«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
NikiTA

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     Artifex (21-го, 21 год)
  •     Crazy Queen (21-го, 29 лет)
  •     Прозерпина (21-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 20

     

    Прошел месяц как они с Кирой не разговаривали. Она ушла от него безвозвратно, погубив в себе последнюю частичку тепла. Она исчезла из его жизни, оставив лишь несколько «привет» и пару «я не приду сегодня на ужин». Он даже не мог себе представить, как ей было тяжело мириться со своей ненавистью и казаться ко всему безразличной. Ее уникальность была не только в искренней и верной любви, но и в способности вычеркивать из своей жизни с особой жестокостью самых дорогих людей. Он разрушил их незримое счастье и стал те обычным мужчиной, которому суждено довольствоваться лишь холодом ее взгляда. Вот так просто за одно мгновение в его жизни не стало самого дорого ему человека.

    Генри окинул быстрым взглядом Bel Ami. Почти все было готово, оставались лишь некоторые совсем незначительные детали. Через несколько часов главные двери распахнутся, и в них войдет толпа красивых богатых людей, отложивших все свои дела ради этой презентации. Жаль, что среди них не окажется одного единственного дорого ему человека, для которого он и посвятил сегодняшний вечер. Зато, здесь точно будут Макс и Марк, которые не смогли упустить возможность пообщаться с представителями различных организаций и назначить кому-нибудь очень выгодную встречу.

    Постепенно огромный зал начал заполняться. Многие пришли сюда насладиться вкусными блюдами от шеф-повара и кондитера Генри Лейсон и подписать с ним договоры о взаимном оказании услуг. Его десерты были известны жителям не только этого города, но и разных стран Европы и Азии. Он был мастером своего дела и творцом самых искусных сладостей, что было подтверждено большим количеством награда и побед в мировых конкурсах.

    Когда гости расположились по своим местам, Генри поднялся на небольшую сцену, поприветствовал всех присутствующих и поблагодарил за встречу. За долгие годы таких выставок он уже привык к скоплению народа и выступлениям на публику. Он был спокоен и расслаблен, его не тревожила ни одна глупая мысль. Абсолютно все шло по плану. Он презентовал новые вкусы и украшения собравшимся, рассказывал о своей новой книге и открытию совершенно необычного сочетания вкусов, пока официанты подносили пробники каждому посетителю. Блюда, представленные сегодня на выставке были приготовлены собственноручно и с помощью команды лучших специалистов. Он поблагодарил каждого из них официально при гостях, которые откликнулись громкими уважительными аплодисментами.

    Пока гости пробовали его маленькие шедевры, он мельком осмотрел зал. В правом углу сидел его бывший ученик, у которого сейчас есть собственная школа, двумя рядами ближе – владельцы кондитерских фабрик и крупных ресторанов, слева он увидел Макса и Марка, разглядывающих посетителей. Киры с ними не было. Он еще раз пробежал глазами по всем присутствующим, подарив себе надежду на сомнение, что она затерялась среди яркой массы. Но что за нелепость! Он бы никогда не смог бы ее ни с кем перепутать или пропустить, даже если бы захотел. Она действительно не пришла, хотя он отправил ей записку, что будет с нетерпением ждать.

    Однако за самым дальним столиком почти в полумраке он заметил одинокую девушку. Она не притронулась ни к одному десерту и ни с кем не обсуждала сегодняшнюю встречу. Ее взгляд настойчиво следил за Генри, не отрываясь от него ни на секунду. На ее лице не было ни единой эмоции или хотя бы банальной улыбки. Она не шевелилась, лишь грудная клетка мделенно поднималась вверх и спокойно опускалась вниз. Холодные серые глаза, наполненные непоколебимой ненавистью, следили за каждым его движением. И в этом невинном с первого взгляда котенке, он узнал голодного волка, поджидающего свою добычу. Это была Амелия.

    «…Смерть придет, у нее будут твои глаза»[1]. – Промелькнуло у него в голове.

    Внутри него все сжалось от страха, но он не подал виду перед гостями. Он взял себя в руки и также весело предложил всем подойти ближе к витринам с тортами и рассмотреть их ближе. В эту же секунду все присутствующие одновременно поднялись со своих мест, и в зале возникла невообразимая суета. Генри хотел воспользоваться этим моментом и проследить за Амелией, но как только он закончил свою речь, ее уже не было. Она будто испарилась в этой толпе и пропала в ней бесследно.

    Он попросил своих помощников проследить за мероприятием, пока ему придется на некоторое время отойти. Он быстро прошел через кухню, поднялся на второй этаж и заперся в своем личном кабинете. Все его конечности неистово дрожали. Ему было не по себе от пришедшей не званной гостьи и предстоящего удара от нее. Он прекрасно понимал, что приехав в этот город, он изначально обрек себя на гибель. Но не так скоро, не так низко и публично.

