«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 3
Chel NikiTA
StreloK

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 16
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

     

    Глава 28

     

    Двери отцовского кабинета распахнулись, и Кира вбежала туда, еле сдерживая затрудненное дыхание. Макс стоял возле своего рабочего стола и с недовольным видом о чем-то разговаривал по стационарному телефону. Какие-то цифры не сошлись в одном из заказов, и тот, кто сидел на другой линии явно жалел, что появился на свет. Надрывной голос и разозленное лицо отца, слегка покрасневшее от перенапряжения, как никогда сейчас радовали ее. Он был жив, и, казалось, что все так обыденно и непосредственно, будто жизнь их течет своим чередом как всегда.

    Макс перевел свой взгляд на Киру и тут же прервал разговор.

    - Что с тобой? – Вдруг спросил он, и его тон показался ей слегка взволнованным.

    - Все в порядке. – Улыбнулась она, успокоив, наконец, свое дыхание.

    - Ты обещала закончить отчет за прошлый месяц к одиннадцатому числу, но сегодня уже тринадцатое! – Воскликнул он, не обратив внимания на ее слова. – Когда ты собираешься им заниматься? Где твоя голова витает? И еще, за последние два месяца тебя не было ни на одной конференции! Это как понимать? Завтра я собираю делегацию. Приедут очень важные люди, так что будь добра оставь свои терзания на некоторое время и погрузись в работу.

    Ее нежная улыбка тут же исчезла с лица, а взгляд вознился стрелой прямо в него.

    - Как же умело ты прячешь свой страх в работе, делаешь вид, что ничего не происходит. – Спокойно произнесла она, сдерживая свое недовольство. – Ты собираешь делегации, а сам даже не знаешь, откроешь ли ты утром глаза. Ты боишься ее не меньше меня, ведь ты следующий. Расскажи мне все. Кто такие бесы? В больнице я видела портрет одного из погибших врачей – Даниэль де Виль, и там была приписка «Бес». Кристина де Виль его дочь, верно? Ты знал это! И все равно она работает на нашу компанию.

    Макс с усердием выдохнул большой поток воздуха и тяжело упал в свое кресло. Этот разговор он бы предпочел похоронить вместе с собой, тем более Кира была права, как никогда. Ему вряд ли прожить до конца этой недели. Все же он понимал, что этому разговору быть, ей необходимо знать то, что знал он сам.

    - Сядь! – Указал он строго пальцем на диван возле окна. – Наши родители развили это место. Они приехали в деревню и за очень короткий срок превратили ее в цветущий крупно населенный город. Мой отец, отцы Себастьяна и Даниэля были лучшими друзьями. Между собой они поделили сферы, в которых являлись лучшими. Каждый из них занимал свое место и не лез на чужую территорию. У них был план сроднить наши семьи не только дружбой, но и кровью. Они собирались женить своих детей друг на друге. Они распорядились нами без нашего ведома, уже составили брачные договоры, но когда мы повзрослели, все пошло по-другому. Моей женой должна была стать Софи де Виль – сестра Даниэля, но я выбрал Люси – твою маму.

    - И из-за этого пустяка наши семьи поссорились?

    - Все не так просто, Кира. С этого все началось. Мы выбрали других людей, и кто-то этим стал недоволен. Змея вьется вокруг своей жертвы очень незаметно, но ей хватает одного резкого толчка для того, чтобы убить. Разрушить мир дружных семей – для кого-то из нас стало главной целью. И я полагаю, что это были Бесы, а именно Софи де Виль.

    - Почему бы нам просто не убрать их? Почему имея столько власти, боимся мы, а не нас?

    - Слишком часто повторяешь это слово, словно попугай. Думай головой! Амелия не справилась бы в одиночку. Даже если мы сделаем все без шума – месть будет продолжаться и без нее. Вокруг слишком много тех, кто ей помогает, и я не знаю, кто они. Я пытался это выяснить, как только Генри получил записку с предупреждением. Но сила Волков в их стае. И я не нашел ничего, как бы сильно не копал. В одном я уверен – все дает ей Кристина. Бесы слишком хитры и изворотливы, чтобы остаться замеченными. Амелия лишь пляшет под ее дудку, веря, что вершит над нами правосудие.

    - А если избавиться от Кристины?

    - А ты подберешься к ней? – Тяжело выдохнул Макс. – Она умнее и хитрее вас с Амелией вместе взятых.

    - У каждого есть свое слабое место, и я найду его у Кристины де Виль.

    Кира поднялась с дивана и снова взглянула на отца, стараясь запомнить черты осунувшегося до боли знакомого лица. Она и не замечала, что его волосы поседели совсем, а морщин стало намного больше особенно на лбу и между бровей. Его постоянно хмурое выражение дало о себе знать в возрасте. Ей показалось, что он немного сбросил за последний месяц, хотя, возможно, она просто забыла, как он выглядит. В целом ничего не изменилось в нем, даже перед лицом смерти он оставался таким же непоколебимо спокойным и бесстрашным. Как жаль, что он не был с ней таким раньше, что она не узнала его с другой стороны. Возможно, их отношения были бы тогда другими, возможно, она бы его и полюбила. Но и терять ей его было бы намного тяжелее.

