«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Ленусик

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 27
Всех: 29

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 157 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    История одного художника

       Глава 1. Встреча, которая изменила мою жизнь.
       Обычная среда только начиналась, но уже произошло слишком многое, чтобы испортить мне настроение. Мое лицо успело сгореть под палящим солнцем на остановке. Я забыл свою папку с эскизами на сегодняшнее занятие дома. Душный автобус, конечно же, был полностью забит умирающими от жары людьми. Это было просто адским мучением – стоять зажатым посреди этих потных людей. Сегодняшнее утро запросто могло получить звание «Худшее утро года», если бы не одно но – та самая встреча, с которой и начинается история…
       Сначала я ее не заметил. Из-за толпы людей лишь изредка в мои глаза попадал отблеск от рыжих волос. Но автобус стремительно пустел, и поэтому уже скоро я мог разглядеть ее. Она была одета в красную клетчатую рубашку, на плечи которой падали роскошные кудрявые рыжие волосы. Ниже была пышная черная юбчонка чуть выше колен и кеды того же цвета. Сидя в наушниках и улыбаясь, она быстро двигала своими голубыми глазками по экрану планшета.
       «Какая обаятельная улыбка… может к ней подойти… но ведь тогда я помешаю ей… и вообще, с чего говорить со мной???...».Эти мысли в последнее время слишком уж участились. Как же надоела эта неуверенность, но таков он я – закомплексованный трус.
       Пока я размышлял, из транспорта уже исчезли люди, но сидячее место было только одно. Ничего не оставалось и мне пришлось сесть рядом со спящим дедулей, который так и норовил лечь на мое плечо. Мне было не до этого, так как кресло мое было напротив нее, и я мог восторгаться рыжей незнакомкой, не отводя глаз. Разум просто не мог поверить в существования такого ангела. Как такое возможно? Ведь она же была просто идеалом моих надежд и сновидений. Но неужели встретившись даже с самой Евой, Адаму не хватит смелости познакомиться?
       Конечно нет! Все будет как обычно – мы просто будем молча ехать в автобусе, пока один из нас не выйдет. Так думал я, пока кое-что не произошло. Ангел просто подняла глаза, эти голубые глаза, продержала мгновение и сразу опустила. К счастью или сожалению, за эту долю секунды она успела уловить идиотский взгляд неосторожного мальчишки с противоположного кресла. Решив удостовериться в этом, она снова взглянула в мою сторону. А я в попытках отвести взгляд, в панике раскрыл их еще шире и уставился на нее. Девушка с задумчивыми глазами просто улыбнулась и продолжила читать дальше. «Тупица. Ты только все портишь».
       Я ненавидел себя в этот миг. Мое тело пылало от смущения. «Черт!». Только это слово проносилось в моей голове. Эти скверные мысли прервал звук оповещающий об остановке:
       - ул. Достоевского.
       Дедушка, подняв голову с моего плеча, немедленно вскочил, напугав меня и начал вопить:
       - Подождите, стойте, это моя остановка!!! – и в последний момент выпрыгнул из автобуса. Что ж, теперь я один… могу подвинуться к окошку…
       Пока я пересаживался, то успел краешком глаза уловить движение в той стороне, где сидела любовь моей жизни. Она в этот момент положила свой телефон в карман толстовки, высунула один наушник, встала и закинула портфель за спину.
       «Что, так рано??? Прошу, не уходи…». Но она и не уходила. Напротив, она устремила свой взгляд на меня и с улыбкой направилась в мою сторону. «Что это она собирается сдела…» - не успел я закончить, как она, схватившись об перила, боком запрыгнула на соседнее со мной сиденье и я услышал самые приятный и милый голос во вселенной:
       – Хей, привет! Меня Миля зовут… А ты кто, мальчик, со странной гримасой?

