«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





-- Материальная помощь сайту --

--Бонус | Партнеры--



Сейчас на сайте:
Пользователей: 2
Coltt KURRE

Роботов: 2
YandexGooglebot

Гостей: 21
Всех: 25

Сегодня День рождения:

  •     ana_grimm (17-го, 19 лет)


  • В этом месяце празднуют (⇓)



    Последние ответы на форуме

    Дискуссии О культуре общения 119 mik58
    Стихи молчание - не всегда золото 250 Filosofix
    Стихи Мои стихи Кигель С.Б. 1862 Кигель
    Флудилка Время колокольчиков 198 Герман Бор
    Флудилка Курилка 1954 Герман Бор
    Обсуждение вопросов среди редакторов сайта Рабочие вопросы 517 Моллинезия
    Флудилка Поздравления 1635 Герман Бор
    Стихи ЖИЗНЬ... 1600 Lusia
    Организационные вопросы Заявки на повышение 775 Моллинезия
    Литература Чтение - вот лучшее учение 139 Lusia

    Рекомендуйте нас:

    Стихи о любви. Клуб начинающих писателей



    Интересное в сети




     

     

    -= Клуб начинающих писателей и художников =-


     

    Лето посреди зимы (часть 2)

    Я стою напротив зеркала разглядывая себя в нем. Сегодня первый день в университете, который я ждала столько лет. Новая квартира оказалась большой и светлой, выполненной в пастельных тонах но разбавленной современной броской мебелью и техникой. Могу поспорить, что квартиру выбирала первая ассистентка отца, Мари. Все как раз было в ее вкусе. И ей бы понравилось то легкое светло голубое платье выше колен, что сейчас было на мне. Я даже распустила свои волосы. Мама всегда говорила, что они цвета вороньего крыла, точно такие же как и у моего отца. Я так хотела быть похожей на маму, но в итоге у меня глаза, волосы и даже острый ум моего ворчливого папы.
    - Ты такая красотка! Пойдешь в этом? – Мелиса ворвалась в мою комнату без стука и сразу же схватила меня за руку. Я не жалуюсь. Я чертовски хорошо знала на что подписываюсь, когда предложила ей жить со мной, когда мы поступим в университет.
    - Не знаю. Я выгляжу в этом платье… Даже не знаю как сказать. – Я снова повернулась к зеркалу, чтобы взглянуть на себя и подобрать слова.
    - Не как наследница Холлен, да? – Мелиса тепло улыбается, встречаясь взглядом со мной в зеркале. И только сейчас я замечаю на ней легкую зеленую блузу, которая подчеркивала ее рыжие волосы. Так же она подобрала джинсовую юбку, которая открывала ее длинные и стройные ноги. Могу поставить на то, что сегодня к ней подойдет познакомиться как минимум пять парней. Моя подруга была слишком хороша собой.
    – Они такие длинные! – Мелиса перебирает мои распущенные волосы, которые уже были доставали до поясницы. – Распускай их почаще, мальчикам нравятся длинные и такие красивые волосы как у тебя, а не твои бдсм-ные пучки. – Мелиса улыбается, пока я закатываю глаза и вижу собственный мозг. Почему у нее все сходится к парням?!
    - Думаю, мне стоит собрать волосы. – Ловкими движениями отработанными за долгие годы, я собираю пучок на макушке и закрепляю его своей любимой заколкой с украшением в виде цветка на конце.
    - Ну хотя бы макияжа добавь! – Мелиса разворачивает меня к себе лицом и смотрит снизу вверх. Затем, она выдергивает пару прядей с моей идеальной прически. – Добавим немного небрежности нашей Снежной Королеве…
    - Да хватит уже! – Я дуюсь, откидывая пряди назад. – Я разрешу тебе накрасить мне ресницы, если оставишь в покое.
    - Ура! – Мелиса тут же уноситься с моей комнаты в свою, явно за косметичкой.
    Я уже жалею, что предложила ей это. Мелиса явно не остановится только на ресницах. Еще раз взглянув на себя в зеркале, я быстро сбрасываю платье, снова обидевшись непонятно на кого, что у меня не внешность мамы или Мелисы.

