«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 2
GooglebotYandex

Гостей: 4
Всех: 6

Сегодня День рождения:

  •     GorbunS (15-го, 29 лет)
  •     ilyad_2000 (15-го, 40 лет)
  •     LegTar (15-го, 36 лет)
  •     roosevelt (15-го, 24 года)
  •     SvetKon15 (15-го, 67 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1946 Кигель
    Флудилка Поздравления 1670 Alex
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Одной дождливой ночью

    Шел небольшой дождь, подпитывающий всю окружающую растительность. Я не знал радоваться или нет тому, что он так неожиданно начался. Вообще-то дождь я любил, он служил поводом иной раз посидеть дома, погревшись под теплым одеялом на кресле и наслаждаться чтением или просмотром книги или фильма. Но вот то, что я особо не любил, так это постоянную слякоть, царившую на улице, потому что порой, когда хотелось куда-то прогуляться или же просто подышать воздухом наполненным влагой, то эта размытая водой грязь так и лезла в сапоги, заставляя меня торопясь возвращаться домой.

    Но в этот день все было иначе: дождь моросил, но так как была уже поздняя осень земля и вся грязь уже давно промерзли. Сегодня у меня появилось неожиданное желание пройтись по вечернему городу и обязательно посетить парк. Хотя стоит заметить, что обычно я проходил его стороной, не очень я любил наблюдать картина на которой молодежь потягивает местное “пойло” вовсю обсуждая свою половую жизнь. Сегодня на мое удивление в парке было пусто и тихо, не замечал я и обычно сидящей на скамейках молодежи.

    - Да,- подумал я,- в такую погоду не каждый выйдет из дома ночью погулять, к тому же пить можно и дома, так что видно надобности ни у кого идти в парк и не было.
    Я присел на ближайшую скамейку, облокотился на её спинку и, закрыв глаза, поднял голову вверх. Капли дождя стучали по асфальту и стоящей рядом металлической урне. Звук их ударов напоминал мне игру симфонического оркестра, у каждого здесь был свой инструмент и свой собственный звук, правда, как я заметил, исполнитель был всего один.
    Приоткрыв глаза, я взглянул на ночное небо. Привычных мне звезд на нем не было, только темные тучи, как купол накрывающие весь город. Я вновь прикрыл глаза и погрузился в мысли. Приятный холодный ветерок обдувал мое лицо.

    -Как же хорошо тут бывает весной,- подумалось мне, - вот так сидя на скамейке наблюдать за цветением только проснувшихся от зимы цветов и растений. Было бы здорово наверное устроить здесь пикник, но так как я не был особо общительным, да и постоянно занят учебой, то как очевидно реализовать эту идею я почти и не мог.
    -Ну и ладно,- неожиданно для самого себя произнес я в слух, тяжело при этом выдохнув весь скопившийся в груди воздух.
    -Здравствуйте,- неожиданно услышал я в ответ,- у вас что-то случилось?- произнес тихий голос неподалеку от меня.
    Я вновь приоткрыл глаза и осмотрелся. Слева от меня изумленно, смотрев в мою сторону, стояла девушка.
    -У Вас все хорошо?- вновь произнесла она с каким-то беспокойством в голосе, но все также по прежнему тихо, по-видимому не желая нарушать игру дождя и окружающее спокойствие.
    -Д-да,- неуверенно ответил я.
    -Вот и славно, простите, если отвлекла, мне показалось странным, что кто-то вот так поздно и в такую погоду может сидеть один в парке. Я наблюдала за вами примерно минуту, потом уж было решила идти дальше, но тут вы неожиданно вскрикнули и я подумала, что у вас что-то стряслось. Точно все хорошо?- подойдя совсем близко, склонив голову и глядя мне прямо в глаза, сказала она.
    -Правда все хорошо, - уже более утвердительно ответил я,- вы не подумайте я не особо то и люблю посидеть вот так вечером один в парке, просто день сегодня сам по себе какой-то странный.
    - А-аа хорошо,- медленно протянула она,- я уж думала мы похожи…
    - И в чем же мы похожи?- переспросил я ее.
    - Видите ли, я просто обожаю гулять по вечерам, особенно когда на улице так тихо и спокойно. Разве не прекрасно день изо дня наблюдать как медленно меняется природа и как люди меняются вместе с ней
    -Это вы верно подметили.
    И правда, хоть человек и подчинил природу, разве град, ураган, наводнение и другие бедствия не нарушают повседневную жизнь людей? А как люди меняются со сменой времени года? Радуемся мы приближению лета или зимы, ну а осень неизбежно нагоняет на большинство тоску.
    - Я вообще довольно наблюдательная, но больше всего люблю наблюдать именно за людьми.
    - Какое-то странное и неожиданное у вас увлечение,- с улыбкой
    подметил я.
    - Аха-ха, да, вы наверное правы,- усмехнувшись сказала она.- Я вот подумала, мы с вами ведь даже не познакомились как следует. Меня Ольга зовут, но можете звать меня просто Оля.
    Она улыбнулась и протянула мне свою тоненькую и хрупкую на вид руку.
    - И в самом деле, я тоже что-то забыл представиться. Очень приятно познакомиться, Оля, я Максим, но можете тоже звать меня просто Макс.

