«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Filosofix KURRE

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 23
Всех: 26

Сегодня День рождения:

  •     Eroshkun (16-го, 20 лет)
  •     gellety (16-го, 31 год)
  •     Gr0m1990 (16-го, 28 лет)
  •     Lileslava (16-го, 20 лет)
  •     Дмитрий Гаев (16-го, 25 лет)
  •     темненькая (16-го, 25 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 101 Герман Бор
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Жизнь, о которой никто не знал

     

    Глава 5

     

    Все собравшиеся на городском кладбище дружно оплакивали пустой ящик. Возле гранитного надгробия с фотографией Даниэля была приколочена позолоченная урна с его прахом внутри. Себастьян стоял в стороне и, не отрываясь, смотрел за процессом погребения деревянного гроба. Господи, сегодня он видел своими глазами, как сжигали его друга. Что может быть хорошего в кремации? С другой стороны гнить под землей и плодить червей тоже не особо приятное занятие. В любом случае, какой бы способ похоронить вас не выбрали ваши родственники – вам будет уже все равно. Главное, чтоб не заживо.

    Себастьян слегка трухнул головой. Нельзя думать о таком бреде. Особенно сейчас. Его всегда раздражали подобные мысли, которые никак не сочетались с внешней серьезностью и мужественностью. Хорошо, что люди не могут проникнуть в твою голову. Он окинул взглядом толпу и сразу же нашел Макса, который стоял между Рафаэлем и Лялей. Их головы были опущены вниз и искренние слезы скупо текли по разгоряченным от жары щекам. На небе не было ни облачка, только палящее июльское солнце. Город не хотел сегодня оплакивать умершего вместе с собравшимися, как почему-то и Софи. Странно, ведь она родная сестра Даниэля, к тому же близнец.

    Софи никогда не блистала красотой, но было в ней что-то дьявольски притягательное, от чего мало кто мог устоять. Если Люси поражала своей внешностью, то Софи брала своим внутренним обаянием. Ее отличали прекрасный ум и сообразительность. Она прелестно играла в шахматы, монополию, шашки и прочие подобные игры. Он случайно вспомнил, как в детстве, когда они все еще были друзьями, с ней никто не хотел играть, потому что все прекрасно знали, кто будет победителем. Она часто обижалась, поэтому вскоре пришлось находить другие развлечения. А потом они выросли, и игры приобрели другой характер.

    Постепенно гроб опустили в глубокую яму, и каждый из присутствующих в порядке живой очереди принялся бросать туда горсть земли. Себастьян шел последним. Он окинул взглядом надгробие с изображением его лучшего друга и надписью внизу: «Лучший друг, сын и отец Даниэль де Виль» и в скобочках после даты рождения и смерти приписка: «Бес».  Круглые зеленые глаза, в которых всегда читалась свобода и безумное желание жить, навсегда закрыты теперь. Его лучший друг, с которым они пережили столько трудностей, плечо которого всегда было опорой – ушел из жизни. На него, самого честного и доброго, самым первым обрушилась назревающая война. А может, он – везунчик, каким был всегда, успел уйти от всего этого дерьма, чтобы никогда не увидеть, как лучшие друзья начнут вгрызаться друг другу в глотку за самый сладкий кусок.

    Гроб закопали. Почти все разошлись по своим делам, горько выдохнув напоследок. Ляля не переставала плакать и причитать о том, что она скажет дочери, куда делся ее папа, ведь пока для нее он уехал по делам в другой город. Жаль из этого города никогда уже не возвращаются. Макс шел с Рафаэлем и что-то рассуждал по поводу будущего компании и города в целом. Им сейчас было очень важно знать, что будет с этим всем после ухода из жизни первого наследника, и кто займет место старшего из Волков. И конечно, их не волновала дальнейшая жизнь Ляли, Кристины и Софи, а также кто убил Даниэля, и кто эта крыса, что начинает обгладывать прочный фундамент их крепкой стены, на которой держится спокойное существование трех семей.

