«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 21
Всех: 22

Сегодня День рождения:

  •     byalchik (18-го, 28 лет)
  •     ДжонВ (18-го, 22 года)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 156 johnny-max-cage
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1863 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Незабываемое знакомство. Продолжение

    ГЛАВА 9
    Со дня этих событий прошло больше месяца. Но Яне показалось, что уже целый год...Она до сих пор не могла поверить, что всё это происходит с ней. С Ромой она ощущала себя совершенно другой, ни перед одним парнем она не была так слаба, как перед ним. При каждой встрече у неё трепетало сердце, а при каждом прощании кружилась голова. Девушка и мечтать не могла о таком, она чувствовала себя по настоящему счастливой. Пока отец Яны был в командировке, они с Ромой ночи напролёт гуляли, провожали солнце на берегу реки и так же встречали его. Парень дарил ей цветы, а она краснела, не зная что сказать.
    Но за этот месяц Рома так и не решился её поцеловать. Яна не придавала этому какого-то значения, наоборот, она радовалась, что он не лезет с поцелуями каждый пять минут, как это обычно бывает у многих пар. Им есть о чём поговорить, и, как ни странно, с каждым днём тем для бесед становится всё больше и больше. “Возможно он просто ищет подходящего момента…” - думала Яна. Хотя в глубине души ей очень хотелось поцеловать его. Если бы не одно НО… Она никогда раньше этого не делала. И ей было немного не по себе от этой мысли. Ведь ей уже скоро 19, а она ни разу не целовалась с мальчиками. Но больше всего она боялась, что их первый с Ромой поцелуй не удастся. Что она будет выглядеть полной неумёхой и парень не захочет больше её целовать. Да, пожалуй этот момент лучше не торопить…
    Яна очень быстро привязалось к Роме. Да неприличия быстро! Она сама себе удивлялась. Но разве этот процесс возможно контролировать?! Разве можно себя заставить не влюбляться, если прекрасно понимаешь, что ты и так на полпути?! Нет… Яна тоже не смогла. Она чувствовала, что в её сердце зарождается что-то такое, чего она раньше никогда не испытывала. Поэтому до последнего отказывалась в это верить, думала, что это пройдёт. Ещё год назад она вдоволь наслушалась рассказов о несчастной любви от своих одноклассниц и глядя как они страдают, твёрдо для себя решила: она так страдать не будет. Именно поэтому не подпускала близко к себе ни одного парня. И, конечно же, именно поэтому ещё ни разу в жизни не целовалась.
    А Рома… Она почти не заметила как он ворвался в её душу и с какой силой пленил сердце. С ним она испытывает такие чувства, о которых раньше и не подозревала. И ради этих чувств и ради него девушка была готова на многое, но так и не решилась ему об этом сказать…

