«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
Safona

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 20
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 102 Safona
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

     

    Глава 29

     

    - Счастливая будешь.

    Послышался над головой хриплый женский голос. Кира медленно подняла глаза, мыслями витая где-то далеко от реальности. Перед ней стояла цыганка, одна из тех, кого она терпеть не могла. Она считала их слишком наглыми и никогда не жалела ни их детей, ни их самих. Но эта женщина казалась другой. Ее добрые темно-карие глаза и желтозубая улыбка почему-то сейчас совершенно противоречили обыденному образу.

    - Счастливая будешь. – Повторила она, уловив внимание девушки, и улыбнулась еще шире. – Ты не такая, как все, дочка. Многое тебе терпеть приходится, но красота твоя всех врагов затмевает. Только враги эти не твои, и война эта не твоя. Выбран уже твой путь. Мужа своего суждено полюбить, дочку подаришь ему, красавицу ненаглядную. Девочка твоя ангелом чистым покажется. Лебедем будут ее называть черноволосым. Синевой своих глаз озарит она этот мир. Только сердцем ее управлять будет то, что прячешь ты всю жизнь в самой глубине. Если увидит она свет и любовь, войну миром закончит, если нет – не останется больше никого.

    Кира не могла произнести ни слова, ни даже пошевелиться, будто все тело оцепенело. Она просто смотрела на цыганку и внимала ее словам. Не каждый день тебе предсказывают будущее твоего неродившегося ребенка. Странно все это. Можно было бы усмехнуться и обвинить ее во лжи, только уж много фактов, кричащих, словно в рупор, о правде.

    - У меня нет мужа. – Наконец, смогла она повернуть язык, когда та закончила свой монолог.

    - Разве? – Ухмыльнулась та и сузила глаза так, словно знала, что это не так.

    - Да. – Уверенней ответила Кира и поднялась со скамьи. – Я не верю в предсказания! Особенно от цыган!

    - Ты не доживешь до ее совершеннолетия, и никогда не увидишь, насколько она прекрасна. – В след крикнула цыганка.

    Но Кира уже была достаточно далеко от того места, чтобы услышать последние слова. У нее оставалось слишком много нерешенных проблем, чтобы позволить себе развлекаться глупыми предсказаниями старой цыганки. Однако некоторые вещи очень четко отпечатались в ее в памяти. Она пообещала сама себе обдумать это полностью, как только выкрадет лишнее время из своего расписания.

    Теперь ей придется временно заменять отца в компании, пока Марк будет переживать утрату. Хоть он и редкостный мерзавец, ей было его жаль. Даже не от того, что он – ее брат, а то, что она прекрасно понимала всю его боль. Она знала, какого это терять близкого человека, первого и последнего, кого любил в этой жизни. Количество никогда не заменит качество, от этого тяжелее признавать утрату.

    Марк назначил похороны на послезавтра. Кремацию он посчитал лучшим вариантом, чем гниение под землей в костюме почти за миллион. После, он решил выставить дом на продажу. Ему больше не хотелось находиться в том месте, где жил когда-то отец. Тяжелее всего ему давались его вещи, оставленные в кабинете совершенно нетронутыми. В дни траура, Марк казался почти похожим на человека. И правда, он любил отца. Ей было даже удивительно, что ее драгоценный брат мог что-то чувствовать помимо себялюбия и призрения к людям, чей доход был меньше его. То есть почти всех.

    После кремации отца, он еще долго не разговаривал ни с кем, только по работе и очень быстро. Он попросил Киру не появляться в компании некоторое время, даже отказался от помощи править вместо него. Зато ей было позволено разобрать отцовские документы и сжечь все то, что больше не нужно, а одежду выставить на аукцион.

    Странно, но ей тоже было тяжело заходить в этот дом. Она не появлялась с тех пор, как начала жить с Феликсом. Здесь ничего не изменилось, только стало совсем тихо. В общем-то, и при отце не было никогда шумно, но с его уходом, и вовсе воцарилась гробовая тишина. Работники с грустными и потерянными лицами продолжали свои обыденные дела, не смея ничего говорить своей хозяйке. Лишь любимец повар осмелился выйти из кухни и принести свои соболезнования.

    - Это уже вторая потеря в вашем доме! – Обняв крепко Киру, произнес он. – Вы теперь совсем сиротки с Марком.

    - Все будет хорошо, Франко. – Улыбнулась она. – Все наладится, обещаю. Я пристрою каждого из вас, за это можете не переживать.

    - А как же этот дом?

    - Мы продаем его. Марк не может находиться здесь.

    - Я буду скучать по Вас, Кира Пьемонт. Вы были лучшей, кому я служил. – Улыбнулся он, и его пухлые щеки надулись еще сильнее.

    - Я тоже по тебе, Франко. – Она сильно прижалась к нему, всегда пахнущему сдобой и корицей, и поцеловала в щеку.