    Софи стояла перед могилой брата и не могла пошевелиться. Ее глаза были устремлены в пустоту. Казалось, что сейчас она упадет на землю и зарыдает от горя. Но она просто смотрела вдаль, блуждая где-то в своих скорбящих мыслях. Себастьян тихо подошел к ней и крепко обнял. Его сердце сжалось в груди, когда он услышал ее тихий плач. Она вцепилась пальцами в его пиджак и еще сильнее прижала лицом к нему.

    - Мне очень жаль, - наконец произнес он.

    Вдруг ее тонкие пальцы разжали кулак и высвободили из своего плена. Она медленно подняла заплаканные зеленые глаза, и они уставились прямо на Себастьяна. Солнце блестело на слезинках яркими каплями. Почему-то сейчас она ему показалась очень красивой, и слишком несчастной. Ей больше не следовало здесь находиться, поэтому, он легким движением взял ее под руку и направил к выходу из кладбища. Он относился к ней, как к своей сестре, даже, наверное, лучше, чем к Люси. Хотя это было неправильно. Но сердцу сложно приказать полюбить. Оно всегда делает так, как ему вздумается, даже если это противоречит всякому здравому смыслу. Он проводил ее до двери, еще раз обнял и попросил позвонить завтра утром и поговорить обо всем, если она, конечно, будет готова. Софи кивнула несколько раз головой и, не попрощавшись, закрыла за собой дверь. Он ушел не сразу. Он услышал, как за стеной раздались тихие всхлипы и шмыгание носом. Ему бы остаться с ней, но он прекрасно понимал, что пережить это горе она сможет только в одиночестве, и никакие слова утешения не помогут. И он ушел.

    Люси тихо напевала старую колыбельную. Амелия и Кристина сидели рядом и внимательно слушали ее, хотя совсем не собирались спать. Они, словно зачарованные, наслаждались ласковым голосом прекрасной певчей птицы. Ее нежные пальчики касались поочередно их маленьких голов, проникали в волосы и аккуратно проскальзывали сквозь них. В ее глазах читалась неистовая любовь к этим девочкам, будто они были ее собственными. Очень часто она всматривалась в Кристину, видя в ней своего лучшего мужчину. Она хотела отдать этой рыженькой малышке весь мир и счастье в благодарность за те минуты, которые подарил когда-то ей ее отец.

    - Вы будете самыми счастливыми, - прошептала она, поцеловав каждую в лоб, - я позабочусь об этом.

    А потом она ушла прочь из дома в самую глубокую ночь. Только сейчас она может побыть наедине с собой и со своими мыслями. Сегодня никто уже не посмеет ее тревожить, никто себе не позволит ей мешать. Эту ночь она проведет со своим любимым в последний раз.

    Летний дождь большими каплями падал на асфальт, превращая город в Атлантиду. Безлунная ночь накрыла небо своим звездным покрывалом и пожелала каждому живущему здесь спокойной ночи. Почти во всех домах погасли огни. Машины заглушили моторы, лишь иногда где-то вдалеке был слышен скрип колес. Все вокруг казалось таким чудесным в эту ночь. И кто бы мог подумать, что совсем рядом с жизнерадостным городом среди мраморных плит и гранитных надгробий стоит прекрасная женщина в черном летнем плаще и плачет над одной из могил своего возлюбленного. Ее стон не доносится за пределы кладбища. Никто не слышит его. Потому что волшебные звуки саксофона, играющего старую песню Фрэнка Синатры, заглушают ее рыдания. Кто-то, идущий мимо, возможно, услышит эту мелодию и подумает, что какой-то странный чудак решил разбудить всех жителей своей музыкой. Но не станет ругаться на него. Определенно не станет. Ведь никто в эту прекрасную ночь не сможет устоять перед песней Strangers in the Night, особенно если она доносится с кладбища.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Bilberry
    Категория: О любви
    Читали: 48 (Посмотреть кто)

    Размещено: 15 ноября 2015 | Просмотров: 99 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (4 февраля 2016 13:26)
    Богатые тоже плачут!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.