все это не имеет значения. Ее рассудок снова торжествует, и ей необходимо уехать отсюда, как можно скорее, чтобы не быть замеченной никем.

    Она спустилась вниз, и уже подходя к калитке, услышала скрип за спиной. Ей бы ускорить сейчас шаг, сесть в машину и уехать прочь, но она обернулась на этот звук, и уставилась на Фредерика. Ее дыхание успокоилось и сердце перестало колотиться. Он был в порядке.

    - Кира? – Позвал он ее тут же. Его удивление смешалось с радостью и как-то размыто читалось в его глазах. Он закрыл за собой дверь и спустился вниз. – Прости, я не услышал, как ты стучала, увидел тебя в окне. Обычно, ко мне не приходят без приглашения.

    И сейчас она не знала, что делать. Куда-то делись все слова, а разум послал прощальный поцелуй. Что ей ему ответить? Зачем она здесь? Из-за странной записки? Это же бред.

    Внезапно она почувствовала, как задрожал телефон у нее в руке. Она быстро посмотрела на дисплей, где отчетливо мигало сообщение от Феликса. Он требовал встречи.

    - Что-то случилось? – Обеспокоенно произнес Фредерик, подойдя совсем близко.

    - Да, – уверенно произнесла она, но все же почувствовала некое дрожание в горле, – я приехала за разводом.

    Его взгляд и лицо резко сменили свой ориентир с радостного на очень серьезный. Он был поражен ее наглостью и самоуверенностью. Все же, он не мог этого предотвратить, наоборот, ее запрос был ожидаем. Рано или поздно она бы пришла за ним. Только он не думал, что этот день наступит так быстро.

    - Ты нашла другого мужчину? – Спросил он после затяжной паузы.

    - Да. Он собирается делать мне предложение.

    В этот момент ей хотелось разрыдаться на месте. Она сама не могла до конца понять, почему он так на нее влиял. Или ей просто хотелось думать, что он ей нужен. В ее окружении исчез последний человек, которому она доверяла. Оставались лишь двое, не таких важных, больше походивших на посредственность. Из двух зол, она почему-то выбрала именно его.

    Она оправдывала этот порыв лишь жалостью к себе, мимолетным влечением, минутой слабости. Но эти оправдания никак не переставали давить на нее, заставляя себя ненавидеть за глупые чувства. Она не может его полюбить, он того не стоит. Сейчас, ей нужно сделать шаг и уйти прочь, забыть все и двигаться дальше, не сходя с выбранной дороги. В этой жизни ей не подвластна любовь ни от кого-то, ни ей самой.

    Кира сжала крепко кулак, злясь на саму себя за безумные мысли о нем, слегка вздернула голову вверх и гордо посмотрела на Фредерика.

    - Я надеюсь, ты подпишешь мне развод без проблем. – Заявила она.

    - Я подумаю над этим. Как только все решу, то обязательно тебе сообщу.

    Он холодно проводил ее взглядом до двери, и не мог пошевелиться с места ровно до тех пор, пока ее машина не исчезла с его территории.

    Кира повернула несколько раз ключ в замке, и вошла в свой новый дом. В нем еще пахло краской и клеем. Мебель была накрыта полиэтиленом, а мелкие вещи разложены по коробкам. Ей еще предстояло все это перебрать и расставить по своим местам.

    Внезапно с кухни донесся какой-то шорох. Она знала, что Феликс давно хотел увидеть ее, возможно, решил прийти сразу домой, а не ловить по всему городу. Он все еще не мог привыкнуть к ее образу жизни. Такая беготня и постоянные встречи были чужды ему. Особенно его возмущали бесконечные взгляды мужчин в ее сторону. Некоторые из них отчетливо говорили о былой связи с прекрасной Кирой Пьемонт. Только она старалась не подавать вида. И когда очередной хищник хотел заполучить нежную кошечку, она всегда незаметно касалась руки своего избранника или нежно смотрела ему прямо в глаза, заставляя желающих ее отступать.

    Но это был не Феликс.

    - Макс? – Удивленно спросила она, - отец,…что ты здесь делаешь?

    - Пришел проведать свою дочь!

    - Проведать свою дочь? – Передразнила она его. – Ты сам себя слышишь?

    Он предпочел не реагировать на это, лишь присел на ручку дивана и уставился на Киру. Она провела его взглядом, но даже не стала подходить. Все, чего ей хотелось – чтобы он убрался отсюда поскорее. Его прищуренный взгляд и насмешливая улыбка раздражали ее, особенно тем, что это все передалось от него Марку.

    - Ты давно не появлялась в офисе, - начал он с неким ехидством, - знаешь, вчера Эмиль Шехтель отказался подписывать с нами контракт. Думаю, все вышло бы иначе, если бы ты присутствовала на совещании.

    «Омерзителен!» – Взорвалось у нее внутри. – «Как же он омерзителен!»  

    Она задержала дыхание, чтобы не поддаваться его словам, досчитала до семи, затем выдохнула, как ни в чем не бывало.

    - Это все, что ты хотел мне сказать?

    - Нет. Вообще-то, я хотел поговорить с тобой о Генри. Я видел, вы были очень близки с ним, а теперь ты его избегаешь!

    - Тебе какое дело?

    - Он тебе все рассказал? Поэтому ты не хочешь его видеть?

    - Что ты хочешь?

    - Хочу, чтобы ты не верила ему. Всю черную работу сделал я. Он лишь подал идею.

    В этот миг, словно большой воздушный шар, наполненный отвращением и злостью, лопнул у нее внутри. Она резко открыла входную дверь и грозно уставилась на отца. Он понял ее намек, спокойно встал с дивана и подошел к дочери. Переступив через порог, он все же не удержал своих слов и добавил:

    - Перестань ненавидеть Генри. Лучше считай меня подонком, но только не его. Он этого не достоин. Наша семья уникальна своим отношением друг к другу. Пусть в ней останется хотя бы ваша светлая любовь. Ведь ей осталось жить не так уж долго. Не потеряй время, которое ты можешь провести с ним. Никто тебя так не полюбит, как он.

    - Ты бы мог меня полюбить. Ведь ты мой отец!

    Макс посмотрел на нее так, словно хотел ответить обратное ее словам. Но он промолчал, лишь кивнул пару раз головой, а затем ушел прочь из ее дома. После, он больше никогда не смел здесь появляться. А она помнила его слова всю свою жизнь, и проклинала ту минуту, когда не послушала его.  

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 июля 2015 | Просмотров: 142 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (16 июля 2015 01:19)
    Очень интересное произведение!
    Хотелось бы узнать что было дальше!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Bilberry (16 июля 2015 12:30)
    Джавита, спасибо, скоро узнаете


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (27 июля 2015 09:47)
    Как-то все грустнее и грустнее становится..
    Боюсь читать дальше, грядет что-то ужасное! facepalm



    --------------------

    Комментарий 4 написал: S.Marke (29 июля 2015 11:01)
    Ужасное грядет - это точно! - по сюжету, а вот хотел бы отметить изящное описание событий, очень сильно вырисованы все мысли и чувства героя, я даже сам переживаю за героиню, очень ярко подобрано повествование всего происходящего, я бы сказал - у вас точно талант прозаика, жаль только не многие его здесь увидят.


    Комментарий 5 написал: Bilberry (29 июля 2015 15:45)
    S.Marke, благодарю.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2020 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.