«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Жизнь, о которой никто не знал

Глава 25

 

Ей снился Генри. Он стоял возле отцовского стола и что-то рассматривал. Его взгляд был спокойным и добрым, а на лице сияла улыбка. Кира пыталась его позвать, но он будто не слышал ее. Она чувствовала, как слезы капали из ее глаз, она хотела подбежать к нему и обнять, но не могла пересилить себя. После он лишь поднял на нее глаза и кивнул головой одобрительно, словно соглашался с ней, а затем исчез, как и отцовский кабинет в след за ним.

Кира вдруг резко открыла глаза. Ее руки лихорадочно дрожали, а на лбу выступили капли пота. За окном было очень темно, значит, она проспала не меньше часа. Она взглянула на дисплей телефона: Феликс звонил несколько раз, а она даже не услышала звука вибрации. Дома он всячески пытался ее уговорить остаться, когда ей вздумалось уехать на ночь глядя к отцу. Она обещала вернуться к часу, максимум к двум, но было уже почти четыре, а ей даже не хотелось возвращаться в ту кашу, которую она сама заварила.

Усталыми шагами она вышла из комнаты и тихо прикрыла дверь. Несколько торшеров все же освещали глубокий коридор, так что можно было найти выход. Кира подошла к лестнице и на секунду остановилась. Неправильно было просто так уходить бесследно в ночь. В эту же секунду она развернулась и прошла обратно вглубь дома. Она прижалась плотно к закрытой двери, ведущей в комнату Фредерика, и неспешными движениями опустила ручку. Без скрипа и мелкого шороха дверь открылась, и Кира вошла в темную спальню. Ее муж крепко спал на правом боку, подложив руку себе под голову. Морозный воздух слегка поднимал плотную штору, но в комнате было не холодно. Кира присела перед ним на корточки и коснулась его морщинистого лба. Она провела кончиками пальцев по его поседевшим вискам и полуседой щетине. Ей хотелось лечь рядом, остаться с ним и не беспокоиться о завтрашнем дне, но нужно было уходить. Слишком много скопилось проблем, которые необходимо решить очень быстро, чтобы обрести счастье с этим мужчиной. Ни одна ее беда не должна коснуться его, он этого не достоин. Если она решится быть ему настоящей женой, нужно начинать все с чистого листа.

Она дотронулась губами до его щеки и тихо вышла из комнаты. Неспешными шагами она спустилась по лестнице и остановилась у входной двери, словно хотела задержаться здесь еще на несколько секунд, но все же, наконец, повернула ручку и вышла за порог. Как вдруг она услышала глухой кашель, неожиданно донесшийся со второго этажа. Кира мигом закрыла дверь и побежала наверх.

В своей комнате Фредерик стоял на четвереньках возле кровати и отхаркивал кровь на пол. Кашель сдирал его легкие и вырывал их наружу. С каждой секундой ему становилось хуже. Он задыхался, его лицо краснело неестественным цветом. Кира быстро подбежала к нему. Ее всю трясло с неистовой силой, она понятия не имела, что делать. Фредерик не переставал кашлять, выплевывая куски себя на светлый ковер. Наконец, взяв себя в руки и подавив страх, она вызвала скорую, умоляя женщину на другом конце провода скорее приехать, иначе она потеряет мужа.

Ей казалось, этот ад длился вечно, пока за окнами не послышался знакомый звук сирены. Она не могла потерять Фредерика, ей еще предстоит с ним долгая счастливая жизнь. Так она хотела. Он был для нее последней надеждой, и сейчас он должен был выжить.