    Неспешными шагами Кира поднялась в кабинет отца, где третий день вещи не меняли своего положения. Открытый ежедневник с записью о встрече с Генри Буттом, который снова решил приехать и заключить контракт на следующей неделе с компанией; исправленные документы, включенная лампа, открытый ноутбук, недочитанная книга Ричарда Баха. Сердце вдруг защемило от мысли, что ей придется сейчас это все убрать навсегда.

    Она закрыла глаза, окунувшись в омут своих мыслей. Ее дыхание успокоилось, сознание пришло в норму, и она резким движением смела со стола книги, документы, лампу и все, что попалось ей под руку. В комнате раздался ужасный грохот. Кира открыла глаза и снова осмотрела кабинет. На ее лице образовалась усмешка. Взгляд тут же устремился на стеллаж, где были расположены различные папки в алфавитном порядке. Игривым движением, словно кошка, она подошла к нему и принялась вытаскивать и бросать все на пол, с каждым разом увеличивая свой размах. Когда папки закончились, ее руки потянули с силой за поручни и свалили на пол сам стеллаж. Вдруг она почувствовала, как необузданная злость и одновременно радость наполнили ее. Каждый комод или шкафчик был разобран до мелочей и все, что там находилось, было выброшено в общую кучу мусора. В кабинете отца воцарился настоящий хаос. Не осталось ничего, что можно было еще скинуть или выбросить. Кира тяжело дышала, оглядывая тот бардак, который она натворила. И сейчас она ни капли не жалела, что разобрала его вещи именно так.

    Закончив творить беспорядок, она неожиданно вспомнила про диск, который передал ей Александр. До сих пор он лежал в ее сумке нетронутым. Решительным движением она тут же достала его и без единого сомнения сломала пополам. А потом еще на четыре части, и так до тех пор, пока от него не остались одни лишь крошки, которые попали в ту же кучу мусора. Кира подошла к двери, осмотрела кабинет, взяла из всего хлама самый обычный листок бумаги, подожгла его и бросила в самый центр. Постепенно пламя начало разрастаться, охватывая все большие и большие участки кабинета, пока дым не попал в пожарную сигнализацию, и сирена не заорала на весь дом

    Оставив открытой за собой дверь, Кира спокойно вышла из дома, встречая уже подъехавшую пожарную машину. Она игриво поздоровалась с пожарными, села в свой автомобиль и уехала оттуда прочь.

    Кира влетела в ресторан, словно ошпаренная, ловя удивленные взгляды посетителей. Она уже давно потеряла самообладание и контроль над своими действиями. Самое интересное, что сейчас ее абсолютно не заботило мнение окружающих о себе. Теперь она завязана в нечто большем, чем весь посиделки в дорогих ресторанах вместе с этим сбродом. На секунду в ее голове промелькнула мысль, что она уже давно не замечала на себе томных мужских взглядов и не слышала лестных комплементов в свой адрес. Никаких интрижек, никаких случайных ночных встреч. Ее скучная жизнь закрутилась в огромном вихре невероятных событий и неожиданно превратилась в ту самую жизнь, о которой никто не знает.

    Взгляд осторожно коснулся Феликса, с самым серьезным видом разговаривавший с каким-то мужчиной, лицо которого было таким же серьезным. К счастью, ей не пришлось долго ждать, так как их диалог уже подходил к концу. Мужчины пожали друг другу руки и распрощались на очень доброй ноте. Как только Феликс остался один, Кира незаметно проскользнула к нему в кабинет.

    - Нам нужно поговорить. – Обратилась она к нему, как только дверь закрылась.

    - Я сказал Марку, что не смогу прийти на поминки, у меня очень важная встреча, но я обязательно передам свои соболезнования.

    - Я сама ему передам, можешь так не волноваться. Речь сейчас не об этом.

    Феликс предложил ей присесть на кресло напротив стола, а сам облокотился на стол.

    - В чем же дело? – Наконец, спросил он, без особого интереса.

    - В Амелии – твоей невесте.

    - А что в моей невесте?

    Его недовольный тон слегка насторожил ее. Действительно, слишком опрометчиво было заявляться сюда после того неприятного для них разговора. Она совсем перестала думать о его чувствах – положительных или уже отрицательных. Для нее важно было добиться правды и выяснить, что происходит, и как обычно при достижении своих целей ее не заботит ничего, кроме самой цели.

    - Прости, Феликс, - опустила она глаза, - слишком много ты не знаешь. – Ее взгляд смягчился и снова устремился на него. – Давай скажем честно сейчас, без лжи, что мы оба признали в какой-то момент всю абсурдность наших отношений, которых, по большей части, никогда не было. Ты чувствовал лишь вину за прошлое и еще повелся на мою внешность, я в свою очередь дала шанс тебе, а точнее своим несбыточным подростковым мечтам и желаниям. Но все, что было в прошлом – осталось там же. Ничего не вернуть и нельзя изменить. Мы выросли вдали друг от друга, жизнь изменила нас. Те дети, которыми мы были, стали взрослыми, совершенно другими личностями. Я не предлагаю тебе меня уважать или любить. Если захочешь, я могу остаться для тебя врагом. Но только не сейчас. Ни в эту минуту, ни в это время, не оставляй меня. Я потеряла Генри, который был очень дорог мне. Я потеряла отца, которого так любил Марк. Я чуть не потеряла своего мужа, который стал для меня другом. Если ты не поможешь мне, я потеряю вскоре и брата, а после…ты навсегда потеряешь меня. Мне не справиться без твоей помощи.

