«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Yandex

Гостей: 9
Всех: 10

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

    Глава 1

     

    Июльское солнце обжигало столицу, не давая ни капли надежды на легкий ветерок прохлады. Раздраженные от крепкого зноя люди старались как можно быстрее уйти с раскаленных мест и хоть немного побыть в тени малочисленных деревьев. Голубое чистое небо держало горячую звезду, будто в тисках, не выпуская из своих цепких лап, и день казался невероятно бесконечным. Жара изнуряла людей, делая их агрессивными и слишком нервными. Но только это не касалось детей, чей озорной смех разливался по шумным улицам города от самого парка. Маленькие лучики счастья плескались в фонтанах, прыгали на батутах, падали с горок и гоняли голубей, крича им звонко в след.

    Амелия еще неумело перебирала ножками по асфальту, догоняя очередную серую птицу. Звонкий крик девочки оглушал идущих мимо людей, которые по своему снисходительно относились к этому маленькому созданию. Она радовалась жизни. Для нее все было так ново и необычно, и мир играл самыми яркими красками. В детской светлой душе соловьи напевали свои загадочные мелодии, а ее глаза искрились незыблемым счастьем. Она играла со всеми ребятами во дворе, хотела подружиться с каждым, кто бы ее ни окружал. И дети тянулись к ней со взаимными чувствами. Маленькая крошка собирала цветочки и дарила их прохожим, даря улыбку хмурым лицам. Она со всем усердием сдувала парашютики с белоснежных одуванчиков и кричала от радости, наблюдая за их полетом.

    - Мама! – Вдруг подбежала она к милой женщине, которая сидела под деревом в тени и нежно поглаживала свой живот. – Эти цветочки я подарю сестре! – Улыбнулась она своей чудесной ангельской улыбкой.

    - Твоя сестричка родится еще не скоро, милая, цветочки завянут! – Нежно сказала она и провела по светлым шелковым кудряшкам девочки.

    - Тогда я сорву новые и подарю ей. 

    Женщина засмеялась, провожая взглядом убегающую от нее дочку. От сильной жары кружилась голова, и даже тень огромного дуба не спасала ее. Малыш внутри мирно спал и хотя бы на некоторое мгновение перестал пинаться.

    - Тебе бы не следовало сегодня выходить. – Послышался над головой голос заботливого мужа. Анна не спеша повернула голову, и на лице образовалась усталая улыбка.

    - Лия очень хотела гулять. Да и дома совсем не лучше.

    Себастьян понимающе кивнул головой и тут же сел на скамейку рядом с женой. Он дотронулся нежно живота и почувствовал легкий толчок.

    - Проснулась. – Радостно сказала Анна, касаясь ладони мужа.

    - Разве это не мальчик?

    - Врач сказал, что у нас будет девочка.

    - Какое совпадение. – Отстранился он, будто задумавшись над чем-то.

    - О чем ты?

    - Сегодня звонил Максимельян. Люси тоже ждет девочку.

    - Чудесно! Они уже выбрали ей имя?

    - Кира.

    - Красивое. Наверное, Люси придумывала. Ее биологическую мать, вроде, так звали.

    - Возможно. Я знаю лишь ее «сценическое имя».

    Анна засмеялась во весь голос и тут же взялась за живот.

    - Ты ужасен. – Не переставая смеяться, сказала она, слегка толкнув мужа в плечо. – Люси не виновата в том, кем была ее настоящая мать. Главное, что росла она в благополучной семье. И о ней заботились прекрасные родители, и такой чудесный старший брат, как ты.

    - Да. – Выдохнул тяжело он. Сквозь этот выдох она почувствовала всю его горечь и сожаление. – Жаль, только она не смогла принять тот факт, что ее удочерили.

    - Папа! Папа! – Послышался громкий радостный детский крик. Амелия подбежала к отцу и крепко обняла его своими маленькими ручками. – Я так скучала по тебе, папа. Тебя так долго не было.

    Себастьян поднял на руки свою маленькую дочку, помог жене подняться со скамьи, и они вместе медленно направились к дому.

    Вечер постепенно опускался на город, давая возможность вздохнуть с облегчением. Прохладный ветерок покачивал деревья, и в воздухе витал запах дождя. Себастьян сидел на балконе, в левой руке у него лежала открытая книга Мориса Дрюона, а в правой – почти докуренная сигарета. Он обожал эти минуты летнего одиночества, когда есть возможность погрузиться в любимый роман, выпуская белые клубы дыма. За балконной дверью послышался смех Амелии. Он повернул голову и через стекло увидел, как малышка играла с котом. Она бегала по залу с длинной веревкой, а тот мчался следом и прыгал на нее со всех лап. Его любимая девочка. Он не мог оторвать от нее свой взгляд полный любви и умиления. Он бы все отдал, чтобы больше времени проводить с семьей, помогать им, видеть их первые шаги и слышать первые слова, а не узнавать это вечером после работы. Даже покинув ненавистный ему город К., он все еще оставался в нем. Предчувствие кричало в рупор на ухо, что его просто так никто не оставит.

    Из кармана пиджака Себастьян достал письмо, полученное сегодня от Макса Лейсон. Завтра утром ему придется покинуть столицу ненадолго. Люси попросила приехать и навестить их, тем более есть повод куда важнее, чем ее будущий ребенок.

    Он еще раз прочел письмо, и его сердце сжалось в тугие кандалы. Похороны Даниэля де Виль назначены на среду. Он даже и представить себе не мог, что его лучший друг покинет этот мир так рано, оставив жену с маленьким ребенком в одиночестве. Он помнил его с тех самых пор, как вообще мог что-нибудь помнить из своего детства. И вот теперь все закончилось. Финиш. Назад пути нет.

    Анна обожала Даниэля и его семью больше, чем Лейсон. Она всегда старалась их навещать при первой возможности, все время посылала им открытки на Новый Год, Рождество и, конечно же, на каждое их день рождения. Но что теперь он скажет ей? Ей и так много приходится делать для семьи, пока его нет рядом. Она очень устала и вымоталась за эти месяцы. А смерть друга подкосит ее еще больше. Ей нельзя волноваться и беспокоиться о таких вещах, но и молчать он долго тоже не сможет. По крайней мере, она узнает об этом не сейчас. Чем позже, тем лучше. Как жаль, что ему вообще этого не удастся скрыть от нее.

    Себастьян затушил сигарету, закрыл книгу и вернулся в комнату. Анна сидела на кресле качалке и вязала маленькие розовые носочки. Амелия, устав от беготни, мирно сидела на полу и рисовала карандашами на бумаге. В его доме царили гармония и уют, о котором он так мечтал. В этот чудесный вечер ему не хотелось думать о поездке, о том, что его там ждет. Сегодня есть сегодня. Все проблемы он предоставит завтрашнему дню. А пока он будет наслаждаться тем сокровенным и редким временем с семьей.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 130 (Посмотреть кто)

    Размещено: 12 октября 2015 | Просмотров: 208 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (13 октября 2015 12:58)
    Что то комментарии не остаются. Ваше произведение очень проникновенное чтиво - читаю и восхищаюсь.


    Комментарий 2 написал: Bilberry (13 октября 2015 14:39)
    Спасибо))

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.