«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 7
Всех: 9

Сегодня День рождения:

  •     IamNick (14-го, 42 года)
  •     nataliya-stambul (14-го, 36 лет)
  •     paul.kassar (14-го, 24 года)
  •     TimeLord42 (14-го, 1205 лет)
  •     Джульетта (14-го, 24 года)
  •     Евгения П. (14-го, 23 года)
  •     Чеширська (14-го, 26 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2220 Кигель
    Флудилка Поздравления 1738 Lusia
    Рисунки и фото заметки 17 Chel
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 518 Герман Бор
    Стихи Творческая мастерская 60 ТатьянаМ
    Стихи Стихи для живых 71 Lusia
    Флудилка Курилка 2204 Моллинезия
    Проза Освободители миров 8 Mediocrity
    Стихи ЖИЗНЬ... 1625 Lusia
    Книга предложений и вопросов Книга жалоб 232 Ra

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Незабываемое знакомство

    ГЛАВА 1
    На дворе стоял жаркий месяц август, вернее его конец. Солнце грело как в последний раз, но не смотря на это, вечером того же дня, пошёл дождь.
    Яна любила дождь, поэтому всегда в такую погоду гуляла без зонта. Но сегодня ей пришлось остаться дома. В свои 18 лет она окончила 11 классов общеобразовательной школы и с лёгкостью поступила на юридический факультет университета. Так хотел её отец, который всю жизнь твердил ей, что она обязана достичь успеха, что нужно надеяться только на себя и быть сильной духом. Именно такое строгое отношение сделало из Яны железную леди, даже не смотря на то, что сама девушка не такая и никогда не хотела такой быть. Это просто образ, который Яна носила ежедневно.
    Росла она без матери, которую даже не помнит. Собственно говоря, помнить-то и не нечего, ведь мать Яны умерла при родах её младшего брата Стаса, которого девушка обожала. Но вот с отцом у неё были не очень хорошие отношения, скорее бытовые. Яна никому никогда не открывала свою душу и не делилась своими проблемами, все радости и беды она переживала внутри себя. Да и папа не особо интересовался жизнью своей дочери, больше любил сына. Хотя он и делал вид, что никого не считает любимчиком, факт оставался фактом. Анатолий Васильевич всегда мечтал о сыне и когда первой родилась девочка, в глубине души очень расстроился, но жене ничего не сказал. Попросту смирился. Но когда через два года на свет появился Стас - отцовское сердце, не находившее себе места от счастья, резко остыло к дочери и так же резко привязалось к сыну. Яна чувствовала это всю свою жизнь и жила сама по себе, давно позабытая своим папой.
    Она никогда не знала любви, ни отцовской, ни материнской. Парней у неё тоже никогда не было, как, впрочем, и подруг. Да и внешность у девочки всегда была папина: зелёные глаза, прямой нос, светлые волосы и овальное лицо с хорошо выделенными скулами. Это раздражало её, так как с отцом она не хотела иметь ничего общего. А вот Стас был маминой копией. Хотя ни он, ни Яна её никогда не видели и не помнят, фотографии говорят сами за себя, даже тест ДНК тут не нужен. Анатолий Васильевич знал об этом и с удовольствием исправил бы столь нелепую ошибку природы, жаль что это не в его силах.
    Не смотря на все сюрпризы, которые преподносила Яне судьба, девушка любила жизнь и даже не догадывалась, что та приготовила для неё нечто более интересное и неожиданное. И пока она сидит и готовится к университету, который уже не за горами, злодейка-судьба строит на неё огромные планы. И если Бог действительно любит людей, которых испытывает, то Яна явно находится у него в любимчиках!