    ***
    Окей, а теперь можно забрать документы и улететь домой?
    Мы с Мелисой стоим у входа на территорию университета и меня тошнит. Я вспоминаю фильмы о зомби-апокалипсисе, ведь именно так выглядят толпы студентов за воротами. Но на всех перерывах мы будем видеться вместе с Мел, не смотря на то, что мы в разных учебных заведениях. Для меня отец выбрал самый престижный университет с лучшей программой обучения. Не смотря на то, что денег у нас всегда хватало, я смогла получить стипендию. Для моей семьи это скорее было принципом, чем способом покрыть расходы. Мелиса поступила в университет буквально через пару метров от моего. Совсем новый и современный, он явно выделялся на фоне моего скромного и педантичного учебного заведения. Отец сотню раз говорил о том, что этот «жалкий и бесполезный университет» не может быть рядом с престижным местом обучения его дочки. Но у отца мало влияния в этом городе, по этому ему пришлось смириться.
    Я смотрю на Мелису, которая напугана не меньше меня. Мы обе боялись того, что будет за этими воротами и в тех зданиях. Я хлопаю ее по плечу и тут же встречаюсь взглядом с ее ясными и зелеными глазами. Она улыбается и моя веселая Мел снова возвращается ко мне.
    - Увидимся на перерыве после нашей первой пары? – Мел улыбается и снова смотрит на свой университет, явно про себя надеясь на лучшую жизнь.
    - Да. – Я смотрю на серый и мрачный кампус с огромными белыми колонами у входа. Но ничего не чувствую кроме страха перед бесконечными бессонными ночами за учебниками.
    - Все будет хорошо. Ты ведь снежная королева Мэйсон Холлен! Единственная такая и с самым ужасным характером и вкусом из всех, что я знаю! – Так и знала, Мелиса не удержалась, чтобы съязвить о моем черном классическом пиджаке и зауженным брюкам в тон к жакету. Я подобрала к костюму классические оксфорды и скромные часы с тонким браслетом. Мне казалось, что я выгляжу стильно, но теперь все мои надежды были раздавлены рыжим монстром Мелисой.
    - Эй. Я ведь разрешила тебе накрасить меня и потрепать прическу. И это твоя благодарность? – Я делаю обиженный вид, но титана Мел это нисколько не трогает.
    - Ты как будто не на пары пришла, а на работу! Не удивлюсь, если тебя спутают с каким-то профессором! Неудачница! – Мелиса показывает мне язык и разворачивается, чтобы уйти к своему университету. Но я слишком хорошо знаю ее. Она быстро возвращается, чтобы обнять меня. – Пожалуйста, будь просто Мэй, а не наследницей Холлен.
    Я улыбаюсь и тоже обнимаю ее:
    - Иди и найди себе горячего парня. – Я подталкиваю подругу в сторону ее университета и вижу ее грустный взгляд. Мы обе знаем, что выполнить ее просьбу я никогда не смогу.

