«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

Гостей: 16
Всех: 16

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

     

    Глава 23

     

    Лицемерие – жестокое оружие, которым стремятся уничтожить все и вся с доброй улыбкой на лице. Но оно не убивает. Как бы ни хотелось этого убийце или жертве. Второго оно превращает в первого, а первого – во второго – замкнутый круг, рекурсия. Это колесо вращается бесконечно, и ничто не способно его остановить. Эгоизм и мизантропия, к сожалению, – теперь основополагающие качества современного мира. Кому вообще нужно добро, если все так стремятся на сторону зла? Там веселее и приятная компания. Любовь ассоциируют с детской наивностью, а нежность с сопливыми мелодрамами. И подобное превращение сделали люди, утверждая направо и налево, что такова жизнь. Люди, зажравшиеся до безумия, не могут найти себе места, придумывая своим крохотным мозгом все новые и новые способы саморазложения и извращения. Им просто скучно. Они не знают чем заняться, поэтому то, что было поставлено на первое место еще полвека назад – сброшено вниз и утоплено в дерьме. Скука лишила нас искренности, сопереживания, любви, человечности. Все что осталось – заплывшие жиром мозги и слюнявые пальцы, указывающие, где, чье место. Нам плевать на всех. Каждый думает только за себя, улыбаясь при этом другим и говоря, что все хорошо. Искренность стала настолько редкой, что ее страшатся, не доверяют и не признают. Но самое печальное, что никто этого не замечает и не старается это признать. Человек привыкает ко всему и не особо стремится бороться. А новое поколение, растущие в этих условиях, просто лишено возможности знать мир другим. Они, видя показуху взрослых, стараются ее перенять, становясь с каждым годом актерами получше.

    Мы, как самый разумный вид на земле, наделены тем сокровенным, что отличает нас от приматов. Мы – уникальны в своем многообразии. В нас скрыты потрясающие таланты. Если не каждый первый, то второй способен на нечто великое. Не говорю об открытиях, но о том, что есть внутри нас и на что не способны другие, или способны, но далеко не все. К сожалению, мы решили быть просто мясом, обтянутым о скелет. Бессердечные куклы, привыкшие играть под дудочку неизвестного призрачного кукловода. Только эти бедные пластмасски не могут понять, что нет никакого кукловода. Они сами его выдумали и теперь поклоняются его прихотям. А эти самые прихоти не его, а их собственные. Просто принято думать и говорить, что наши помыслы чисты, когда на самом деле все внутри покрыто чернью и мраком. Густая тягучая грязь заполняет сердца и чистые души, превращая нас в зверей. Хотя, о чем я? Любого зверя можно приручить любовью и лаской. Только не людей. Люди презирают все чистое. Но они это делают не со зла, а от недостатка. Сладкая ложь. Проще обманывать всех и себя в том числе, что ничего не нужно, а потом ночью вгрызаться со всей силы в подушку и орать туда, чтоб никто другой не услышал и не подумал, что у тебя есть сердце. Потому что у кого оно есть, тут же становится презираемым и преследуемым. Кто засветит огоньком, даже чуть-чуть, даже меньше свечи, сразу превратится в нелюдя. Его будут топить, уничтожать, душить, гнобить и зарывать в землю, только чтобы лишить этого света. Тебе не выжить в этом мире, если у тебя внутри тепло. Ты – труп, если рожден с чистой душой, а не завистью. Тебя затопчут и размажут, как букашку. Никому ты не нужен со своей добротой. Ее будут использовать в своих целях, а потом выбросят на помойку, как драный мешок. Так принято. Такова жизнь. Всеобщая людская традиция.

