«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус |

Сейчас на сайте:
Пользователей: 1
ВАЛЕРИЙ КАЗАНЦЕВ

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 14
Всех: 17

Сегодня День рождения:

  •     Simply Son (18-го, 27 лет)
  •     Vir dolorum (18-го, 26 лет)
  •     Рэйв Саверен (18-го, 29 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Флудилка Поздравления 1674 Lusia
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1948 Кигель
    Школа начинающих поэтов Выразительные средства (ШКОЛА 2) 135 KURRE
    Флудилка На кухне коммуналки 3047 Старый
    Книга предложений и вопросов Советы по улучшению клуба 489 ytix
    Книга предложений и вопросов Неполадки с сайтом? 181 Моллинезия
    Рисунки и фото Цифровая живопись 239 Lusia
    Стихи ЖИЗНЬ... 1615 NikiTA
    Стихи Вам не понравится 35 KoloTeroritaVishnev
    Рисунки и фото Как я начал рисовать 303 Кеттариец

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Вдаль, за бескрайнее море

     

    Жил-был юноша по имени Николас. Ему было всего семнадцать лет, когда он впервые покинул отчий дом и отправился искать по свету своё счастье, свою вторую половинку. Он не знал, где и в каких краях встретит её, но твёрдо верил, что где-то там, далеко-далеко она ждёт его, единственная и неповторимая, с которой они будут счастливы и до конца своих дней проживут душа в душу, испытывая настоящую любовь друг к другу.

    О, детская наивность! Твоё величие воистину не знает пределов…

    Николас отправился на корабле, что стоял у причала, в незнакомую страну. Он побывал во многих местах, видел разных людей, общался с прекрасными сеньоритами и всё такое…

    Время шло. Николас повзрослел, возмужал, стал сильнее, его кожа огрубела, черты лица преобразились и только сердце оставалось таким же неизменным, как раньше. Ведь он ещё не повстречал свою судьбу и продолжал поиски…

    Он искал её везде, где только мог. Проводил время в самых интересных местах, чтил наставления великих мудрецов, с улыбкой выслушивал советы удачных любовников, которые его подбадривали. Завязывал всё новые и новые знакомства…

    В толпе многочисленных людей средь бела дня, в надвигающихся сумерках тихих улочек Николас жадно выискивал глазами свой идеал женщины. Ему нравились многие из них, он охотно со всеми общался, но вскоре его интерес ослабевал, а яркий блеск в глазах тускнел, потому что в глубине души с печалью приходило горькое осознание того, что всё-таки все они созданы не для него, а он – не для них.

    Постепенно, его смелость, отвагу и былую самоуверенность стали заменять долгие размышления. Во взгляде проскальзывало разочарование. Появились морщины. Николас стал более молчаливым, и улыбка на его лице оказывалась весьма редким гостем.

    Первая седина пустила свой заметный след.

    Лучшие годы оставались позади…

    Время – самый неумолимый судья, что с каждым годом выносит один и тот же приговор: “Ты – одинок.”

    Николас устал и оставил всякие попытки найти свою спутницу жизни, свою настоящую любовь.

    Он стал мало есть и спать. По ночам глядел на звёзды, задаваясь вопросами: ”А что такое настоящая любовь? А есть ли она вообще? Что, если её не существует? Тогда зачем я все эти годы искал того, чего нет? Не проще ли жить без большой любви и всяких заоблачных чувств, придуманных странными людьми?”

    Скоро он получил неожиданное и печальное известие. Его родители умерли, а большой дом и всё хозяйство оставили ему одному в наследство, поскольку у него не было ни братьев, ни сестёр.

    Николас вернулся в родные края и стал жить один в опустевшем доме.

    Он стал ещё больше погружаться в меланхолию.

    Но в один прекрасный день его навестила давняя подруга Элизабет, с которой они ещё в детстве гуляли на берегу моря и бегали по дворам все вечера напролёт, играя в догонялки и прятки до тех пор, пока громкие голоса родителей не звали их домой, к ужину.

    О, детство! Воистину ты самое счастливое время в жизни.

    Николас помнил Элизабет ребёнком, а теперь перед ним предстала женщина в полном расцвете сил.

    Неужели она и есть его вторая половинка. Та, которая всё это время была совсем недалеко от родительского дома, а не где-то там, за тридевять земель? Неужто она его женщина, с которой судьба наконец-то его свела? Неужели это внезапная награда за все годы непрекращающихся поисков?

    Не может быть! Ах, всё таки Бог есть на свете, если он послал ему Елизабет!

    Николас не мог скрывать своих чувств и очень крепко обнял свою давнюю подругу детства, как самого близкого и родного человека на всей земле, ведь у него теперь и вправду ближе неё никого не было.