                                                                                                                   ***

       Вот тут мне стало действительно страшно. Я чувствовал, что еще чуть-чуть, и сердце пробьет мне грудь. Но вместо того, чтобы начать разговор я, еще прибывая в шоке, молча сидел и смотрел на нее. И после неловкого молчания, которое как мне показалось, длилось целую вечность, ее тоненькие блестящие губы снова зашевелились:
       – Ау, что это с тобой?
      Тут я начал возвращаться в реальность:
       -Я...я, – как же там было, это дурацкое имя, как оно звучало? Ах да! – Рузаль. – с радостью выкрикнул я. Ее удивление не заставило себя ждать
       В этот момент все было настолько неестественно, что казалось, будто я во сне…в самом прекрасном сне!
       - Ну вот и познакомились, Рузаль! – со счастливой улыбкой спародировала она меня. – Куда ты собрался в такой ранний час?
       - Я еду в архитектурный институт, тот, что в центре города.
       -Ого! Студент значит? – поинтересовалась она.
       - Вообще-то не совсем. Мне 16. Я приехал сюда лишь на месячные курсы, а студентом стану в следующем году, - шок от ее резкой выходки уже совсем прошел, а вместо него прильнула уверенность . – Хей, я рассказал уже слишком много рыжей незнакомке, поведай и о себе что-нибудь.
       Милька коротко посмеялась, и, протянув мне один наушник, сказала:
       - Хорошо, глупая мордашка, но давай пока я буду рассказывать, ты послушаешь музыку, чтобы не уснуть.
       В наушнике играла иностранная группа «Imagine dragons» с одним из своих хитов. В эти минуты я пьянел от удовольствия. Эйфория от этого нежного голоса под любимые песни переполнило все мое тело. И пока моя глупая улыбка не спадала с лица, Миля успела рассказать, что сейчас едет на одну из набережных города, пофотографировать утренний берег Волги. Оказалось, что она очень любит это дело и фотографирует уже с раннего детства. Я поддержал это тем, что всегда хотел научиться, но никак не хватало времени. И как-то постепенно закрутился наш разговор.
       Что только мы не успели обсудить, за те 15 минут, что дал нам автобус до ее остановки: и любимые жанры книг, и сериалы, и хобби, и планы на будущее… Помню, я даже что-то ляпнул о замке на одиноком острове Ирландии. Это было здорово! Она понимала меня! Ее амбиции, желания, вкусы – очень часто они совпадали, а иногда были даже грандиознее, чем мои. Я и представить себе не мог, что это жаркое, унылое утро станет одним из моих лучших дней в жизни!
    В последние минуты мы так горячо обсуждали несоответствие сериала «Игра престолов» от книги, что рыженькая девочка чуть не пропустила свою остановку. И когда мужской грубый голос в десяти метрах от остановки объявил «Чеховский рынок», она оборвала свою речь и испуганно вздрогнула:
       -Черт, моя остановка –сказала она и начала что-то искать в кармане. Я решил, что она ищет телефон, чтобы дать свой номер, но все произошло немного иначе. Спустя мгновение она достала блокнот в кожаном переплете, который был полностью обклеен самыми различными наклейками и ручку с фиолетовой пастой. Миля начала листать его, и пока она делала это, я успел разглядеть на страницах творческого дневника кучу всего интересного: от маленьких фиолетевеньких надписей до рисунков «ТАРДИСА» и вклеенных фантиков. Дойдя до середины, она резко вырвала страницу и быстро написала на ней что-то, точно не похожее на номер. Закончив ,она согнула лист пополам и, всучив мне, Миля с улыбкой произнесла:
       -До скорой встречи, глупенькая морда.
       -Постой, а почему нельзя просто дать номер? – в спешке спросил я.
       Она поманила меня поближе и прошептала на ухо:
       - Потому что так интереснее…
       После чего я почувствовал приятное касание губ на своей щеке, который вернул меня в шок. Но я успел увидеть, как Миля выбежала из автобуса, сверкая своими кудряжками на солнце, и помахала мне.
       До конца этого дня не было ни одного друга, который бы не спросил, что за неспадающая глупая гримаса счастья на моем лице.
       На листке было написано корявеньким почерком «В эту субботу, 14:14, центр. Библиотека».


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Artifex
    Категория: О любви
    Читали: 177 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 августа 2015 | Просмотров: 288 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Джавита (7 августа 2015 00:02)
    Мм! Что-то темнит эта Эмили!
    Ну да ладно посмотрим что будет дальше!



    --------------------

    Комментарий 2 написал: Дмитрий Королёв (7 августа 2015 03:51)
    Начало хорошее, толково написано, я прямо-таки вжился в роль юноши, а вот продолжение, если честно, меня немного разочаровало, именно после того как девушка подсела к парню и её поведение. Тем не менее, желаю Автору удачи, писать романы - очень сложный труд, знаю по собственному опыту.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: S.Marke (7 августа 2015 12:29)
    Герой, как в сказку попал, вот мне бы так!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.