    - Хорошо. – Выслушав ее до конца и успокоив свой пыл, сказал он, и тут же сел на кресло напротив нее. – Что происходит, Кира?

    - Все то, что ты даже не можешь себе представить. Мой дед – основатель этого города. Но кроме него, были еще двое. Планы трех дружных семей были великими и самыми чистыми. Они хотели кровного родства, но кто-то пустил яд, и теперь между тремя семьями идет война. Мы – внуки – расплачиваемся за это. Амелия – дочь одного из основателей. По всем юридическим документам, она – моя сестра. Удивлен, что так совпало? Нет, Феликс, совпадений здесь нет. Тебя она выбрала не случайно. Ей нужен был Марк, а вместе с ним я и мой отец. Таким образом, она была ближе, чем могла бы быть. Это был для нее самый удачный вариант, чтобы отомстить. Она – убийца моей семьи. Но только твоя ненаглядная все это проворачивает не одна. Ей помогает некая Кристина де Виль – из третей семьи. Ее как раз то мне и нужно заполучить. Ты единственный, кто сможет узнать от Амелии всю информацию.

    - Больше похоже на запутанную историю Эркюля Пуаро, чем на правду. – Невозмутимо произнес он, после небольшой паузы. – Ладно, что я должен делать?

    - Вернись к ней.

    - Что? – Засмеялся в голос он, - ты с ума сошла. Я не видел ее семь лет.

    - Меня – десять. Тебя это не остановило.

    - Кира, это не так просто…

    - Неужели? – Усмехнулась она, закатив недовольно глаза. – Послушай, с первого дня Амелия хотела вернуться. Больше скажу, она не хотела от тебя уходить. Она все еще любит тебя. Верь мне, она всегда тебя любила. Я уверена, что если бы не Кристина, она бы бросила все это и осталась бы с тобой. Не вини ее. Предоставь это дело мне. Пусть моей семьи больше нет из-за нее, она не достойна такой жизни. Я говорю из женской солидарности. Ты – единственный, кто подарил ей любовь. Не забирай ее. Дай вам второй шанс. Ведь ты до сих пор по ней скучаешь. Признай это.

    Феликс машинально опустил глаза, подтвердив ее слова. Очевидного было глупо не признавать. Единственная девушка, которая покорила его сердце, все еще владели им без остатка. Кто-то бы мог подумать, что некогда бывший Жигало, превратиться в законченного однолюба. И самого настоящего глупца, который не может оставить в беде, пропитанной нелепой историей.

    - Феликс, - перебила она вдруг его желание высказаться, - тебе ничего не надо у нее выяснять. Я сама все спрошу. Сделай, что я прошу, и я обещаю тебе, что ты больше никогда не увидишь меня и никогда не услышишь имя Кира Пьемонт.

     - Хорошо. – Кивнул он. – Хорошо, я сделаю то, о чем ты просишь.

    - Спасибо. Тогда сегодня в восемь вечера я заеду за тобой.

    - Куда же мы поедем?

    - Потом все узнаешь.  – Она ехидно улыбнулась и покинула его кабинет.

    Кира покинула ресторан, который очень быстро сменил своих гостей. Вдруг она почувствовала небывалый прилив сил и какую-то легкость внутри себя. Сама не зная почему, она была счастлива. Сейчас в данный момент какое-то незыблемое тепло разлилось по ее венам. Без причин и поводов она была просто счастлива. Почему-то сразу же вспомнились слова цыганки, но она тут же выбросила их из головы. Человек может быть счастлив в любой момент, и для этого не нужно никаких предсказаний.

    Она снова завела мотор и направилась, наконец, домой. На одном из светофоров у нее зазвенел телефон. Вдруг сердце обеспокоенно застучало при мысли, что Марк узнал о пожаре в кабинете отца и теперь цена за дом упадет. Но она ошиблась. И ее сердце застучало еще сильнее. Сообщение было от Фредерика:

    «Нам надо встретиться. Завтра в восемь вечера!».

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 63 (Посмотреть кто)

    Размещено: 17 сентября 2015 | Просмотров: 107 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (18 сентября 2015 08:04)
    Читаю, наслаждаюсь!


    Комментарий 2 написал: tamara-s (5 октября 2015 01:34)
    Зацепило. Интересно написано clapping


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (21 февраля 2016 16:32)
    О, милый Франко! Он единственный положительный персонаж в романе..
    Феликс раздражает. А предсказание интригующее, интересно, сбудется или нет =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.