«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
NikiTA Джоник

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 12
Всех: 15

Сегодня День рождения:

  •     Artifex (21-го, 21 год)
  •     Crazy Queen (21-го, 29 лет)
  •     Прозерпина (21-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 2122 Кигель
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 186 ПисательЛюбитель
    Флудилка Курилка 2120 ПисательЛюбитель
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 514 ЭрИк Уиндеман
    Флудилка Поздравления 1729 Lusia
    Литературные игры Игра \"Фразёр\" 788 Lusia
    Дуэли ОТКРЫТАЯ ДУЭЛЬ №58 \"СОКРОВИЩА ВАРГИ\" (ПРОЗА) 15 Бойко Татьяна
    Проза Двойники 0 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1616 Lusia
    Дуэли Предлагаю дуэль \"Сокровища Варги\" 30 ЭрИк Уиндеман

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

     

    Глава 27

     

    Феликс не брал телефон, как бы она не старалась ему дозвониться. Доверие было потеряно. Он не дурак, чтобы не понять очевидных вещей. Ей стоило бы объясниться, рассказать всю правду, только вряд ли она ему теперь нужна. Все зашло слишком далеко, и нужно было прекращать играть с его чувствами. Она думала, что выйдет сухой из воды, справится со всем этим за считанные дни, но даже не заметила, как все сильнее и сильнее затягивала трясина. И сейчас ей уже некому подать руку помощи и вытащить из этого болота.

    Она снова и снова набирала ему, пыталась взять измором, но все было бес толку. Спидометр переваливал за сто пятьдесят, но она даже не собиралась сбавлять скорость. За боковыми стеклами сливались воедино деревья, фонарные столбы и прилавки магазинов. Весь город будто сам превратился в единую серую массу, отрезающую ее от одного единственного человека.

    Феликс был погружен в кипу бумаг, с которыми не мог разобраться уже несколько дней. Он даже не услышал, как хлопнула дверь в его кабинет и как вошла туда Кира. Она стояла перед ним в ожидании хотя бы взгляда и не могла произнести ни слова, словно ком упал на самое дно ее гортани. Не смотря на усталость и максимум пару часов сна, его лицо выражало искреннюю доброту и спокойствие. Как жаль, что за это время она видела в нем лишь слабость характера, а не искренность и нежность. Как жаль, что для нее нет больше разницы между этими двумя словами. Как жаль, что она не поверила в него и не дала им ни единого шанса. Возможно, он сделал бы ее счастливой. Как же ей чертовски жаль, что в нем это заметила Амелия, а не она; что позволила стать ему самым лучшим для нее одной.

    Наконец, его взгляд, не выражающий ни доли удивления, устремился на нее. Он прекрасно знал, что пришла именно она. Только вот нужных слов почему-то никто из них двоих не мог найти. О чем им теперь разговаривать, когда и так все понятно. Ее появление было здесь неуместным, и в тоже время необходимым.  

    - Ты стала настоящей красавицей, Кира, - вдруг начал он, отложив в сторону свои дела, - жаль, что внутри тебя пустота. Я бы очень хотел узнать, каково это быть любимым тобой. Возможно, я уже завидую тому, кого выберет твое сердце. Надеюсь, он будет этого достоин.

    - Ты тоже достоин любви, - с грустью ответила она, прислонившись спиной к двери, - только не моей, а Амелии. Она сильнее и правдивее в тысячу раз.

    - О чем ты? – Вдруг поднялся он с кресла и вышел из-за стола. Он не был готов к разговору о своей бывшей невесте.

    - Она здесь, Феликс. Она приехала сюда очень давно. И все, что я о ней знаю – она любит тебя до сих пор.

    - И ты позволила себе молчать все это время? – В его глазах пробежала вспышка злости.

    - Я…думала, что между вами давно нет никаких чувств.

    - Это между нами, Кира, нет никаких чувств! – Вспылил он. – И никогда не было!

    - Значит, даже спустя семь лет ты все равно по ней скучаешь?!

    - Я с ума сходил без нее! Она исчезла, будто ее никогда не существовало. А теперь она здесь, в этом городе и давно ждет встречи со мной! И ты ничего не говорила, играла в свои непонятные игры! Для чего?

    - Я смотрю, не одна я играла. – С долей ненависти произнесла она после недолгой, но решающей паузы.

    Не имело смысла дальше продолжать разговор. Их время было утеряно безвозвратно, больше ничего нельзя было сделать. Ни одна, даже самая крохотная ложь, не спасла бы их не рожденные чувства от гибели. Кира вышла из кабинета и уже через несколько минут исчезла в запутанных улицах города.

    Ее руки крепко вцепились в руль автомобиля, и она со всей силы снова надавила на газ. Где-то внизу сиденья зазвенело обручальное кольцо, выкинутое ею еще утром. Спидометр достигал почти ста пятидесяти, но она даже не думала снижать скорость. Она будто снова спускалаась в самое гнилое свое подземелье, где ждал в заточении исхудавший Лев. Уверенной рукуой она задабривала его и кормила своими чистыми эмоциями, превращая в самого страшного монстра. Еще мгновение и он вырвется из своей темницы наружу и уничтожит все и вся. В какой-то степени ей этого не хватало. По крайней мере, теперь у нее есть возможность мыслить трезво, а не подчиняться своенравию собственных чувств. Бог войны снова занял трон на Олимпе.