    Однако есть способ это изменить. Он – один и предназначен только для одного, кто совсем устал от этой неистовой лжи. Выход – стать призраком. Не подчиняться стадному мнению, не идти на поводу большинства, думать своей головой и ставить только свои приоритеты и цели в жизни, следовать только им. Для общества, конечно, ты вмиг станешь изгоем – непонятым и одиноким. Тебе плюнут в спину, если ты пойдешь против принятых идеалов. Но зато ты будешь наделен той свободой, которую не дано познать серой массе скудоумных и однотипных планктонов. Это сложный выбор. Он под силу не каждому, даже пятому. Но сделав его, ты станешь навечно свободным и одиноким. Тебе никто не будет указом, и ты получешь то, о чем даже не мечтал, у тебя будет только своя точка зрения и никто не вправе будет ее оспорить, ты перестанешь подчиняться животным инстинктам и будешь кем-то большим, чем животное. Только никто этого не увидит и не заметит. Все же, одиночество не так плохо, если ты вне социума. Намного хуже быть одиноким внутри него….

    Как бессмысленна эта речь.

    Амелия засунула ледяные от мороза руки в карманы куртки и села на очищенную от снега скамейку. Она внимательно наблюдала издалека за Кирой, которая поспешно вышла из главного офиса. Через десять минут оттуда тяжело переступая с ноги на ногу, вышел Максимельян. Она проводила его взглядом до автомобиля, в который он сел, и уехал в неизвестном направлении. Амелия продолжала сидеть на том же месте, не отрывая своих глаз от закрывшегося на ночь офиса. Через некоторое время там остановилась черная машина, из которой вышел Марк. Он поздоровался с милой девушкой, о чем-то с ней поговорил и посадил ее в машину. Еще несколько секунд ей удалось посмотреть на него, потом он сел в свое авто и уехал прочь. Но этого времени ей было достаточно, чтобы вспомнить его. Мелкая дрожь пробежала по ее телу, словно судороги. Ее тошнило только при одном взгляде на него. Она закрыла от злости глаза и досчитала про себя до трех, чтобы успокоиться. Он давно уже не важен. Однако почему-то ее каждый раз передергивает, когда в ее голове проскальзывает хотя бы одно воспоминание о нем.

    - Мама! – Воскликнул Александр, подбегая к Амелии. – Смотри, смотри! – Кричал от радости мальчик. – Я слепил снеговика.

    - Молодец, мой хороший. – Она ласково поцеловала его в лоб и крепко обняла.

    Как же он был ей ненавистен. Черты лица передались ему от Марка: тот же лоб, нос и губы. Только глаза ее. Она смотрела в них и видела себя. Ее мальчик ни в чем не виноват и не достоин быть нелюбимым. Когда он был всего лишь плодом, она зареклась себе дарить ему свое тепло и ласку вопреки своему сердцу. Это оказалось намного сложнее, чем она ожидала. Но день ото дня она старалась себя перебороть, преодолеть эту лютую ненависть к нему, называя его самыми нежными словами. Но она была уверена, что это когда-нибудь даст брешь и он все узнает. Она молилась каждую ночь, чтобы этот день не наступил завтра.

    - Пойдем, Александр, уже совсем поздно. – Взяла она его за руку, и они ушли прочь из парка.

    Лицемерие – жестокое оружие, которым убивают с улыбкой на лице.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 65 (Посмотреть кто)

    Размещено: 26 июля 2015 | Просмотров: 115 | Комментариев: 6 |

    Комментарий 1 написал: Арийская Волчица (27 июля 2015 11:20)
    Все чудесатее и чудесатее..
    Интересно, а Марк-то знает об Александре?
    Видимо, нет..



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Bilberry (29 июля 2015 09:44)
    не факт


    Комментарий 3 написал: S.Marke (29 июля 2015 12:39)
    Вот это тема, какое глубокое отвлечение, читал и не мог возразить не единому вашему слову, все очень верно вами подмечено про такое существо, как человек. Именно такого отступления и не хватало, а сейчас как по мне вы на пике совершенства! Здорово, я вас поздравляю.


    Комментарий 4 написал: Bilberry (29 июля 2015 15:50)
    S.Marke, вы прям в краску меня вгоняете. Искренне вас благодарю.


    Комментарий 5 написал: tamara-s (29 июля 2015 16:33)
    Очень интересный рассказ. Мне понравился. Молодец!


    Комментарий 6 написал: Bilberry (29 июля 2015 19:09)
    tamara-s, спасибо большое

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.