    Первая в моей жизни пара оказалась простой лекцией. Но уже через минуту я поняла, что найти лекционный зал, где она проходит будет настоящим испытанием. Не удивительно, что я опоздала. Когда я зашла в лекционную, на меня уставились сотни глаз, включая и профессорские. Старый профессор уже явно в полной мере начал объяснять материал, но его прервала девушка с выражением лица от природы «мне похер», то есть- Я. Глаза седого старика лет 65 на вид, сразу же засверкали не хуже его лысины.
    - Первый день и первая пара, Мисс! А вы уже опаздываете! – Поправляя очки, он смотрел на меня сверху вниз. Казалось, что он ждал момента показать свое превосходство над студентами, чтобы все усвоили урок.
    - Простите, я не могла найти нужную аудиторию. – Я пыталась звучать как можно дружелюбнее, что явно создавало контраст на фоне моего лица.
    - Так сложно было попросить у кого-то помощи? Или вы просто любительница эффектно появляться?
    В аудитории раздался смех студентов, которых, видимо, позабавила шутка профессора-садиста. Кажется, его разочаровало, что мое лицо и тело не выдало никаких эмоций на его колкость и общий смех. Было трудно объяснить незнакомому человеку, что я просто не хотела говорить с людьми. Особенно с теми, что косились на тебя оценивающими взглядами, меряясь при этом с друг-другом своими часами или новым мобильным.
    - Извините. – Слишком коротко и слишком безразлично, чтобы удовлетворить профессора-садиста. Кажется, я заметила на его лице секундную вспышку злости.
    - Думаю, конспект по теме лекции поможет вам осознать свою вину. Мисс?..
    - Холлен. Мэйсон Холлен.
    Вот оно. Профессорское морщинистое лицо моментально вытягивается и он смотрит на меня, так же как и студенты вокруг. Казалось, что время замерло, пока профессор не начал стремительно краснеть, потеть и хрипеть:
    - Прошу простить меня, Мисс Холлен. Надеюсь, что вы не очень обиделись на мою шутку? Никакого конспекта конечно же не нужно, ведь лекция и толком то не началась. – Старик нервно улыбался. Теперь он пытался быть как можно дружелюбнее, смотря на меня снизу вверх.
    Я молча киваю и иду на свободное место позади всех. Я привыкла сидеть позади, ведь так люди не будут сверлить взглядом твою спину. Заняв свое место, лекция возвращается в свое обычное русло. Он то и дело поглядывал на меня, мило улыбаясь и как будто спрашивая: «Вас устраивает эта лекция, Мисс Холлен?». Взгляды в мою сторону и не прекращались. Я не хотела заявлять о себе. Я хотела жить спокойной и незаметной жизнью. Да, кто-то бы точно меня узнал и слухи бы поползли, но теперь запущен цепной механизм. Студенты, профессор… Все они расскажут о том, что Мэйсон Холлен действительно учиться здесь. Черт! Всего лишь первый день, а я так облажалась. Нервно перечеркнув всю страницу ручкой, я уставилась в учебник, пытаясь делать сосредоточенный вид. Но я подняла взгляд, когда справа от меня кто-то занял место.
    - Давно не виделись, Мэйси.
    Я не могла сказать и слова. Рядом со мной сидел Сэм Тайс. Мы были знакомы сколько я себя помню. На всех приемах и званых вечерах, только он разбавлял мою скуку. Отпрыск телезвезды и известного потомственного адвоката. Его отец часто представлял интересы компании Холлен. Кажется, я видела его в последний раз, когда мне было 12, а ему- 15. Тогда его отец отправил его в старшую школу где-то в Европе.
    - Сэм? Боже, не могу поверить… - Наверняка мои глаза сейчас были размером как тарелки, с которых я сегодня завтракала, но мне было все равно. Я просто была рада увидеть друга в змеином кубле.
    - Я тоже рад тебя видеть. – Сэм улыбнулся, и поднес свой указательный палец к губам, чтобы я вела себя потише. Черт, только сейчас я поняла, что почти прокричала его имя. Еще одна монетка в копилку выходок. Отличная работа, Мэйсон. Осталось только взять вывеску с отеля отца, и таскать ее за собой.
    Пока он улыбался я просто молча рассматривала его, пытаясь понять вправду ли это тот щуплый мальчик с доброй улыбкой. Но это и в правду был он, только теперь- мужчина. Сэм стал высоким, одевался как подобает человеку его уровня. Например, сейчас на нем был фирменный дорогой костюм, голубая рубашка в тон его глазам и дорогие часы, которые явно стоили больше чем машина Профессора- садиста. Волосы Сэма были пшеничного цвета, густые и непослушные. Легкий загар выдавал то, что он совсем недавно вернулся с какого-то курорта. Я с удивлением для себя понимаю, что Сэм очень похож на свою мать. В прошлом веке Клаудия была настоящей телезвездой ситкомов и секс-символом для женщин того времени. Сэму досталось ее вытянутое лицо, прямой нос и пухлые губы. Но вместе с очарованием его матери, было в нем и что-то от его сурового отца. Скорее всего, дело было в слишком серьезном и немного хмуром взгляде. Но Сэму все-таки удалось обойти своих родителей. Неожиданно для меня, парень который всегда был со мной одного роста, явно перешагнул отметку за 6 футов. Свое тело он тоже поддерживал в форме. Мне даже стало интересно каким именно спортом он занимается.
    - Но почему ты здесь? Разве ты не старше меня? – Уже как можно тише я задавала вопрос, а сама рассматривала его лицо, в душе танцуя от счастья, что я встретила старого и доброго друга.
    - Да, я уже на четвертом курсе. – Сэм улыбнулся, поправляя свои волосы. Судя по реакции девушек, которые за ним наблюдали, это было сексуально? – Сейчас у меня «окно», а я соскучился по Мистеру Майлзу.
    - По кому?
    - Мэйси, это Профессор Майлз. – Сэм показал куда-то вперед и я поняла, что он говорил о моем «новом друге»