    Она улыбнулась ему перед уходом, словно делала это в последний раз. Ей хотелось, чтобы он улыбнулся ей в ответ хотя бы на прощание, но он лишь осмотрел ее и, не сказав ни одного слова прощания, снова погрузился в дела, набрав номер того бедняги. Когда дверь за ней захлопнулась, из кабинета донесся все тот же деловой и грубый голос отца, требующий объяснений несоответствий по бумагам.

    Кира подошла к одному из больших окон здания, ожидая увидеть внизу Амелию, но ее нигде не было, даже тени, удаляющейся куда-то вдаль.

    - Триумфа сегодня не будет? – Полушепотом произнесла она себе под нос, осматривая широкую улицу, в надежде заметить хотя бы ее фигуру. Но здесь было мертвенно пусто, лишь несколько прохожих шли мимо, оглядывая огромное офисное здание.

    Вдалеке яркие фары осветили главную дорогу. Постепенно свет становился слабее, и через несколько секунд на внешней парковке остановилась машина Марка. Он был единственным, кто ничего не знал о происходящем. Ей стоило бы ему все рассказать давно, только вряд ли его это заинтересует. Он не заботился ни о чем, кроме удовлетворения собственного эго. Но как бы долго не скрывалась от него правда, она все равно вскоре для него откроется и не самым приятным для него образом.  

    Двери лифта распахнулись, и Марк самодовольно направился к отцу, но заметив сестру, на несколько минут решил задержаться.

    - Выглядишь уставшей. – Без доли сожаления или беспокойства заявил он. – Жаль, что не вернула свое состояние!

    - О чем ты? – Не желая ввязываться, все же спросила она.

    - О Фредерике. Он жив. Ты знала? Ой, как бы ты зажила тогда, будь все наоборот. – Насмешливо сказал он, подойдя к ней совсем впритык.

    Кира не отводила от него своего взгляда и упрямо смотрела прямо в глаза. У нее уже не хватало сил, чтобы спорить и пререкаться с ним по глупому поводу. Он все равно не отстанет от нее никогда, лучше вообще перестать обращать на него внимания. Она ничего не ответила, но его это лишь задело еще больше. Марк подошел к ней совсем близко и коснулся ее бархатистого личика.

    - Как жаль, что хоть у нас и разные отцы, но ты все же моя сестра.

    Она резко ударила его по руке и сделала несколько шагов назад.

    - Ты мерзок! – Вырвалось у нее из самых глубин отвращения, и в эту же секунду она почувствовала как грубые руки брата крепко схватили ее.

    Страх одолел полностью тело. Такого Марк никогда себе не позволял. Она запрещала ему даже случайно касаться или задевать ее, не подпускала ближе, чем на три метра. Но сейчас, он словно обезумел. От мыслей, которыми сейчас он руководствовался, она ощутила, как желудочный сок постепенно начал подниматься вверх по пищеводу, а через несколько секунд остановился где-то в области гортани. Отвратительнее вещи, чем брат, пожелавший свою сестру, она еще не встречала.

    Наконец, ей удалось вырваться из его цепких рук и со всей силы ударила по лицу. Как давно она мечтала это сделать. Между ними возникла немая пауза, лишь острые озлобленные взгляды пожирали друг друга, словно каннибал свою жертву.

    Среди этой тишины из кабинета отца вдруг донесся глухой удар. Ее взгляд тут же сменился на испуганный и устремился в сторону отцовского кабинета. Марк резко перестал интересовать ее. она не видела его и даже не слышала, кроме медленного отзвука сердца, раздававшегося в ушах. Ее сознание не мгновение померкло, будто кто-то нажал кнопку «стоп» и перед глазами возникли субтитры: «отца больше нет».  

    Кира снова посмотрела на брата, от которого ее затошнило еще больше, и лицо которого по-прежнему было покрыто недовольством. Он так и не понял, что сейчас произошло. Он просто не услышал того, что услышала она. Гонимый только своими прихотями, он не заметил, как вдруг лишился самого любимого в мире человека. Что будет с ним, когда ему надоест потешаться над ней и он все же зайдет к отцу в кабинет? Вдруг она почувствовала всю его предстоящую боль, которая словно ножом вонзилась в нее.

    - Марк, - прошептала Кира еле слышно, усмирив свое отвращение, - не иди туда. Прошу.

    Он усмехнулся ей в лицо и все же повернул к кабинету. Она попыталась остановить его, резко схватив за рукав, но это лишь больше озлобило. Он вырвался и еще уверенней направился вперед. Кира отошла к окну и закрыла глаза, вслушиваясь в то, что последует за хлопком двери. Людской гул и уличные звуки резко исчезли вокруг нее, остался лишь один единственный крик. Истошный, молящий о помощи, не услышанный никем, бесконтрольный крик. Марк звал на помощь и просил вызвать скорую, прижавшись к телу отца.