    Амелия…прелестная Амелия. Девочка с прелестной улыбкой и добрыми глазами превратилась в дикого шакала, вгрызающегося в глотки всеми зубами. Что же он наделал? Он обрек этого ангела на страдания. Он спас ее, любя и желая получить взаимность.

    Внезапно в его рту почувствовались горечь и привкус крови. Внутри было ощущение, будто легкие кто-то очень крепко сжимал, словно из параллоновой губки выжимали воду. В дальнем углу в раковине зажурчала вода, которая попеременно смешивалась с кровью из его рта. Когда девчонка успела его отравить? А в прочем, у нее было очень много времени и возможностей. Он целый день бегал от оного блюда к другому, запивал все это кофе или водой. Как нелепо умереть от чашки амаретто собственного приготовления в его же ресторане.

    «Моя Кира!» - Вдруг вспомнил он, выключив воду. – «Как жаль, что тебя нет со мной, моя милая, Кира!». Ему бы хотелось верить, что она все же там внизу вместе с другими ждет его, что у него еще есть шанс сказать, как он безмерно любит ее вопреки всей ее ненависти. Где же она, его милая Кира? Скорее всего, она сейчас в компании любимого или нелюбимого человека проводит тихий вечер и так мягко смотрит на этого счастливчика. Как же ему хотелось еще раз увидеть ее прекрасную улыбку и голубые глаза, полные тепла и нежности. Он чувствовал, что жить ему осталось несколько минут, даже не часов. Не промедлив ни секунды, он достал из своего стола лист бумаги и написал несколько прощальных строк, сложил его в четыре раза и спрятал в книгу Бродского, которая лежала на самом видном месте. Это была ее любимая часть сборника, и если его тело найдут здесь, то она обязательно его прочтет.

    Внезапно его ноги резко подкосились, и, не выдержав такого удара, тело рухнуло на пол, но он все еще держал себя в сознании. Кровь поступала изнутри большими толчками, и ее уже приходилось сплевывать на ковер. У него кружилась голова, и зрение резко падало. Но фигуру, которая неслышно появилась в его кабинете, все же он различил. За ним пришла его жертва, его же убийца.

    Амелия спокойно и хладнокровно смотрела на него, наслаждаясь медленным приближением его смерти. Ее лицо не выражало эмоций, даже наслаждения, лишь жестокость и холод безразличия. Она закрыла наглухо дверь, чтобы у Генри не возникло желания позвать на помощь. Но он и не старался. Все было кончено и бессмысленно было хвататься за жизнь.

    - Амелия…- прохрипел он на последнем издыхании, и капли крови скатились по его подбородку, - прелестная Амелия…я не прошу ничего, лишь прощения…и Кира…молю, не трогай ее…

    Его глаза медленно закрылись от тяжести. Сознание постепенно умирало. В голове еще летали образы прошлого: очаровательная Люси…их первая встреча у алтаря…безумный роман…рождение Киры…тот день, когда он увидел ее впервые после семнадцати лет невыносимой разлуки…и вечер, когда они вдвоем танцевали под «Мертвые Листья» в исполнении неизвестной певицы. Последние, что он хотел бы почувствовать в эти секунды – ее любящий взгляд и нежная ладонь, касающаяся его гладкой щеки. За это он бы бесприкословно отдал бы свою жизнь. Но милой Киры не было рядом. Она осталась лишь светлым воспоминанием в его жизни, и тут же умерла вместе с ним.  

    - Мама, – раздался детский мальчишеский голос, – мама, кто этот дядя? – Спросил мальчик.

    Амелия присела перед сыном на корточки, поцеловала его в лоб и ответила:

    - Это твой дедушка, Александр. Он сейчас спит. Пойдем, не будем ему мешать.

    Она взяла сына за руку, и они вместе вышли из ресторана незаметно сквозь толпу гостей, все еще ждущих главную звезду сегодняшнего шоу.



    [1] Стихотворение И. Бродского


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 59 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 июля 2015 | Просмотров: 126 | Комментариев: 5 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (27 июля 2015 09:57)
    Странно.. Мне почему-то не жалко Генри.
    Может, я просто не успела к нему привязаться..
    А вот Амелия поражает, они с Кирой из одного теста, явно.



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Bilberry (28 июля 2015 10:48)
    Генри эпизодичен в этой части.
    А Амелия будет покруче Киры в разы


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (28 июля 2015 11:44)
    Цитата: Bilberry
    Амелия будет покруче Киры

    Интересно будет узнать, чем же? biggrin



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Bilberry (29 июля 2015 09:44)
    во второй части станет известно


    Комментарий 5 написал: S.Marke (29 июля 2015 11:14)
    Тяжело читать, но хочется, пойду отлучусь за валерьянкой! Я быстро, туда и обратно!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.