    Она призналась, что ждала его все эти годы, и теперь они заживут припеваючи. Николас почувствовал себя впервые очень счастливым. Ведь он нашёл того, кого искал. Иначе быть не может.

    О, демоны! Как вы порой несправедливы к людям и не знаете меры своего зла!

    Элизабет не любила его и не хотела с ним жить. Она путем заговора и мошенничества завладела его большим домом, а после с помощью судебных приставов выгнала самого же несчастного Николаса за дверь. Он не мог поверить в то, что она способна на такое. Но это произошло. Она стала совершенно другой, неузнаваемой. Элизабет жестоко его предала.

    Он оказался на улице, а женщина, которую он считал своей половинкой, стала жить в его старом доме с другим человеком.

    Теперь она тоже умерла для него. Только в памяти остались те дни, когда маленькими детьми они вместе играли на берегу моря…

     

    В полном смятении и отчаянии он побрёл сам не зная куда. Нищий, никому не нужный и несчастный, он шёл долго без передышки до тех пор, пока силы полностью его не покинули, и затем упал, закрыв глаза и желая забыться вечным сном. Подняв глаза со слезами к небу, Николас проклинал самого Господа Бога и требовал объяснений – почему он заслужил такую судьбу, и где во всей Вселенной находится его вторая половинка, которая любит его по-настоящему, и которую любит он?

    Но небеса молчали, лишь только чья-то тень склонилась над бедным скитальцем, подавая ему свою крепкую руку, чтобы помочь подняться на ноги.

    Николас обнаружил перед собой незнакомца. Одет он был в бархатную мантию, усеянную изумрудами и блестящими белыми лунами. На голове высился остроконечный колпак со звездой. Длинная белая борода свисала до пояса, но лицо старика было таким страшным и отталкивающим, что вызывала в душе неподдельный ужас и только в глазах его еле заметно промелькнуло сострадание.

    “Ты хочешь знать, где находится твоя вторая половинка, твоя настоящая любовь, Николас?” – спросил чужеземец.

    “Да приведи меня уже к ней, умоляю тебя…” – ответил горемыка, подумав про себя, что перед ним стоит настоящий колдун, а, быть может, и сам Диавол, принявший облик человеческий. Но только уже ничего и никого не страшно.

    “Ступай за мной, Николас. Я покажу тебе её!” – ответил странник и его голос прозвучал настолько убедительно твёрдо, что нельзя было не довериться этому человеку.

    Он протянул руку и вместе они с невероятной скоростью отправились вдаль, за горизонт…

    За бескрайнее море…

    Казалось, что они преодолевают не только огромное расстояние в считанные мгновения, но и само время отныне не имеет над ними власти!

    Вскоре они очутились на незнакомой земле. Возле старого особняка.

    Седобородый старец повёл Николаса за собой и вскоре они очутились внутри, разглядывая причудливые апартаменты.

    Николас никогда ещё не видел такой старинной мебели и старомодной одежды, которая висела на стенах прихожей. Круглый стол посреди комнаты был обставлен серебряными канделябрами. Свечи отбрасывали свет на дальнюю часть комнаты, где в кресле сидела женщина, не поднимающая головы. Казалось, что она была занята вязанием. Приглядевшись, Николас заметил её белоснежное лицо и длинные тёмные локоны, свисающие до груди.  

    “Её имя – Жозефина…” – промолвил колдун очень тихо, почти шёпотом.

    “Она замужем и у неё есть двое детей, мальчик и девочка. Эта женщина покладиста и прилежна. Она очень хорошая жена и мать своих отпрысков. На её лице всегда заметна еле уловимая улыбка, но только глаза её не могут скрывать неведомую печаль, о которой никто не догадывается, даже она сама!”

    “Что всё это значит? Что ты имеешь в виду?” – недоуменно спросил Николас.

    “По вечерам она иногда любит оставаться одна… Что-то странное находит на неё. Словно повинуясь невидимой воле, она встаёт и ступает тихо на балкон. Там она некоторое время пребывает в полном одиночестве и глядит далеко-далеко, туда, где море пересекается с небом, туда, за туманный горизонт, где заканчивается привычная жизнь и начинается нечто иное.

    Она задумчиво смотрит вдаль, за бескрайнее море…”

    “Я всё равно не понимаю о чём-ты!” – продолжал твердить Николас, уже повышая голос.

    “Тсс… Тише, нас могут услышать.

    Взгляни на неё… Видишь? Она перестала вязать и теперь смотрит в окно. Её взгляд словно стал рассеян, а сама она – озадачена, как будто находится не здесь, не в этом помещении, не в этом доме… Не в этом мире.”

