«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 6
Всех: 7

Сегодня День рождения:

  •     evgen (19-го, 46 лет)
  •     Ксюха Ммм (19-го, 30 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2121 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 24

     

    Ее машина остановилась у самых дверей его двора. Калитка никогда не запиралась на ночь. Кира мельком взглянула на часы – почти два – и тут же спрятала руку от холода в карман. На втором этаже в кабинете Фредерика еще горел свет. Наверное, засиделся за работой. Кира подошла к входной двери, оттряхнула сапоги от пушистого снега и постучалась три раза. Она была абсолютно уверена, что он откроет ей, не смотря на столь позднее время. Где-то вдалеке дома послышался хлопок, а следом тяжелые уставшие шаги. И вот уже через несколько секунд перед ней стоял ее муж, потирая уставшие глаза.

    - Здравствуй, Фредерик, – начала она совсем тихо, – у тебя в окне горел свет…я подумала, ты не спишь.

    - И решила зайти убедиться в этом. В два часа ночи? – Слега засмеялся он.

    - Да. – Улыбнулась она искренне нежно. 

    - Что ж, тогда может, войдешь?

    - С удовольствием.

    Она оттряхнула шубу, припорошенную снегом, и вошла в теплый дом. Она следовала за Фредериком, будто он – путник, пришедший на помощь, а она – заблудившийся в темном лесу скиталец. Его плечи сутулились от усталости и напряжения. Он снова протер глаза, чтобы окончательно избавиться от сна. У него было еще очень много работы, но появление Киры заставило забыть обо всех делах, хотя бы на эту ночь.

    В доме была незыблемая тишина, полумрак и только они вдвоем. Он налил два ароматных кофе и предложил один ей. Ее тонкие чувственные пальцы коснулись горячей чашки и тут же отпрянули. Она на секунду зажмурила глаза, а в другую на ее лице образовалась полуулыбка. Фредерик взял ее ладонь и провел по месту ожога. Его холодные загрубевшие со временем кончики пальцев касались ее чрезвычайно аккуратно, словно преодолевали тысячу усилий над собой, чтобы не навредить ей – столь хрупкой и нежной. Он посмотрел ей прямо в глаза: в них читались слабость, чувственность и небывалая женственность. Смерть Генри сломала ее – волевую и сильную, превратив в легкое белоснежное облако. Сейчас ей нужна поддержка, крепкое плечо, способное дать время, чтобы восстановить свои силы. Он и оказался тем самым плечом.

    Кира посмотрела в окно. Там на улице падали белые хлопья снега, а внутри было так чудесно, так хорошо и спокойно, будто этот дом стал вдруг для нее спасательным кругом, местом, где ни одна проблема ее не коснется. Ей казалось, что вся ее жизнь, все, что свалилось на нее – чье-то другое, потустороннее, но только не ее собственное. Рядом с ним мир обретал самые светлые краски. Он просто рисовал ее жизнь, сам того не ведая. Он, словно художник, дополнял красивую картину и становился мастером.

    - Ты поправился. – Вдруг заметила она, сделав глоток кофе.

    - Это свитер! – Воскликнул он, хмуря брови.

    Она засмеялась.

    - Ничего подобного!

    Он бы хотел ей возразить, но не стал этого делать. Ее смех нравился ему. Он даже не хотел менять тему, спрашивать, как она чувствует себя после похорон, как она справляется. Видно и так, что ей тяжело. Но этот мимолетный юмор и улыбка помогали держаться. Он чувствовал сам, что ей проще преодолевать потерю с ним, а не в одиночестве. Ей больше не к кому было идти за поддержкой, а он был рад ее принять в своем доме.

    - Не против, если я осмотрю твой дом? – Спросила она, встав из-за стола.

    - Конечно. Пойдем, я тебе все покажу.