    ГЛАВА 2
    "Сентябрь! Ненавижу осень! - подумала Яна и направилась в свой университет. - А ведь сегодня ещё и на работу!"
    Девушка раздавала листовки вот уже три года, и это вовсе ей не надоело. За это время она успела сменить пять работ и с каждой уходила по одной и той же причине - в её услугах больше не нуждались. Каждый раз она находила новое место заработка и на последней поставила свой личный рекорд - год и три месяца. Но с началом учёбы Яна много раз задумывалась о том, чтобы бросить работу и с головой окунуться в знания, но брать деньги у отца она не очень-то хотела, поэтому не решилась расстаться с листовками.
    - Может получится совместить... - вслух произнесла она и осеклась, рассматриваясь по сторонам. К счастью рядом никого не было и она пошла к центральному входу в университет. Всё чего Яна сейчас хотела, это чашка её любимого кофе и какой-нибудь детектив. Она очень любила читать, особенно когда на улице шёл дождь. Размышляя о прелестях своей скромной жизни, Яна и не заметила как оказалась в первом корпусе и теперь ей нужно было найти свою аудиторию. Поиски маленькой комнатки в большом здании напомнили её поиски иголки в стогу сена, и после нескольких кругов в одном и том же направлении, девушка решила спросить у проходящей мимо женщины в больших круглых очках и с неимоверных размеров причёской. "220..." - подумала Яна и, поблагодарив за указанный путь, направилась по коридору.
    Оказавшись на месте она села за свободную парту, хотя там все парты были свободны - Яна пришла первой. Через десять минут ожидания в аудиторию начали заходить студенты. К удивлению Яны, парней на юридическом факультете было намного больше чем девушек и она сто раз пожалела что села за первую парту, ведь это большой риск сидеть с кем-то, а не одной. Именно так и произошло. Рядом с Яной заняла место тёмноволосая девушка с большими карими глазами и, как заметила сама Яна, идеальным маникюром.
    - Привет, соседка по парте, - нежным голосом обозвалась она.
    - Привет, - ответила Яна.
    - Меня Алисой зовут.
    - Яна. Очень приятно.
    - Взаимно! Ну что? Готова к новым знаниям? - спросила Алиса, которая явно была в очень хорошем настроении.
    - Вот сейчас и узнаем, - ответила Яна и открыла тетрадь.
    В аудиторию зашёл преподаватель и начал лекцию. Через несколько минут дверь открылась и на пороге показался невысокий парень лет восемнадцати, в джинсах и красной футболке.
    - Извините, можно войти? - приятным голосом спросил он.
    - Так, так, так! Фамилия? - с негодованием поинтересовался учитель.
    - Захаров.
    - Причина опоздания?
    - Ну... Проспал, - с улыбкой ответил парень.
    - Что ж, проходи коль правду сказал.
    И парень плавной, размеренной походкой римского императора направился вглубь класса. Яна во все глаза смотрела на это чудо природы и не могла оторвать взгляд. "Ого!" - подумала она, но тут же попыталась взять себя в руки и продолжить слушать лекцию, что оказалось для неё очень сложным процессом. Девушка была настолько сбита с толку, что не могла даже просто сидеть на месте, она не понимала что происходит и как с этим справится. Время, как на зло, тянулось словно резина, в аудитории резко стало жарко, а руки начали предательски трястись. Через час таких мучений прозвенел звонок и Яна, будто ужаленная в одно место, выскочила из кабинета.
    - Яна?! - окликнула её Алиса. - Ты куда так рванула? У тебя вроде ещё пары...
    - У меня? А почему не у нас?
    - Мне уходить надо, я отпросилась.
    - Куда? Ты что, меня оставляешь одну? - растерялась Яна, пытаясь успокоится.
    - Прости, у меня семейные проблемы, мне сегодня нужно быть дома. Не волнуйся, к тебе кто-нибудь подсядет и тебе не будет скучно. Мне правда надо уже бежать, - с жалостью произнесла Алиса и, мило улыбнувшись, убежала.
    После минутного прихода в себя Яна отправилась на поиски следующего кабинета. Блуждая по университету как в лабиринте, она всё-таки нашла нужную аудиторию и вошла в неё, хотя не имела никакого желания. Усевшись, опять таки, за первую парту, в надежде что на этот раз к ней уже никто не подсядет, девушка открыла чистую тетрадь. Но все её мысли были разбиты в пух и прах, когда рядом с ней оказался опоздавший на первую лекцию парень. В эту секунду у Яны замерло всё внутри, она боялась даже дышать, не то что разговаривать или писать. Она молча смотрела на чистый листок в тетради, не рискуй даже моргнуть.
    - Ты одна сидишь? - произнёс парень, слегка нахмурив брови.
    У девушки отобрало речь и всё, что она смогла сделать, это кивнуть.
    - Это хорошо. А ты не против если я посижу с тобой? С последней парты плохо видно, а все первые уже заняты...
    Яна отрицательно покачала головой.
    - Странная ты какая-то, не разговорчивая. Ты вообще умеешь говорить? - с лёгкой ухмылкой спросил парень и заглянул ей в глаза.
    Яна почувствовала что выглядит полной дурой. Но как с этим справится она не знала. Всё внутри твердило ей хоть что-нибудь сказать, это ведь так просто. Девушка попыталась взять себя в руки и хоть немножко улыбнуться.
    - Да! - почти криком произнесла она и осеклась, потом чуть тише добавила, - Я умею говорить.
    - И как тебя зовут? Меня Рома.
    - Очень приятно. Яна, - уже почти шёпотом говорила девушка.
    Началась лекция. Яна, находясь в полном ступоре, иногда поглядывала на Рому, сидящего рядом. Тёмные короткие волосы, большие розовые губы, голубые глаза с необычайно длинными ресницами. Всё это настолько нравилось ей, что на миг она даже потерялась.