    А парень сидел в уютном кафе неподалёку, пил крепкий чай и вдыхал тучный дым от сигарет. Он ждал Кристину, которая как всегда опаздывала, чтобы поговорить.
    - Привет, - пропела она спустя несколько минут ожидания.
    - Ты забыла, что у нас встреча? - со злостью произнёс Рома и потушил уже второй окурок в пепельнице.
    - Нет, не забыла. Просто раньше я не могла, прости.
    Кристина уселась напротив, небрежно бросив сумочку на стол. Закинула ногу на ногу и, бросив секундный взгляд на свой новенький маникюр, перевела глаза на парня.
    - Ладно, чего ты хочешь? - обречённо спросил он.
    - Думаю, ты слышал, что через неделю в нашем университете будет бал. Типа провожаем осень и всё такое. Так вот, каждая девушка должна прийти с парнем. В конце всего торжества ещё и вальс намечается, а девушка которая лучше всего станцует - получит корону. Миленько, правда? Ну, если честно, мне эта корона до одного места. Мне главное пойти туда, а там уже разберёмся… Одна я пойти туда не могу, мне нужен спутник… Надеюсь, ты понимаешь о чём я? - улыбнулась Кристина, заранее зная, что парень согласится.
    - Понимаю. Мне не ясно только одно: почему ты думаешь, что я с тобой пойду? Вообще то, у меня уже есть… как ты там выразилась? Спутница.
    Девушка снова улыбнулась, показав свои ослепительно белый зубы. “Стоматолог каждые полгода… - подумал Рома. - Наверное, с ним она тоже трахалась. Прямо на стоматологическом кресле.”
    - К сожалению, мне ещё не удалось найти друзей в университете…
    - Я даже знаю почему, - перебил её парень.
    - Это сейчас совсем не остроумно, - строго произнесла она и наклонилась поближе к нему. - Ты единственный человек, которого я вообще тут знаю. И поэтому настаиваю на том, чтобы ты пошёл со мной.
    - Единственный человек? - ухмыльнулся Рома. - Да не смеши. А как же преподаватель по физкультуре или, может быть, декан? Разве ты с ними ещё не познакомилась? Тебе же нравятся мужчины постарше. Опытные.
    Парень вытянул из пачки ещё одну сигарету.
    - Ага, я поняла. Ты не хочешь идти со мной на бал.
    - Ты до ужаса проницательна.
    - Хорошо, я хотела по хорошему, но с тобой это никогда не срабатывало. Попробую иначе: ты пойдёшь со мной на бал, хочешь ты этого или нет. А если начнёшь выпендриваться… я раньше времени расскажу твоей подружке твой маленький секретик.
    Лицо парня побледнело, а сердце, кажется, перестало биться. “Откуда она, чёрт возьми, это знает?!” Рома смотрел на Кристину, а та на свой маникюр. В этот момент ему хотелось задушить девушку собственными руками! Хотелось вернуться в прошлое, в тот самый день, когда он увидел её и… Господи, если бы он только знал!
    - Ты этого не сделаешь… - промямлил он.
    - Не сделаю? А ты разве не знаешь, на что я способна?
    Рома как раз очень знал, на что она способна. И ему не хотелось лишний раз давать Кристине повод, чтобы доказать это. Но допустить разрыва с Яной он тоже не мог. Хотя, если посмотреть на это с другой стороны… если он пойдёт на бал с Кристиной… разрыв с Яной неизбежен. Как ни крути, но в этой ситуации ему поможет только чудо.
    - Вот и славненько, - пропела девушка когда увидела его перекошенную гримасу. - Кстати, на всякий случай советую… не привязывайся к неё сильно. Чем выше летаешь, тем больнее падать.
    - По-моему, твой факультет не философии, - прошипел Рома.
    - К сожалению, да. В общем, бал в следующую субботу в 8 часов вечера. Я жду тебя в 7. И без опозданий.
    Рома хотел ещё что-то добавить, но не успел. Кристина резко встала, улыбнулась на прощанье и выпорхнула из кафе как ни в чём не бывало. После её ухода несколько секунда слышалась лишь музыка ветра…