    Николас пригляделся и в самом деле увидел, как женщина еле заметно, словно изменилась на глазах, оставаясь при этом на прежнем месте. При этом он почувствовал к ней неподдельный интерес и глубокую симпатию, которые с каждой секундой становились всё сильнее и сильнее.

    “Она думает о тебе, Николас, понимаешь? По-настоящему она любит тебя одного. На этой женщине сошёлся весь мир клином. Она и есть твоя настоящая любовь. Это твоя половинка, только ты и я об этом знаем. Но ей ничего не известно.”

    “Так давай я с ней поговорю. Мы сейчас познакомимся. Я должен ей всё рассказать!”

    “Это не получится, Николас. Видишь ли… Вы разговариваете с ней на разных наречиях.”

    “Что? Я ничего не соображаю. Тогда почему мы созданы друг для друга, если даже не сможем побеседовать на общем языке?”

    “Николас, чтобы друг друга понять не нужно обязательно что-то говорить. Более ценно иметь схожее состояние и родство души. Вы с ней полностью одинаковы. Ваша совместимость – сто процентов.”

    “Хорошо, на каком диалекте она говорит? Ты знаешь хотя бы пару простых фраз? А может быть нам просто удастся наладить контакт при помощи жестов на первое время? Думаю, что это не проблема…”

    “Постой, Николас… Видишь ли, я забыл ещё упомянуть тебе о самом главном…”

    “О чём же?” – спросил Николас и сердце его снова стало медленно наполняться ужасом.

    “Она жила на этом свете двести лет назад… Она была создана для тебя одного в то время, когда ты ещё не существовал!”

    Николас оторопел.

    “Но почему? Разве это справедливо? Разве это сделает меня счастливым? Что же мне теперь делать?” – закричал он отчаянно, надеясь услышать хотя бы что-то обнадёживающее и утешительное.

    “Я не обещал тебе, что это будет справедливым и приятным для тебя, Николас.

    Истина – это горечь познания на дне великой тайны!”

    “Плевать я хотел…” – Николас бросился к своей возлюбленной сквозь пространство и время.

    Но внезапно всё бесследно исчезло, и он снова остался один на берегу моря, освещённого луной, приходя в себя после короткой, но очень волнительной встречи.

     

    Остаток своей жизни Николас провёл в отшельничестве. Он отпустил густую бороду и длинные волосы, сколотил себе лачугу на берегу моря и промышлял рыбной ловлей.

    По вечерам, какая бы погода не стояла на берегу, он выходил к морю и часами, до самой глубокой ночи смотрел вдаль. Казалось, что в эти минуты само время останавливается и не имеет власти над ним. Он вглядывался туда, где волны пересекаются с небом, за темнеющий, тусклый горизонт…

    Он смотрел вдаль, за бескрайнее море.

     


    +30


    Ссылка на этот материал:


    • 100
    Общий балл: 10
    Проголосовало людей: 3


    Автор: johnny-max-cage
    Категория: О любви
    Читали: 68 (Посмотреть кто)

    Размещено: 8 марта 2016 | Просмотров: 125 | Комментариев: 7 |

    Комментарий 1 написал: splinters (8 марта 2016 12:30)
    В конце по коже забегали мурашки...


    Комментарий 2 написал: johnny-max-cage (8 марта 2016 13:13)
    myspecialnext,
    Приветствую!))
    Этого и добивался в конечном итоге! :)
    Спасибо большое за потраченное время и отклик!


    Комментарий 3 написал: Арийская Волчица (8 марта 2016 18:58)
    Интересный рассказ, заставляет задуматься.
    Хорошая сказка для тех, кто все ещё ищет вторые половинки..



    --------------------

    Комментарий 4 написал: Lil Cal (8 марта 2016 19:05)
    Сентиментализм как он есть) Очень выдержанно.
    В качестве ещё одного кусочка в картину - вполне.



    --------------------

    Комментарий 5 написал: johnny-max-cage (8 марта 2016 23:03)
    Арийская Волчица,
    Спасибо большое, Даша за прочтение и потраченное время!))) Привет! :)
    Сказка - ложь, как говорится...

    Lil Cal,
    ПРиветствую!)))
    Тоже хочу поблагодарить за потраченное время!))) Понимаю, что прозу осиливает не каждый! Поэтому вдвойне ценю отзывы!
    Большое спасибо!

    Да, сенитментально. конечно это всё повествование, вся его идея!
    Лирический герой изначально наделён высшей степенью максималистически-эгоистических побуждений! :)


    Комментарий 6 написал: Inga (9 марта 2016 02:55)
    Вечная тема поиска любви, обретения и потери. Грустная сказка о вечном.


    Комментарий 7 написал: johnny-max-cage (12 марта 2016 22:36)
    Inga,
    Cпасибо большое за прочтения и отзыв!
    Пожалуй, всё так и есть!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.