Врачи что-то быстро вкололи ему и вынесли на носилках из дома. Кира быстро шла за ними следом, не выпуская его из виду. Его положили в машину скорой помощи, между собой обговорили предварительный диагноз, передали информацию в больницу и завели мотор. Кира в оцепенении смотрела за всей ситуацией, не отпуская из поля зрения своего Фредерика. Она следила за каждым движением врачей и слушала все их разговоры, хотя не понимала ни слова. Однако в какой-то момент она отвлеклась, и ее взгляд упал куда-то вдаль. В свете ночных фонарей там, по ту сторону дороги она увидела Амелию. Ее резко охватила паника. Ей казалось, что это навязчивая игра воображения и последствия бессонной ночи. Но девушка была реальна. Она неподвижно стояла и спокойно наблюдала. Только сейчас Кира поняла, насколько Амелия была жестокой и опасной. Пока тебя выворачивает наизнанку и ломает все тело, она будет просто стоять и хладнокровно смотреть, как самый настоящий убийца.

Кира отвела взгляд от девушки и села в машину скорой помощи. Когда двери захлопнулись за ней, через стекло она все еще видела Амелию, стоящую на том же месте. Сегодня ее планы были нарушены. Она была крайне удивлена, Кира это заметила, правда не сразу. Ее неподвижное лицо без единой эмоции все же выдало себя. Ее правая бровь слегка приподнялась над веком, и взгляд стал больше злым, чем самодовольным. Она не ожидала присутствия Киры в доме собственного мужа, только не после похорон любимого папочки.

Его очень долго продержали в реанимации. Он все еще не приходил в себя. Врачи сухо отвечали держаться, но как-то без надежды на положительный исход. Кира провела в больнице почти полдня, не двигаясь с места, в ожидании права войти к нему в палату. Но никто даже и не думал ей этого разрешать.

Она была измотанной и уставшей. Ее голова просила отдыха, а глаза закрывались сами собой, но она запретила себе покидать это место. Иногда она заглядывала к нему через стеклянный проем двери в надежде, что он сейчас откроет глаза. Но этого не происходило. Оттуда лишь доносился писк аппарата и осложненное дыхание.

- Кира, - послышался голос Макса за спиной.

Она резко повернулась. В ее глазах он прочитал испуг и невообразимый страх. Такое было для него впервые. В ней все еще жила человечность. Просто на время она ее потеряла, закопала где-то в глубине своей души, а сейчас возродила, и сама расцвела, как настоящая прекрасная роза в зеленом саду. Она любила. И стоя одной ногой в могиле, он пожалел, что не его. Он сам в этом виноват и не опровергает ничего, но сейчас ему тоже захотелось почувствовать этот взгляд почти различимой влюбленности на себе. Ее глаза будто были покрыты очень тонким слоем счастья, которое мерцает при свете. Но он прекрасно знал, что она так на него никогда не посмотрит.

- Макс. – Устало произнесла она, словно на исходе своих сил.

- Что они говорят?

- Надеяться.

Он слегка обнял Киру и отвел ее в сторону.

- Тебе надо отдохнуть и поесть. Все равно ты ничем не сможешь ему помочь.

- Я не уеду отсюда! – Грозно воскликнула она.

- Кира, - остановился он, - поезжай к нему, возьми все необходимое. Я останусь. Обещаю, я присмотрю за ним.

Она ничего не могла возразить или ответить, лишь кивнула головой. Не попрощавшись с отцом, она медленно направилась к выходу. Проходя по запутанным коридорам огромной больнице, она мельком водила глазами по различным табличкам на стенах, расписаниям, спискам, фотографиям. Случайно она заметила пару фото с черной лентой в нижнем правом углу. И вдруг она остановилась напротив одной из них. На долю секунды ее дыхание остановилось, и сердце перестало биться. Кира подошла к фотографии очень близко и провела пальцами по выгравированной надписи: Даниэль де Виль и подпись в скобках Бес.

Она постаралась взять себя в руки и быстро уйти прочь отсюда. Сейчас не самое лучшее время думать об этом, но все же она достала из сумочки черную ручку и на запястье написала: де Виль – бес.  

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Bilberry
Категория: О любви
Читали: 51 (Посмотреть кто)

Размещено: 3 августа 2015 | Просмотров: 86 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: S.Marke (3 августа 2015 14:41)
Вот и новые обстоятельства и новые герои!



Комментарий 2 написал: tamara-s (17 августа 2015 16:47)
Бурно, интересно give_rose

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.