«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Chel NikiTA

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 16
Всех: 20

Сегодня День рождения:



В этом месяце празднуют (⇓)



Последние ответы на форуме

Дискуссии О культуре общения 183 Моллинезия
Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

Рекомендуйте нас:

Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



Интересное в сети




 

 

-= Клуб начинающих писателей и художников =-


 

Жизнь, о которой никто не знал

Глава 26

 

Входная дверь неслышно открылась, и Кира медленно вошла в дом Фредерика. Здесь было так тихо, что казалось, звон стоит в ушах. После того ужаса, который она с трудом пережила, прошло больше семи часов, но ощущение было такое, будто это случилось только что. В голове еще летали кадры, где Фредерик корчится от боли и выплевывает куски своих легких на пол, его красное лицо, полное боли и изнеможения, дикий неистовый кашель, убивающий его. Словно червь съедает мякоть яблока, так яд пожирал его внутренности, оставляя страдать тело.

Она поднялась в его комнату и села на кровать. На полу все еще виднелись засохшие капли крови и небольшая красная лужица рядом с балконом. Кира надела одну из футболок Фредерика и принялась отдраивать комнату всевозможными чистящими средствами. Ее силы были на исходе, усталость все чаще и чаще настигала врасплох. Ноги ныли от беготни, а руки дрожали без возможности крепко держать тряпку, но она не бросала своего дела. Так он могла отвлечься от всего свалившегося хотя бы на несколько часов.

Когда пол был полностью вымыт, а ковер мирно стирался в машинке, Кира обессилено упала на его кровать и, словно по щелчку пальцев, провалилась в черную бездонную пустоту. Голова была покрыта непроглядным мраком и неистовым холодом. И этого ей как раз не хватало. Ни Амелия, ни Феликкс, ни Генри, ни Макс, ни Марк, ни Фредерик – никто не посмел касаться ее мирного сна вплоть до самого утра.

Стиральная машинка пищала уже около пяти часов подряд, а телефон бесконечно разрывался от постоянных звонков где-то на первом этаже. Кира открыла глаза и прищурилась от яркого солнечного света. Свежий морозный воздух легким дуновением прошел сквозь тонкие, почти прозрачные занавески. Она поднялась с кровати, грациозно потянулась и поправила волосы. Уют комнаты заставил ее на несколько часов забыть о своих бесконечных проблемах. Но сейчас все снова начало ее настигать.

Из ванной комнаты послышался очередной писк машинки, а снизу звонок мобильного телефона. Ей захотелось выкинуть это все к чертовой матери в окно, чтобы только побыть некоторое время в одиночестве, чтобы никто ее не трогал. Ей нужно было остаться наедине с собой, разобраться во всем с глубочайшей точностью, а потом только принять решения.

Она достала постиранный ковер, повесила его на балконе, затем спустилась вниз и отключила телефон. Наконец, она услышала гробовую тишину не только в доме, но и в своей голове. Все мысли испарились, словно утренняя дымка после восхода солнца. Кира вошла в зал и легла прямо на пол посредине комнаты. Ее глаза устремились в белоснежный потолок, покрытый отблесками солнечных лучей, касающихся хрустальной люстры.

«Нет никаких правил!» - Вдруг пробежала мысль в ее голове. – « Игра подстроена. Все было спланировано еще очень давно. Амелия продумала каждую мелочь, абсолютно все, даже слова, которые скажет при встрече. И пока ты, Кира, пытаешься разгадать ее замыслы, она их просто осуществляет. Ты не игрок, а игрушка. Ей не важно, кто ты, она знает, что тебя ей не достать. Твоя жизнь принадлежит ей. И только ей известно проснешься ли ты завтра или нет. Будь ты на ее месте – поступила бы точно так же. Макс не прав, она не боится тебя. Она ничего уже не боится. Она лишила себя права жить нормальной жизнью. После смерти родителей, она решила умереть для общества, стать призраком, чтобы отомстить. Но…» - Вдруг ее мысли на секунду прервались. – «Но она не учла одного – умерев для общества, она сама осталась живой! Она все про всех знала: кто, когда и куда едет, где работает, живет, спит, с кем общается и…спит. Она знала каждого героя своего сценария…кроме Феликса!».

Кира резко поднялась с пола.

- Феликс Перси… - прошептала она сама себе, - ты влюбил в себя самого дьявола и даже не знаешь об этом.

Кира без промедления включила телефон и собралась уже позвонить Феликсу, как ее тут же перебил входящий звонок от отца. Она подняла трубку, и, не успев поздороваться, услышала встревоженный голос отца:

- Кира, мне только что звонил лечащий врач. Фредерик очнулся. Он в очень ослабленном состоянии, но самое страшное уже позади.

- Я…приеду сейчас к нему… - она вдруг резко остановилась, а потом продолжила, словно не руководствуясь своей речью, - папа…я…

- Что, Кира?

- …спасибо большое, что присмотрел за ним.

