«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 19
Всех: 21

Сегодня День рождения:

  •     Olenekot (21-го, 20 лет)
  •     Даша Беленькая (21-го, 20 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 177 Герман Бор
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1864 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

     

    Глава 30

     

    Возможно, это была ее последняя попытка справиться со всем, что навалилось на нее: избавиться от людей, тянущих ее вниз, как тяжелый балласт. Она привыкла лететь только вверх, но сейчас тяжелые цепи сковывали тело и не давали сделать ни шагу вперед. Это не ее война, цыганка была права. Ей не справиться с этим бременем, так что, придется отпустить его на волю. Пусть без нее решится исход событий. Она никогда не была причастна к этому миру, значит, и не ей в нем вертеться. Даже с уходом обоих отцов жизнь по-прежнему идет, не стоит ее тратить на ненависть. Она не приведет ни к чему хорошему. Она плоха для всех. Одних она убьет, других – опустошит. Никто не выигрывает в такой войне. И что-то ей подсказывает, здесь тоже не будет победителей. Клубок начал свой виток тридцать лет назад, но продолжает закручиваться все сильнее, а вместе с ним стирается грань между теми, кто прав и теми, кто виноват. У каждого своя правда, но нет истины, лишь ложь. Ложь – питающая мысли, рождающая иллюзии. Больше нет в живых ни одного, кто бы мог все достоверно рассказать с самого начала. Источник уничтожен без единого шанса его вернуть. Никто ничего не знает и никогда уже не узнает. Так есть ли смысл бороться дальше? Какой приз ждет победителя в конце? Смерть? Или право жить и вечно страдать в попытках одолеть призраков прошлого?

    Звонок в дверь напел красивую мелодию третий раз. Кира посмотрела мельком на часы, которые пробили почти восемь. Ей пришлось три часа переставлять коробки Феликса из коридора в более удобное место. Из-за сильного ветра они перенесли его переезд на завтра, что заставило ее придумать прощальный разговор, пока она занималась столь рутинной работой. В прочем, она не особо хотела вообще разговаривать с ним, но уйти по английский у нее не хватало смелости. Он все же помогает ей, хотя будь она на его месте – послала бы к черту.

    Но на пороге стоял не Феликс. К ее удивлению это была Амелия. В голове тут же возникли тысячи очередных вопросов, которые ей хотелось непременно задать, но в глазах незваной гостьи читалось отчаяние, заставившее принять другое решение. Этот дом был бы последним пристанищем, куда бы она пришла. И если она сейчас здесь, значит, ее роль в этом сюжете закончена.

    Кира незамедлительно впустила ее в дом и с нежеланием пригласила выпить чаю. Ее замершее от мороза и ветра тело трусилось, словно в лихорадке. Все же человечность и некая доброта не позволяла поступить иначе, как сначала согреть. Амелия без единого слова проследовала за хозяйкой и села за стол. Ее уставшие глаза просили помощи, хоть и еле заметно, почти не различимо за маской непоколебимого спокойствия. Но она знала этот взгляд – единственное, что объединяло их. Такие мелочи всегда привлекают внимание. Кира придвинула чашку с горячим чаем Амелии, и уже хотела начать допрос с информации о том, откуда ей известен этот адрес, и если она знала его с самого начала, почему пришла только сейчас. Но вовремя прикусила язык, и дала первое слово своей гостье.

    - Я ненавидела Александра. – Вдруг произнесла она, когда ее зубы, наконец, перестали стучать. – Я рыдала, когда узнала, от кого мне придется его родить. Меня тошнило при мысли о том, что мне суждено его воспитывать и любить всю жизнь. Меня разрывало на части, когда я смотрела ему в глаза, а он улыбался так по-детски наивно и искренне. Но потом я заставила себя осознать, что бедный малыш ни в чем не виноват. Этот мальчик не заслуживает такой матери, как я. Особенно он не заслуживает такой жизни. – Ее глаза опустились, и она замолчала, словно ей нужно было набрать второе дыхание. – Я старалась его полюбить. Я желала ему только добра.

    - Где сейчас Александр? – Спросила Кира, после еще одной долгой паузы.

