«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Chel

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 16
Всех: 18

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 22

     

    Макс снял черное пальто и развязал галстук, туго сдавливавший шею. Похороны брата прошли спокойно как он и хотел. Присутствовали только самые близкие люди для их семьи и для Генри. Все было тихо, без драм и рыданий, которые Макс просто не мог вытерпеть. Он был одним из тех мужчин, обычно не падких на чьи-либо страдания. Кроме единственной женщины, слезы которой он не мог выдержать. И ей была Люси. Она знала и использовала это смертельное оружие против него. Его сердце сжималось до боли, когда он видел красные от слез глаза рыжеволосой красавицы. Что не мог он сказать о Кире. Почему-то при ней он был настоящей броней, непробиваемым камнем.

    Он никогда не был идеальным отцом для нее. Он даже не был хорошим или просто отцом. Но сейчас, читая записку со своим именем, он все же был этому рад. Кира не замечала его в своей жизни, а значит, и прощаться с ним ей будет не так больно, как с Генри. Ее призрение поможет пережить еще одну скорую смерть. 

    Его толстые пальцы провели по выведенным наклонным буквам.  Он понимающе кивнул сам себе и отложил записку на край стола. Завтра ему предстоит провести совещание с новым компаньоном, и назначить Марка временным владельцем компании. Дел было невпроворот, чтобы беспокоиться о таких мелочах.  

    - Алиса, - позвал он секретаря, - закажите два билета в Мадрид на вторник, будьте добры.

    До самого позднего вечера он просидел в одиночестве, погруженный в свою нескончаемую работу. Сегодня его не беспокоили даже высокопоставленные лица, которые обычно названивают по сто раз на дню с одними и теми же вопросами. Смерть родного брата, которого он безмерно любил даже после предательства, тоже не особо трогала его. Он так и не успел сказать ему, что прощает за все. Его чопорность и скупость на искренние чувства все равно не позволили бы признаться ему в этом. Снаружи он казался ко всему безразличным и даже черствым, однако внутри он переживал за многие вещи, хоть и боялся открыться. Это не было его виной, просто природа сделала его таким человеком. Он бы и рад подарить кому-нибудь свою любовь, только с возрастом это все тяжелее сделать. Даже своей дочери о ничего не мог отдать взамен.

    Кира.

    Красивая картинка, от которой все без ума, и которую никто не может полюбить. Бедная и несчастная, рожденная для глаз, но не для сердца. Не мудрено, что вокруг нее вьются только те, у кого прекрасное зрение. Она нравится своей внешностью, но никто даже и не думает о чем-то большем. Хотя она очень умна и добра, если постараться узнать ее получше. Еще, как оказалось, она умеет любить, так нежно и искренне, что ему самому были в новинку проявление подобных чувств от нее. Она видела Генри всего дважды, но все равно смогла его полюбить. Прямо как и ее мать.

    На часах было уже за полночь, когда Макс решил все же собраться домой. Как вдруг дверь открылась, и Кира медленными шагами в кабинет. Она казалась измученной и уставшей, но все же пыталась тщательно это скрыть. В ее руках было зажато письмо, изрядно помятое от дрожащих пальцев. Она закрыла за собой дверь и облокотилась на нее, опустив глаза в пол.

    - Я не знала, куда идти, – начала она, - письмо от Генри…я прочла его. 

    - Что он тебе написал? – Оставив свои вещи, спокойно произнес Макс.

    - Что любит меня. И что он мой отец. – В этот момент ее глаза, полные страдания налились злостью и выстрелили в упор. – Ты знал это? – Грозно, но довольно спокойно произнесла она.

    Макс ничего не ответил, лишь опустил голову. Его тучное тело оперлось о стол, который слегка заскрипел под тяжестью веса. Кира осмотрела презрительно отца, и в этот момент ее взгляд упал на стол, где лежала та же записка, что была у Генри и у нее. На несколько секунд она перестала шевелиться. Когда оцепенение спало, она резко подошла к Максу и вцепилась в него.

    - Что это за записки? – Вскрикнула она обезумевшим голосом, - такая же была у Генри! Это угроза, верно? От Амелии! Она их посылает?

    - Да, Кира, она их посылает. Но это не угроза. Это приговор.

    Она отпустила рубашку отца и сделала несколько шагов назад. Ее голова лопалась от всего этого. Только сейчас она пожалела о том, что ее прежняя жизнь, которая считалась бессмысленным существованием, закончилась. Лучше бы все тянулось размеренно и скучно до конца жизни, чем смотреть, как умирает ее семья, один за другим.

    - Я получила такую же. Только на ней было имя Фредерика. Это была уловка? – Спокойно произнесла она.

    - Да. – Ответил Макс. Он нежно провел ладонью по ее черным шелковым локонам. – Тебя не должно было это коснуться, никого из нас – так мы хотели. Но поверь мне, Кира, войну начали не мы. Все это не из-за нас. И эти записки тоже пошли не от нас, но мы с Генри знали, что они значат. Если ты получаешь такую с твоим именем – ты уже мертв. – Он замолчал на некоторое мгновение, потом, словно выдавливая из себя признание, продолжил, - наши семьи хотели мира, кровного родства. Но все пошло под откос.

    - И кто же виноват в этом?

    - Бесы. Но это неважно сейчас, Кира. Ничего не важно: ни кто зачинщик, ни кто предатель. Есть только настоящее и война между тремя семьями. И пока волки не истребят кошек, она не закончится. – Макс взял ее за подбородок и поднял его вверх, чтобы она смотрела только на него. – Послушай меня, Кира, когда меня не станет, не смей опускать руки. Амелия только этого и ждет. А ты просто не должна подчиняться ее влиянию. Иначе она задавит нас всех. Верь мне, она тебя страшится. Ты для нее угроза, но только когда у тебя есть силы. Она убивает нас поодиночке, чтобы в конечном итоге уничтожить тебя и поставить на мое место своего сына. Я видел ее мальчика – он сильный козырь, на которого она делает очень большие ставки. Если ты начнешь сдавать сейчас назад – она победит потом.

    - Папа… - прошептала она очень тихо и крепко обняла его тучное тело.

    - Ты справишься, Кира. – Он обнял ее в ответ, хотя до сих пор не мог полюбить ее. Он понимал, что сейчас ей это нужно, и не стал от себя отгораживать. Ведь нутром он чувствовал, что это был первый и последний раз, когда она его обняла и назвала папой.

    Кира отпрянула от него и, осмотрев еще раз, вышла из кабинета. Она знала, что он не будет ее догонять и даже не пойдет за ней следом. Ей пришлось ускорить свой шаг, чтобы не задерживать его в кабинете допоздна. Уставшая голова уже не собирала пазлы прошлого и не могла участвовать в этой игре. Ей хотелось все бросить, поднять белый флаг, но отец был прав. Однажды она его не послушала, но больше у нее нет права на этот проступок. Она должна перебороть себя и снова вступить в бой. Ей известно, что скоро отца не станет, и черед падет на Марка, а потом на нее. И ей нельзя этого допустить. Единственное, чего она не могла знать – это сколько у нее еще есть времени. Но теперь она медлить не будет. Завтра наступит новый день, и она сделает свой ход.


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 61 (Посмотреть кто)

    Размещено: 24 июля 2015 | Просмотров: 95 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (27 июля 2015 11:12)
    Ну вот.. все-таки я была права =)
    Ох, как же все закручено...



    --------------------

    Комментарий 2 написал: S.Marke (29 июля 2015 12:26)
    Но потихонечку раскручивается. Мне если честно уже не по себе.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.