- Не за что.

Она положила трубку и мигом выбежала из дома. Она не помнила, как садилась в машину и завела мотор, как ее нога нажала на газ, и как замелькала перед глазами дорога. Все было как в тумане. Ее сердце неистово колотилось, словно птичка вырывалась из клетки. Она не видела дороги, лишь белую пелену. Все что ей было сейчас нужно – узнать, что отец  был прав, что все теперь позади.

Ноги машинально вели ее по запутанным коридорам больницы. Она не замечала ни посетителей, ни больных, ни даже рабочий персонал. Все слилось в одну большую разноцветную массу. Кто-то что-то крикнул ей вслед, но она не услышала, продолжая бежать вперед. Наконец, она нашла его палату. Ее руки толкнули дверь от себя, и она, словно ужаленная, вбежала туда. Фредерик лежал в полусонном состоянии, совсем не шевелясь, лишь медленно дыша. Его глаза иногда открывались, но чаще всего были закрыты. Видимо, это давалось ему с большим трудом.

- Фредерик, - упала она перед его кроватью на колени, - это я – Кира. Твоя жена.

Он тяжело перевел на нее свой взгляд, и уголки губ дернулись в улыбке, но так и не образовали ее. Его веки тут же закрылись от тяжести.

- Врачи сказали, что все позади. Тебе станет лучше. Мне так жаль…Фредерик, прости. Я должна была тебе все рассказать…я думала…это не коснется тебя…я не хотела, чтобы ты страдал из-за меня…

Она почувствовала, как по ее щекам текут горячие слезы. Ее сердце сжималось неистовой силой, словно находилось в тисках. Он лишь понимающе кивнул в ответ. Тонкими пальчиками она провела по его вискам и нежно поцеловала.

- Все будет хорошо, - прошептала она, - я обещаю тебе.

Кира поднялась с колен, поцеловала Фредерика еще раз в лоб и направилась к выходу, как почти у самого порога, она услышала его тяжелый голос, который позвал ее.

- Кира, - хрипло произнес он, - не…приходи сюда.

Она медленно повернулась к нему лицом, пытаясь поверить его словам. Сейчас внутри нее будто упал огромный булыжник и скатился в самое подземелье. Она ничего не отвечала и не задавала глупых вопросов.

- Не…приходи…сюда…никогда…- повторил он, еле открывая рот.

Ее глаза полные любви и сострадания тут же похолодели. Голубизна чистого неба превратилась в вечную мерзлоту всего за несколько секунд. Она молчала. Не было смысла отвечать ему, спрашивать причину или выяснять то, чего, в общем-то, нет. Не в ее правилах было устраивать сцены ревности или допытывать о чувствах. Он дал ей четко понять, что она ему не нужна, так пусть последнее слово окончательно останется за ним.

Кира окинула его хладнокровным взглядом и ушла прочь. Ей казалось, что сердце перестало стучать. По крайней мере, она выполнит его просьбу сдержит обещание. Даже если Амелия решится на еще одну попытку убийства, та не станет ее останавливать.

Она села в машину и завела мотор. Как же ей хотелось поскорее убраться из этого места и забыть этот мерзкий день. Глаза налились слезами, а гортань сжалась от горечи. Кира крепко вцепилась в руль и надавила сильнее на газ. Она не могла поверить, что в этом мире все же нашелся один мужчина, который отверг ее. Какая досада, что он оказался именно тем, кого так эгоистично выбрало ее сердце. Он даже не дал ей шанса. Она ничего не понимала. Разве так вообще бывает? Ведь она видела его взгляд, когда он смотрел на нее: нежный, добрый, отзывчивый, и улыбка самая искренняя. Неужели это была всего лишь фальшь? И как она ее не смогла распознать. Слишком чистыми были ее намерения; этот свет ослепил ее, и она не смогла увидеть истину.

- Какая я дура! – Возмутилась она, ударив кулаком по рулю.

Ее взгляд невольно коснулся обручального кольца. Остановившись на красном свете, она на мгновение закрыла глаза и глубоко вдохнула. Через секунду ее невозмутимый взгляд снова упал на кольцо. Она спокойно сняла его с пальца и бросила на соседнее сиденье.

- Прощай, Кира Пьемонт…- тихо сказала она сама себе. - Здравствуйте, Кира Лейсон.

 

 


0


Ссылка на этот материал:


  • 0
Общий балл: 0
Проголосовало людей: 0


Автор: Bilberry
Категория: О любви
Читали: 67 (Посмотреть кто)

Размещено: 16 августа 2015 | Просмотров: 102 | Комментариев: 2 |

Комментарий 1 написал: tamara-s (17 августа 2015 16:45)
Интересненко give_rose


Комментарий 2 написал: S.Marke (2 сентября 2015 13:14)
Вот только стиральная машина после пяти сигналов отключается автоматически - надо же было к чему нибудь придраться!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
 

 



Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
© 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.