    ГЛАВА 10
    - Готовишься к балу? - спросил Стас у сестры, которая нервно перебирала вещи в шкафу.
    - А что, так заметно? - пробубнила в ответ Яна. - Блин, у меня совершенно нечего одеть! Более того, я даже толком не знаю какая именно одежда туда нужна.
    - Платье.
    - Ты что, самый умный?! Я знаю, что платье. Какое? Фасон, цвет. Что нужно к этому платью? Какие аксессуары?
    - Да чего ты паришься? - с улыбкой произнёс Стас и приобнял Яну за плечо. - Если ты девушка, но не разбираешься в какой-то бабской фигне - спроси у той, которая разбирается.
    Янины глаза округлились.
    - Слушай, да ты гений! Как же я сама не догадалась? Всё гениальное - просто!
    Девушка быстро забросила все вещи в шкаф и схватила телефон.
    - Эй, подожди, - возмутился Стас. - Раз я такой гений… возьми меня с собой на бал? Все увидят с каким ты шикарным парнем пришла и не задумываясь отдадут тебе корону.
    Яна отложила телефон и улыбнулась, скрестив руки на груди.
    - Не задумываясь отдадут корону?
    Брат кивнул.
    - Стас, ты что, на полном серьёзе? - удивлённо переспросила девушка.
    - Вообще-то да.
    - Прости, но я не могу тебя взять с собой.
    - Почему?
    - Ну… Наверное, потому, что ты в нашем университете числишься как… никто?
    Стас нахмурил брови.
    - Туда пускают только студентов университета, а ты не то что не студент нашего университета… ты вообще не студент! Ты школьник.
    - Но у меня же на лбу это не написано. Думаешь, там студентов по фотографиям сверяют? Мне главное пройти с тобой, а там делаешь что хочешь.
    - Нет, нет и ещё раз нет! Я очень благодарна тебе за твою смекалку и помощь с платьем, но пойти с тобой за это на бал… Увы, нет. Пойми, не я эти правила придумала. Такое уже много-много лет, это идея преподавателей. Студенты первых курсов со всего университета будут провожать осень и встречать зиму. Осень, которая подарила нам наш первый курс! А суббота последний день ноября. Стас, тебе там нечего делать.
    - Сказала, как отрезала, - ухмылялся Стас.
    - Блин, да у тебя ещё будет своя осень, чего ты мне тут голову морочишь?
    Яна снова схватила телефон и наконец набрала нужный номер. После трёх гудков девушка услышала знакомый голос.
    - Слушай, Алис… Помоги мне с платьем.
    - Странно, я думала ты не пойдёшь на бал…
    - Почему ты так решила?
    - Так туда только парами пускают.
    “Хм… Это она намекает на то, что у меня не будет пары?!”
    - Ты намекаешь на то, что у меня не будет пары?
    В трубке послышалось молчание. Долгое молчание. Яне на секунду даже показалось, что связь оборвалась.
    - Слушай, а может забьём на этот бал, а? Пойдём в кафе посидим или можем у меня фильм посмотреть, мороженого похавать? - протянула Алиса.
    “Странная она какая-то. Это на неё совсем не похоже.” - подумала Яна и заныла:
    - Да ну, поесть мороженого мы можем каждый день, а такое событие бывает раз в жизни. Почему ты не хочешь идти?
    - Да не знаю, у меня чего-то нет настроения… - начала ныть Алиса.
    - Ничего страшного, пойдём выбирать платье и настроение появится. Ну пожалуйста, для меня это очень важно. И кстати, дело тут вовсе не в короне, - убеждающе произнесла Яна, натягивая ботинки на ноги.
    - Ладно, так уж и быть, - сдалась подруга и вздохнула, - через полчаса в центре.
    - Спасибо, спасибо, спасибо! Я уже бегу.
    Яна положила трубку и схватила куртку.
    - Стас, я в магазин за платьем, - выкрикнула она в тишину и, не дождавшись ответа, выпорхнула из дома.

