«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.

Роботов: 1
Googlebot

Гостей: 19
Всех: 20

Сегодня День рождения:

  •     stasy (23-го, 30 лет)
  •     WARLOCK (23-го, 30 лет)
  •     Тореро (23-го, 28 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 187 Моллинезия
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1865 Кигель
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Скоро взлетим

    Согревал лишь горячий чай. Ее дыхание срослось с бессонницей ночного мегаполиса. Она закрыла глаза и представила, что через 4 часа она будет уже где-то не здесь. Поменяются люди, направление дорог и название местности, а мысли останутся такими же. Наверное, сейчас ее пугала именно это. Мысли, воспоминания – ее прошлое, то от чего она так старается убежать распихивая себя по самолетам.

    Сейчас 4 утра, она сидит напротив огромного окна, которое открывает перед ней картину аэродрома. Сонные самолеты, готовящиеся к взлету с дремлющими пассажирами; рабочие, вечно разгружающие и загружающие чей-то багаж и ледяной океан бетона, на котором это представление днем за днем повторяется. А за сценой можно увидеть, то единственное, на что человек посигается –природа, которая больше не в силах сдерживать человеческую агрессию, которая безропотно отступает, отдавая всю власть разумному биологическому существу. Зеленым горизонтом армия сосен и елей молчаливо наблюдает за сверх-громадными птицами, шныряющими с бешеной скоростью туда и обратно, а сами спокойно отмеривают десятилетия на своей коре.
    Держа в руках остывшее экспрессо, она ожидает восхода солнце. Каждые 30 секунд слышится механизированный голос женщины, направляющий поток людей по рейсам. Будучи даже ночью Аэропорт не спит, он как огромный механизм, непрерывно продолжает свою деятельность, заменяя устаревшие детали на более новые. Здесь много что завуалировано, люди уже не говорят «Пока», «До встречи», они предпочитают прощаться, отмазываясь обезнадеживающим «Еще надеюсь встретимся». А может так и лучше, улетел из города, а скорость смыла воспоминания, оставив в коконе города людей с обрывками их же жизни.
    Закрыв глаза, она слышит биение сердца Аэропорта, то главное без чего нет жизни этому архитектурному гиганту – Люди. Люди, говорящие на разных языках, с их мировоззрениями и стереотипами, с тяжелыми чемоданами от Armani и с рваной сумкой Addidas, грустные и жизнерадостные. Они все куда-то спешат, большинство из них кому-то нужны.
    Но сейчас не об этом, ее рейс объявляет женщина с все таким же электрическим голосом по громкоговорителю. «Su-130, Хельсинки - Нью-Йорк» - несколько раз повторяет она у себя в голове и открывает глаза. Это, пожалуй, ее первый рассвет в аэропорту. Лучи солнца с каждой секундой насыщают мир красками, предавая предметам их собственную форму и жесткость, смывая налет ночи и продолжая настойчиво плестись к зеницу. Она улыбнулась, взяв себя в руки и быстро привела себя в порядок. Достав свою миниатюрную косметичку, расчесалась, освежила лицо и собравшись с мыслями прошла к стойке регистрации.

    «Теперь ведь уже поздно? Теперь меня не смогут схватить эти злобные гномы в вечно Ледянных лесах Финляндии» - сама собой образовалась мысль у нее в голове и моментально исчерпала себя за недостатком объективности.

    Пройдя регистрацию и направляясь в самолет она все еще рассматривала как лучи утреннего солнца заливают светом эту Страну вечного мороза – Финляндия. Злобные гномы, встречающиеся на пути у путешественников в дремучих лесах и ее лютые морозы, способные заморозить даже самое горящее сердце. Наверное, ее сердце уже замерзло, а может только замерзает и еще не поздно отправиться ближе к экваторским лучам? А она ведь действительно надеялась, что он ее найдет в этом крошечном аэропорту Ваанта. Ведь у нее была вся ночь, ночь на то, чтобы разобраться в себе и оправдать его. Но смысл был в том, что здесь больше уже никому ничего не должен. Вот что интересно!

    «Думаю, я буду скучать по Вас» - мысленно бросила она фразу во всепоглощающее пространство и улыбнувшись стюардессе зашла в самолет.
    Теперь ей предстоит 8 часов перелета, а еще пересечение нескольких часовых поясов, словно путешественникам во времени. Найдя свое место, она положила ручную кладь в грузовой отсек и заняла свое место. Рассматривать пассажиров в салоне самолета уже не было смысла, все движения можно предугадать, эмоции прочитать, и только самое главное можно уловить лишь закрыв глаза да последующие 8 часов были расписаны на перед не только ей, но и всеми людьми находившимися на борту огромного Боинга. Планы, деньги, года, стихи и музыка все мешалось в одной кастрюле, и создавало нынешнюю реальность.

    Она всегда переживала за то, кто с не сядет на этот раз, изящная красотка по последней моде или же дедушка-предприниматель, который отправляет СМС-ки по отлету и прилету, из пункта А в пункт В. На этот раз к ней подсел мужчина лет за сорок, в деловом костюме с иголочки и с прилизанными волосами. От него пахло дорогими мужским духами, и на вид он был не из тех людей, которые способны болтать с первым встречным. Усевшись на свое место, он на автомате пристегнул ремень безопасности и достал из портфеля свежую газету, которые предлагались при посадке в самолет и сделал важный вид, что его не касается эта суета.
    По истечению 30 минут стюардесса в красной форме ознакомила пассажиров с техникой безопасности и с остальной не нужной ерундой, которая вряд ли кого-то спасет при крушении над Атлантикой. Закрыв глаза, она почувствовала как эта железная махина начала свое движение. Вывернув на финишною прямую, моторы заработали быстрей, и с бешенным шумом поднял нас в воздух. Чувство полета она чувствовала лишь при подъеме и спуске самолета, а остальное время лишь картинка за окном заставляла поверить что она все еще парит на километры от Земли.
    Рассматривать в иллюминатор как мы поднимаемся от Земли все выше и выше, было ее любимое занятие. Наблюдать, как огромный город с миллионами жителями становится лишь крошечным ульем. Только тогда ее мысли останавливались и она засыпала. Не думая ни о проблемах, ни о ком – словно приобретая кромешный покой. Она и проспала всю дорогу, лишь изредка чувствовав вкус мужского адиколона и дешевой еды, которую развозили вечно довольные стюардессы.


    +5


    Ссылка на этот материал:


    • 50
    Общий балл: 5
    Проголосовало людей: 1


    Автор: Mavunaku
    Категория: О любви
    Читали: 129 (Посмотреть кто)

    Размещено: 20 марта 2016 | Просмотров: 207 | Комментариев: 3 |

    Комментарий 1 написал: S.Marke (21 марта 2016 13:01)
    Рассказ о любви - в чем проявление?


    Комментарий 2 написал: Mavunaku (21 марта 2016 15:43)
    Проявление любви, чувства и эмоции, которые мы испытываем при заражение Любовью - у всех различаются. Мне показалось, что этот отрывок больше относиться к тематике Любви..
    Какой конкретно, и что под ней подразумевается читатель должен увидеть сам.


    Комментарий 3 написал: Моллинезия (23 марта 2016 11:16)
    Цитата: Mavunaku
    адиколона

    Одеколон!


    Понравилось то, что присутствует художественное слово, однако идея размыта, и текст воспринимается как черновик по причине ошибок.

    Числа принято писать словом: четыре, тридцать и т.д.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.