    - Он теперь у Кристины.

    - Кристины де Виль. – Словно для себя пробормотала Кира, пытаясь сложить пазлы у себя в голове. – Для чего ей нужен сын от Марка?

    - Не догадываешься? – Бросила она резкий взгляд. – Чтобы посадить в кресло вместо твоего брата. В свое время. Компании нужен наследник. 

    - Почему тогда Кристине не родить самой?

    - У нее предрасположенность к девочкам 80/20. Риск был велик, а шансов слишком мало. Вот она и нашла меня с точной противоположностью. – Амелия снова замолчала на секунду, рисуя свою картину, которая также была неполной и туманной. – Игру веду не я. Я не знаю, зачем ей нужно было уничтожать всех родителей, но уверена, не для того, чтобы закончить войну. Ее планы принадлежат только ей и находятся в ее голове.

    - Но разве ты не знаешь, где ее найти?

    - Думаешь, тогда я сидела бы, сложа руки?! – Усмехнулась она, - Кристина тебя найдет, когда сама этого захочет. И я говорю конкретно о тебе, Кира.

    - Она убьет нас с Марком?

    - Может, в свое время. Но не сейчас. Вы ей без надобности. Но мой совет – держись от всего этого подальше. Тебе повезло больше всех, поверь мне на слово. Враги не лгут. Если фортуна на твоей стороне, тогда проживи счастливо свою жизнь за нас троих. Полюби, выйди замуж, роди желанных детей и подари им свою любовь. С тобой не было матери, но ты знаешь, как любить. К сожалению, мне этого уже точно не знать.

    Между ними снова возникло молчание, которое, как казалось обеим, уже вряд ли можно чем-то разбить. Почему-то сейчас Кира почувствовала себя единой с этой бедной девушкой. Что с ней случилось? Какова же ее история, что ей приходится в свои двадцать семь заставлять себя уничтожать полностью и отчаянно продавать свою жизнь? Ее судьба не легче. Возможно, намного труднее. Так разве она не достойна счастья? Ведь есть уже в этом мире человек, способный это сделать. Она будет не лучше убийцы, если позволит этому не произойти.

    - Знать. – Вдруг улыбнулась Кира. Она взяла листочек бумаги и что-то написала на нем, а потом протянула Амелии. – Это его адрес. Он будет тебя ждать. Верь мне.

    Резкое удивление и недоверие возникло в глазах Амелии. Она еще раз осмотрела записку, и гневно воскликнула:

    - С чего мне верить тебе?                                                     

    - А с чего мне тебе врать? Враги не лгут, помнишь. Ты больше не нужна Кристине. И сына своего ты уже не увидишь. Не упусти свой шанс снова быть счастливой.

    Ей казался этот поступок слишком резким, возможно, неправильным. Даже чересчур неправильным. Вскоре она будет о нем сожалеть, определенно. Но выбор сделан, через черту обратно не переступить никак. Встреча состоится сегодня, как бы ей не хотелось сбежать, и Фредерик уже заметил ее, вошедшею в Bel Ami. Их взгляды пересеклись и уверенно соединились в цепких объятиях. Его спокойное статное лицо не выразило даже и доли восхищения или радости встречи. Тяжелый камень упал где-то внутри нее, но она не сбавила темп, а ее шаг только ускорился.

    - Здравствуй, Кира, - произнес он, как только она подошла к столику. Его голос был еще тяжелым и уставшим. Видимо, окончательного выздоровления он так и не добился.

    - Привет, Фредерик. – Тихо произнесла она, сбавив свое негативное желание убраться отсюда. – Выглядишь лучше.

    Он отвел на секунду взгляд.

    - Яд частично впитался в органы, особенно в сердце. Врачи не могут сказать точно, сколько мне осталось: возможно, лет десять, а может, меньше года. Но даже если я умру завтра, я хочу, чтобы последней, кого я бы видел – была ты.

    Она нежно коснулась его ладони в знак согласия, он в благодарность кивнул головой и с очень большим усилием улыбнулся.

    - И ты готова провести эту ночь с мертвецом?