    Когда они с Алисой зашли в магазин, Яна в ступоре остановилась еще на входе. Так много разных платьев она ещё в жизни не видела. “И как я из всего этого выберу одно, когда хочется взять все?” - подумала она и почувствовала как Алиса больно пнула её в бок.
    - Ты загородила проход, чего стоишь? - пробурчала она.
    Девушка сделала шаг вперёд и почувствовала себя неловко. На ней кожаная куртка, ботинки и голубые джинсы, а люди, присутствующие в этом магазине… совсем не так одеты. Даже Алиса в коротких шортах, на каблуках и в бежевом пальто до колен.
    - Блин, Алис, почему ты мне не сказала одеть что-нибудь другое? Мне кажется, что все на меня смотрят…
    - А какая разница? - протянула та. - Разве у тебя есть что-нибудь другое?
    - Добрый день! - молвила молоденькая худенькая девушка за их спинами. - Вам чем-нибудь помочь?
    Вид у этой девушки был классический, как для продавца-консультанта: белая рубашка, чёрная юбка карандашом, волосы завязанные в хвост и бейджик на груди с её именем, должностью и названием магазина. Яна сразу же опустила глаза на него и прочитала: Анастасия, консультант, магазин Jersey.
    - Да, - ответила Алиса, - нам нужны вечерние платья.
    - Пройдёмте, я вам сейчас всё покажу, - с натянутой улыбкой произнесла девушка и направилась вглубь зала. - Вот, пожалуйста. Вечерние платья: коктейльные, бальные, портретные и официальные. Какое вас интересует?
    - Ну… Бальное, наверное. Мы же на бал идём, - с ухмылкой пропела Алиса и взяла Яну за руку. - Пошли, посмотрим поближе.
    Через несколько минут Яна уже стояла перед зеркалом в нежно-персиковом пышном платье в пол с открытыми плечами и не очень глубоким декольте. В нём девушка сразу же почувствовала себя удобно, ничего не мешало, не кусало, а самое главное - оно было ей в самый раз. Подходило под цвет волос, по росту и по телосложению. Яна была довольна как никогда.
    - Ну что, тебе нравится? - хихикала Алиса.
    - Очень. Разве такая красота может не нравится? Девушка, мы берём это платье, - возбуждённо прокричала Яна, не желая, чтобы оно досталось кому-нибудь другому. - А ты, Алиса, почему не выбираешь?
    - Так у меня уже есть платье. Только оно мне и не нужно совсем, я не пойду на бал.
    - Это ещё почему? - возмутилась Яна, надув губы.
    - А смысл? Думаешь, я получу эту корону?
    - Так дело вообще не в короне, дело в самом празднике. Пойми, такого больше не будет, первого курса. Это единственный раз в жизни.
    - Наивная. Это кто тебе сказал такую чушь? - хмыкнула Алиса. - На этот бал я могу пойти и на втором, и на третьем, и на четвёртом курсе, если захочу. Это не раз в жизни и туда может прийти кто угодно. Я вот, например, хотела пойти с братом, хоть он и не учится в нашем университете.
    - То есть… туда может прийти вообще кто угодно? Даже мой младший брат?
    Алиса засмеялась.
    - Та без проблем! Правда, если только на вид ему есть 16. Совсем малышей туда, понятное дело, никто не пустит.
    Подошла Настя и с такой же натянутой улыбкой на всё лицо попросила снять платье для упаковки и пройти на кассу.
    Через 5 минут они уже шли по улицам города и обсуждали будущее торжество.
    - Так что ты решила? - спросила Яна, крепко держа в руках свою обновку. - Будешь идти на бал?
    - Не знаю, если будет настроение. Можно сходить на часок-другой, развеяться, посмотреть кто в чём пришёл. А ты с кем на бал будешь идти?
    Этот вопрос застал Яну врасплох. Она ещё не думала о том, с кем пойдёт. Хотя очень хотела бы с Ромой и надеялась, что он пригласит её. Не будет же она сама ему звонить и звать через неделю на бал.
    - Наверное, с Ромой.
    Алиса почесала лоб, кашлянула и… ничего не сказала.
    - Что-то не так? - осторожно спросила Яна и внимательно посмотрела на подругу.
    - Да нет, всё нормально. Просто… Ты учти, что у тебя всегда должен быть запасной вариант, с кем пойти. Потому что одну тебя туда точно никто не пустит и наша покупка окажется напрасной. Бал, он ведь для того и бал, чтобы туда приходили парами. А если вдруг у Ромы не получится, у тебя под рукой должен быть кто-то, кто сможет тебя выручить. А там уже можете делать что хотите.
    “Боже, она говорит как мой брат! - подумала Яна. - Но где же я возьму запасной вариант?... Стоп, какой запасной? У меня ещё даже первого варианта нет… Может всё-таки намекнуть Роме на то, чтобы он пошёл со мной?”


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: ИринаАлексеева
    Категория: О любви
    Читали: 296 (Посмотреть кто)

    Размещено: 4 октября 2015 | Просмотров: 413 | Комментариев: 0 |
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.