    За кухней располагалась небольшая гостиная, в темно-красных тонах и бежевой мебелью. У дальнего окна горел слабый свет от торшера, который стоял прямо рядом с огромным стеллажом книг. Возле него был небольшой диван из светлого бархата с волнообразными узорами. По бокам дивана – два кресла такого же покроя и цвета. Между ними располагался стеклянный журнальный столик, на котором аккуратно лежала пара книг, и стояла небольшая ваза с цветами. На стенах висели картины и небольшой плоский телевизор. Окна были закрыты плотными красными шторами.  

    - У тебя большая библиотека! – Воскликнула Кира, подойдя к стеллажу. Она провела пальчиками по жестким книжным переплетам и сделала неслышный глубокий вдох. Ей очень нравился запах книг, как изданных только что, так и очень-очень старых.

    - Вот это моя любимая. – Достал он с самой верхней полки одну из книг в черном переплете.

    - «Овод». Этель Лилиан Войнич. – Прочитала она курсивный заголовок, выгравированный золотым теснением. – Не слышала о таком произведении.  

    - Тебе понравится. Бери.

    - Спасибо. Я обязательно прочту.

    Она положила книгу в свою сумку, и ее взгляд невольно коснулся настенных часов. Было почти три часа. Она посмотрела на Фредерика, глаза которого ясно говорили об усталости и слишком большого количества кофеина в организме. Ему нужен был отдых.

    - Мне, наверное, уже пора. – Замешкалась она.

    - Тебе ехать на другой конец города. – Обеспокоенно произнес он, взглянув на часы. – Ты будешь дома только к пяти. Останься, а утром уедем вместе.

    - Прям, как настоящие муж и жена.

    - Как настоящие муж и жена. – Повторил он, не сдержав улыбку.  

    Его мягкие и добрые глаза тут же окружили морщинистые складки, такие же, как возле губ. Только сейчас при этом свете она заметила его зрелость. Раньше она даже не придавала значения его возрасту, пока он не стал близок. Он был похож на одну из этих книг, про которые она мельком слышала, но никогда не читала. И вот только спустя пять лет ей довелось узнать его содержание. Она даже не могла себе представить, насколько оно было полным и захватывающим, в тоже время мягким и ненавязчивым, иногда даже смешным и наивным для столь старого издания, но все же очень приятным.

    - Можешь лечь в спальне для гостей. Это наверху. – Предложил он.

    Кира проследовала за ним на второй этаж, который был покрыт легким светом настенных ажурных торшеров. Спальни были расположены друг напротив друга, а рядом с его комнатой - рабочий кабинет. Там до сих пор горела настольная лампа и была разложена большая кипа бумаг. Фредерик принес постельное белье в ее комнату и, пожелав спокойной ночи, закрыл за собой дверь. Она слышала, как он зашел сначала в свой кабинет, что-то перетащил и с грохотом убрал в стол. После послышался щелчок лампы и настенных торшеров, а за ними – хлопок двери в его спальню. Как только в доме воцарилась тишина, Кира упала на кровать, не застелив постель, и закрыла уставшие глаза.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 216 (Посмотреть кто)

    Размещено: 31 июля 2015 | Просмотров: 338 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (31 июля 2015 18:56)
    Вот и я насладившись получасовым перерывом тишины, сейчас упаду на диван и надеюсь спокойно засну предвкушая завтрашний выходной день!

    Алина, я редко бываю на сайте по выходным, много дел житейских накапливается за неделю, поэтому хотелось бы видеть ваши произведения где нибудь в середине недели, а не в конце. Но это просто пожелание, а уж как вам удобно, так и поступайте!


    Комментарий 2 написал: Bilberry (31 июля 2015 19:04)
    У меня на неделе бывает много дел, так что я не всегда успеваю что-нибудь написать. Обычно, все как раз происходит ближе к выходным. Если будет получаться, то буду выкладывать в середине недели. Если нет, то в конце.


    Комментарий 3 написал: tamara-s (17 августа 2015 16:49)
    Bilberry,
    А мне , всегда удобно, так, что можно выкладывать, даже в полночь любого дня. give_rose

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.