    Никто из засуетившихся работников не замечал ее, неподвижно стоящую у окна. Кто-то вызвал скорую, остальные пытались откачать сердце умершего, а она просто стояла и смотрела на все это, словно приведение. И именно в этот момент она почувствовала, насколько стала похожа на Амелию. Она повторяла каждое ее движение, а внутри не было ни печали, ни сострадания, лишь спокойствие. Как долго ей пришлось добиваться такого состояния бессердечности?

    Кира прижалась к стеклу и где-то внизу под одним из зажженных на ночь фонарей она заметила фигуру Амелии. Она просто стояла напротив здания и осматривала прохожих, снующих мимо туда-сюда. Ее голова почти не двигалась, но можно было различить движение глаз, будто провожающих каждого встречного в последний путь. Кира не могла оторваться от нее. Призрак, появившийся из ниоткуда, пожирающий все на своем пути, – лишь пешка в очень умелых руках. Вдруг голова Амелии медленно поднялась вверх, и ее дикий взгляд встретился с взглядом Киры. Она заметила, как на этом хладнокровном лице появилась легкая усмешка и тут же исчезла.

    За плотным стеклом послышался звук сирены. Кира вышла незамеченной на улицу через суетливый поток работников, лишившихся своего директора. Никто не остановил ее, никто не увидел и не подумал соболезновать. Она хотела успеть задержать Амелию, встретить в парке на одной из аллей, или в потоке людей, но суета и скорая помощь привлекли глупых зевак, и ее след был потерян. Она испарилась, словно дымка, без единого намека на существование.  

    Кира села на одну из заснеженных скамеек в парке, наблюдая со стороны, как врачи затаскивают тучный труп отца в небольшую белую машинку, как Марк в слезах кричит на прохожих и всех, кто попадается ему на глаза, как он запрыгивает в скорую и снова прижимается к отцу. Спустя несколько минут ужаса и паники, машина уезжает, толпа зрителей медленно расходится, затихают голоса и обсуждения, и жизнь снова занимает свое место, продолжая крутить колесо. Все возвращается на круги своя. Через пару часов не остается ничего, чтобы говорило о чьей-нибудь смерти. Мир остался прежним и неизменным. А завтра с восходом солнца все пойдет своим чередом, как всегда.

     Счет времени давно был потерян, и она не заметила, сколько часов просидела на одном месте под тусклым ночным фонарем, слегка припорошенная маленькими снежинками. Звезды давно сияли в темно-синем небе, а луна светила так ярко, что заставляла снег мерцать особым мистическим светом, который ему не получить от обычной электрической лампочки.

    Рядом послышался хруст детских шагов, направляющих к ней. Кира повернула голову на звук, и заметила Александра. Он держал в варежках какой-то конверт, предназначенный ей. Мальчик даже не понимал, что делал, лишь с удивлением смотрел на незнакомую женщину, посчитав ее на мгновение красивее собственной мамы. Кира улыбнулась ему самой доброй улыбкой, зажимая в сердце растущую ненависть к будущему мужчине, которым он станет, и который, возможно, когда-нибудь ее уничтожит. Но сейчас он просто ребенок, рожденный для мести, но только не для любви. И ей вдруг стало жаль его. Ведь он еще не знает, что вся его жизнь уже решена, что он был создан не потому, что так хотела его мама, а потому что ей нужно было родить именно мальчика. Он нелюбим ею. Просто таков ее план.  

    - Привет. – Мягко произнесла Кира, протягивая к нему свои руки.

    - Привет. – Довольно смело произнес он, подойдя к ней ближе и крепко обняв.

    - Я – Кира.

    - Меня зовут Александр. – Сказал он громко, и его личико озарила детская наивная улыбка. – Мама сказала – это ваше, вы потеряли. – Протянул он конверт.

    - Да, - улыбнулась Кира, скрывая страх, - выпало из сумки.

    - Не теряйте больше! – Воскликнул он, сделав доброе дело, и убежал прочь.

    Дрожащими от мороза пальцами, она разорвала конверт, в котором лежал диск, а вместе с ним записка с каллиграфической надписью: «Я хотела, чтобы ты увидела это собственными глазами!».

     


    +20


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 2


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 77 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 сентября 2015 | Просмотров: 125 | Комментариев: 4 |

    Комментарий 1 написал: Amalas (6 сентября 2015 16:18)
    пожалуйста, сделайте шрифт больше на пару кегль)


    Комментарий 2 написал: S.Marke (6 сентября 2015 17:25)
    Как и прежде неподражаемо и захватывающе. Жаль, что это произведение написано не мной. Словно читаю Агата Кристи!


    Комментарий 3 написал: Bilberry (6 сентября 2015 17:49)
    S.Marke, благодарю вас.


    Комментарий 4 написал: Арийская Волчица (21 февраля 2016 16:11)
    Предыдущую главу прочла довольно давно, поэтому сейчас с удовольствием вспоминаю героев и воскрешаю в памяти сюжет. Это довольно легко, персонажи у вас запоминающиеся и харАктерные =)
    Посмотрим, что будет дальше =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.