    Подъехав к отцовскому офису, она невольно посмотрела в зеркало заднего вида, в котором отразилась фигура Амелии. Она стояла через дорогу от здания, наблюдая за кем-то извне. От ее пронзительно-холодного взгляда кровь застыла в венах. Кира почувствовала тяжесть внутри, словно встретила зверя страшнее себя – тихого и спокойного волка где-то на вершине самой одинокой горы. Переборов свои сомнения, она все же осмелилась выйти из машины. Как только послышался хлопок двери, взгляд Амелии тут же устремился в его сторону. В ее глазах пробежал легкий испуг от неожиданности. Появление Киры не входило в ее план на сегодня. Как же вовремя ей удалось приехать на место еще не произошедшего преступления. Воспользовавшись этим моментом, Кира, сжав в кармане кулак, направилась вперед.

    - Амелия? – Подойдя совсем близко, произнесла грозно она, - не ожидала тебя здесь увидеть!

    - Здравствуй, Кира. – Мелодично и довольно спокойно прозвучал в ответ голос Амелии. – У тебя нет обручального кольца. Ты развелась? Или овдовела?

    - Развелась. Понадобилось свободное место для друго кольца.

    Глаза Амелии не изменили своего хладнокровия, лишь правая бровь на долю секунды поднялась вверх. Все же Кира почувствовала тонкую нить ревности внутри нее.

    - Ты лжешь. – Также спокойно возразила Амелия.

    - Уверена?

    На лице Киры вдруг возникла довольная усмешка, которая через долю секунды сменилась удивлением. Глаза Амелии словно приоткрыли завесу и обнажили ее истинные чувства. Он делал ее слабой, незащищенной, становился самым жестоким оружием, против которого она не могла устоять. И Кира хорошо знала, как пользоваться подобным устройством. Удар от него будет не менее слабым, чем убийство ее отца.

    - Ты любишь его. – Спокойно произнесла Кира, всматриваясь ей прямо в глаза, чтобы не пропустить момент ее поражения и своего триумфа, - ты полюбила этого слюнтяя и мямлю, как я любила в нем когда-то мерзавца! Когда погибли твои родители, ты решила уничтожить и себя заодно. Придумала отличный план отмщения, все рассчитала до мелочей. Только вот никак не ожидала встретить на своем пути нескончаемой мести Феликса. В особенности то, что он оживит тебя и сделает самой счастливой. Он стал твоим камнем преткновения. Ты с радостью была готова предать себя ради него. Ведь он оказался этого достоин. Но ты этого не сделала. Ненависть все же победила любовь. Только вот ты ненавидишь не нашу семью, а себя. Потому что оказалась во власти своих принципов, а не сердца.

    Амелия спокойно смотрела на Киру, не сказав ни слова против. В ее глазах едва читалась усталость, покрытая многолетним слоем льда. И имено это помогло ей не выдать себя, хотя она почувствовала, как от правоты слов что-то сильное сдавило все внутренности. Но ее невозмутимое лицо не дало об этом знать, и словно не слыша этих речей, она хладнокровно произнесла:

    - Как Макс?

    Между ними в одно мгновение возникло глухое молчание. Кира сделала шаг назад. Стрела, пущенная в цель без промашки, рикошетом попала в нее саму. Ее сознание будто исчезло из этого мира. Этот вопрос, включающий в себя очевидный ответ, заставил ее тело оцепенеть. Она не могла ни двигаться, ни говорить, и совсем не ощущала ритма своего дыхания. Лишь пальцы нервно дрогнули, как при ночном кошмаре сводит мышцы. Только этот кошмар был реальным. Она заочно знала, что больше не увидит отца живым, если поднимется в его офис сейчас. Но ее сердце неоднозначно стучало в надежде, что это неправда.

    - Ты лжешь! – Грозно воскликнула Кира, наконец.

    - Уверена?

    Сердце вдруг сильнее сжалось внутри, словно заточилось в тяжелые кандалы. «Это уловка!» - вдруг пробежала четкая мысль в ее голове. – «Это ложь!».

    Кира отошла от Амелии и уверенно направилась в офис, ощущая на себе ее презрительный взгляд. Она убеждала себя в обратном, и с каждым шагом все больше верила себе. Осталось только лично увидеть отца живым и здоровым за своим рабочим столом или в компании толстосумов, которые как обычно обсуждают свои дела. Этого было бы в полне достаточно, чтобы ощутить себя победительницей.

     

     


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 147 (Посмотреть кто)

    Размещено: 30 августа 2015 | Просмотров: 215 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (2 сентября 2015 13:32)
    Ну ... после нескольких убийств Кире проще было просто задавить Амелию на своей машине, чем вот так устраивать постдамскую конференцию!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2019 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.