    - Ты почему не пишешь? - от такого неожиданного вопросы Яна вздрогнула.
    - Задумалась.
    - О чём? - с неподдельным интересом, даже отложив тетрадь, спросил Рома. Девушка, к его большому удивлению, понравилась ему. Показалась очень даже симпатичной.
    - О том, что мне хочется домой, - соврала Яна.
    - И всё? Я бы, например, не отказался от чашки чая. На улице холодно, а я не люблю такую погоду, дождь и сырость не для меня.
    - Ну от чашки чая я тоже не отказалась бы, но больше предпочитаю кофе. А на счёт погоды я категорически не согласна - она отличная, - сама удивляясь своей болтливости, девушка улыбнулась парню и продолжила писать конспект.
    - Тебе нравится дождь?
    - Обожаю! Особенно люблю гулять в такую погоду.
    Рома смотрел на неё и понимал, что более странной девушки не встречал! Нет, не странной, удивительной! Он даже не знал что ответить ей, потому что ничего не шло на ум. На этом их разговор закончился и Яна с довольной улыбкой на лице сидела до конца лекции, а после звонка она вышла из университета и остановилась на крыльце. Глядя но то, как огромные капли с грохотом приземлялись на землю при полном отсутствии ветра, девушка тихо произнесла:
    - Идеально!
    Дождь барабанил и барабанил. Засунув руки в карманы куртки накинув на голову капюшон, Яна с улыбкой наблюдала за погодой. Вдруг чья-то рука неожиданно опустилась ей на плечо.
    - Испугалась? - произнёс Рома с интересом глядя ей в глаза. Девушка успела заметить что они у него небесно-голубые и необычайно красивые.
    - Да, есть немного.
    - Извини, не хотел тебя напугать. Вот, держи, - и он протянул ей стаканчик кофе.
    - Зачем это? - удивилась Яна.
    - Так ты же хотела!
    - Но я не просила покупать!...
    - Так я просто так, угостить. Или я не могу угостить тебя кофе?
    Яна поняла что это был риторический вопрос и не смогла ответить что-то толковое, поэтому просто взяла стаканчик и сделала глоток. Тут между ними наступило какое-то неловкое молчание, девушке показалось что раньше она никогда не пила такой вкусный кофе, и никогда не видела такого красивого парня с такими глазами.
    - Спасибо, но всё равно не стоило, - произнесла Яна.
    - Стоило, не спорь со мной! Сейчас это вообще бессмысленно.
    - Ладно, тогда просто спасибо ещё раз.
    Когда Рома в очередной раз улыбнулся, девушке показалось что это самое прекрасное что может быть на свете - его улыбка. Ей так редко кто-то искренне улыбался, так редко делал приятные вещи и интересовался ею... Яна на какое-то мгновения унеслась в детство, но к счастью Рома довольно таки резко сказал:
    - К твоему огромному сожалению дождь заканчивается.
    - Да? - с удивлением спросила Яна и поняла что она довольно долго размышляла о своих годах, раз уже дождь закончился.
    - Да. Разреши провести тебя домой? - Рома положил девушке руку на плечо, чего она не ожидала.
    Яна вообще не ожидала такого поворота событий, как вести себя в таких ситуациях она не знала, так как раньше не бывала в них. Её никогда не провожали домой и не угощали кофе, поэтому девушка сильно растерялась.
    - Нет, прости, но не нужно... - эти слова прозвучали для парня как приговор и этого уже он не ожидал. Теперь он не знал как вести себя в такой ситуации, раньше ему никогда не отказывали в простой прогулке до дома. Оба были смущены и растеряны. Яна слегка улыбнулась, а лицо Ромы осталось неподвижным. Он даже не знал что сказать.
    - Почему? - пролепетал он.
    - У меня есть кое-какие дела. Я сама пойду. Спасибо за кофе, - после этих слов девушка резким движением обернулась и быстрым шагом прошла по тротуару. Рома долго смотрел её вслед, он мало что понимал отчётливо, но в одном был уверен на сто процентов: Яна понравилась ему, и то что он чувствовал, глядя на неё, было необъяснимо. Даже простая мысль о ней была необъяснимой, мысль! Он думал как найти к ней подход, ведь судя по тому как она себя ведёт, она необычная девушка, не такая как все...
    Сама Яна, в свою очередь, ужасно ненавидела себя за то, что сделала. В глубине души она хотела, чтобы Рома провёл её, но испугалась. "Зачем я это сделала?! Зачем?!" - кричало сердце, а голова говорила, что так лучше. Девушка боялась, что в следующий раз ей не предоставится такой шанс и Рома не предложит провести её домой. Что ж, значит не судьба! Её Яна тоже ненавидела.


    +19


    Ссылка на этот материал:


    • 95
    Общий балл: 9.5
    Проголосовало людей: 2


    Автор: ИринаАлексеева
    Категория: О любви
    Читали: 292 (Посмотреть кто)

    Размещено: 22 августа 2015 | Просмотров: 412 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: Ivan_Al (23 августа 2015 18:00)
    Мнение в целом - положительное.


    Комментарий 2 написал: Джавита (24 августа 2015 21:25)
    Ммм! У меня смешенные чувства!
    Если судить книгу в целом то вообщем не плохо!
    А если по грамматики то здесь не которые предложение выглядят не много нелепо!
    А так....
    Желаю успеха!.



    --------------------

    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (25 августа 2015 14:00)
    Я б сказала, что ничего сногсшибательно нового и необычного.
    Всё как-то предсказуемо неинтересно..
    Может, я избалована интригами и неожиданностями, но здесь меня, простите, ничего не зацепило.




    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.