    - Я готова провести с ним не только эту ночь. Не важно, сколько ты еще проживешь, я хочу, чтобы мое лицо было последним, что ты видел.   

     

     Конец первой части

     

    Кира пристегнула Камиллу на заднем сиденье, села вперед и завела мотор. В зеркале заднего вида отразилась очаровательная улыбка дочки и озорные темно-синие глаза.

    - Ну что, моя крошка, поедем к папе? – Улыбнулась она, и тут же набрала номер мужа.

    Пока шли медленные гудки, она неспешно нажала на газ и тронулась с места. Плавными движениями машина пересекала круги и перекрестки, останавливаясь на каждом светофоре и пропуская пешеходов. Без превышения скорости и соблюдая все правила, она ехала на встречу, думая, прежде всего, о безопасности своего ребенка.

    Она дорожила этим ангелом, как самым драгоценным своим сокровищем. Она старалась одарить всем теплом и подарить всю ту любовь, которую не получила сама. Словно тигрица она вспыхивала, когда что-то угрожало ее жизни. Со скрипом на сердце она отсчитывала каждый день рождения свое дочки, вычитая из своей жизни очередную цифру. Мысли о том, что скоро ее родное существо останется без родителей, стреляли прямо в сердце в упор. Как же ей не хотелось для нее такой судьбы. Но даже если все будет именно так, ее дочь никогда не вспомнит плохо ни о своей матери, ни о своем отце.

    Наконец гудки закончились, и включился автоответчик Фредерика.

    «Здравствуйте, вы позвонили на номер Фредерика Пьемонт. Если это Кира, то знай, что я люблю тебя. Если нет, после гудка оставьте свое сообщение».

    - Я тебя тоже люблю. – Улыбнулась она. – Мы с Камиллой направляемся к тебе в больницу. Врач разрешил тебе съесть твой любимый бифштекс. Так что твое любимое лакомство уже ждет, когда ты его съешь. А еще Камилла сегодня произнесла слово «папа». Жаль, тебя не было в этот момент…

    Вдруг на заднем фоне послышался глухой гудок второго вызова, который через несколько секунд сменился резким шумом и после прекратился совсем.

    - Мне сейчас кто-то звонил, наверное, оставили сообщение. – Обеспокоенно произнесла она, но потом сменила тон на радостный и добавила, - сегодня последний день твоего лечения. Врач сказал у тебя очень хорошие результаты, но посещать его надо раз в полгода. Люблю тебя.

    Она отключила звонок, и тут же включила свой автоответчик.

    «Здравствуй, Кира, - прозвучал знакомый женский голос, - поздравляю с рождением дочки. Ты теперь счастливая мама. Она, кстати, очень похожа на тебя. Настоящий ангел. Береги ее».

    Кира медленно припарковала машину возле больницы и прослушала еще раз сообщение. Голос был таким игривым, полу кошачьим, словно играл со своей жертвой. Вдруг ее сердце на секунду замерло, и  все в нутрии похолодело. Она узнала его. Перед ее глазами тут же возник образ Кристины де Виль с узкими пепельными глазами и рыжими, словно неистовое пламя, волосами.

    Ее пальцы задрожали, а дыхание стало невероятно тяжелым. Резким движением она стерла запись, машинально взглянула в зеркало заднего вида, в котором отражалась спящая черноволосая малышка. Кира выдохнула, сжала крепко кулак и вышла из машины. Пока она жива – никто не тронет ни ее ребенка, ни ее мужа, ни ее саму. Но она все же найдет Кристину и сотрет с лица земли это исчадие, пусть даже ценной собственной жизни.

     


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 584 (Посмотреть кто)

    Размещено: 5 октября 2015 | Просмотров: 808 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (13 октября 2015 12:51)
    Извиняюсь с опозданием - отчетный период на работе - запарка.



    Комментарий 2 написал: Bilberry (13 октября 2015 14:40)
    Ничего страшного)) у самой времени почти нет на творчество))


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (21 февраля 2016 16:52)
    Ну, конец части вышел довольно позитивным. Муж, дочка, все дела..
    Счастье, хоть ненадолго, но все же нашло Киру =)



    --------------------
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.