    - А, ты о Профессоре -Садисте… - Черт! Я сказала это в слух!?
    Сэм начал тихо смеяться, прячась за спиной впереди сидящего парня, но его это мало спасало учитывая разницу в размерах.
    - А ты не изменилась, Мэйси. Все такая же острая на язык и раздаешь всем клички.
    Я просто молча улыбнулась, пытаясь не краснеть от своего поведения, которое отец явно бы не одобрил. Рядом с Сэмом было хорошо и спокойно. А приятный бонус в том, что все переключили внимание на него, не мог не радовать.
    - Как тебе в новом городе? – Я встретилась взглядом с Сэмом. Прошла минута, прежде чем я смогла ответить.
    - Мне здесь нравится. Большой город, много людей… - Я начинаю рисовать цветочки в своей тетради, нервничаю сама не знаю почему.
    - А мне казалось, что ты никогда не любила большие города… Поменялись вкусы?
    Надеюсь, Сэм не заметила как я дернулась. Он слишком хорошо меня знал. Неужели в моей жизни появится еще один титан, знающий мои слабости? Но я ведь с Мелисой еле могу управиться…
    В ответ я просто кивнула. До конца лекции мы просто молчали. Я забыла, что рядом с Сэмом мне было комфортно даже просто молчать. Я даже начала слушать Мистера Садиста, он довольно неплохо объяснял экономические схемы, но мое присутствие все еще его явно смущало. После окончания лекции я начала стремительно собираться, ведь Мел явно уже ждет меня в обусловленном месте.
    - Эй, куда рванула? – Если бы Сэм о себе не напомнил, то я точно бы забыла, что он здесь.
    - Прости, Сэм… Обещала встретиться с подругой. Я приехала сюда вместе с ней... – Взяв свою сумку мы с моим очень заметным другом, выходим с лекционного зала.
    - Так ты приехала не одна? А я уже подумал, что тебе грустно и одиноко в этом городе. Хотел предложить тебе пообедать, чтобы скрасить твою скуку. – Сэм шел рядом, сильно возвышаясь надо мной и заставляя мою шею болеть от постоянного взгляда снизу вверх.
    - Да, я неплохо обустроилась. Она учиться в соседнем университете.
    Что это? На лице Сэма я заметила секундную и совсем непонятную мне эмоцию. Что-то вроде… Неодобрения?
    - Ясно. А я думал, что Мистер Холлен все такой же строгий и переборчивый в отношении твоих друзей.- Сэм улыбается и я понимаю, что мне просто показалось. Наверное, это был просто шок.
    - С Мелисой придется смириться любому, она не оставляет другого выбора. Я познакомилась с ней вскоре как ты уехал.
    - Моя замена? – Сэм улыбается, но увидев мое несменное холодное в лицо, в котором в этот раз было непонимания, он сразу же оправдывается. – Я просто пошутил. Неудачная шутка, прости.
    - Как ты снова оказался здесь? А не в Европе? – Я пыталась показать, что его неудачная шутка совсем меня не задела.
    - Долгая история о войне с собственным отцом. Мы заключили договор, что я заканчиваю школу как лучший ученик, а он разрешит мне выбрать университет. В дозволенных рамках, конечно…
    - И почему ты выбрал этот? – Мы с Сэмом выходим на улицу, где оказалось еще больше студентов чем в прошлый раз.
    - Просто хотел домой, да и этот университет заканчивали все мои предки. Традиция, понимаешь ли… -Сэм улыбается, остановившись со мной в единственном месте, где толпа студентов не затоптала бы нас насмерть. – Дай мне номер своего мобильного. Мне пора на пару, но я позвоню тебе. Нам нужно пообедать и еще многое обсудить. Вроде Профессора Садиста.
    Я краснею и молча протягиваю Сэму листок с номером своего мобильного.
    - Увидимся. – Сэм улыбается и возвращается в кампус.
    ***
    Мелиса сидела у фонтана и отчаянно защищала свободное место рядом с собой для меня. Могу поспорить, что если бы рядом с ней захотел бы сесть тот самый горячий парень, которого она так ищет, она бы вообще забыла о моем существовании. Лицо Мелисы заставило меня расслабиться за этих долгих два часа, по этому я без раздумий падаю рядом с подругой и тяжело вздыхаю.
    - Ну? Как прошла первая пара? – Мелиса как обычно бодра и улыбчива. Даже протянула мне сэндвич, который успела купить пока меня не было.
    - Хмм… Давай подведем итоги. За эти два часа я успела практически объявить всему университету, что я Мэйсон Холлен так же я обеспечила себе провал по всем экзаменам у Мистера Садиста, то есть… По предмету рыночной экономии… А так же встретила друга, которого не видела больше шести лет. А у тебя как прошла первая пара?
    - Ну… Мы знакомились в кругу, а потом если сэндвичи… - Мелиса явно была ошарашена моим повествованием, а я- разницей между нашими впечатлениями о первой паре.
    Я вздохнула и молча сунула в рот сэндвич, пытаясь заглушить им свой рой мыслей в мозге.
    - Мэй… Кто такой Мистер Садист? – Да, Мелиса, Мистер садист тоже оказался самым большим потрясением для меня сегодня. Но глядя на ее покрасневшее и шокированное лицо, я не удержалась, чтобы не рассмеяться и немедленно подавилась сэндвичем, рассмешив уже свою подругу.


    0


    Ссылка на этот материал:


    • 0
    Общий балл: 0
    Проголосовало людей: 0


    Автор: Hollen
    Категория: О любви
    Читали: 144 (Посмотреть кто)

    Размещено: 6 июля 2016 | Просмотров: 210 | Комментариев: 1 |

    Комментарий 1 написал: luana (9 июля 2016 13:38)
    Сюжет заинтересовал, буду ждать продолжение.

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
     
     

     



    Все материалы, публикуемые на сайте, принадлежат их авторам. При копировании материалов с сайта, обязательна ссылка на копируемый материал!
    © 2009-2018 clubnps.ru - начинающие писатели любители. Стихи о любви, рассказы.