    Я улыбнулся и тоже протянул ей свою руку в ответ.
    К этому моменту незаметно для нас дождь уже закончился, тучи потихоньку стали открывать ночное небо, и свет луны наконец упав на парк, осветил всю окружающую природу. Передо мной наконец открылся ее образ. При свете луны она казалось мне принцессой спустившейся с небес. Одета она была в небольшую по своим размерам белую осеннюю куртку. На ее шее красовался розовый шарф, плотно прилегающий к ней и защищающий ее от холодного ветра. Шапки она не носила, поэтому я мог видеть ее длинные черные волосы, которые развивались по ветру. Складывалось впечатление, что поток воздуха словно играл с ними по своим, нам не понятным, правилам. А на ногах ее были узенькие джинсы и так называемые коричневые “угги”, но я обыкновенно назвал их теплыми ботинками, не выделяя из них какой-то особый подвид. Сама Оля была низкого роста и выглядела такой маленькой и хрупкой, что казалось, отпусти я ее руку и ветерок немедля унесет ее словно какое-то перышко. Я посмотрел на ее румяное от холода лицо и тут же поразился, ведь оно излучало такую заботу и доброту, что я вдруг почувствовал себя неловко и отвел на секунду взгляд в сторону. Я вновь посмотрел на нее и на этот раз объектом моего внимания стали ее глаза. Я не нашел слов, чтобы описать их красоту. Если я что и могу сказать так это то, что они были ярко-голубого цвета, создавалось ощущение, что я смотрю в кристально чистую воду какого-то бездонного и бескрайнего океана.
    Тепло ее глаз и ее руки я ощущал настолько сильно, что мое сердце забилось с казалось бы неудержимой силой. Я не чувствовал стоящей после дождя прохлады, не ощущал царившей вокруг сырости и темноты. Все что я мог – это смотреть на нее и чувствовать, как моя душа потихоньку словно просыпается от долгой беспробудной спячки и понемногу наполняется теплом…


    +10


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 1


    Автор: LeRoO
    Категория: О любви
    Читали: 52 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 февраля 2016 | Просмотров: 147 | Комментариев: 2 |

    Комментарий 1 написал: pokrov (21 февраля 2016 18:14)
    Романтично. Красиво. Похоже на сценарий кинофильма из 1960-х


    Комментарий 2 написал: octopussy (22 февраля 2016 08:45)
    наслаждаться чтением или просмотром книги или фильма
    что книгу тоже просматривали?
    Но вот то, что я особо не любил, так это постоянную слякоть, царившую на улице, потому что порой, когда хотелось куда-то прогуляться или же просто подышать воздухом наполненным влагой, то эта размытая водой грязь так и лезла в сапоги, заставляя меня торопясь возвращаться домой.
    картинка такая вырисовывается: вышел на улицу, шагнул в грязь и бегом домой)
    Хотя стоит заметить, что обычно я проходил его стороной, не очень я любил наблюдать картина на которой молодежь потягивает местное “пойло” вовсю обсуждая свою половую жизнь.
    предложение огромное, кривое, да и смысл не очень. Молодежь постоянно там собиралась или вечерами? Что все лавочки в парки занимала молодежь? Разве алкоголь не запрещен в общественных местах? И еще куча вопросов.
    Сегодня на мое удивление в парке было пусто и тихо, не замечал я и обычно сидящей на скамейках молодежи.
    Да, ну? Вообще-то дождь.Не делайте из героя идиота.
    Я присел на ближайшую скамейку
    Что прям на мокрую скамейку?
    Было бы здорово наверное устроить здесь пикник, но так как я не был особо общительным, да и постоянно занят учебой, то как очевидно реализовать эту идею я почти и не мог.
    пикник можно и одному устроить, опять же нелогичное предложение
    -Здравствуйте,- неожиданно услышал я в ответ,- у вас что-то случилось?
    он ничего не спрашивал
    Слева от меня изумленно, смотрев в мою сторону, стояла девушка. получается, что девушка изумленно стояла. Неправильно поставили знаки препинания. Запятая после меня.
    Она улыбнулась и протянула мне свою тоненькую и хрупкую на вид руку.
    на вид хрупкую, а на самом деле какую?)
    Передо мной наконец открылся ее образ. При свете луны она казалось мне принцессой спустившейся с небес. Одета она была в небольшую по своим размерам белую осеннюю куртку
    никуда не годится. Даже в темноте человек видит белую куртку, очертания лица, волосы длинные или короткие. У вас герой, что до этого слепой был?

    Идея, возможно, некая есть - две одинокие души находят друг друга, но оформление заглушает все.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.